Солевой наркоман

  1. Мать, СПб, (скрыт)
  2. Мне 43, сыну — 22 года
  3. Наркотик соль около 1 года, до этого снюсы в течение 7 лет. Метамфетамин периодически. Вся информация с его слов.
  4. Соль
  5.  Провели беседу, погасили его долги. После визита в нарко- и психо-диспансеры немного успокоились. Он за это время защитил диплом. Но через некоторое время позвонил его приятель и сообщил о том, что он солевой наркоман и употребляет соль. Поднажали на него, его девушка нашла в телефоне переписку. Признался.
  6. Не агрессивен, никаких скандалов. Соглашается, что зависим. Но до сегодняшнего дня считал, что сможет сам справиться.
  7. Последние 3 года жил с девушкой и с ее мамой. Сейчас дома.
  8. В июне, как только узнали, ходили на прием в наркодиспансер и ПНД. И там, и там врачи сказали, что у него предзависимое состояние. Нужно работать с психологом. Психолога нашли, на приеме был один раз. Психолог сказал, что одних визитов к нему недостаточно, нужно как минимум ходить на группы. После звонка приятеля, когда узнали про наркотик соль, заставили взять отпуск на работе. Отвезли его к мужу сестры, попробовали изолировать. Но пасти его нет возможности ни у кого. Пытались этот месяц контролировать, но предполагаю, что 2-3 раза у него была возможность употребления. Не признается. Были в наркодиспансере повторно. Но опять ничего конкретного не предложили. Пить Афобозол, ходить на группы. Сегодня второй день вышел на работу после отпуска и сорвался. Сам признался. До сегодняшнего дня считал, что может справиться самостоятельно. Ходил несколько раз на группы анонимных наркоманов, в основном посещал их онлайн. Сейчас сказал, что готов лечиться и даже узнал , что есть в Санкт Петербурге реабилитация солевых наркоманов , но у нас нет денег на РЦ. Эти деньги мы отдали на погашение его первых долгов. Теперь убедились на 100% , что сын солевой наркоман и что делать с этим , не понимаю.  
  9. На данный момент мы, родители.
  10. Работает. Но договор заканчивается 31.08.20. Последнее время занимался поиском работы.
  11. Судимости нет. В воровстве не замечен.
  12. Не замечен.
  13. Обычный человек.
  14. У меня нет такой информации. Не было повода проверить.
  15. Детей нет. У нас большая семья. Он любит своих двоюродных сестер, к детям относится очень хорошо.
  16. К родителям тоже всегда относился хорошо. Да и сейчас по отношению ни к нам, ни к родне нет вопросов. Он дорожит семьей, это очевидно.
  17. Я не знаю. Я была уверена, что страх потерять семью, любовь родителей, поддержку семьи превысит эту тягу. Но нет. Думала любовь к девушке, боязнь ее потерять тоже поможет справиться. Но тоже нет. Я в растерянности.
  18. Нет, не скрываем. Все близкие знают. Но на каждом углу не кричим, конечно.
  19. Конечно согласна.

Статья отредактирована 7 сентября, 2021 в 18:44

Комментарии (4)

  1. Станислав (резидент)

    Ответить

    Я приехал в Реверс будучи уже со свежей головой после детокса. Мой последний срыв позволил мне капитулировать перед своей болезнью. Я понял, что я в полной жопе, что я бессилен и мне нужна помощь. Мама мне открыла несколько сайтов с РЦ, и я сразу выбрал Реверс. Я собрал все вещи, потому что понимал, что я не на неделю. Приехав в Реверс, я сразу проникся атмосферой, хотел идти в бой. На второй день я получил 100 своеволий, 500 вклвыкл и правила дома. В РЦ я люблю все и всех, кроме уборки, йоги и желтой книги. Хотя некоторые личности меня триггерят и вызывают деструктивные чувства, я стараюсь над этим работать. А так, что ребята, что персонал замечательные и отзывчивые люди. Я научился заново любить жизнь, любить людей и любить себя. Программа мне дается достаточно просто, особых трудностей не испытываю , по воскресеньям выезжаем играть с другими реабилитационными центрами в футбол.

  2. Станислав (резидент)

    Ответить

    Я приехал в Реверс будучи уже со свежей головой после детокса. Мой последний срыв позволил мне капитулировать перед своей болезнью. Я понял, что я в полной жопе, что я бессилен и мне нужна помощь. Мама мне открыла несколько сайтов с РЦ, и я сразу выбрал Реверс. Я собрал все вещи, потому что понимал, что я не на неделю. Приехав в Реверс, я сразу проникся атмосферой, хотел идти в бой. На второй день я получил 100 своеволий, 500 вкл\выкл и правила дома. В РЦ я люблю все и всех, кроме уборки, йоги и желтой книги. Хотя некоторые личности меня триггерят и вызывают деструктивные чувства, я стараюсь над этим работать. А так, что ребята, что персонал замечательные и отзывчивые люди. Я научился заново любить жизнь, любить людей и любить себя. Программа мне дается достаточно просто, особых трудностей не испытываю , по воскресеньям выезжаем играть с другими реабилитационными центрами в футбол.

  3. Александра

    Ответить

    Сегодня уже 2 месяца как мой сын находиться в РЦ, которым руководит Владимир Борисович. В течение первого месяца у меня была ежедневная связь с консультантами центра, начиная со второго месяца мы уже созваниваемся с сыном раз в неделю. Безусловно, какие-то выводы делать еще очень рано. НО! Во-первых, я совершенно спокойна за сына, потому что регулярно вижу и общаюсь с людьми, которые с ним и над ним работают. Более того, мне очень приятны все эти люди, они все «светлые», как говорят. Во-вторых, я слышу как и что говорит мой сын. И это тоже очень важно и приятно, потому что он не истерит, не просится домой, он спокоен, он интересуется жизнью нашей семьи, делится своими успехами. А они и правда есть! Я снова начала им гордиться:) В-третьих, мы с мужем ходим каждую субботу на лекции, которые проводят для родителей. И это тоже очень и очень помогает. Лекции читает психолог, который работает с ребятами в самом центре, так что можно получить еще и обратную связь. На лекциях мы узнаем с чем имеем дело, как с этим жить, причем жить полноценно, что сейчас для всех нас очень важно! Вот такие у нас новости! На мой взгял, более чем позитивные!

  4. Владимир Борисович

    Ответить

    Путем встреч и переговоров ваш сын доехал до реабилитационного центра во Всеволожске https://rc-revers.ru/reabilitaciya-narkozavisimyh/ и начал проходить программу , надеемся он оставит отзыв о своем лечении и мы его обязательно опубликуем.

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *