Альфа ПВП: что это, эффект наркотика и последствия употребления

Альфа ПВП: что это?

Альфа-пирролидинефенон (alfa-pvp) – серьезное наркотическое, синтетическое вещество, и это следует понять сразу. Если определить более научно, то это синтетический психостимулятор класса катинонов. Он представляет собой дезметиловый аналог пировалерона, является представителем новой категории психотропных веществ.

Альфа-pvp продают в виде соли для ванн, кристаллов. Вещество именуют «флакком», «снегом», «мукой», «ванильным небом», «скоростью». Названий в среде наркоманов у него много, суть одна. Независимо от названия, под которым его продают, Альфа ПВП отличается выраженным психостимулирующим эффектом. При первом же употреблении вещество воздействует на нервную систему.

Следует до начала употребления наркотика узнать все о нем. Воздействие будет негативное и сильное — это без вариантов. Alfa-pvp нарушает функции организма (из-за интоксикации), изменяет психическое состояние (может вызвать психоз). Конечно, в момент употребления потребитель не думает о привыкании или о том, что его нервная система будет сломана. В этом и опасность наркотического состояния.

Специалисты АНО «НоНарко» хотят предупредить не только родителей подростков, которых подсаживают на это вещество, но и молодых, и взрослых людей: будьте готовы к тому, что вам закроют глаза на привыкание и последствия приёма альфа-пвп. Если вы не смотрите информацию в Сети, звоните нам. Вас выслушают, ответят на вопросы, помогут разобраться в сложившейся ситуации и принять меры для борьбы с зависимостью.

Состав Альфа-ПВП и признаки кустарного производства

Разработала alfa-pvp немецкая фармкомпания еще в 1960 году. Цели тогда были вполне достойные. Предназначался препарат для применения в качестве стимулятора ЦНС, как один из методов, при лечении и терапии традиционных депрессий и аналогичных расстройств и состояний вплоть до тяжелых форм и нарколепсии.

Лабораторное изготовление качественного и чистого вещества непосредственно для медицинского использования по показаниям идет на основе смешивания нескольких психоактивных химических веществ и соединений. Процесс этот трудоемкий, длительный, поэтапный, а потому дорогостоящий. Это приводит к тому, что наркодилеры практикуют кустарный способ. Как правило, сегодня наркоманам поставляют кустарный Альфа-ПВП, и это уже должно внушить опасение.

При выпуске профессиональном Альфа-пирролидинопентиофенон – это кристаллы белого цвета с высокой степенью обработки. Сделанный кустарно наркотик — это психостимулятор низкого качества плохой очистки. Соль покупают с розовым, желтым, мутно-коричневым оттенком.
Если при измельчении даже продуктов другим цветом не появляется белый цвет внутри кристаллов, это говорит о некачественных и опасных ингредиентах, нарушениях технологии изготовления. Многие наркодилеры для устранения вопросов у наркоманов, снижения негативного отношения и бдительности добавляют пищевые красители голубого, зеленого, красного цвета.

После начала приёма A pvp, созданного даже профессионально, был выявлен целый ряд побочных эффектов. Один из них — лекарственная зависимость, и это при получении именно чистого вещества.

После официального признания тяжелых побочных воздействий, A-pvp официально запретили в России. Сегодня Альфа ПВП – это только кустарный продукт, токсический наркотик, который после употребления вызывает зависимость и убивает людей.

Время действия alfa-pvp

Действует наркотик достаточно быстро. Пик приходится на период 30-45 минут после приема наркотика.

  • Действие продолжительное. Эффект спадает постепенно.
  • Альфа-ПВП держится в организме в максимальной концентрации в течение 3-6 часов.
  • Полное выведение наркотика происходит лишь через несколько суток.
  • После снижения уровня наркотического средства в крови развиваются симптомы ломки (наступает синдром отмены), что провоцирует прием следующей дозы.

Информация важна тем, кто находится рядом с зависимым. Окажите ему своевременную помощь, если заметите изменения в поведении и жизни.

Эффекты и действие Альфа-ПВП на человека: физические симптомы и когнитивные искажения

Признаки злоупотребления alfa-pvp различаются. Они зависят от дозировки наркотика, поэтому не стоит обольщаться, что зависимость не проявилась явно. В любом случае у больного, который употребляет данный наркотик повышается физическая активность.

Попадая в организм человека, Альфа оказывает мощное воздействие на головной мозг, что сопровождается выбросом двух нейромедиаторов — дофамина и норадреналина. 

  • Легкая эйфория проявится при употреблении наркотика до 10 мг.
  • Галлюцинации добавятся к эйфории при дозе до 25.
  • Превышение дозировки сверх 25 провоцирует агрессию, полностью утрачивается связь с реальностью

На прием наркотика укажут спонтанные движения человека, невозможность стоять на месте (как при опьянении), повышенное сексуального влечения, состояние резкого возбуждения при малейших тактильных прикосновениях.

