Как бросить употреблять мефедрон

Здравствуйте. Обращается к Вам мать, мне 66 лет, сыну 32 года. Сын женат, 2 детей — дочери 7 лет, сыну 4 года, очень заботливый отец, любит жену. О том, что он употребляет наркотик мефедрон узнала случайно , почитав ваш сайт и 2 недели назад: у его дочери, а моей внучки, был день рождение, когда я пришла, его не было дома, жена сказала, что она его выгнала, т.к. он под наркотой и уже третью ночь не дает ей спать. Когда я привела его домой (невестка сказала, где его найти), он нес бред, что за ним следят, взломали его аккаунт в телефоне и пр. Я очень испугалась, стала искать информацию, что делать. Он это понял или почувствовал, что я предпринимаю какие то шаги, испугался, что я сдам его в клинику. Правда через пару дней у него бред прошел, признался, что принимает мефедрон соль наркотик, но делает это редко, как говорит — не системно, поэтому справится с проблемой сам, а я зря подняла панику и почти довела его и его жену до инфаркта. Агрессии я пока не вижу, но раздражителен, необязателен, грань неуважительного отношения ко мне не переходит. У сына образование высшее, работает, отзывы о нем очень хорошие. Живем мы в Ростовской обл. в небольшом городе, живем отдельно, но в одном микрорайоне, сын с женой и детьми, я с мужем, муж его отец. Жена в первые дни была на моей стороне, а сейчас он настроил ее против меня, что я своими не оправданными действиями разрушаю их семью. Очень дорожит семьей, работой. О том, что сын наркоман знают только близкие родственники: его старший брат (наш старший сын), родители его жены.
Я в полном замешательстве, что делать и как бросить употреблять мефедрон сыну ? С одной стороны я понимаю, что его срыв — это дело времени, нет у него шанса справиться с наркотиком соль или мефедрон самостоятельно, а с другой — нет у меня возможности держать его 3 месяца дома. Выходит, что решение только через реабилитационный центр?

Статья отредактирована 7 сентября, 2021 в 18:44

Комментарии (3)

  1. Употреблял мефедрон полгода, после чего он потерял для меня магию,пропал интерес,или я сам пришел к тому выводу что ничего хорошего в нём нет,в первый месяц была небольшая депрессия но я понимал из-за чего она и всячески пытался найти радость и удовольствие просто от того что я трезв,по итогу у меня повысилась самооценка, продолжил свою работу, продолжил свою жизнь, нашёл постоянную девушку….живу счастливо) вспоминаю период употребления как сон)да и начинал употреблять меф чисто как эксперимент, просто был интерес к веществу,но он не оправдал моих ожиданий)я много изучал о его действии,о побочках и периоде отказа,так что я был готов к этому,и плюсом всегда принимал витамины, магний,кальций… желаю вашему сыну скорейшего выздоровления,и ему нужно для себя понять,что бросить ему никто не поможет,и рехаб в том числе….пока он сам этого не захочет))

  2. У меня были ремиссии, я мог бросить колоться и воздерживаться какое-то время. Но я не представлял, как жить без наркотиков, у меня в голове появлялись навязчивые мысли, страхи – употребление наркотиков казалось единственным способом не сойти с ума. Когда я попал к Анонимным Наркоманам, я был готов выздоравливать, очень хотел бросить наркотики. Я просто пришёл на эти группы и спросил, что мне делать, чтобы бросить. Мне сказали не употреблять наркотики и приходить на собрания – и я делал это.

  3. Владимир Борисович

    Ответить

    Добрый вечер, Наталья. К сожалению реалии таковы , что сын сидит на синтетических наркотиках и когда у них начинается паранойя это показатель системного употребления , а отпираться он будет до последнего. Читайте про это тут https://nonarko.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anazognoziya-bred-i-psihozashhity/

    По поводу лечения, если нет возможности пролечить его в домашних условиях при помощи нашего форума то , другого выхода не остается как лечить в реабилитационном центре , готов заняться вашим вопросом. Можете оставить свой номер в комментариях (он не будет опубликован) или набрать 88005510701 и спросить меня.

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *