Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Начну с того, что расскажу вам об открытии, которое сделала совсем недавно. Оказывается, посредники в сфере лечения наркомании, такой же бич, как риелторы на жилищном рынке!

Они везде и повсюду! Найти ребцентр напрямую — практически нереально! Почему — я опишу в сегодняшней статье. И заодно расскажу, как выбрать из всех зол(то есть посредников) — зло меньшее, то есть, посредника не афериста.

Почему реабилитационные центры работают через посредников?

Оказывается, без посредников работают только очень дорогие ребцентры, где цена за лечение не менее 100 тысяч в месяц, а то и около 120. То есть, это центры, которые рассчитаны на потребителя с доходом выше среднего.

Объясню сейчас, почему так выходит. Для начала прочтите вот эту статью: Из чего складываются цены на лечение в ребцентре и каким ценам не стоит доверять? 

Там идёт примерный расчет, с плюс-минус пару тысяч, расходов-доходов реабилитационного центра средней цены. И, как вы видите, в бюджет, на рекламу, заложено всего 10 тысяч рублей. Это — самый край расходов и практически, ни один ребцентр средней цены не может позволить себе тратить более. Разве что на пару тысяч. Если они вложат в рекламу больше, то они просто пойдут в убыток.

А что такое 10 тысяч на рекламу? А ничего, вообще ничего, это я вам как вебмастер говорю. Читатели, которые, читали мой сайт ранее, видели, что раньше он был утыкан рекламными баннерами от Гугла и Яндекса, где рекламировались крутые центры, типа Рехаба, клиника Маршака и прочее…

Так вот, такую, автоматическую рекламу от поисковика — может позволить себе только миллионер, честно. Реклама эта устроена таким образом, что её крутят автоматом на площадках, подходящих по тематике. Площадок таких должно быть около 20-30. И бюджет на такое удовольствие должен быть не менее 150 тысяч в месяц!!! И тогда — да, реклама будет приносить свои плоды и посетителей в ребцентре будет достаточно.

А, если рекламировать так, как делают обычные ребцентры(как тот же Владимир Борисович наш), то есть, 5 тысяч тратят на работу вебмастера, обслуживающего их хиленький сайт, с посещалкой около 100 человек в месяц, да плюс 5-7 тратят на пару баннеров, которые размещают в частном порядке на каких-то двух, а то и одном сайте, то о каких клиентах речь?)).

Многие скажут: а что им мешает один раз вкинуть в рекламу большую сумму и выйти на доход таким образом? На это отвечу: а где взять это, что вкидывать? Обычно, ребцентры открывают, когда на руках есть существенная сумма денег. Ее тратят на старт и всё, заначка кончается. И потом уже проект существует за счет дохода. А доход там никак не предусматривает выделения 150 тысяч в месяц на рекламу.

Более того, 150 тысячами не обойдешься единоразово. Чтобы был толк, такую рекламу нужно крутить постоянно, а это значит, что нужно перейти на другой ценовой уровень, чтобы цена за лечение включала в себя и траты на рекламу.

А что значит повысить цену? От фонаря её — не повысишь. Для клиники с ценой 100 тысяч в месяц, нужны и апартаменты гораздо круче, и питание дороже, и оборудование медицинское — наимоднейшее, и спецы с дипломами психиатров высшей категории… То есть, выходит замкнутый круг. Если со старта ты не открыл крутую клинику, не имел большого бюджета на это, не вкинул в рекламу сотни тысяч, то потом, просто так взять и повысить уровень — физически невозможно.

Поэтому и работают ребцентры с теми людьми, которые могут обеспечить им целевого читателя, типа меня или иных, о которых пойдет речь ниже.

Какая выгода мне от сотрудничества с Владимиром?

Вот у меня есть сайт, который я писала около года. Сейчас тут посещалка около 1000 человек в день. И ребцентры предлагают: если к вам обратятся и вы их направите к нам, мы вам дадим 10% от месячной оплаты, единоразово.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Таких предложений ко мне, за 2 года, поступило около 20. Но я им отказывала, даже не рассматривала этот вариант. Потому как мне, как вебмастеру, совсем не интересен этот вариант. Зачем мне кого-то там ловить и направлять, если у меня автоматом капала копейка с рекламы? Тем более, мои доходы напрямую связаны с расходами и оплатой труда команды форума, вот тут я писала об этом: За счет чего мы можем бесплатно помогать наркоманам и как организована работа форума

И именно поэтому, у меня должен быть прозрачный доход, который я могу показать команде. А как это можно организовать, если я займусь ловлей клиентов? Да и вообще, вы понимаете, что такое целенаправленно ловить людей и приводить? И сколько времени это отнимает?

Я им говорила так: я могу с вами сотрудничать в одном только ракурсе: вы оплачиваете мне сумму, которую мне приносят рекламные баннеры в месяц, а я их убираю и ставлю только вашу рекламу. Мне это — интересно. Почему?

А потому, что сайт с такой тематикой — тема скользкая и Гугл постоянно присылал мне предупреждения: то уберите в тексте, или это, иначе мы отключим баннеры. То есть, пишешь, потом убираешь, чтобы не потерять доход. И иногда приходилось убирать очень хорошие тексты, которые были полезны людям. Например, про самоубийства наркоманов, с видео, где они выпрыгивают из окна.

И естественно, никто не соглашался на такой вариант, это дорого для них. Да, представьте, для них было дорого заплатить 6-7 тысяч рублей в месяц за рекламу на одной площадке. Так как, выхлоп с одной площадки — сомнительный и они не могли гарантировать, что будут платить мне ежемесячно и стабильно. А я требовала этого условия, так как, не шутка, взять поснимать баннеры, а потом снова их лихорадочно вешать, если рекламодатель «сольется».

Владимир же согласился на такой вариант, спустя 2 года нашего баннерного сотрудничества, но с тем условием, что я распишу на сайте о нём, помимо баннеров. И я сочла это разумным, особенно после случая, который произошел на нашем форуме, о чем я писала вот тут: Что такое проект «НоНарко» и как мы работаем. Читать всем!

Сейчас я спокойна за то, что сайт приносит доход и плюс ко всему, на форуме мы имеем альтернативу нашему способу и можем спокойно отправить человека к врачам, которые принудительно заберут их родственника из дому. И нас потом не упрекнут, что мы навязывали только свой способ лечения и этим навредили.

Зачем владельцам сотрудничество с сайтами, если они могут создать свой сайт и получать с него клиентов?

Да не могут! Чтобы сделать сайт, который будет приводить людей, нужно или самому быть вебмастером и по совместительству копирайтером, или иметь огромный бюджет на заполнение такого сайта статьями.

Купить сайт такого плана — его еще и не купишь, такая тематика не продается на биржах, так как, запрещена. А делать такой сайт самому, не умея писать, это — деньги на ветер выбрасывать.

Знаете же, кто заполняет сайты, в основном? Наемные копирайтеры, которые в 95% из ста — бездари полные в плане литературного слога и по теме наркомании не знают ничего, кроме того, что найдут быстренько в сети. И перепишут своими словами, сухо, скучно, нечитабельно, без каких-то новых и интересных сведений. Я уже не говорю о том, что редкий копирайтер понимает, что такое СЕО(продвижение) и какие фразы нужно вставить в текст, чтобы человек с поиска нашел эту статью.

А, если человек с поиска и попадет, каким-то чудом, на такую занудную статью, он тут же выйдет и поисковая система это мигом зафиксирует. И в следующий запрос уже покажет пользователю не этот сайт, а другой, с которого люди не выходят. В итоге, как я и говорила, это будут выброшенные деньги в больших количествах, а посещалка как была 20 человек, так и останется.

То есть, каждому свое. Кто-то умеет писать тексты и понимает, что такое бизнес в интернете, а кто-то занимается своим делом на суше и сотрудничает в плане рекламы с теми, кто умеет это делать.

Какие ещё есть посредники? Или о том, как сами РЦ работают посредниками

Представьте, владельцы РЦ — также выступают часто посредниками. Наш Владимир, как вы знаете, сотрудничает со многими РЦ в небольших городах.

И знаете зачем это ему? Вовсе не затем, чтобы сорвать куш от «отката». А лишь потому, что у него ребцентр — в Питере, он средней цены, не бюджетной. А реклама его идёт — по всей стране, иначе нельзя, таргетированно рекламироваться можно только в Яндексе и Гугле(а я уже говорила, сколько это стоит).

То есть, ему звонят люди со всех уголков страны и просят помощи. Часто те, для кого 45 000 — 60 000 в месяц — это много. Отправлять их восвояси — некомильфо. Тем более, частый случай, когда звонят немолодые мамы, которые в интернете полный ноль и они чудом где-то увидели его рекламу. Как найти другие телефоны — до них просто не доходит.

И он их перенаправляет к своим знакомым, где на какую-то десятку тысяч дешевле или город, в котором находится этот ребцентр, более приемлем для клиента. Это же лучше, чем просто давать отбой и отсылать плачущую маму гуглить. Тем более, это его имя.

Как ни крути, если в рекламе сказано, что «мы приедем и заберем вашего родственника принудительно в любое время», надо этому соответствовать. А как можно это организовать, если его ребцентр, например, в данных момент полностью забит и там нет мест? Или, он находится на временном ремонте? Или, по какой-то причине уволился штат сотрудников и он простаивает, до набора нового штата? Или, ваш ребенок — несовершеннолетний, а хозяин ребцентра не имеет подвязок «наверху», чтобы решить эту проблему?(Об этом моменте я писала тут: Почему ребцентры не хотят брать на лечение несовершеннолетних наркоманов?).

Всякое же случается, а реклама идёт.

Ну и опять же, отправляя кого-то в РЦ к знакомому, он может рассчитывать на то, что тот, в свою очередь, тоже поделится с ним клиентом, если у него самого будет забито.

Вот поэтому ребцентры все связаны между собой и у них круговая порука. И вот такому посредничеству можно доверять, так как, ни один владелец РЦ не рискнет советовать заведомую гадость, зная, что этот клиент, который нашел его телефон и сайт, потом вернется и напишет отзыв О ЕГО КЛИНИКЕ, хоть был он и не в ней.

 

О посредниках — государственных наркологах

Наркологи тоже часто направляют в ребцентры. И как правило, они тоже не сотрудничают абы с кем. Но тут вы уже смотрите на нарколога, тут дело — порядочности самого человека и его компетенции.

Если вы видите, что нарколог дуб дубом, то он и отправит вас в какую- то дичь, от которой результата будет ноль, в лучшем случае. А в худшем — там навредят.

У нарколога же нет никаких причин, чтобы печься о своей репутации в этом плане. Он на госслужбе, сами понимаете. Если кто и напишет жалобу, что его направили в плохой ребцентр, то наркологу от этого ни холодно, ни жарко и на его работу это никак не повлияет, так как, лечение в РЦ — дело добровольное и он просто дает совет.

О посредниках-рвачах(читай, аферистах), которые отправляют куда попало и этот промысел — их главный доход

А вот такие посредники — как раз самая основная масса из посредников. Как правило, это бывшие наркоманы, которые в теме и понимают, как можно на этом подзаработать. Или просто ушлые люди, безо всяких принципов.

Они делают вот что: создают несколько сайтиков, как правило, не очень высокого качества и однотипные. На этих сайтах вы увидите не название конкретной клиники, а что-то типа такого «Национальный антинаркотический союз» или «Независимая всенародная антинаркотическая ассоциация(или справочник)» и номер телефона консультанта, скорей всего, в белом халате врача.

И доменные имена там — как набор букв какой-то, абсолютно незвучные и незапоминаемые. Часто — это английские названия, типа «superhelp24». Во-первых такой домен дешевле, а во вторых, проще концы в воду опустить, в случае чего. Пойди попробуй потом найти сайт и написать отзыв, название которого не помнишь?

Тексты на этом сайте — весьма скользкие, никакой конкретики нет. Например, как вам нравится вот такое выражение: «В 2017 году мы были признаны лучшими в сфере лечения наркомании!».

Кем признаны-то, ребята? Где это указано? А нигде. Это просто лозунг в небо.

Или, «У нас 78 000 вылеченнных пациентов за 10 лет!». А где это написано? Или, где, хотя бы, подтверждение того, что эта контора «Рога и копыта», без названия, 10 лет функционирует, если её домен существует в сети всего пару лет? Конечно, простому человеку в голову не придет загнать на сервис проверки доменов этот сайт. Это приходит в голову только вебмастерам. На это и рассчитаны такие лозунги и утверждения.

Но, вы можете сделать одно: если на таком сайте утверждают, что они созданы с помощью какого-то там антинаркоманского, национального союза, просто скопируйте это название и поищите в Гугле, есть ли такая организация. А, если она есть, то найдите её контакты и спросите, имеет ли к ним отношение данный сайт.

Уверена 100%, что участники таких организаций вовсе не в курсе, что кто-то пользуется их именем и отправляет в ребцентры за деньги. Эти организации существуют для распространения антипропаганды наркотиков, как правило и просвещения населения.

Или ещё лучше: это сайт, который позиционирует себя как справочник и туда могут добавить контакты все желающие ребцентры. Так это выглядит, даже есть кнопка «Добавить организацию». Только там все не так вовсе…

Ни одна организация не станет метать свои рекламы за деньги, если ей не дают возможности разместить на себя ссылку и дать номер телефона. А в случаях таких справочников, есть какое-то название организации, даже пару-тройку фотографий центра, а других данных нет. Чтобы узнать контакты центра, вам нужно позвонить консультанту в белом халате… И он вам всё расскажет. То есть, явно, что это сам консультант наляпал каких-то левых центров и всё. А направит он туда, куда придется.

Если бы на таком сайте ещё и реклама Гугла фигурировала и были бы контакты центров прямые, то это, явно, сайт вебмастера, который зарабатывает на рекламных баннерах. А, если рекламы нет и есть только навязчивый номер некого консультанта(мне сразу в голову приходит «иностранный консультант» из «Мастера и Маргариты»), то это оно самое — хапуга, который живёт с откатов.

Обратной открытой связи там нет, комментарии не предусмотрены. И писать туда потом — нет смысла.

А самое потешное на таких сайтах — документы. Это же просто какой-то праздник, люди! Вы посмотрите на них, разуйте глаза-то! Там же не какие- то дипломы и документы конкретного врача или ребцентра. Там, внимание, куча благодарственных писем в адрес этой организации «Рога и Копыта»!!! От каких-то там директоров неизвестных РЦ…  Ну чего бы директору не отпечатать благодарственное письмо тому, кто рвет и мечет, притаскивая к нему клиентов?

Поэтому, будьте зорки и бдительны, как говаривал Феликс Дзержинский.

Как выбирать из всего вороха посредников — вменяемого? 

Думать, думать и проверять! Внимательно читать лозунги на сайте и не лениться гуглить, проверяя прочитанное. Другого способа нет!

Ну и плюс ко всему, вменяемый посредник не станет юлить и сразу скажет, что он и есть посредник. А хапуга будет пускать пыль в глаза и косить под владельца всех ребцентров страны, в которые он направляет…

Ну и самое важное, вменяемый посредник точно знает, куда он вас отправляет и может рассказать подробно, какая программа в ребцентре, какие врачи там работают, как их зовут… А хапуга будет путаться в показаниях и пытаться говорить размыто.