Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: +78003027376, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

Print Friendly, PDF & Email

Принудительное лечение наркомании: насколько это возможно?

Наркозависимость – это настоящее испытание для самого больного человека и для тех, кто живет рядом с ним. Чаще всего именно родные и близкие стараются сделать все возможное для того, чтобы помочь наркоману избавиться от пагубной привычки. Но, как показывает практика, нередко все стремления и попытки что-то сделать разбиваются о нежелании признать наличие проблемы. И в таких случаях единственным выходом из ситуации будет принудительное лечение наркозависимости.

Принудительное лечение от наркомании

В чем суть такого подхода? Достаточно часто люди ошибочно представляют себе этот формат как некое тюремное заключение. Они считают, что больного помещают без его ведома в закрытое помещение, ограничивают свободу, и насильно вводят лекарства. И именно это мнение зачастую мешает начать правильное принудительное лечение от наркозависимости.

А между тем, в данной ситуации, любое промедление чревато большими осложнениями в здоровье и психике больного, а также может привести к смертельному исходу. На самом деле принудительная наркологическая помощь предполагает совершенно иные методы, предусматривающие изначально помощь и доверительные беседы с больным человеком.

Лечение наркоманов принудительно: основные причины

Бывают прецеденты, когда наркозависимого помещают лечиться в обязательном порядке, по решению суда. Обычно это происходит в следующих случаях:

  • неадекватное поведение в отношении окружающих;
  • если человек замечен в криминальных действиях;
  • наркоман может принести вред здоровью и жизни окружающих, либо собственному здоровью.

В остальном же лечение наркомании принудительно – это, в первую очередь, мотивация пациента, а не насильственное его удержание в стенах лечебного учреждения. Работающие в этом направлении методы не предусматривают жесткого подавления психики. У специалистов нет целей заставить пациента измениться – они стараются убеждать его в необходимости таких перемен. При этом в качестве примеров наводится ситуации опасной реальности из жизни конкретного человека.

Из этого следует, что принудительное лечение наркозависимых должны проводить только опытные специалисты, которые работают в надежных и проверенных временем клиниках. Одной из таких является Nonarko – медицинский центр, специализирующийся на борьбе с наркотической зависимостью.

Преимущества лечения в клинике

Лечение наркозависимых принудительно в Nonarko предусматривает разнообразные подходы и методы. Специалисты-наркологи подбирают наиболее действенную схему терапии для каждого конкретного случая. Принудительное лечение наркомана в центре отличается следующими особенностями:

  • возможность сформировать мотивацию на основе прогрессивных психологических методик;
  • соблюдение прав, ценностей и принципов пациентов;
  • принудительное наркологическое лечение осуществляется только с осознанного согласия пациента;
  • изоляция наркозависимого от окружения, которое может негативно влиять на его решение избавляться от болезни;
  • комфортные условия пребывания в стационаре;
  • обеспечение психологического комфорта, ощущения защищенности, внимания, поддержки;
  • круглосуточный контроль за состоянием пациента и выполнением предписаний врача

Принудительная помощь наркоманам

Также особо стоит отметить еще один немаловажный фактор, указывающий на то, что принудительное лечение наркоманов в клинике Nonarko эффективное и безопасное. Это присутствующая в ней политика анонимности и конфиденциальности относительно каждого пациента.

Также психологи работают с родственниками пациентов — с тем, чтобы совместно выработать программу дальнейшего поведения по отношению зависимого члена семьи. Все это в комплексе позволяет давать гарантии того, что в будущем у человека довольно хорошие перспективы выхода из этой непростой ситуации.