Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Также ждём комментариев к статье! Ваше мнение и опыт поможет тем, кто сейчас в беде!

Print Friendly, PDF & Email

Наверное, нет ничего страшнее в жизни, чем смотреть как умирает человек, кричит от боли, а ты можешь только помочь привязать его к кровати и продолжить смотреть как он мучается, а ты…а ты бессильна и врачи бессильны, и обезболивающие тоже уже бессильны…


Вчера, 11.06.2018г., я впервые видела смерть. Не из больничного коридора, смотря в открытую дверь палаты. А находилась с человеком рядом, привязывая ее ноги к кровати, чтобы она в конвульсиях не слетела с кровати.

Назовем эту девушку Маша. Наверное, как раз она одна из многих детей, выросших в неблагополучной семье. Их дом был пристанищем, для всех алкашей и наркоманов района. Если ищешь мужа наркомана или жену алкоголичку-они там…

Росла Маша как в поле трава, сама по себе. Сначала она начинала пить, нюхать клей, дурман, трава, героин, грибы. Все что она могла себе где-то найти.

Она ненавидела жизнь, она бежала в никуда и находила себе в любом кайфе- отраду. И так долгие года, по кругу.

Но как- то попался ей парень, сам из детского дома-сирота круглая. Была у него только младшая сестренка, с которой он и жил.

Влюбился он в Машу, а Маша в нем увидела впервые спасительный круг в трезвости. Быстренько забрал Саша (назовем его так) к ним с сестренкой возлюбленную.

И зажили они отлично, но к сожалению, не долго музыка играла. Как получилось, что Маша опять стала бежать, уже от хорошей жизни, я напишу позже.

Но вместе с ней, «в новую жизнь» стал частенько улетать и Саша. Сестренка к тому моменту немного подросла и увидев, что совсем что-то страшное происходит, убежала из дома.

Очень долгое время Саша провел в своем новом мире, что не заметил как сестра выросла, вышла замуж…

Вспомнил о сестре он в один страшный день, когда после очередного ухода с Машей в «астрал» у них случилась передозировка.

Они оба жутко себя чувствовали, высокая температура, боли мышц и суставов не позволяли им двигаться, любое движение доставляло адские боли. Конечно, после звонка, сестренка, назовем ее Света, скорее села в машину и прилетела в квартиру брата.

1

Конечно, она его очень долго не видела, но много слышала о том, что ее брат совсем конченный человек.

Конечно, она увидела притон с вонью и всеми атрибутами.  В квартире не было ни ванны , ни холодильника… Да, собственно, и замка в квартире на двери не было.

На разломанном диване лежало, что-то похожее на Машу, а на грязном матрасе Саша…

Оба были в лихорадке и  уже не раз сходили под себя, так как нижнюю часть тела ни один не чувствовал. К тому же Мария не видела ничего, кричала, что все черное.

Конечно, была вызвана скорая, врачи брезгливо сказали, что их в больницу надо. Но вы их хоть переоденьте ибо от них разит помойкой и фекалиями.

Света же устроилась на вторую работу, покупала все необходимые лекарства, смиренно относя в аптеку десятки тысяч. И это продолжалось на протяжении 8 месяцев.

Света, к слову сказать, сама больная раком молочной железы, пытающаяся вылечиться и жить, совсем забыла про себя.

Сделала по средствам ремонт в квартире брата, установила ванну и колонку газовую, купила холодильник. Веря всем сердцем, что они вернуться в дом, все будет как в самом начале и они будут ЖИТЬ , а не существовать…

Подкупала им одежду, ругалась с персоналом больницы, который относился к ее родным как к мусору, всем видом показывая пренебрежение.

Муж, конечно очень ругался, ведь она измучивает себя работами, совсем забыла о себе и своем лечении и деньги из дома утекают на братца-наркошу с подобной ему женой.

И вот они вышли из больницы, кланяясь Свете и благодаря за шанс на жизнь.

Конечно, Света была счастлива, она смогла!  И Света успокоилась и стала бороться уже за свою жизнь.

3

Через 4 месяца грянул гром и всё в семье брата пошло снова по старой схеме…

Света только звонила мне и плакала в трубку, кричала, что почему они так с ней, почему они себя убивают. Ведь нет у нее ни кого кроме брата.

Почему она так рьяно борющаяся за свою жизнь, может умереть, а им вырвали жизнь из когтей смерти, а она им не нужна…

А я только слушала молча и недоумевала, а почему они снова туда пошли?

