Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Сравнение ребцентров и госнаркологий я уже делала, тут: Чем отличается лечение наркоманов в РЦ от лечения в наркологии или психбольнице?

А сегодня мы рассмотрим частные клиники и центры реабилитации и социализации, их преимущества и недостатки.

Полная и правильная схема лечения наркомании

Сначала я вам опишу, как надо правильно лечить наркоманию, чтобы был результат, а не просто трата денег и срыв.

В чем корень наркомании? В закрепленном условном рефлексе и анозогнозии. Что это такое, я писала тут:

Почему так сложно бросить наркотики? Физические причины

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

А вот физическая зависимость от препарата, она особого значения не имеет. Ведь, если бы имело значение просто наличие вещества в крови, то любого наркомана можно было бы вылечить одним детоксом.

Но, детокс не помогает! После прокапывания, чисток крови, плазмофереза даже, у наркоманов не остается даже метаболитов наркотика в крови! И что? Они выходят из больницы и тут же бегут за дозой.

И в этом «виноват» рефлекс, память о кайфе, который и толкает наркомана на новое употребление. А критически осмыслить ситуацию и перетерпеть, наркоману мешает анозогнозия(самообман, полная потеря самокритики).

Ну и плюс ещё то, что мало кто из наркоманов в курсе, что причина их тяги — всего лишь рефлекс, который гасится за 90 дней каких-то. Ведь, многие из них уверены, что наркомания — это на всю жизнь и «героин умеет ждать». Поэтому, из-за своего невежества, они просто не видят смысла бросать, раз уж такая тяга, с которой невозможно справиться.

Одним словом, для того, чтобы реально, навсегда вылечить наркоманию, необходимо работать с анозогнозией и рефлексом.

А это, как вы понимаете, никакими медикаментами не вылечишь. Это все равно, что пытаться вылечить себя таблетками от умения ездить на велосипеде или плавать. Это ровно одно и то же.

А помимо этих шагов, нужно еще «наращивать» наркоману новые паттерны мышления. То есть, прививать ему привычку(такой же рефлекс) — думать иначе, не в сторону употребления.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Если этим пунктом пренебречь, то наркоман, даже уже без анозогнозии и тяги, посидит дома пару месяцев и пойдет снова колоться и барыжить, по вот какой причине: Как жить после наркотиков и почему так трудно решиться бросить?

Он просто не знает, о чем думать и что придумать! Он в полной прострации. Он не имеет работы, не имеет круга общения, обосрался по всем фронтам, обратиться не к кому… И всё, он начинает депрессовать и грустить. Чувствовать себя за бортом жизни, несмотря на трезвость.

Поэтому, наркоманов обязательно нужно социализировать. Не просто лекции им читать и рассказывать, что после выздоровления надо идти на работу, а подсказывать верный путь, искать идеи для работы, приучать его к рабочему режиму и ответственности…

Помимо всего этого, нужна работа со всей семьёй наркомана. Мам и жен просто необходимо избавлять от такой же анозогнозии и индуцированного бреда(или созависимости, если вам так понятней).

И пока не вылечишь окружение, то о выздоровлении и речи быть не может. Наркоман вернется домой, мама снова начнет его опекать, гасить за него долги, верить манипуляциям и всё, он снова — наркоман.

Как лечат наркоманию в медцентрах и частных клиниках? 

Чтобы вам там ни говорили и какие бы процедуры громкие не называли, будьте критичными. Поверьте, ну нет никакой медицинской процедуры, чтобы убрать рефлекс, тягу! Нету!

И анозогнозия не лечится лекарствами, капельницами и таблетками. Это абсурд.

Если не верите, то купите себе лекарства от наркомании, пройдите сами все эти процедуры и посмотрите, сможете ли вы после этого плавать или ездить на велосипеде. Можете даже блокатор подшить! Если сможете, то точно также и наркоман сможет снова пойти за дозой.

Вот вам статья в тему, почитайте: Плазмоферез при наркомании. Лечение ли это?

Если вам там расскажут, что они будут, помимо медицинских процедур проводить психотерапию, то тоже успокойтесь. Никакая психотерапия не сработает, пока у наркомана не угаснет тяга(рефлекс). А он гаснет аж 90 дней! Ему нужно не менее 3-х месяцев провести в изоляции, иначе, тяга его снова потащит за дозой.

А клиники предоставляют палаты на такие сроки? Нет. Там деньги баснословные в день, 90 дней оплатить — это надо быть миллионером.

Но, даже, если вы оплатите все 90 дней в частной клинике, то толку? Там никто не станет социализировать. То есть, как ни крути, а лечение там дорогущее, но не полное.

Исключи лечение какого-то одного пункта из нужных и в итоге, вы получите просто выброшенную круглую сумму.

Давайте подробней рассмотрим, какие именно процедуры проводят в частных клиниках.

  1. Всем наркоманам делают детокс(чистка).
  2. Потом им дают антидепрессанты или нейролептики(если есть боль от ломок).
  3. В конце курса лечения(обычно он до 20 дней), им подшивают «торпеду».
  4. Еще некоторые клиники предлагают допуслуги, такие, как массаж, стимуляция мозга легкими разрядами тока и ещё всякое разное и на фиг не нужное…

Что такое детокс? Выше по ссылке прочтите про плазмоферез, это почти тоже самое. После детокса, когда из организма быстро вымыты метаболиты, наркоманам становится физически легче, ломок нет, зато тяга у них такой нереальной силы, что они просто на стенку лезут от желания упороться и считают дни, когда они вырвутся на свободу.

Потом, что такое антидепрессанты? Это такое лекарство, которое разворачивает своё действие не раньше, чем через два месяца лечения, а потом их надо пить еще год, для выхода в ремиссию. А до этого момента ощущаются только побочки и едва заметное снижение тревоги и депрессии.

