Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email

Солевым наркоманам, как и любым другим наркоманам, приходится скрывать свою зависимость. Иногда им это достаточно неплохо удается, но есть один признак, который очень тяжело скрыть — это абсинентный синдром.

Зачастую именно этот признак выдает наркомана. Давайте рассмотрим как изворачивается наркоман, пытаясь его объяснить приступы, в тех ситуациях, когда семья ещё не догадывается, что их родственников наркоман, и верит ему.

Содержание статьи:

Зачем наркоманы скрывают «отходняк»?

У солевых наркоманов после прекращения действия наркотика наступает жесткий «отходняк». Наиболее сильное его проявление случается после того, как наркоман не выходил из-под действия солей несколько дней подряд.

Кроме плохого физического состояния, «отходняк» сопровождается бешеной нервозностью. Наркоманы срываются на всех подряд, естественно больше всего страдает ближайшее окружение — семья.

Но, так как основная задача наркомана — скрыть употребление солей, своё неадекватное поведение он начинает списывать на другие причины и врёт на ходу. Далее мы рассмотрим, какие наиболее частые «отмазки» у солевых наркоманов.


Отмазка первая: причина агрессивного состояния — употребление алкоголя


Большинство солевых наркоманов употребляют алкоголь, чтоб остановить «марафон», а так же для того, чтобы сбить эффект от солей и поспать, потому что после прекращения «марафона» несколько дней они могут не спать совсем.

Количество алкоголя они употребляют достаточно небольшое, возвращаются домой, где кто-то из родных встречает с упреками. Очень часто наркоманы просто накидываются на родственников, орут, оскорбляют, проклинают, и доходит до того, что даже распускают руки.

Списывают конечно же своё поведение на эффект от алкоголя. Хотя на самом деле это совершенно не так. Внешне они трезвы, но, не смотря на это, имеют до сумасшествия яростный вид.

Зачем они «переводят стрелки» на алкоголь? Скорее всего, потому что не считают пьянство таким же страшным как наркоманию. К тому же пьяным зачастую всё сходит с рук. Странная логика, но факт остаётся фактом — чтобы не выдать употребление наркотиков, наркоманы прикидываются пьяными.


Отмазка вторая: причина агрессивного состояния — жизненные трудности


Солевые наркоманы (и не только солевые) накидываются на родственников с претензиями ко всему и всем. Кто-то тратит больше денег, чем, по их мнению, нужно, неубранная квартира, неприготовленный или плохо приготовленный обед…

Они выставляют себя вечными трудягами, которые положили жизнь на благо семьи, а члены семьи исключительно неблагодарные трутни, которые только пользуются благами, ничего не давая взамен. Строят из себя вечных служителей для своей семьи, которая ни в грош их не ставит.

Услышав эти вопли со стороны, можно действительно поверить, что человек, уставший пахать на всё своё семейство, не выдержал и сорвался. Но фактически денег они почти не зарабатывают, а все семейные проблемы — это дело исключительно их же рук.

1

Но пытаться доказывать что-то слетевшему с катушек наркоману не имеет никакого смысла. Всё равно он во всем будет обвинять других. Одни слишком много едят, другие слишком долго спят, кто-то разбазаривает деньги…

К тому же для них совершенно бесполезно всё, что покупается не на сейчас. Тратиться имеет смысл только на еду. К примеру, покупка пары тарелок взамен им же разбитым может послужить причиной для очередного приступа ярости. Как можно тратить деньги на совершенно ненужные вещи, когда им сейчас так нужны деньги? Мечта каждого солевого наркомана — не иметь никаких обязательств, не работать и ни о чём не думать.


Отмазка третья: причина агрессивного состояния — кто-то другой виноват


Предположим, наркоман начинает выдумывать разные придирки по отношению к жене. Жена объясняет, что никаких поводов для подобного рода придирок нет. Причина скандала пропадает.

Тогда солевой наркоман находит причину своей злости в том, что в доме присутствует лишний, раздражающий его, человек. Например, родственник жены, пасынок или падчерица… Только из-за этих людей, судя по словам наркомана, он постоянно агрессивен и вспыльчив.

Часто им даже удается убедить жен в этом. Те, в свою очередь, начинают прессовать «виновцев», чтобы те своим поведением не раздражали его. Такие манипуляции могут быть очень продолжительными, пока в какой-то момент жена не догадается, что причина в наркотиках.

Но наркоман делает жену занятой тем, что она постоянно пытаться оградить мужа от раздражающего поведения домашних и прочего, так как верит и не догадывается о том, что причина происходящего совершенно в другом — в наркотиках.


Отмазка четвертая: причина агрессивного состояния — кризис среднего возраста


Со временем объяснений своему бешенству наркоман больше не может придумать, так как жена наладила отношения между членами семьи, так же перестали тратиться деньги на ненужные вещи, в доме чистота и порядок…

А от ярости своей наркоман избавиться ведь не может. Он продолжает срываться на домашних. Семья уже не знает, что делать и что думать. Они видят, каким он стал уставшим и нервным, и начинают искать причины.

Может тяжёлое детство напоминает о себе? Или это кризис среднего возраста? А может он социопат? И так далее… А вот мысль о том, что человек наркоман, приходит самой последней, и зачастую со стороны.

А пока свою зависимость наркоману удается скрывать, родные находят разные причины, диагнозы, находят подтверждения своим загадкам в симптомах психических заболеваний. Конечно. Ведь солевой наркоман ведёт себя действительно как психически больной.

Чуть только кто-то из родных выдвинет версию очередного диагноза, как наркоман сразу же ее подхватывает.

Наркоман согласится с любым диагнозом и отклонением. Лишь бы не узнали о его пристрастии к наркотикам. Ведь тогда его заставлять бросить и лечиться. Но ему же так нравится та жизнь, которая у него есть. А иначе бы он так не изощрялся, чтобы скрыть свою зависимость.

3

Реалии таковы, что его жизнь наркомана и не устраивает вовсе, но он верит, что наоборот, это то, что ему нужно.


Отмазка пятая: причина агрессивного поведения — игромания


В любом клубе с игровыми автоматами большой процент игроков как раз наркоманы, и среди них, конечно же, и солевые наркоманы, так как этот наркотик — стимулятор и он вынуждает их «занимать» чем-то свои руки.

Так как адреналин солевого наркомана зашкаливает, он ищет острых ощущений и находит их в играх.

В то время, когда родственники ломают голову в поисках причины его неадекватного поведения, наркоман может признаться в том, что он зависим от игровых автоматов.

Он там живёт, туда уходят все его деньги. Всё складывается. Ребус разгадан. Причина ярости и бешенства  найдена. Родственники бросаются избавлять  его от игромании, но ничего не изменяется. Снова приступы ярости, снова куда-то тратятся деньги…

Но причина ведь найдена. Все знают, что он — игроман. Что с него взять.

Вряд ли родственники начнут продолжать копаться, ведь  и причина,  и проблема вроде бы уже раскрыта. А солевой наркоман продолжает дальше употреблять и терроризировать  близких.

Не подверженные игромании люди думают, что игроманы тяжело больны и играют постоянно. Но разница между игроманией и наркоманией в том, что игроманы часто выигрывают и объясняют свои выигрыши каким-то дополнительным заработком, а наркоманы тратят все деньги на наркотики, сваливая вину за отсутствие денег на частые проигрыши.