Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: 8(800) 551 07 01, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

НоНарко предлагает три варианта лечения:

Вид лечения Цена  Срок лечения Что включено
Наш РЦ в СПб По запросу 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи
Уроки из РЦ дома По запросу 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума
Print Friendly, PDF & Email

Если кратко, то личность алкаша превращается или в нытика, или в клоуна, или в тирана, или в похуиста.

Любой пьющий человек — деградирует! Хоть в меру он пьёт, хоть не в меру, а личность меняется и всегда в какую-то из этих четырёх сторон. Это ни что иное, как психопатизация.

Общие черты паталогического развития личности у алкоголиков

Каждый алкоголик медленно, но верно превращается в психопата. А что такое психопат? Вот тут прочтите подробно: Психопатия и наркомания. Что в них общего?

А, если не подробно, а вкратце, то психопат это вовсе не Джек Потрошитель, а всего лишь отморозок, без стыда, совести и жалости к окружающим.

Психопат просто не способен поступиться своими желаниями ради долга, психопату плевать на ваши слёзы, у него большое Я, удовлетворением которого он озабочен больше всего на свете. Психопат просто не умеет чувствовать.

Но — это истинный психопат. А вот превратившийся в психопата алкоголик — чувствует всё распрекрасно. И именно благодаря тому, что он чувствует стыд за себя, он и превращается в психопата.

Одним словом, у алкоголика случается сдвиг психики, по причине включения защитных механизмов психики. Как это происходит, написано вот тут, например: Механизм психической защиты наркомана

В итоге у вас в доме появляется сущий психопат. Который похож на миллионы других подобных псевдопсихопатов, так как, алкоголик начисто теряет свой врождённый характер.

Ведь, что есть характер? Это — постоянство мотивов и побуждений. А ни один алкоголик никак не может это сохранить, так как, он бесконечно воюет с вами и сам с собой.

И вместо вашего родственника в доме бродит существо:

  • Непредсказуемое
  • Лживое
  • Эгоистичное
  • Безответственное
  • Неблагодарное
  • Самодовольное
  • Поверхностное

Но этот перечень — общие черты всех четырёх деградаций. Они присутствуют у всех. А есть ещё и вариации развития психопатии. И к этой семёрке новых черт характера новоиспечённого психопата прибавляются другие, которые мы и рассмотрим ниже.

Я называю алкоголиков и наркоманов — говорящими куклами. Они все одинаковые, как две капли воды! У них абсолютно идентичное мышление, совершенно предсказуемые реакции, буквально — дословно.

И никакой мистики в этом нет. Просто у всех у них есть черты, присущие деградации личности и они имеют психозащиты, присущие этому виду деградации… Так вот.

И нет никакой разницы, каким человек был до этого. Его истинного характера не увидишь, пока не уберешь с него корку анозогнозии и психозащит.

Зависит ли форма деградации личности от преморбида(изначального характера)?

Нет! Это удивительно, но факт. Девушка, в юности гордая и надменная, вполне может допиться до развязной клоунши, которая скачет на дискотеке в 40 лет и вешается на шею абы к кому.

Мужчина, некогда имевший твёрдую волю и ценящий слово, вполне может мимикрировать в нытика, который вечно что-то обещает, а до дела не доводит.

Человек, который раньше был интеллигентный, благородный и презирал позицию силы, вполне может стать тираном в семье и начать поднимать руку на слабых.

А тот, который раньше фонтанировал идеями и хватался за любой заработок, может спиться до состояния «буддиста», которому ничего на хрен не нужно.

Вот тут вы можете увидеть множество клинических картин болезни, из которых ясно, что преморбидное состояние и состояние болезни — две большие разницы и никаких точек пересечения не имеют между собой: Истории болезни алкоголиков из учебников

То есть, у кого-то деградации идёт как усугубление преморбидных черт, а у кого-то — в совершенно противоположную сторону. Тут 50 на 50. Рулетка.

Причем, сколько я ни пыталась найти научное объяснение этой «рулетки» — я не нашла ничего внятного. И, знаете, какие мысли меня посещают?

О духовной причине болезней. Такое ощущение, что Вселенная даёт человеку тот характер, который он некогда презирал… Вполне может быть.

Нытик или Астеническая форма деградации

Это те самые алкаши, которых все жалеют и считают, что они спились от того, что слишком хорошие для этого мира. Вроде, им настолько больно от жестокого мира, что они тихо уходят в бутылку.

У них развивается робость, застенчивость, крайняя скромность, меланхоличность. Эти алкоголики чрезмерно утомляются, им очень сложно что-то довести до конца. Грубо говоря, это «кисейные дамы и кавалеры», которые пьют потому, что «нет сил смотреть на эту ложь вокруг».

И родные их жалеют, безусловно. Ну как такому страдальцу не налить? Он же рассуждает и страдает очень убедительно. И он ни капельки не врет, вот в чём дело-то.