То есть, какой от них смысл за 10-20 дней нахождения в клинике? Лично для меня это полная загадка.

Насчет подшивки — это уже вообще отдельный разговор. На неё-то и уповают многие, надеясь, что наркоман выйдет и, даже, если он уколется, то всё равно не почувствует кайфа.

Но, вы плохо знаете наркоманов, если наивно верите в такой исход и полагаетесь на их благоразумие. Да он скорей передознется, в надежде «пробить» торпеду, чем откажется от идеи «вмазаться».

Вот тут прочтите, что это такое:

Антагонисты опиоидных рецепторов(Продетоксон, Налтрексон, Налоксон, Антоксон, Вивитрол, Ревия, Наркан, Нарканти): что лучше и в чем между ними разница?

Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

И опять же, подшивка она для опиатных наркоманов, преимущественно. А чем вы подошьете солевого? Да и потом, я же говорю, толку от этого — пшик.

Если бы можно было подшить на 20 лет, то тогда бы наркоман смирился. А так, если речь о каком-то годе-трёх, то он просто будет выжидать время, когда концентрация лекарства в крови снизится, так как, анозогнозия у него не ушла.

А пока наркоман ждёт этого чудного дня, его рефлекс никуда не девается, а только крепчает. Запретный плод сладок, знаете ли. И он дождется, не сомневайтесь!

Ведь, наркомания это не мышечный рефлекс, как езда на велосипеде, а мысленный. То есть, чем больше он думает, тем крепче его нейронная цепь привычки, даже, если он долгое время трезвый.

Ну и плюс ко всему, клиники не проводят работу с родственниками. А без этого — никуда… Наркомания — это болезнь всей семьи. И лечить нужно всех, а не только наркомана.

Как лечат наркоманов в ребцентрах?

Вот в ребцентрах уже идёт подход комплексный. Там им и детокс сделают(если есть прям острая необходимость), и положенное время для угасания рефлекса обеспечат(90 дней) и работа с самообманом там идёт полным ходом, причем, не только наркоманов, но и их родителей.

Также, в ребцентрах их приучают вставать по времени, тренируют дисциплину, ответственность(то есть, прокладывают и закрепляют новые паттерны мышления).

Психотерапия там есть, которая направлена на борьбу с анозогнозией и выяснения того, какую работу наркоману лучше искать на выходе из РЦ.

Более того, РЦ «ведёт» своих пациентов и после окончания курса реабилитации. Они могут ходить на группы, звонить психотерапевтам, консультантам, если почувствуют себя депрессивно и будут закрадываться мысли о срыве.

Одно плохо, что в нашей стране, РЦ — бесправны почти… Вот тут я об этом писала: Легальны ли реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков?

Поэтому, некоторые родственники бояться их и обращаются в лицензированные клиники, чтобы иметь какую-то гарантию.

Но гарантию чего? Того, что вашему наркоману проведут все процедуры, которые обещали? Это они гарантируют, да. А дальше что? Излечения от наркомании вам все равно никто гарантировать не может, так как, это абсурд.

Итог: плюсы и минусы клиник и ребцентров

Плюсы клиники: 

1. Анонимность и нет риска учёта

2. Детоксикация

Минусы клиник:

1. Анонимность и нет риска учета

2. Детоксикация

3. Отсутствие изоляции на 90 дней

4. Отсутствие работы с родственниками

5. Отсутствие прививания навыков нового мышления

6. Отсутствие психотерапии анозогнозии

Да-да, я не сделала описку. В случае клиники, первых два преимущества — они же и минусы в излечении наркомании. Знаете почему?

А потому, что наркомана надо ставить на учет, чтобы иметь рычаги управления им и в случае срыва, грозить лишением родительских прав, отьемом водительских прав и прочее, прочее. Бумажка, где написано, что он наркоман — крайне необходимая вещь семье зависимого!

Это мало кто понимает, когда впервые сталкиваются с наркоманией и решают её быстренько вылечить, шито-крыто. А когда случается срыв, вот тогда они уже понимают, что что-то тут не то…  Наркоман по прежнему ведет себя нагло, бравирует, а схватить его за яйца — невозможно. Нигде же не написано, что он наркоман.

Потом, детокс. Он не нужен в основном. От ломок никто не умирает! Единицы из тысяч могут умереть от ломки, если у них есть ВИЧ, Гепатит и ещё целый букет болячек. Тогда — да, может отказать какой-то орган, да и то не факт.

По-хорошему, наркоман должен ломку почти насухую перенести, чтобы эта «прелесть» в память врезалась и больше неповадно было. А так, ему облегчили ломку, он и понять не понял, что он сотворил со своим организмом.

Что сами наркоманы всегда выбирают? 

Наркоманы пищат, что они все осознали и им нужен только детокс. Дескать, прокапайте меня пять дней, я буду огурцом и больше употреблять не стану.

Ага, держите карман шире! Не верьте им. Как правило, наркоманы начинают просить детокс тогда, когда у них уже толерантность такая высокая, что дозы наркотика нужны лошадиные, а кайфа нет все равно.

И они в клинике сбивают толерантность и всё. А потом бегут за дозой с новыми силами…

Почему родственники так верят в быстрое излечение?

От безграмотности в этом плане. Тем более, реклама звучит  так заманчиво… Всего 100 000 рэ и наркомании нет. При этом, самим родственникам не нужно суетиться, ходить на какую-то психотерапию. Заплатил и дело в шляпе.

Это уже потом, после пары попыток вылечить наркомана с помощью частной клиники, родственники прозревают. А вначале пути все верят в чудеса…