Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


Амфетамины — это стимуляторы центральной нервной системы, которые чаще всего назначают для лечения СДВГ(синдромом дефицита внимания и гиперактивности). Не у нас, конечно, а на Западе. 

Содержание статьи:

Эффект амфетамина в лечебных целях

Для людей, страдающих таким состоянием, амфетамин – прекрасное средство. Он способен воздействовать на рецепторы допамина в мозге, чтобы усилить фокусировку и вызвать успокаивающий эффект, но подвох его в том, что помимо успокоения, амфетамин вызывает эйфорию, энергию и даёт ложное ощущение уверенности в себе.

Именно поэтому, даже те, кто употребляет амфетамин по рецепту, вполне могут стать зависимыми и начать самостоятельно превышать назначенную врачом дозу.

Что говорить уже об обычных наркоманах, добывающих амфетамин кустарного производства у барыг? Там нет никакой дозировки и привыкание происходит с первого раза

Подробней о том, как это происходит тут: «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить»


Как именно действует амфетамин на мозг?


Может, вы слышали, что наркотик действует на нейротрасмиттеры?  Это такие гормоны, которые отвечают за передачу информации от одного к другому.

Не будем пускаться в дебри биохимических процессов, так как, они вам мало что дадут, а скажем проще: эта группа гормонов отвечает за ваше: настроение, аппетит, память, здоровый сон, стрессоустойчивость и спокойствие в целом.  

Наш мозг состоит из миллиардов нервных клеток, называемых нейронами, и один нейрон может воздействовать на тысячу других, стимулируя или блокируя деятельность нейротрансмиттеров. Этот сложный процесс общения, известный как нейротрансмиссия, контролирует все, что мы думаем, чувствуем или делаем.

Амфетамин усиливает нейротрансмиттер допамин, увеличивая его выделение и блокируя его обратный захват, который опосредует эйфорию и приятные эффекты, а также усиливает побуждение, чтобы повторить такое приятное состояние.

Амфетамины также стимулируют выделение норэпинефрина, который обычно помогает регулировать настроение, беспокойство, сон, сенсорную обработку, память и движение.

В общем, амфетамин – стимулирует выработку дофамина. Его становится чрезмерно много, неприродно много, грубо говоря. Именно поэтому, все остальные гормоны, отвечающие за настроение – просто перестают вырабатываться в правильном количестве и в правильном порядке.

Самые известные из них:

1

  • эндорфины
  • энкефалины
  • адреналины
  • серотонин

Все эти гормоны испытывают «недоумение», когда в мозгах всё время главенствует дофамин в избыточном количестве. И потихоньку начинают «теснится», уступая ему дорогу. Они просто перестают срабатывать и выделяться так, как это должно быть при нормальном уровне допамина.

То есть, когда перестают употреблять амфетамин, вернее, когда его действие ослабляется, серотонина, эндорфина и прочих гормонов практически нет. А это значит, что человек не испытывает нормальных чувств, а находится в состоянии паники и тревоги.

Если амфетаминовая зависимость достаточно долгая, то серотонин и эндорфин вовсе не вырабатываются, отсюда – хронически унылое настроение и депрессии наркоманов. Они, по сути, употребляют амфетамин снова и снова, чтоб избавится от щемящего чувства тоски.

К слову, восстанавливается нормальный гормональный фон достаточно быстро и почитать подробней об этом можно тут: «Что происходит с организмом после месяца употребления амфетамина»


Амфетаминовая толерантность и привыкание


Толерантность приводит к увеличению употребления наркотиков, которое может превратиться в зависимость. Организм – штука хитрая. И чем больше в него вводи гадости, тем упорней он борется и развивает иммунитет против ненужного вещества.

Устойчивость к амфетамину развивается по мере того, как нейроны становятся менее чувствительными к наркотику, некоторые из них и вовсе повреждаются, а нейротрансмиттеры истощаются, что приводит к необходимости использовать большее количество амфетамина, чтобы вызвать желаемый ответ.

То есть, мозг, как может, противостоит, а наркоман не отступает и всё увеличивает, увеличивает дозу, чтоб заставить свой мозг реагировать так, как удобно ему самому. Но, чем больше он увеличивает, тем сильней сопротивление организма.

В итоге, дозы становятся невероятно большие и , если бы дозу амфетамина, которую употребляет наркоман со стажем, дать обычному человеку, то это привело бы к коме или смерти.


Как иммунитет к амфетамину может привести к наркомании


Связь тут самая прямая, как вы видите. Толерантности избежать – просто невозможно. Даже, если употреблять амфетамин раз в месяц, это не заставит мозг не защищаться и не развивать иммунитет.

И таким образом, потихоньку, потихоньку, будет нужна или большая частота употребления наркотика или повышение дозы.

Некоторые наркоманы хвастают тем, что они употребляют редко и как они говорят, с умом. И они верят, что толерантности организм в этом случае не развивает. Развивает, ещё как. Пусть не столь быстро, как при ежедневном употреблении, но всё же развивает.

Поэтому, само выражение, употребить наркотик с умом – абсурдно до горя. Скорей можно сказать – употребить наркотик умом. Ум поглощает эту сильнейшую кислоту в первую очередь и она его просто сжигает изо дня в день…

3

Но, самое страшное тут другое: ни один наркоман не признаётся себе в том, что он уже зависим! Несмотря на то, что доза выросла, несмотря на то, что он постоянно занят её поиском…

Но это уже — отдельный разговор, хотя он и связан напрямую с биохимией мозга. Это уже «дело рук» психики, которая создаёт все условия организму для того, чтобы он мог беспрепятственно получать «дозу радости», вопреки сопротивлению нейронов.  

В мозге происходит натуральный диссонанс и на этой почве, именно поэтому человек не может остановиться в употреблении. 

Подробней об этом советуем почитать тут: «Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины»