Лечим 18-ти летнюю дочь в Рц Нонарко

  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок, сам наркоман или алкоголик) – родители наркоманки
  2. Сколько вам лет и сколько лет наркоману(алкоголику) (если вы родственник)?нам по 49 лет, дочери 18 лет
  3. Как долго употребляет (или пьёт) ваш родственник? – с августа 2020г.
  4. Какое вещество употребляет? — мефедрон
  5. Как вы выяснили(поняли), что он наркоман(алкоголик)? – призналась сама 08.11.2020г.
  6. Как ведет себя наркоман(алкоголик) в ответ на попытки его остановить и прекратить употребление? – обещает бросить, считает, что у нее нет зависимости, и она легко может остановиться, стала обманывать, скрывать.
  7. С кем проживает пациент? – с родителями
  8. Какие меры вы предпринимали до этого для пресечения наркомании и чем оканчивались ваши попытки? Агрессивен ли он? Устраивает ли дома драки и скандалы? – агрессии не было, было две попытки суицида на фоне, как мы поняли не депрессии, а приема мефедрона.
  9. Кто содержит пациента? — родители
  10. Работает ли пациент? Если да, то какие проблемы есть на работе – учится в институте на первом курсе, проблем нет, сейчас взяла академ.
  11. Ворует ли из дому и имеет ли судимость? — нет
  12. Замечен ли в торговле наркотиками (для алкоголиков: замечен ли за какой-то нелегальной деятельностью с целью добычи спиртного)? — нет
  13. Пациент обычный человек или причастен к культуре АУЕ(тюремный жаргон и прочее)? — нет
  14. Как он реагирует на вмешательство полиции, имеет ли страх перед людьми в форме? – страх перед людьми в форме есть.
  15. Если ли дети у пациента. Если да, то сколько, какого возраста и как он к ним относится? — нет
  16. Как пациент относится к родителям и прочим родственникам? – до недавнего времени отношения с нами и родными были хорошие, она делилась своими радостями и проблемами. После знакомства с молодым человеком в августе 2020, как мы потом выяснили, он ей и предложил попробовать первый раз мефедрон, наши отношения разладились. Она стала обманывать, грубить, не приходила ночевать домой.
  17. Какие вещи в его жизни, на ваш взгляд, могут быть для него значимыми и лишение которых может его «спустить с небес на землю» (дети, жилье, машина, работа, огласка среди сотрудников и друзей)? – разлука с семьей
  18. Скрываете ли вы его наркоманию от людей? Если да, то почему, какие у вас для этого причины? – да, мы скрываем от знакомых, потому что стыдно иметь дочь наркоманку, и это наши допущения в воспитании.
  19. Согласны ли вы с тем, что поведение семьи — наиважнейший пункт для выздоровления и готовы ли вы взаимодействовать с врачами? – однозначно да, только совместная работа родителей, специалистов центра и нашей дочери-наркоманки дадут 100% результат.

Статья отредактирована 7 сентября, 2021 в 18:44

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *