Муж употребляет

Здравствуйте.

Меня зовут, Екатерина

Мой муж употребляет наркотики.

Санкт-Петербург, тел —

Мне 30 лет, мужу 34 года.Муж употребляет амфетамин давно, я знаю его с 2006 года, раньше это было иногда, как баловство. Теперь вошло в систему.  Первое время я замечала ненормально поведение мужа, но списывала на характер. Когда начала его выводить на откровенный разговор, то столкнулась с агрессией. Обвинениями, что я параноик, сумасшедшая. Все как расписано на сайте, точь в точь. Я уже могу по голосу определять когда он трезв, а когда нет. Он то прекращал, то заново начинал. Всегда находит оправдание, что работа тяжёлая без этого никак или что-то болит. Предпринимает попытки завязать, но срывается, обвиняя меня в неправильном поведении. Бывает все понимает и соглашается, а бывает агрессивен и не признается в употреблении, хотя факт на лицо. На отходняке очень агрессивен устраивает скандалы, угрожает, может применить физическую силу. Это видят дети у нас трое маленьких детей. Был судим, именно из-за измененного сознания начал заниматься противоправной деятельностью. Больше года, не употреблял, потом пришёл и через месяц сорвался. Сейчас не работает, в очередной раз потерял работу из-за своих действий и мыслей после употребления. Так как ничего хорошего в голову не приходит. Под наркотиком играет в автоматы на телефоне, для этого придумывает разные истории для занимания денег. Много долгов.

Ауе знает, но не состоит в нем.

Страх перед полицеей скорее всего есть. Вызывать не приходилось, я не довожу скандалы до такой степени, берегу себя и детей. Лишний раз к нему не лезу.

Детей трое, шесть лет, три года и 11 месяцев.

В наркотическом опьянения его не бывает дома, старается не появляться. В таком состоянии семья его не волнует. Когда трезвый хорошо общается с детьми, мамой. Друзья все употребляют. А кто не употребляет редко с ним общаются. Я пыталась воздействовать на него через таких друзей. Только вызвала сильную агрессию. Ещё присутствует в его состоянии бред ревности и додумывание ситуаций и мыслей других людей.

Его родственники знают о проблеме. Родственникам со своей стороны не говорю, берегу здоровье старшего поколения.

Всё эти года предпринимаю попытки его образумить, вплоть до развода. На это реагирует очень бурно или наоборот удаляется. В последний год ухудшилось его не только психическое состояние, но и физическое. Если сейчас не остановится итог будет печальный. Второй раз за год после периода неупотребления у него обостряется боль в ноге и пояснице, на мрт есть грыжи, эта боль не снимается обычными препаратами противовоспалительными и обезбаливпющими, в прошлый раз помог только укол в вену и феназепам. Он опять срывается, сейчас также, опять сковала боль, ходит скрученный и лучшее его решение стало опять употребить. Я хочу закончить этот вопрос или его излечением или разводом. Не хочу ломать жизнь себе и детям. Так как мы заняты только выяснением отношений, а не развитием и жизнью.

 

Статья отредактирована 7 сентября, 2021 в 18:44

Комментарии (1)

  1. Рената Башарова

    Ответить

    Здравствуйте, Екатерина! Ну типичная история, что сказать?
    Терпите, позволяете, вот он и не бросает.
    Вы хотите его в РЦ положить? Или как?

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *