помогите!!!!!

Моей дочери 21 год, она живет в другом городе и учиться в престижном университете. Хотя теперь я не уверена, что учится… Вчера я узнала, что она принимаем мефедрон. Она сама мне об этом сказала. Сказала, что устала и нет больше сил. В процессе я узнала, что первый раз она попробовала в 18 лет. Подсела. С поступление в университет сделала перерыв на какой-то срок. Потом снова подсела. По ее словам, у нее марафоны на 1-1,5 недели. Потом такой же перерыв. Но в это время вступает пиво. Без него ни как, видимо…

Деньги она зарабатывает сама, подрабатывает в колл-центре. Хотя несколько раз пропускала работу из-за этого. А вот учебу забросила. не до нее ей…

Когда она уходит в марафоны (это она так выражается), то она не выходит на связь, и не берет трубку. Только отписывается, что все хорошо. Потом, когда дело доходит до блевотины (ее же словами), она делает передышку. В такие моменты она звонит, болтает, ходит в спортзал. Но передышки максимум на 1 неделю.

Еще весной она просила о помощи, но тогда она сказала, что много и часто пьет. Что не видит смысла в жизни и интереса. Потом были сообщения, что она конченный человек, и мне нужно поставить на ней крест.

Потом опять все нормально. Ездила с ней в отпуск. Пару раз она выпила лишнего, ни чего другого я не заметила.

А вчера опять сообщение. Мама, мне нужно помощь. Написала про мефедрон и желание избавиться от этого. Я предложила взять академ в университете, приехать домой обратиться к врачу. Говорила спокойно, хотя мне выть хочется от боли… Потом ее любимое «все хорошо», и она перестала отвечать на звонки. Она считает, что она справиться, что у нее все под контролем. А я понимаю, что это не так.

Я живу далеко, у меня маленький ребенок. Бросить все и поехать к ней — я не могу. Она отказывается приезжать.

Я испытываю такую невыносимую боль и тревогу за дочь, что не передать словами. У меня ощущение, что это я тону, и скоро вода навсегда замкнется у меня над головой..

А мне нужно поднять еще одну дочь..

Помогите мне разорвать этот круг и спасти дочь. Умоляю!

Статья отредактирована 7 сентября, 2021 в 18:44

Комментарии (11)

  1. Рената, простите за настойчивость, но у меня не получается начать новую беседу. Запрашивают имена пользователей, которые могут участвовать в беседе. Я не знаю кого вводить(

    • Рената Башарова

      Ответить

      Не, это вы в личку там пишете. Выходите на главную, ищите раздел Родители наркоманов. И там вверху страницы есть жёлтая кнопка, создать тему

  2. Добрый день. Спасибо Рената. Ситуация осложняется тем, что на следующей неделе у меня операция, которую я не могу избежать. Понадобится несколько недель реабилитации после нее. Дочь согласилась приехать и помочь.
    Я надеюсь, что она сдержит слово.
    Подскажите, на что мне обратить внимание? Что я могу сделать за этот промежуток, пока она рядом?
    Второе, что меня беспокоит, это мое эмоциональное состояние. я не могу есть, общаться с младшей дочерью, мне кажется, что все кончено. Я ненавижу себя, что упустила это, что недодала любви своей девочке. Я понимаю, что мне нужно взять себя в руки, что я нужна своим дочерям как никогда. Но не могу. Я как будто в эмоциональной параличе, и все делаю на автомате.

    К стати, она вчера звонила по видеочату. Так же мила, строит планы. Ни чего такого не заметила. Правда постоянно шмыгает носом. Тему про наркотики старательно избегает.
    Когда затрагиваю эту тему, говорит, ну мам, я же не такая уж прямо наркоманка. Она не осознает всю глубину беды.
    вы единственные, с кем я могу это обсудить и попросить совета.
    Спасибо.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Ольга, дело в том, что это раздел для запроса на лечение в РЦ. Если вы не кладете в РЦ, то вам нужно пойти на наш форум, вот сюда:
      Там большая команда волонтеров, они вам пошагово все разжуют и подскажут, как действовать. У нас есть инструкция, как бросать и вам ее дадут. Создайте там тему в родительском разделе, вверху там есть желтая кнопка, когда входишь по ссылке в раздел.
      А тут я не даю пошаговых консультаций самостоятельного лечения, это некомильфо с моей стороны, по отношению к врачу.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Вы можете создать там тему и дать ссылку на эту историю, чтобы не писать заново.

  3. я приеду, поговорю.
    а что делать дальше? я не понимаю, пока, алгоритм действий.
    и то, что она сама призналась и просит о помощи это о чем то говорит? если да, то почему потом закрывается потом под фразой «все хорошо» ? Значит я как то не так веду диалог?

    • Рената Башарова

      Ответить

      Да так вы ведете, так. Все наркоманы так делают, сначала соглашаются, а потом срываются и начинают вилять.
      Вам надо ехать туда не говорить, а силой забирать ее домой, брать академ-отпуск на год, а лучше переводить на заочку. И усаживать ее дома на три месяца по инструкции или сдавать в РЦ.
      Других вариантов нет.

  4. хорошо, я поеду. мы поговорим, и она выразит открытое желание избавиться от этой зависимости. потом я уеду, и не смогу контролировать ситуацию. я не могу, пока сложить всю картину. как быть дальше?

  5. Я пока не знаю. на данный момент мне сложно самой принять этот факт. у меня не получается даже поговорить с ней. как только ей не нравится тема — она просто бросает трубку.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Придется ехать. Онлайн выловить наркомана и образумить — нереально.

  6. Рената Башарова

    Ответить

    Здравствуйте! Вы хотите положить дочь в РЦ и забрать ее туда с помощью специалистов?

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *