Лечение наркомании

Звонить по лечению:

Владимир Борисович
тел 8(800) 302-73-76

Лечение зависимости от наркотика крокодил

Что такое «крокодил»?

Как и любое другое психотропное вещество, дезоморфин относится к разряду фармакологических препаратов. Его разработка и массовый выпуск были начаты на заре прошлого века. Основное предназначение данного средства – анальгезирующее, позволяющее значительно снизить болезненные ощущения. По своей сути дезоморфин – это особенная модификация морфина. Как наркотик крокодил он стал известен в начале 2000-х.

Лечение зависимости от наркотика крокодил

Причина такой «востребованности» наркотика крокодил объясняется усилением методов борьбы по распространению психотропных средств. Тем не менее, сокращение наркотрафиков не уменьшило количество зависимых людей, которые стали активно искать замену кокаину, морфину и прочее.

Вторым аспектом является относительная дешевизна компонентов наркотика крокодил, а также доступность их для большинства потребителей. Чаще всего для его изготовления используют таблетки с содержанием кодеина, находящиеся в свободной продаже в аптеках.

Кроме того, сварить такое зелье может каждый человек в обычных домашних условиях. В отличие от приготовления других наркотических средств, наркотик крокодил не требует специальной аппаратуры, а для процесса требуется банальная плита и кастрюля. Именно поэтому дезоморфин называют «наркотиком для бедных», но притом последствия крокодила на самом деле очень опасны для здоровья человека.

Действие и признаки употребления дезоморфина

Название «крокодил» не случайно. Сходство здесь придает место укола, вокруг которого образуются язвы и нагноения, в покрываемые сразу большой коркой. Как правило, негативные изменения затрагивают не только внешность наркомана, но и его психологическое состояние. Последствия крокодила наркотика проявляются в виде таких симптомов:

  • наличие воспалений на коже в местах, где проходят вены, следов от уколов, глубоких язв, появление некроза конечностей;
  • худоба и истощение человека, обезвоженность организма, шелушащиеся кожные покровы, постоянное желание пить воду;
  • от человека, принимающего наркотик крокодил, сильно пахнет медикаментами, йодом, прочее;
  • процессы гниения некротического характера;
  • зрачки сужаются, белки глаз краснеют, веки опухают;
  • болезненность суставов и костей, разрушение зубов;
  • на коже тела появляются темные пигментные пятна, дерма шелушится и отслаивается;
  • упадок сил.

При этом последствия наркотиков крокодил могут быть выражены в разной степени, влияя на способ жизни наркомана. У него пропадают интересы, он не хочет принимать участия в социальной жизни, перестает учиться или уходит с работы. Изменения психологического характера подразумевают резкую смену настроения, скрытность, депрессивные наклонности, агрессия и неадекватность в поведении. Очень часто дезоморфиновые наркоманы подвержены суицидальным настроям и могут быть опасны для окружающих.

Также не стоит забывать о косвенных признаках – исчезновение денег из дома, склонность общаться с подозрительными компаниями, прочее.

Наркотик крокодил: последствия и проблемы

Почти все компоненты этого средства обладают высокой токсичностью. Но при взаимодействии их влияние на весь организм человека во многом усиливается. После попадания в кровеносные пути наркотик буквально выжигает сосудистые стенки изнутри. В результате организм вырабатывает защитную реакцию по их уплотнению, что в окончательном итоге провоцирует сужение артерий и сосудов.

Кроме того, последствия наркотика крокодил провоцирует развитие следующих патологий:

  • гангрена – в местах уколов начинается отмирание тканей, которые отслаиваются, образуясь в плотную чешую;
  • ослабление иммунитета – тяжелые металлы проникают во все внутренние органы, проявляют мощное токсическое воздействие и угнетают их защитные функции.

И также не нужно забывать о том, что готовятся такие препараты в антисанитарных условиях, а это является предпосылкой для появления разных опасных инфекций.

Помощь при зависимости от наркотика крокодил

Как лечить

Наркологи подтверждают, что накопление опасных компонентов до крайней «точки невозврата» исчисляется примерно 8-10 неделями. По истечению этого периода даже при наличии адекватного медикаментозного лечения избавить человека от недуга будет очень сложно, или почти невозможно. Именно поэтому так страшны и опасны последствия дезоморфина.

Для того, чтобы вовремя принять меры, и не допустить, чтобы ваш близкий человек попал в «клуб самоубийц», нужно как можно быстрее обращаться за помощью к профессионалам. Клиника Nonarko – именно место, где окажут медицинскую помощь, поддержать психологически, и дадут возможность изменить жизнь к лучшему. Всю необходимую информацию по поводу работы клинике, а также записаться на прием либо на бесплатную консультацию с доктором вы сможете прямо на сайте центра.