Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: 8(800) 551 07 01, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

НоНарко предлагает три варианта лечения:

Вид лечения Цена  Срок лечения Что включено
Наш РЦ в СПб По запросу 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи
Уроки из РЦ дома По запросу 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума
Print Friendly, PDF & Email

Добрый день. Мне бы хотелось оставить отзыв о РЦ «Реверс» в Санкт-Петербурге.

Понимание того, что моя дочь — наркоманка было как гром среди ясного неба. Было ощущение, что мир рухнул в одночасье…. Мне не верилось в происходящее, ситуация воспринималась так, будто бы это происходит не с моей дочерью. Такого просто не могло быть…. Наркотики пришли и в нашу семью…. и, как оказалось, она употребляла в течение довольно долгого периода времени…. как такое могло быть… мне не верилось…

Я понимала, что нам нужна помощь. Нужны специалисты, которые смогут помочь. Нужны супер-специалисты!
В голове крутились только 2 мысли: ,,этого не может быть,, и ,,что делать?,,.
В такие моменты важно, наверное, сосредоточиться на «что делать», а уже потом разбираться с «этого не может быть».

На тот момент знаний о том, куда бежать, что делать и как себя правильно вести — не было никаких. Можно сказать, что о РЦ «Реверс» мы узнали случайно, когда искали информацию в интернете о ребцентрах. Это был первый РЦ в Санкт-Петербурге, информация о котором вызвала доверие.
Мы сразу же связались по телефону с Владимиром Борисовичем, который очень подробно и терпеливо ответил на все вопросы о РЦ, а также помог посмотреть на ситуацию с менее эмоциональной точки зрения. Посмотрели отзывы в интернете. И … мы решились… уже через три дня дочь начала проходить реабилитацию в РЦ «Реверс». Сразу скажу, что дочь поехала в центр самостоятельно, поэтому делать интервенцию не пришлось, хотя мы и были готовы к тому, что она понадобится.

Важно понимать, что Реабилитационный центр — это не наркологическая клиника. Задача центра — помочь зависимому избавиться от привычного ему зависимого поведения, поменять мышление зависимого, «переподшить» мозги. Ведь зависимость — это не только и не столько проблема физиологическая, сколько психологическая. Вот на изменение именно этого поведения нацелена программа РЦ «Реверс».

Нам сразу внушило доверие, что у центра есть четкая, структурированная, и что очень важно, отточенная на практике программа работы с зависимыми. При этом с каждым реабилитантом помимо работы по общей программе идет еще работа индивидуальная, что помогает достичь результата быстрее и эффективнее. Также хотелось бы сказать, что очень важна и та работа, которая ведется с семьями зависимых. Это консультации, лекции, общение с консультантами и руководителями РЦ. На своем опыте поняли, насколько это важно как для семьи, так и для самого зависимого.
Это оказалось очень важным, что в РЦ используется именно комплексный подход. Можно сказать, что идет работа «по всем фронтам» одновременно.

Отдельно хотелось бы отметить отношение к реабилитантам. Моя дочь, к примеру, в течение довольно долгого периода времени просто отказывалась признавать тот факт, что она наркоманка. Она считала, что она — не наркоманка и способна держать ситуацию с приемом наркотиков под контролем сама.
Специалисты центра потратили очень много времени и сил на то, чтобы вместе с ней пройти этот важный этап (осознания и принятия проблемы) в выздоровлении. Это было очень сложно, и иногда мне казалось, что по-настоящему признать факт проблемы моя дочь или не способна, или не хочет. Да, наверное, можно было просто «сломать» психику реабилитанта, как делают в некоторых других центрах. Уверенна, что это было бы намного проще и быстрее для специалистов. Но привело бы это к долговременному результату в выздоровлении моей дочери в будущем? Уверенна на все 100%, что не привело бы. Специалисты РЦ сделали все возможное и невозможное, чтобы моя дочь не только осознала проблему, но и чтобы у нее появилась мотивация на выздоровление.
Для меня пример такого ответственного подхода к работе, такая нацеленность на результат (на настоящий результат!) — очень важны.

Также хотелось бы отметить командную работу и профессионализм всех специалистов РЦ «Реверс». В команде РЦ — психологи, клинические психологи, педагоги-психологи, специалисты по социальной работе и специалисты по зависимостям. Все они работают как единая команда, четко, и слаженно. С одной стороны, каждый отвечает за ту область, где он является профессионалом. С другой стороны — у всех сотрудников есть понимание того, что и как делают другие специалисты. При необходимости в программу реабилитации ребят могут вноситься индивидуальные изменения. Сильная профессиональная команда специалистов РЦ — это то, на чем строится выздоровление ребят.
Отдельно хотелось бы отметить сотрудников РЦ, которые работали с дочкой:

Пшеничного Романа Юрьевича (программный руководитель, педагог-психолог) — за профессионализм, за ориентированность на результат, за умение найти индивидуальный подход в решении сложных задач, за терпение.
Кузнецова Владимира Борисовича и Обрядина Михаила Юрьевича (руководство РЦ) — за создание команды профессионалов, за их работу как с семьями, так и с реабилитантами, за умение услышать, помочь и поддержать в трудную минуту.
Полюдова Вячеслава Викторовича и Сутункина Вадима Ильича — за нацеленность на результат, за опыт и профессионализм, за искреннюю заинтересованность в выздоровлении ребят.
СПАСИБО ВАМ!!!

Дочь прошла 7-месячный курс реабилитации в РЦ и сейчас и проходит программу социализации. Та работа, которая была проведена как специалистами РЦ, так и ей самой — очень заметна. Мы видим, как сильно изменилось ее поведение, образ мышления, привычки, появились новые цели, новый взгляд на жизнь, себя и родных, прошло переосмысление отношения к наркотикам и употреблению.

РЦ «Реверс» — это тот шанс на здоровую жизнь, который был так необходим моей дочери.