Да и вреда он никому не приносит, в силу своей робкой натуры.

Но, родные должны понимать одно. Он страдает. Реально — страдает. И чтобы эти страдания прекратились, ваша задача — донести ему, в чём корень этих страданий. А в деградации, которую повлекла за собой бутылка. Не более.

Поэтому, прекратить страдания астеника — дело возможное.

Клоун или Истерическая форма деградации

Эта деградация такая же частая, как тирания. Если первая и последняя — редкость, то эти две алкогольные психопатии можно встретить чаще всего.

Тут алкаш превращается в клоуна, который с радостью развлекает толпу. Причем, развлекает за счёт того, что позорит сам себя, вот как тут, например: Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Это те самые хвастливые алкаши, которые бьют себя пятками в грудь и беззастенчиво хвастаются собой. Своими прошлыми заслугами, какими-то придуманными романами, какими-то почётными делами, какими-то чертами собственного характера… Они преувеличивают всё до абсурда!

Балагурство и хвастовство у них — стиль жизни. Это эдакий весельчак или лихая дамочка, которые демонстрируют браваду и наплевательское отношение к общественным нормам.

Но при всём при этом они любят вызывать жалость, упиваясь трагичностью своей истории или судьбы. Они любят плакать на людях и обожают, когда их утешают. Такие люди часто демонстрируют смену своего настроения, считая это признаком интересности, видимо.

Приведу в пример тут одну дамочку, с нашего форума. Раньше она хорошо попивала, сейчас в завязке, но характер явно не того… Кики её ник. Это что-то с чем-то.

Привязалась она ко мне, как банный лист к жопе. Приходит регулярно на форум и устраивает борьбу с ветряными мельницами.

То она кричит, что у нас метод, калечащий людей, то она цитирует Библию, то она восхваляет 12 Шагов, то она орёт, что я шизофреник, в десяти ипостасях, то заявляет, что меня вовсе нет, а есть толпа нанятых копирайтеров, то она развивает мысль, что мы секта сатанинская и описывает свои мысли, как бы нас извести и освободить мир от таких гадких людей.

При этом при всем она дико хвастает тем, что она сама всё изучала, пытается демонстрировать подкованность по всем фронтам… А иногда рассказывает жалестные истории о том, что я — прототип какой-то там древней любовницы мужа и она страдает, глядя на меня.

Дошло уже до того, что она криком кричит, что сайт наш — зловреден потому, что я навязываю людям свою точку зрения. А так негоже! Люди должны как она, сами до всего доходить.

Лично я вижу в этих прыжках и ужимках одно —  желание внимания и бахвальство собой, вот таким образом. На фоне борьбы с нашим сайтом.

Одним словом, эта деградация крайне неприятная и напряжная. Таких алкоголиков никто не жалеет. С них или смеются или дают в морду, когда они начинают гнуть пальцы и рассказывать, что они круче Мишки Япончика.

Ещё истерики очень склонны к мести, кляузам, сплетням, интригам. Абы быть в центре событий и стоять на табуретке перед публикой. Это те алкаши, которые как коты, непременно ссут в тапки обидчикам.

Тиран или Эксплозивная форма деградации

Это те, которые начинают изводить свою семью и распускают руки. Такие алконавты крайне гневливы, желчны, несдержанны, придирчивы.

Они всегда и во всем винят свою родню и окружение. Пьют они исключительно из-за них, потому как, родня их не уважает, а коллеги — подлые сволочи. Такие люди постоянно устраивают склоки и грызню на работе, за что часто бывают посланы нах.

Это тот тип алкашей, которые изводят детей, в припадке приступа а-ля Макаренко, как вот тут описано: О воспитании за чаркой…

Одним словом, это самый злобный, вредный и невыносимый тип деградации личности. Это те, которых называют тварями.

Похуист или Апатическая форма деградации

А это — мой свёкр. Так называемый — тихий пьяница. Он не жалуется, он не страдает, он не нервничает. Он просто пьёт и всё. И ни хера не делает особого, кроме самых нужных бытовых дел или работы.

Пьёт он потому, что он просто хочет. Никаких причин он особых не изобретает и не оправдывает себя. Но его и алкоголиком назвать язык не поворачивается, так как, он тих, безвреден, миролюбив и всем доволен.

Но при всем при этом — он эгоист ещё тот. Обещалкин — ещё тот. Если его просишь покрасить чето, то это можно ждать месяцами… Он не отказывается, нет. Но и не делает, потому что лень.

В общем, это такой мужик: ни украсть, ни постеречь. Хотя в молодости он был довольно амбициозен, красив, хорошо зарабатывал. А превратился вот в такую амёбу, которой всё пох.

Может ли быть смешанный тип деградации личности?

Конечно. Может быть истерик, который при этом тиранит иногда. Может быть астеник, который не прочь прихвастнуть иногда…

Но в любом случае, всегда преобладает какая-то одна психопатия, а остальные не так выражены.