Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Начну с того, что повторю то, что пишу в каждой статье почти: от наркомании нет лекарств. А это значит одно: лечение в наркологии или психиатрической больнице — это не истинное лечение наркомании.

Это всего лишь снятие ломки(в наркологии) или устранение последствий психиатрического характера, например, параной и маний(в психушках).

То есть, рассматривать эти два места как панацею — никак нельзя.

Что делают с наркоманами в наркодиспансере?

Там их ставят на учет и начинают проводить физиологические процедуры: давать таблетки для успокоения психики, для поддержки организма в целом, делают капельницы.

Максимум там держат всего 21 день, а это крайне мало для того, чтобы наркоман отвык, так как, рефлекс угасает не менее 90 дней.

Психотерапии там не предусмотрено. В основном, наркологи советуют родственникам продолжать лечение в ребцентрах, для закрепления результата.

Отношение к наркоманам в наркодиспансере — часто очень поверхностное и врачи не особо вникают в их состояние. Даже, если вы приплатите доктору, он вряд ли сможет перепрыгнуть выше своей головы и заняться с вашим наркоманом индивидуальной психотерапией. По одной простой причине: он нарколог, а не психотерапевт. Его учили снимать ломку, купировать последствия ломки, спасать от передозировки, а вот психотерапию изучали совсем другие врачи.

Что делают с наркоманами в психбольнице?

Туда берут только тех наркоманов, у которых «поехала крыша». То есть, если ваш наркоман начал показывать неадекват полный, то можно вызвать санитаров и упрятать его в психушку.

Но это все — временно. В психушке его обколят препаратами и вернут к здравому мышлению. И выпишут, так как, их миссия на этом окончена. Они не лечат наркоманов, они лечат психиатрию.

Конечно, можно положить туда наркомана платно и держать там будут даже полгода, но насколько я слышала, это очень дорого, куда дороже лечения в РЦ.

Плюсы и минусы государственных наркологий и психбольниц

Плюсы тут вот какие:

1. Наркомана можно поставить на учет и получить на руки бумажку, где написано, что он наркоман. А эта бумажка — прекрасный рычаг управления наркоманом, в процессе лечения.

2. Наркологи и психиатры проверят его здоровье и вменяемость и будут исправлять физические последствия его употребления. В РЦ этого сделать не смогут, так как, психотерапевт это не равно наркологу и психиатру.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Минусы наркологий:

1. Дней слишком мало, наркоман не успевает отвыкнуть.

2. Нет психотерапии.

3. Вот это самый жирный минус. В наркологии, как правило, лежат наркоманы со стажем, идейные. Они сами туда ложатся, чтобы сбросить толерантность и снова употреблять в кайф. Они будут с умным видом вещать бред, типа «Героин умеет ждать». Такое общество — ничему хорошему не научит и только закрепит вашего наркомана в мысли, что употреблять — можно и бросать нет особого резона.

Плюсы и минусы ребцентров для наркоманов

В ребцентрах, как правило, нет наркологов и психиатров. В основном там работают клинические психологи и психотерапевты. А эти люди не смогут помочь, если у наркомана параноя и все признаки психиатрии.

Также, в РЦ упустят из виду физическое состояние наркомана и могут оттянуть время, когда ему можно еще помочь. Например, у солевых наркоманов часто и густо случается цементирование легких. Нарколог это выявит и будет лечить. а вот психотерапевт и не подумает об этом.

Зато в РЦ лечат саму суть наркомании, проводят психотерапию. При этом еще работают в родственниками и учат их вести себя верно.

Что лучше: лечение в РЦ или государственной наркологии(или психушке)?

Лучше и то и другое. Начинать надо с наркологии или психушки, чтобы получить документ и подтверждение наркомании.

А затем уже класть наркомана в РЦ.

Это — в идеале. Если же у вас нет такой возможности и наркоман ведет себя невменяемо, то надо первым делом класть его в РЦ, принудительно. Пусть его заберут психотерапевты, он там немного отсидится, мозги придут немного в норму и тогда уже можно разбираться, нужно ли ему физиологическое, лекарственное лечение тела или психики.