  • Обращайте также внимание на глазные яблоки и реакцию зрачков. Они будут непроизвольно вращаться. Зрение не фокусируется.
  • Помимо этого у зависимого от Альфа ПВП пропадет аппетит.
  • Повысится температура, артериальное давление и участится пульс.
  • Возникнет сухость слизистых оболочек, увеличится потоотделение, появится головная боль.
  • Дойдет до судорог, спазмов.

На физические проблемы будут накладываться психические. Изначально процесс мышления ускорится, концентрация внимания повысится, но очень быстро они затормозятся.

  • При употреблении флакка снизится логическое мышление, но усилится воображение.
  • Проявится ощущение счастья, превосходства над окружающими, всемогущества.
  • Изменится восприятие пространства, времени, оно как бы замедлится.
  • Начнутся параноидальные проявления вплоть до бреда, мании преследования, мыслей о самоубийстве или убийстве кого-то из окружающих.
  • Появится ухудшение сна и его отсутствие (бессонница), а при засыпании начнутся кошмарные сновидения, вернутся детские переживания.

Последствия после Альфа ПВП: влияние на организм

Альфа-ПВП в кристаллах – синтетический наркотик, который формирует психологическую и физическую зависимость с первого приёма. Причина такого мгновенного эффекта связана с формированием абстинентного синдрома.

С первой же дозы наркотика проявляются и последствия воздействия на организм. Они часто становятся причиной необратимых изменений из-за заболевания вплоть до летального исхода. Наркотик даже без передозировки может вызвать состояние угнетение метаболитов жизненно важных функций. Специалисты отмечают помимо бреда и галлюцинаций (зрительные и слуховые):

  • помутнение сознания;
  • панические атаки, приступы тревожности, паранойя, проблемы с дыханием;
  • гипертонию, тахикардию, аритмию, инфаркт миокарда, сердечную недостаточность;
  • поражение костно-мышечной, дыхательной системы, тремор конечностей;
  • почечную недостаточность, рвоту;
  • потерю памяти;
  • острое нарушение мозгового кровообращения;
  • повышение вероятности отека мозга и других осложнений.

Регулярное употребление Альфа-ПВП неизменно ведет к деструкции клеток головного мозга человека. Снижается интеллект, ухудшается память, возникают тяжелые психические расстройства.

  • От действия наркотика страдает вся сердечно-сосудистая система и метаболизм организма. Провоцируется закупорка сосудов тромбами и холестериновыми бляшками, что становится причиной инфарктов и инсультов.
  • Развивается хроническая почечная и печеночная недостаточность. Многие пациенты теряют зрение.
  • У зависимых есть высокие риски инфицирования из-за беспорядочных половых связей (герпес, ВИЧ, сифилис, пр.).

Отравление Альфа-ПВП может наступить с первого употребления, поскольку каждый организм индивидуален. В любом случае из-за мгновенного привыкания зависимый не сможет контролировать себя и начнет увеличивать дозу наркотика вплоть до летальной (смерти).

Смертельная доза A-pvp

Передозировка солью индивидуальна. Она зависит от таких параметров, как масса тела человека, общее состояние здоровья до начала применения наркотика, скорость обменных процессов, попытки и способы введения Альфа-ПВП и других веществ, включая алкоголь, медикаменты, прочее.

Летальная передозировка непредсказуема. Самый печальный исход употребления наркотика зависит еще и от качества вещества. Умереть можно даже после 1 раза и в зависимости от способа употребления. В среднем это свыше:

  • 100 мг интраназально;
  • 120-150 перорально;
  • 50 внутривенно;
  • 20 через ингалятор.

Уследить за реакцией организма при употреблении наркотика практически невозможно, так как не ясно какой вред получили внутренние органы из-за токсинов. В дальнейшем, если вы заметили признаки употребления Альфа-ПВП, следите за вашим близким человеком и своевременно вызывайте бригаду медиков. Помните: симптомы передозировки стремительны. Медлить нельзя, необходимо сразу обращаться за скорой помощью, делать очищение организма от этой заразы и проводить медикаментозное лечение.

Куда обращаться при возникновении зависимости от альфа-пвп

К нам в клинику можно обратиться и получить лечение в формате 24/7. Мы гарантируем не только информационную и бесплатную консультационную помощь, но и врачебную. Все анонимно. Лечение не принудительное, без закрытия пациента.

  • Пришлем бригаду или предварительно обеспечим выезд нарколога-психолога для создания мотивации лечения и последующего полного избавления от употребления Альфа ПВП.
  • Смущает цена лечения в частных клиниках нашей сети? Она невысокая на фоне аналогов, с учетом персональных курсов и максимального эффекта (до 97% выздоровления).
  • Помимо этого у нас есть бесплатные программы (оплачиваются только медикаменты и доставка пациента в клинику/реабилитационный центр, если это требуется).

На связи всегда опытные специалисты и психологи. Задайте ваши вопросы, обсудите пути лечения, возможность получения гранта и условия, которые придется соблюдать по договору бесплатной программы. Не откладывайте обращение в нашу наркологическую клинику, если поняли, что появилась зависимость от синтетического Альфа ПВП. Каждый день промедления – усугубление проблемы, увеличение срока восстановления.

Наши услуги