Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

НоНарко — это не типичный сайт определённой частной клиники или ребцентра. Изначально этот сайт писался, как народный проект, автор основных статей тут я, Рената Башарова, и вот статья на историю создания сайта: Обращение к читателям от автора

Ранее тут была размещена только инструкция самостоятельного, бесплатного лечения наркомании(она и сейчас есть) и был форум(и он жив), на котором работала команда волонтеров. Как организована работа форума, вы можете прочесть здесь: За счет чего мы можем бесплатно помогать наркоманам?

Результаты нашей волонтерской работы были весьма скромные. За год я могу подбить примерный процент выздоровевших из тех, кто к нам обратился. На форуме за год создано 612 тем(то есть, их писали люди, которые пришли к нам за помощью). Из этих тем примерно 50 — темы дублированные. Итого, было около 562 человек, создавших тему.

А вот список бросивших с помощью наших бесплатных консультаций: Список бросивших по статьям Ренаты Башаровой

Как видите, из 612 обращений у нас всего 37 бросивших за год. То есть, всего 15-я часть обратившихся смогла завязать и это 6% из 100%. Да, для онлайн проекта — это результат просто шикарный, объясню почему. В сети очень сложно убедить в чем-то человека, а уж тем более, если он обращается за помощью бесплатно(а как все знают, бесплатную помощь многие не ценят и не хотят воспринимать серьезно). Они приходят, создают тему, перебрасываются парой фраз и исчезают из поля зрения. Для многих это просто игра и развлечение.

Наша команда, которая день и ночь дежурила в сети, вынуждена была терпеть постоянные оскорбления не только наркоманов(им-то простительно, больные люди), но и родственников, которые гнули пальцы веером, оспаривали все советы и тыкали нам в глаза, что мы не врачи, поэтому нечего умничать. То есть, мы никак, физически, не могли удержать этих людей, как бы мы ни старались. И они уходили в свой страшный реал…

И, возможно, многих уже нет в живых, как вот этого парня, которого мы всеми силами пытались убедить бросить, но он спорил, спорил, потом исчез… Вот результат: Царство небесное Джону Уик

Вот по этим причинам мы с главным модератором форума приняли решение: кооперироваться с РЦ, которые имеют больше возможностей для физического удержания наркоманов от смерти.

Мы слабы, сами по себе. Слабы невероятно! Спонсирования у нас никакого не было, кроме рекламных баннеров и пожертвований пользователей. За весь год нам скинули около 600 долларов пожертвований, а с рекламы мы получали около 3000 рублей в месяц. Нас было 7 человек в команде.

То есть, по факту, оплата работы команды была по 800-850 рублей в месяц на каждого. А работа эта — собачья, мягко говоря, нервная жутко. Многие волонтеры не выдерживали оскорблений, нервотрепки и уходили с площадки. А нет волонтеров — нет возможности убедить наркомана или его родителей — действовать. Замкнутый круг.

Еще важный момент вот какой. Способ бросания, описанный мной, подходит далеко не всем людям. Например, часто и густо к нам приходили мамы, которые, просто физически не могли выполнить требований инструкции. Они постоянно ошибались, боялись сказать что-то не то наркоману, в итоге, они вместо помощи — потворствовали наркоману и мы ну ничего не могли с этим сделать онлайн! Хоть головой о стенку бейся.

И вот таким людям, которых, к слову, около 80% из приходящих на форум, будет более конструктивно обратится в РЦ и доверится специалистам. В этом случае у них шанс на положительный результат будет куда выше, около 80%!

1

Например, жена того же Джона Уик, которая пришла с известием о его смерти, инструкцию читала. А вот выполнить рекомендации — не могла! Она панически боялась гнева своего мужа и пыталась мирно решить вопрос. Итог вы видите. И, возможно, если бы она тогда обратилась в РЦ, приехали бы специалисты, насильно забрали бы его в ребцентр — он остался в живых.

А многие люди просто не имеют времени читать статьи, их много. И в них надо вникнуть. Некоторые не воспринимают печатный текст, а только устные разговоры. Некоторые не имеют физической возможности удерживать наркомана дома 3 месяца и уходят с площадки без результата. Некоторые просто не имеют такого словарного запаса и задатков манипулятора, чтобы сбить с толку наркомана и своими силами переломить у него анозогнозию.

Да какие некоторые! Почти все, кто приходит к нам, оказываются не в состоянии полностью придерживаться инструкции. Это способ для особого типа людей, надо признать. Он слишком жесткий и трудновыполнимый. И превратить меланхолика в холерика, например, заставить его гнобить наркомана и создавать вокруг него хаос, панику — задача просто невыполнимая для многих, как выходит  на практике.

Поэтому, мы пересмотрели свое категоричное мнение об РЦ и решили сотрудничать с теми, кто сильней нас на суше! Кто может прийти и физически взять наркомана и закрыть в ребцентре, тем самым увеличив его шансы на выживание. Сотрудничать мы начали с владельцем ребцентра, который размещал у нас рекламные баннеры 2 года. Это клиника Реверс

Мы больше не хотим допускать таких случаев, как с Джоном Уик! Многие говорят, что в этом нет нашей вины, но все-же… Может быть, если бы мы тогда, убедили бы его жену обратится к специалистам, ему бы провели интервенцию, отвезли бы в ребцентр, он бы, наверное, остался в живых((

Насчет того, как в Реверсе лечат, я написала серию статей, вот она. Детально узнала у владельца все подробности, о которых рассказала вам в статьях. Обязательно их прочтите, чтобы понимать, как там лечат и что вас ждет. Коль уж мы решились советовать ребцентры, то будем советовать не просто идти в никуда и искать самим, нарываясь на вредителей и аферистов, а тот, о котором узнали всё до мельчайших подробностей и можем за него поручиться.

Я точно могу сказать, что вреда его клиника не принесет никакого, несмотря на использование метода 12 шагов, столь нелюбимого мной и охаянного во многих статьях. У них нет особого упора на это, в основном там используются методы рациональной терапии и психогогики(воспитания, если русским языком). Совокупность этих подходов приводит к инсайту наркомана, то есть, осознанию проблемы или искоренению анозогнозии.

Он мне объяснил, почему в ребцентрах проще идти по 12 шагам, нежели применять какой- то научный подход или прессинг, как в центрах Ройзмана, например.

12 шагов — это просто изложение моральных истин и правил, которое доступно основной массе людей, а особенно наркоманам, у которых мышление дало сбой и им трудно усваивать что-то более сложное. Это все равно, что Библия и Уголовный Кодекс. По сути — одно и тоже, но Библию понимать проще и приятней.

Прессинг — прием запрещенный на суше. У врачей есть рамки закона, которые они не могут применять, иначе их клинику закроют. Поэтому, 12 шагов — вариант рабочий и практически единственно доступный всем.

В общем, мы доверились клинике Реверс и сотрудничаем. И я надеюсь, что таким образом, наш процент выздоровевших увеличится в разы!