Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

НоНарко предлагает четыре варианта лечения(три из них - наш метод):

Вид лечения Цена Срок курса Что включено % успеха
Наш РЦ в СПб 90 000 в месяц 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи 98%
Уроки из РЦ дома 90 000 весь курс 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума 98%
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума 95.5%
Партнёрские РЦ от 45 000 в месяц 6-12 месяцев Минессотская модель(12 шагов, Карпман и подобное) 25%-45%

Тел: 8(800) 551 07 01

Тут описание нашей программы лечения в РЦ


Print Friendly, PDF & Email

Люди, которые сталкиваются с вопросом выбора ребцентра для своего родственника, часто пытаются найти самый-пресамый легальный, у которого есть все необходимые договора и бумаги.

Это и понятно, всем хочется гарантий. Но, не всё так просто в нашей стране… Закон наш — запрещает принудительно лечить наркоманов и алкоголиков. Поэтому, как бы вам ни хотелось получить гарантию и договор конкретно принудительного удержания — это будет невозможно.

Легально ли работают центры реабилитации для зависимых?

Да, всё абсолютно легально. Есть все документы, разрешающие подобную деятельность: социализацию и реабилитацию. Но, на добровольной основе.

Почему ребцентры не могут в договоре указать, что они гарантируют принудительное лечение?

А потому что законов нет таких! Не помню с какого года, гуглить лень, но в России запретили принудительную психиатрическую помощь.

По нашим законам, наркоман — птаха вольная и он вправе сам решать, нуждается ли он в лечении. То есть, ни психиатр, ни нарколог, ни психолог из какого-либо ребцентра не вправе приехать и насильно его забрать на лечение.

А много ли вы видели алкоголиков и наркоманов, которые радостно соглашаются с тем, что им надо лечиться? Да это же нонсенс! Они все здоровы! Они все совсем не такие, как те дебилы.

Почему так, я писала тут: Что говорят наркоманы о наркотиках?

И тут: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

То есть, у тех, кто их может вылечить, руки связаны. Да, специалистов можно пригласить домой на интервенцию. Что это такое, я писала тут: Интервенция наркоманов: как это происходит и что им говорят?

Наркомана, безусловно, уговорят и увезут с собой. Спецы умеют это делать и найдут слова, чтобы их убедить.

Но, но… Сами знаете, цену решений зависимого. Сегодня он согласен лечиться, а завтра уже передумал. И он начинает звонить «на волю», искать выходы на своих соупотребителей, а то и родителям врет с три короба, что его тут морят голодом, бьют, а с них просто качают деньги.

И в итоге, в ребцентр приезжает группа захвата…

Как полиция разгоняет наркоманов в ребцентрах?

А обыкновенно. Заходят в дом и начинают опрос реабилитантов: Ты тут по собственной воле? А ты?

И каждый третий говорит: Нет, меня заставили, я вообще не наркоман, просто моя жена(сестра, мать) хочет квартиру у меня отжать!

И полиция им говорит: Так идите, чего вы тут сидите? Вперёд, вы свободны!

Наркоманы радостной гурьбой покидают ребцентр и дружно бегут за дозой… В основном, в таких случаях, остается больше половины группы, те, кто или сам реально хочет лечиться или те, кто точно знает, что дома им дверь не откроют, если он сбежал.

Полиция начинает проверять договора. И, конечно, она не находит договоров, где указано, что наркоманов удерживают тут силой. Везде указано, что он добровольно согласился на лечение, а когда им задают вопрос, то наркоманы и бухарики начинают визжать, что это ложь, провокация и они не согласны!

И тут возмущенные родители начинают обрывать телефоны, требовать договора, гарантии… Какие, ребята? Где в законе прописано, что кто-то имеет право приезжать к вам в дом и увозить наркомана на лечение? Но вы же хотели именно этого!

Без этого шага, который идёт вопреки закону, разве смогли бы вы уговорить своего наркомана или алкаша на лечение? Нет? Так вот сидите и не трындите.

Почему нельзя оформить договор на лечение с родственниками? 

Можно. Только опять-таки, это не будет договором именно принудительного лечения. А обычный договор на добровольное лечение.

Никто и никогда не может гарантировать того, что вашего родственника будут насильно удерживать. Не могут же люди сами себе подписать статью уголовную. Срок там ого-го, чтобы вы знали.

На сегодняшний день, насильно могут удерживать только в полиции и тюрьме. Или буйных психбольных, которые представляют реальную опасность для окружающих.

Поэтому, если уж так и случилось, что вашего родственника выпустила полиция из центра, то руководство винить — нет смысла. Идите лучше пишите петиции Путину, это будет верней. Камень воду точит, знаете ли…

Разве все реабилитационные центры посещает полиция? 

Конечно! Естественно, в наш век коррупции, их стараются не трогать без особых причин. Если жалоб нет, то никто и не приходит.

Но, если этой группе не повезло и среди реабилитантов оказался особо упоротый тип, у которого любовница — наркоманка, готовая бегать по всем инстанциям, ради спасения своей любви от извергов, то пишите письма. Придут. Они не имеют права не прийти и не отреагировать.

Но чаще всего, жалуются как раз не соупотребители, а сами родители или жены, которые положили своего родственника на лечение. Почему? А потому что дуры!

Наркоман им звонит, манипулирует, вешает лапшу на уши, убеждает, что с них доят деньги и вообще, они лошары и те верят, верят… Деньги-то немалые и жаба давит. Да и потом, родственники наркоманов подвержены индуцированному бреду и в большинстве своем, воспринимают слова наркомана за чистую монету.

Ну и как с этим бороться? Класть на лечение всё семейство, чтобы не было подобных казусов? Сами понимаете, что это малореально…

А проверить здравомыслие всех поголовно родственников — нереально. Они же лгут почище самих наркоманов! В глаза такая мама соглашается, кивает, а назавтра уже бежит в полицию, с воплем: «Помогите! Спасите сына от извергов!».

А куда тогда класть наркоманов с гарантией принудительного удержания? 

В наркологию, да и то, это будет дней на десять. В психушку, если у вас очень много денег и вы можете купить диагноз шизофрения временно, например. Да и то, что наркоман, что шизофреник в наше время — птахи вольные, как ни крути.

Есть частные клиники, там тоже принудительно и с гарантией подержат наркомана на время ломки, не более. Стоит это ооочень дорого и смысла в этом нет. Почему? Да потому, что наркомания за 10 дней не лечится. И за 20 тоже!

На 20-й день трезвости у наркомана, даже после детокса, мозги не начинают работать, как у трезвого. И он всё равно мыслит сквозь призму анозогнозии. И тяга дикая у них в первые полтора месяца трезвости.

Если его в такой момент выпустить — он упорется мигом, даже не раздумывая.

Для того, чтобы тяга ушла, зависимому необходима полная изоляция, как минимум, на 3 месяца(рефлекс за это время уходит, навык) и для лучшего результата, лучше ещё месяца три перебдеть, для того, чтобы психологи смогли развить у наркомана новые паттерны мышления.

Поэтому, увы и ах, аналогов ребцентрам — нет. Но и документов таких, где будет точная гарантия именно принудиловки — нет ни у кого, так как, это просто невозможно.

Как тогда организовать гарантию принудительного лечения? 

Гарантию, что наркоман или алкоголик не сбежит при рейде, могут дать только сами родственники. Ему!

То есть, если ваш болезный в курсе, что стоит ему прибежать домой и его пустят — то он воспользуется случаем. А, если он понимает, что двери дома будут закрыты, в любом случае, то он никуда не уйдет.

Может он и наркоман, но вовсе не идиот. И прекрасно понимает, что на улице его не накормят и спать на вокзале — тоже не выйдет долго.

Если вы думаете, что они сбегают в притоны — то нет, нет и ещё раз нет. В притон они забегают за дозой по дороге из ребцентра. А когда проголодаются — идут домой.

И, если мать пускает — то его уже проблематично назад вернуть. А, если нет и говорит из-за двери: возвращайся туда, откуда пришёл, тебя ждут там — он вернется. Поверьте. Это проверено уже многократно.

Поэтому, тут дело в сознательности родителей, прежде всего.

Договор-соглашение с самим реабилитантом

Также, помимо договора с родителями, ребцентр заключает договор с самим зависимым.

В нем перечислены пункты правил, которые он обязан соблюдать. И в этих правилах — запрет на выход из центра, что бы ни случилось(разумеется, кроме пожара и стихийного бедствия) на добровольной основе. То есть, человек сам подписывает соглашение, что согласен на ограничение свой свободы на такой-то срок.

Если зависимый нарушит это правило, то в договоре гласит — деньги, уплаченные родителями — не возвращаются. И берут его обратно, только в случае дополнительной оплаты.

И такая схема вполне работает, если родители говорят, что домой дороги нет. Да и у многих наркоманов, все-таки, не хватает совести так подставить родных.