Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Алкоголизм быстро приводит к деградации личности. Естественно поведение такого человека нормальным быть не может. От неадекватного поведения алкоголика страдает в первую очередь его семья.

Но все ли поведение алкоголика можно объяснить исключительно влиянием алкоголя? Или, может быть, алкоголь просто высвобождает предрасположенность человека к аморальному поведению?

Давайте рассмотрим, как ведет себя алкоголик, и постараемся понять, является ли алкоголизм действительно болезнью и существует ли вообще зависимость от алкоголя.

Будем отталкиваться от того, что алкоголизм – это всё-таки болезнь. Протекание любой болезни, если ее не лечить, делится на стадии, в зависимости от тяжести и запущенности.

Первая стадия алкоголизма – чрезмерная заинтересованность предметом

Не всегда можно заметить сразу, что родной человек изменил «выпиваю от случая к случаю» на регулярное употребление спиртного. Но если вы внимательны и участливы, то вы должны заметить кое-что.

Первым звоночком алкоголизма является сужение круга интересов. Все увлечения человека исчезают, разговоры начинаются вестись лишь на темы пьянок – как хорошо «посидели» время с друзьями или когда планируется очередная пьянка. Все праздники, походы в гости и другие мероприятия рассматриваются только как возможность выпить.

Любые разговоры о спиртном, повышают настроение алкоголика. У него появляется много шуток, связанных с алкоголем и людьми, его употребляющими. Находит разные оправдания своим пьянка: то стресс снимает, то врачи рекомендуют.

Появляются алкогольные традиции. Выпить после рабочего дня или под просмотр фильма.

Поначалу алкоголик понимает, что своим поведением ущемляет и подводит близких. Может даже испытывать чувство стыда, обещать, что подобное больше не повторится.

Но это повторяется снова и снова. Снова пьет, снова просит прощения и обещает. И так по кругу. У алкоголика появляется ощущение, что его пытаются ущемлять, давить на него. Он начинает раздражаться. Как следствие, начинает проводить больше времени вне дома со своими собутыльниками, где он чувствует себя комфортно.

Особенно устойчиво чувствует себя начинающий алкоголик в компании друзей с более запущенной стадией алкоголизма. Он ощущает свое превосходство. Ведь он просто выпивает, чтобы расслабиться и снять стресс, а они – мужики конечно хорошие, но бухари. Заодно и жене можно всегда сказать: «Я алкоголик? Ты алкоголиков не видела. Вон как Сашка с Вовкой бухают. Грех тебе на меня жаловаться».

Вторая стадия алкоголизма – «Я мужик! Я имею право расслабиться»

Вот тогда, когда алкоголик переходит от оправданий, извинений и обещаний к наглым заявлениям о том, что он ничего такого не делает, а лишь снимает стресс, начинается вторая стадия алкоголизма.

Алкоголь начинает менять личность. Исчезают эмоциональные реакции, чувства, которые возникают у людей при общении с другими людьми. Человек перестает ощущать краски жизни.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Алкоголик старается всё больше времени проводить с собутыльниками и всё меньше дома. Он ищет разные предлоги, способные оправдать то, что ему нужно куда-то уйти.

Он врёт и изворачивается на каждом шагу. Выдумывает нереальные истории о том, куда тратятся значительные суммы денег. Но естественно семья его быстро разоблачает.

Но это приводит лишь к тому, что алкоголик перестает врать, и начинает открыто пьянствовать, тратить деньги на пьянки.

Алкоголик перестает чувствовать какую-либо вину за свои пьянки. Где-то в глубине подсознания он понимает, что то, что он делает, не есть правильным, но ведь не он в этом виноват.

Виноватыми в основном становятся жены и дети, которые что-то делают не так. При чем выдумываются несуществующие причины. Из-за жены ему приходиться работать не на работе своей мечты, из-за детей нет возможности проводить время так, как хотелось бы и тому подобное.

В случае, если алкоголику что-то нужно, он может пообещать, даже поклясться, что бросит пить. Но это лишь для того, чтобы добиться своей цели. Бросать он совершенно не собирается. Ему нравится та жизнь, которой он живет, и менять ее он не будет.

Третья стадия алкоголизма – деградация и жестокое отношение к семье

Естественно, на вышеперечисленном алкоголизм не останавливается. Чем больше себе алкоголик позволяет, тем больше меняется его личность. На третей стадии происходит алкогольная деградация, когда алкоголик начинает проявлять жестокость, в первую очередь конечно же к своей семье.

Алкоголик никому ничего не должен, ни за кого не в ответе. Он становится безразличным к своей семье и эгоистичным.

К тому же начинает развиваться неустойчивость настроения. Вернувшись домой пьяным, алкоголик может проявлять благодушие, быть весёлым, но в любой момент его может переклинить и он станет придираться и проявлять агрессию. Часто алкоголик на этой стадии применяет физическое насилие по отношению к своей семье.

Для алкоголика не существует других проблем, кроме как найти алкоголь. Его совершенно не интересует что едят и во что одеты его дети.

– Ты слышал, что водка подорожает?

– Да.

– Теперь будешь меньше пить?

– Нет. Но дети будут меньше есть.

Если при второй стадии алкоголик весело смеется, рассказывая этот анекдот, то на третей стадии это становится суровой правдой жизни.

Четвертая стадия алкоголизма – овощ под забором

До этой стадии доходят единицы.

Это те алкоголики, которые, оставшись без работы и семьи, пропили всё, что у них есть. Они живут на улице. В состоянии алкогольного опьянения прибывают постоянно, нужду справляют под себя… Проще говоря, это уже не люди, а организмы.

Останавливаться на этой стадии более подробно смысла нет. Потому перейдем к выводам.

И, всё-таки, болезнь ли алкоголизм?

Может быть алкоголизм это и болезнь, но эта болезнь очень необычна… Если бы все болезни так лечились!

Алкоголизм – это болезнь, которая убивает в большинстве случаев не самого алкоголика, а его близких людей.

Для того, чтобы избавиться от алкоголизма, достаточно лишь просто захотеть. Да-да, именно так. На четвертой стадии это вряд ли получится, но на всех остальных без проблем.

Но алкоголик не хочет этого. Он наслаждается своей жизнью, обрекая близких на страдания. Пока он живет себе в радость, его семьи ломают головы над тем как его вылечить, как заработать на лечение деньги…

Расскажу вам историю из личного опыта.

Мой бывший муж, находясь на третьей стадии алкоголизма, на спор не пил год. И абсолютно нормально себя чувствовал и вел. Просто на год перестал пить и все. А потом вернулся. При чем возвращение было в ту же третью стадию.

Никакой зависимости алкоголь не вызывает. Алкоголик пьет, потому что хочет пить. Когда его прижимает со здоровьем, он перестает пить, подлечивается и возвращается к алкоголю снова.

Почему даже у запойных алкоголиков запой не длится вечно? Почему он прекращает пить? Потому что он жить хочет.

Каждый алкоголик может излечить сам себя. Потому не стоит верить ему. Не стоит тратить деньги на псевдолечения от алкоголизма. Алкоголик соглашается на лечение лишь для того, чтобы убедить вас в том, что он болен.

Ведь женщины заботливы, и очень многие не бросают алкоголика именно потому что считают его больным, бояться нести груз вины за то, что бросили больного человека. А алкоголики просто пользуется благами, которые создают им жены и наслаждаются жизнью своим извращенным способом.