Ведь все мы, наркоманы,  не хотим умирать, ведь мы трусы и нас такое обычно тормозит. Как же я ошибалась, считая их такими же, как любой среднестатистический наркоман!

Света опустила руки, да и старалась уже сама побороть рак. Ведь на все просьбы одуматься, ей шли проклятия, мат и отсылания ее на одно всем известное место.

А вчера, общаясь тут на форуме, попивая чаёк, радуясь тому, что я, наконец, закупила весь нужный мне для продления жизни список лекарств и радостно делясь этой хорошей новостью с модератором и создателем этого сайта, мне позвонила Света.

Спокойно, почти без слез, она спросила как я, я что-то радостно ей рассказывала, а она расплакалась и сказала: «Кать можешь приехать, у меня Маша с Сашей умирают».

Я была не удивлена, но почему-то очень стало страшно. И поняла, что Свету мне очень жалко и я сказала ,что ей нужно сейчас делать.

Света сказала, что Маша уже не в сознании, видит галлюцинации, просит выгнать какое то волосатое существо…

Приехав, я увидела обычный притон. В комнате, на кровати старого образца, лежало оно, то, что раньше было Машей.

От нее несло тухлым мясом, хотя окна были нараспашку. Я еле удержалась ,что бы не вырвать.

Ее глаза ввалились внутрь и косили, не просто косили а один был в углу и смотрел вправо, а второй влево, она пыталась кричать, но только подвывала. У нее пошла пена изо рта. Она стала биться в конвульсиях.

Света сидела и молча отреченно смотрела, не шевелясь, в ее глазах была пустота и слезы как град. Саша только кричал: “Помогите же вы ей!”

Как я подскочила и перевернула ее на бок – не помню, но помню, как Светин муж вставлял ей в рот ложку, что бы она не заглотила язык. И тут я поняла ,чем воняет…

Она текла, в прямом смысле. Вся ее кожа была покрыта какой -то липкой, склизкой жидкостью. Я убежала в туалет. Меня просто выворачивало.

Я отмыла брезгливо руки, зашла. Саша смотрел на меня, а я стала кричать: “Какого черта ты не встаешь! Твоя баба , ты посмотри на сестру!”.

Казалось, Света тронулась умом, она вообще никак не отреагировала на это , а так же молча смотрела на Машу и плакала.

Саша откинул что-то похожее на плед и я поняла ,что меня сейчас вырвет. Все его ноги были в язвах с гнойным налетом на мясе. А все суставы в шишках…

Свету мы привязали, как и посоветовали врачи скорой помощи… Они давали ей жизни час, и сказали вызвать когда нужно констатировать смерть…Но почему то они ее не привязали до моего приезда.

Маша была в памперсе, привязанная, и тихо хрипела. Потом она закричала так, что по-моему, слышал весь район и крик шел откуда-то из живота, похожий на рёв животного.

После него она перестала дышать, глаза были полны ужаса, а сама стала, резко, за доли секунд желтого цвета.

Воцарилось молчание.

Света молча, так же смотря на Машу, вытащила телефон и каким-то ненормальным для ситуации голосом сказала: “Пришлите скорую по такому-то адресу, для констатации смерти, милицию сами вызовете? Хорошо”.

И продолжила сидеть так же, молча. Казалось, что она выпила 10 пачек валерьянки и гору успокоительных. Ее муж ушел на кухню.

А потом влетел как ураган и стал кричать на Сашу: “Вот, смотри, ты так же сдохнешь. Сколько вы у Светки здоровья забрали! Мразь, ты ее беречь должен был, а ты че сделал!”.

А Саша как-будто не слышал его и начал говорить, вроде мне , а вроде и в пустоту…

Он как-будто исповедовался и говорил кому-то, он не ревел, а просто тихо, нескончаемым ручьём текли слезы…

– Знаешь, а я не желаю ей зла, но она сломала мою жизнь. Я же спас её тогда, когда взял в свой дом, а она… А она предложила мне как-то расслабиться, мол, она уходила от проблем в свой мир, там было спокойнее и она хотела проверить, что сейчас будет, ведь она счастлива.

А я, окрыленный, поверил. А ведь она нашла предлог что бы обкурится. А мне настолько понравилось уходить в забвение…

Тут он стал корчится от боли и кашлять, пытаясь не издавать криков, только стонал. Света повернулась к нему. Он стал говорить уже с натягом от боли:

– А знаешь что дальше? А дальше мы стали спускать все на наркоту, план, героин, ханка, водка, фурики. А потом появилась соль и амфетамин, спайс. Это же дешевый был кайф…

И вот опять он стал стонать, а потом продолжил:

– Мы настолько жрали всю наркоту, что могли кольнутся солью и начать пить водку, курить чай, нам не хотелось трезветь, мы перемешивали все наркотики с водкой, когда денег не было – сдавали все из дома и покупали настойки боярышника.

Меня бросило в пот от того, какое он ничтожество, какой скотский образ жизни…

А уже дома я поняла, я такая же, только у меня был один наркотик и я не успела свалится в такую яму.

Но, вернёмся к Саше, который продолжал говорить:

-Когда мы попали в больницу и Светка с врачами нас вытащили, я вдруг понял, а как, как она выросла? Сколько лет прошло?

Опять стоны и боль, я видела как у него начинает косить глаз… Это очень страшное зрелище, поверьте. Жуткое.

– Мы вышли из больницы и знаешь что? А все, нет дальше жизни, я все время мечтал убиться чем-то, Машка тоже. Но Светка тормозила, приезжала вечно и путала планы…

Светка встала и вышла на кухню, ее муж сказал, что он тварь и вышел за Светой.

И тут он как озверел, стал кричать и знаете что?  

-Ты тварь и Машка тварь! У меня гниёт печень, я чувствую, знаешь, как-будто режут тупым ножем, я чувствую, как по ноге моча стекает!

Мне стало противно. А он продолжал:

-Видишь Катерина, ты так же сдохнешь, смотри…

Я стала плакать, потом он стал кричать: «Помогите, больно!» и вцепился мне в запястье, но не мог сжать пальцы, видимо, мешали шишки.

Зашли 2 женщины в масках, я стала отходить, а он стал кричать:

-У меня что-то лопнуло, я чувствую! Машка жди!

Он стал трястись, я вскочила, и так как сама я пока не совсем в форме, повалилась на медсестру. Она удержала меня, и сказала выйти.

А он только кричал:

-Куда идешь, противно? Да б#ядь, кто-нибудь, у меня сейчас лопнет голова!

Я стояла на кухне и видела как поднимался водитель и заносил носилки. Следом зашел парень молодой, в форме. Он задавал Свете вопросы, а она молчала и смотрела в грязное до ужаса окно, переводила взгляд на улицу.

Ее муж выносил уже молчащего брата вместе с водителем. Я отвечала полицейскому на вопросы. И только когда он попросил подписаться, она обратила на него внимание.

Ее муж вернулся. Она уже не плакала, а спросила: “Сашка умер?”. Муж ответил, что пока нет, но его увезли в инфекцию. Вроде, говорят, шанс есть.

А Светка ответила: “Бога буду молить ,что бы умер. Это не он, не мой брат…”

Повернулась ко мне, и сказала: “Спасибо Кать, прости. Я истощена и опустошена”.

Тут пришли какие-то мужики, стали спрашивать про труп Маши, ругаться матом, что фу вонь, что опять за тварь придется тащить? Я уже вызвала такси к этому времени и спускалась.

Пока ехала домой, Света позвонила и сказала, что она просит прощения, но не могла она справится сама. А руки сами набрали именно мой номер.

Сейчас прошли сутки, Сашка до сих пор в инфекции и тоже уже начал течь.

А мне остаётся только помнить это все до конца жизни, и понимать: продолжи я колоться-я бы именно так, скотски, подыхала.

Она не просто так набрала мой номер, это, наверно, знак, что бы я увидела это и попыталась всем, кто это прочтет показать, как можно из человека быстро опустится в то,что по выходу мы видим.

И самое страшное, что ни один из них не признался в том,что ему нужна помощь. Только когда поджало, путем манипуляции и страха за жизнь, они убедили Свету в том, что хотят жить, а по факту-выздороветь и продолжить жрать всё, что прет. Ведь Света есть и она опять откачает, откормит. Только наркотики второго шанса не дают…

P.S. Сашка умер в итоге… Вот и все. Даже не знаю, радоваться что отмучился или плакать, ведь даже при смерти, он так и не признал факт того, что их сгубил наркотик и пойло… И, почему-то, до последнего, винил всех, но не себя(