Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


Про то, как вывести наркомана на откровенность и уговорить лечиться — мы писали. Но это — только маленький отрезок на пути к цели. Более того, если вам удалось вынудить его признать, что он наркоман и не может самостоятельно бросить, это не значит, что тогда он вам сказал ВСЮ правду. 

Содержание статьи:

Полностью ли он откровенен в первое время?

Пока вы не знаете практически ничего, он вам показал только ту часть своей жизни, о которой говорить не так страшно. Вы пока не знаете, сколько он употреблял на самом деле(он, ведь, утверждает, что совсем немного), вы не знаете, где он брал наркотик, с кем общался, каких проблем нажил вне дома и что, на самом деле, думал по этому поводу. 

В любом случае, он пока ещё не договоривает 90% всего, что было, если не 95%. Приукрашает, смягчает, всячески пытаясь вас убедить, что всё не так уж страшно. Вы должны понимать, что на этом моменте вам надо быть предельно аккуратной в высказываниях и тогда, через время, он вам всё сам расскажет. 

У вас волосы станут дыбом, обещаю. Вряд ли вы даже подозревали, как он жил, с кем общался, чем занимался… Но не спешите сейчас! Ждите, пока начнёт сам болтать, но с вашей небольшой помощью. 

Но, чтобы это случилось, вам надо чётко осознать и переварить несколько важных моментов. Без них — всё тлен и даже не пытайтесь из него что-то выудить, он вам очередной раз просто наврёт, даже будучи кристально трезвым

Ваша цель сейчас — лечение. Но, лечение не в РЦ, а его самостоятельное, методом самоосознания. Поэтому, умерьте своё любопытство и праведный гнев, если почувствуете после откровенного признания снова подвох и какие -то недоговорки. Это — нормально, он просто боится вас разочаровать и совсем уж отпугнуть. 

То есть, если он не договаривает — радуйтесь, а не злитесь. Просто не акцентируйте внимание на этом моменте и не «врубайте» вездесущую мисс Марпл. Этап, когда нужно было гонять его, как самая злобная ищейка — прошёл, он признался. А теперь вам надо его вытащить из этой болезни, поэтому, сделайте вид, что вы поверили(только при этом не надо делать лицо, будто вы всё знаете, но молчите. Это вы тут же забьёте самый жирный гвоздь в доверие, которое только — только зарождается). 

Не удивляйтесь. Он вам до этого совсем не доверял, даже тогда, когда у вас всё было хорошо. И это тоже — нормально. Сейчас мы вам объясним самые базовые вещи, которые вы должны понимать, как дважды два и без полного принятия которых даже не пытайтесь добиться какого -то конструктива.


Почему он вам врал и не рассказал об употреблении сразу?


Ну очень частая ситуация на сегодняшний день, когда женщина выходит замуж за хорошего мужчину, а через время выясняется, что он наркоман со стажем. 

Он может сколько угодно врать, что начал совсем недавно, но это в 99% правдой не будет. А скрывал он потому, что не хотел вас пугать, не хотел терять. Он точно понимал, что у вас твёрдая позиция по поводу наркотиков и даже не посмел заикнуться, что причастен к этому миру. 

Он мог даже осуждать каких — то наркоманов напару с вами. Но это не оттого, что он такой подлец, а потому, что он очень хотел нравиться и настолько СТЕСНЯЛСЯ своего употребления, что смолчал. 

Вы спросите: а зачем он, вообще связывался с нормальной женщиной? Как он мог скрыть? На это мы ответим: потому что, он тоже считал себя нормальным и был уверен, что вот — вот, последний раз и всё.

1

Но, все эти процессы описаны в статьях о том, почему наркотик бросить невозможно, например в этой: «Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины». 

Он врал отнюдь не оттого, что он в вас увидел какую — то выгоду! Он вас полюбил, потому скрывал. Точно также, как вы скроете от него некоторые неблаговидные факты о своей сексуальной жизни, например.

Да вы под дулом пистолета не признаетесь, что вы бегали за каким -то красавчиком и были готовы на всё, а интерпретируете это так, как будто всё было наоборот. А на деле — то, сами знаете. 

Вспомните, что вы рассказываете новому жениху, на которого хотите произвести впечатление? Уж не то ли, когда вы по 100 раз звонили, а от вас не брали трубку? Или, может то, что вы выряжались в лучшее платье, но ваш избранник на тот момент заигрывал не с вами? 

Да 80% вами сказанного будет ложью, полуложью и приукрашением. Он такой же, представьте себе. Такой же, всего лишь. И это значит только одно: для него наркомания — ПОСТЫДНАЯ вещь.  Постыдная для САМОЛЮБИЯ. 


Вы должны точно знать, что такое наркомания


Казалось бы, ну кто не знает, что такое наркомания? А на поверку выходит, что не знает почти никто, даже многие врачи. В тотальную врачебную тупость — поверить сложно, поэтому, очень многие из них знают, но используют знания в целях, которые принесут им материальное благополучие и поэтому, вам озвучивается совсем другая версия. 

Не будем им осуждать, все кушать хотят. Но они едят трупов, вы это должны осознавать чётко. Гиены, обычные гиены, которые питаются падалью… И самое страшное тут то, что трупы бывают совершенно безвинные, не только наркоманы, от которых они посоветовали отречься во имя их же блага.

Бывают и другие трупы. Например, дети, жертвы наркомана, которого вытолкали родственники на улицу и который пырнул их ножом, чтоб снять маленькие серёжки…

А родственники вытолкнули без всяких задних мыслей, между прочим, даже с целью спасти. Они просто поверили диплому. Но отчего -то не подумали о том, что диплом врача ЗАПРЕЩАЕТ выталкивать больного на смерть… 

Есть клятва Гиппократа, где чёрным по — белому написано: «Не навреди!».  Она есть, что бы там не говорили некоторые скептики, что сейчас всё это неважно для многих врачей.

Это неважно для тех, кто псевдоврач, спекулирующий на вашем горе и горе семей будущих жертв наркомана. А настоящий врач — просто промолчит, будет следовать уставу медицинскому страны(в котором пока, увы, психотерапия не на первом месте), но он не переступит эту планку. Потому как, врач точно знает, что наркоман — это болезнь, а не прихоть.

Так что, дорогие матери и жёны… Вы должны отталкиваться не от мнения гуру, а от обычной логики. Вот смотрите, какие симптомы заболевания перечисляет традиционная наркология и психиатрия.

3

Забавно, но перечисляются лишь внешние признаки( расширенные зрачки, тремор рук, абсинентный синдром, невозможность не употребить)… То есть, перечисляются -то, по сути, просто признаки, но далеко не симптомы. 

А теперь загляните на любой форум, где собираются жёны и матери наркоманов и рассказывают свои истории? Вас не настораживает, что все истории однообразны до безобразия

Перечисляется вот что: он бил, он кричал, он врал, он был подлый, он был равнодушный, он не помогал, он наплевал на ребёнка, он наплевал на родителей, он выносил из дому, он крушил вещи… 

Это что, не симптомы, что ли? Они у всех — ОДИНАКОВЫЕ. Точно также, как у всех больных гонореей одинаковые проявления. Тоже противные, но одинаковые до жути. Запах один, цвет один, свербёж один…

И, представьте, какая бы возникла путаница, если бы в симптомы гонореи включили исключительно то, что кто -то втихаря чешет гениталии и это смотрится так некультурно, что такому человеку нужно пройти курс психотерапии на предмет адекватного поведения в обществе? Извините за пахабный пример, но это очень ярко отражает то, как характеризует медицина наркоманию

Но, как мы уже сказали, медицина упорно не вводит в реестр симптомов эти явные, однообразные проявления. Наверное, пока ещё не время озарения, так бывает. Но озарения и быть не может, потому, что добрая половина лучших умов нации — наркоманы(вы даже не представляете, сколько наркоманов среди медиков!).

Медицина это скромно и расплывчато характеризует — психологические изменения личности. А как тогда объяснить тот феномен, что бросившие наркоманы больше таких симптомов не выдают? И личность их остаётся вполне адекватной и совестливой на протяжении десятилетий после «завязки»? 

В общем, вам надо уяснить — это симптомы, а не потому что ваш наркоман самый подлый в мире. Он вас не хотел обижать, он просто так защищает себя и это тоже КАРТИНА болезни. Он защищает себя от всех, кто покушается на то, что он слабак и недостойный член общества.

На всех тех, кто отделяет наркоманов от мира, даже, если это отделение очень дружелюбное и жалостливое и молчаливое. Молчаливый укор ранит не менее, чем отборный мат и крик: «Животное, нелюдь!»


Вы должны знать, что наркоману надо выспаться


Это основа основ. Часто бывает, что родственники просто не в курсе, что наркоман нереально слаб, если прекращает употреблять. 

Ему надо выспаться, не менее двух недель. Сон может быть от 14 — 20 часов в сутки. И только после недели или двух такой отлёжки, человек начинает приходить в себя и начинает говорить более адекватно… 

Если ему не дать такой возможности, а с задором начать привлекать его к домашним делам, работе, то вы его просто доведёте до того, что он физически не выдержит и пойдёт употребить. Не кайфа ради, а чтоб иметь возможность угодить вашим требованиям. 

Ведь, ему до сих пор стыдно и сознаваться в том, что он, здоровый лоб, просто не может встать — выше его в 95%. Редко бывают случаи, когда наркоман сознаётся в этом сам, просто так.

А чаще — он до последнего пытается утаить, как на самом деле ему плохо. Особенно, если речь идёт об этом в тот момент, пока он ещё полностью не озвучил своих доз и уверяет, что употреблял реже некуда. 

Ну и самое главное, что вы должны понять: пока вы ещё не верите, в то, что это болезнь, так как он слишком жестоко себя с вами вёл, вам не стоит и пальцем шевелить. Вы только навредите.

Если нет у вас милосердия, если не осталось ни капли любви — отпускайте его. Потому как — ваша любовь — совсем не любовь.

Любовь умеет прощать и понимать. А всё остальное — была просто пародия на любовь и скорей всего, вашему наркоману будет проще выкарабкаться без вас. Вы — балласт, вы — вечные оковы и кандалы, а не друг. А такой «любви» и наркоману не пожелаешь. 

Если же, вы всё -таки способны простить, то в следующей статье вы узнаете: как говорить с наркоманом, что ему говорить и что нельзя говорить ни в коем случае.