Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


Если вы точно знаете, что ваш сын или дочь периодически употребляют амфетамин, нужно немедленно бить тревогу и заставлять их лечиться.

Родители, зачастую, предпочитают закрывать на это глаза, убеждая себя, что всё ведь хорошо, и никаких внешних признаков не обнаруживается.

Содержание статьи:

Если вы знаете о факте употребления наркотиков, не ищите других доказательств!

Казалось бы, ребёнок учится, имеет друзей, парня или девушку. И, вроде, причин для беспокойства нет.

Но, не всё так просто! Если, подросток употреблял хоть два раза, он уже в группе риска и от первой до четвёртой стадии амфетаминовой зависимости – всего пару шагов.

Вам обязательно нужно прочесть статью:«Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить»


1. Амфетамины вызывают слишком быстрое привыкание


Очень легко стать зависимым от амфетаминов. Это означает, что он не сможет остановиться сам по себе. Настаивать на лечении и привлекать его внимание к проблеме – единственный споcоб немного встряхнуть его и заставить остановиться.

Подробнее, почему так, читайте тут: «Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины»


2. Они пагубно действуют на сердечную систему


Амфетамины могут привести к тому, что сердце ускорится от адреналина до того уровня, что износ органа будет происходить невероятно быстро. Это увеличивает риск сердечной недостаточности, которая может привести к смерти.

Это также вызывает повреждение кровеносных сосудов вокруг сердца, увеличивая риск аритмии, высокого кровяного давления и сердечных клапанов.

Бесследно это не проходит. Всего лишь сутки, когда в организме находится амфетамин, изнашивают органы так, как будто прошёл месяц!! Так выходит потому, что амфетамин действует как сильнейший ускоритель метаболизма, что очень вредно. 


3. Амфетамин разрушает мозг


 

Регулярные дозы амфетаминов вызывают нарушения познавательной способности и мешают обучению. Несмотря на убеждение, что амфетамины, такие как препараты, используемые для СДВГ, улучшают концентрацию, в высоких уровнях они начинают повреждать мозговую деятельность.

1

Это приводит к кратковременной потере памяти, потере координации движений, потере навыка усвоения материала и невозможности сохранить новые знания. 


4. Ваш ребёнок может попасть за решётку в любой момент


Если ребёнок употребляет хоть изредка, он всё равно пересекается с наркоторговцами, которые в любой момент могут сдать их полиции, чтоб помочь тем сделать план по поимке преступников.

Барыги сотрудничают с полицией, дают им взятки и постоянно помогают в «раскрываемости». Взяточникам в погонах просто необходимо сделать план, но сажать торговца им совсем невыгодно, так как он – их источник дохода. Поэтому, они прибегают к таким уловкам.

Подробней об этом явлении тут: «Про барыг, торгующих наркотиками»

Привод в полицию за хранение наркотических средств подрывает перспективы карьеры, перспективы обучения в колледже и многие другие аспекты жизни вашего сына. 


5. Амфетамины могут вызывать необратимые изменения метаболизма


Ваш ребёнок может страдать от ожирения в более позднем возрасте из-за амфетаминов. Даже после прекращения употребления амфетамина, гормональный сбой остаётся  и он влечёт за собой нехорошие последствия.

Тот, кто ускоряет обмен веществ в течение длительного периода, пусть и нерегулярного, обнаруживает, что их метаболизм замедляется после прекращения употребления амфетамина. А это значит, что человеку грозит ожирение в любом случае.


6. Они вызывают психические расстройства


Амфетамины сильно подрывают психическую стабильность. Из-за регулярного, искусственного введения адреналина в больших дозах, организм перестаёт вырабатывать адреналин естественным образом. Это влечёт за собой вялось, тугодумие и невозможность действовать быстро в нужный момент.

Также, амфетамин убивает выработку серотонина(гормона радости), что чревато непрекращающимися депрессиями.

Подробней о том, как именно меняется личность от амфетамина, вы можете прочесть в подборке, в которой дан большой перечень статей для тех, кто хочет вытащить своего родственника из этого болота, ссылка на эту статью в самом верху.


7. Амфетаминовые зависимые повреждают кожные покровы


Любой амфетаминщик не может смотреть равнодушно на прыщи, которые появляются на их лице, вследствие употребления амфетамина. Они начинают их раздирать, давить, что приводит к незаживающим шрамам и язвам.

3

Мы даже не говорим о том, что через кожу может попасть инфекция с грязных ногтей. Речь о том, что в момент того, когда наркоман слишком старательно выдавливает прыщ, он может зацепить нервные окончания, что приведёт к нервным тикам на лице.


8. Он может потерять свои зубы


Было доказано, что люди с приятной улыбкой имеют больше шансов устроить свою жизнь и карьеру. Амфетаминовые наркоманы не смогут иметь такую улыбку, так как зубы от сильных кислот просто «сыпятся». Восстановить потом зубы – очень дорого, иногда даже дороже, чем пролечить наркомана в реабилитационном центре.


9. Амфетамины станут причиной его непрезентабельной внешности


Наркоман, даже редко употребляющий, не может выглядеть хорошо и солидно. Вид у него измождённый, как будто он родом из трущёб. Устроится на хорошую должность в таком случае – довольно проблематично.

Амфетамины, повышающие многократно метаболизм, вызовут быструю потерю веса. Эта потеря веса также испортит его внешний вид. Дефицит витамина и минерала, вызванный употреблением амфетамина, разрушает волосы, кожу и ногти зависимого.


10. Он может передозировать амфетамины и умереть


Передозировка амфетамина – это необратимый ущерб психике, психоз, который приведёт к убийству, суициду или смерти. Человек, который редко употребляет амфетамин может просто не рассчитать дозу и получить передозировку.

Более того, даже, если он знает, сколько употреблять, не всегда организм воспринимает наркотик одинаково. В момент витаминного голодания или сильной усталости – превысить дозу довольно просто, даже, если она такая же, как была раньше.

Ну и самое главное – если наркомана не лечить и не останавливать, он сам никогда не остановится. Вы потеряете ребёнка навсегда.