Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Вы даже представить себе не можете, сколько разводов случается на почве именно этого синдрома!

А самое интересное тут то, что ни один из участников бывшей «ячейки общества» ни в коей мере не связывает свой развод — с алкоголизмом. Знаете почему?

Да потому что, как правило, ни один из супругов, при этом, не является истинным алкоголиком(естественно, в общепринятом, народном разумении).

На какой стадии алкоголизма развивается бред ревности?

Вот тут сразу, сходу, прикрепляю вам скрин с одного форума психиатров, потому как знаю — не поверите.

 

 

 

 

 

 

Как видите, для того, чтобы попасть в психушку с бредом ревности, вовсе не обязательно пить много или очень много.

Достаточно быть алкоголиком первой стадии, чтобы ваши системы моральных ценностей, самокритика и аналитическое мышление полетели ко всем чертям. Если вы до сих пор не верите и считаете, что оппонент психиатра Сигачина — возможно, более прав, так как, говорит о 2-й стадии, то не обольщайтесь.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Открывайте учебник психиатрии и вы найдёте там подтверждение того, что психиатр Горелов — двоечник обыкновенный, так как, действительно, бред ревности начинается задолго до начала второй стадии алкоголизма(знаменующегося похмельным синдромом).

Как протекает бред ревности и чем он грозит в семейной жизни 

Если вы думаете, что бред ревности, это непременно — мордобой и слежка — то нет. Всё начинается гораздо более безобидно и, на первый взгляд, совершенно незаметно. Ни для самого ревнивца, ни для его супруга.

Самый главный маячок именно бреда ревности — это железная убеждённость «жертвы обмана» в том, что его жена или муж — существо крайне ветренное и готовое на разврат. Да-да, именно так.

Если брать в пример здоровую ревность, то там, в первую очередь, присутствуют мысли о том, что партнёр их разлюбил. А вот при фантомной ревности — такие размышления практически не присутствуют. Алкоголики упираются рогом и талдычат, что их супруг — по натуре развратник, человек несерьёзный. Если речь о мужчинах с таким синдромом, то они часто заявляют, что их жена просто «слаба на передок».

При этом, жене вовсе не нужно быть первой красавицей и вести себя ветренно. Она может быть самой обычной женщиной, занятой только домом и работой, но супруг будет считать её «видной» и в каждом слове и чихе, буквально, видеть издёвку, намёк на её «тайную жизнь» и страдать от того, что она постоянно «замышляет» побег на «блядки».

Интересно то, что бредом ревности, часто, страдают люди от природы мягкие и интеллигентные. Кстати, слово «страдают» я употребила не просто так и в следующем подпункте статьи вы поймёте, что приходится переживать самому больному.

Надо ещё сказать вот что: бред ревности — это не отдельная болезнь. Это — синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но самая распространённая в нашей стране болячка — это алкоголизм.

Поэтому, если вас ревнует тот, кто пьёт как все, по пятницам — можете даже не сомневаться. «Пятницы» и есть причина его больной ревности.

Итак, как же выглядит бред ревности в жизни? Сначала это весьма умиляет супругов. Ревнует — значит любит, да? А потом это уже начинает немного угнетать.

Ведь, ревнивец ведёт себя довольно настырно и агрессивно. Он постоянно проверяет телефон, он назойливо допытывается, почему супруг не взял трубку и никакие уверения, что звук нечаянно отключился — не успокаивают «Шерлок Холмса».

Соответственно, на фоне этих регулярных разборок, и ревнивец и его жена имеют неспокойное состояние духа и затаённые обиды, которые выливаются в ссоры на бытовой почве.

Страдающий и уверенный в душе алкоголик не всегда может прямо высказать свои подозрения, по причине того, что фактов — нет, но, его агрессия и боль выливается в желчность и недовольство в иных сферах.

И готовит не так жена, и зарабатывает мало муж, и в доме не убрано или ножи не заточены… От этих склок — на душе постоянный осадок и горечь.

И это всё — ещё более и более уверяет больного в том, что его супруг тяготится семейной жизнью и злится от того, что ей приходится жить в «неволе».

В общем, чтобы ни происходило, какую бы реакцию ни выдала ему жена(пишу так потому, что 80% таких больных — мужчины), алкоголик воспримет это как доказательство своей бредовой теории.

Если жена смеётся и не воспринимает это всерьёз — она ветренна и издевается, если она обижается и плачет — она актриса и этим отводит взгляд… Нет, абсолютно нет никакой линии поведения или верных слов, чтобы переубедить ревнивца. Ему не нужны факты измены. Ему вполне достаточно того, что он «предчувствует».

Например, вот вам случай из истории болезни одного алкоголика, с которым жена мучалась 20 лет, а в итоге он её убил. Зарезал. А дело было так.

Мужчина сидел на кухне, пил чай и тут в окно он увидел, что к подъезду подъехала машина и оттуда вышла жена. Как он объяснил потом в полиции, в этот момент он почувствовал, что она затеяла секс в лифте, потому как, он понял это по её походке. Когда жена вышла из лифта, её уже ждал муж с ножом. Он долго не разбирался, он просто начал наносить удары, от которых жена скончалась.

Опасно ли жить с ревнующим алкоголиком?

Не надо думать, что на убийства идут только какие-то конченные алкоголики, на третьей стадии. Или, от природы жестокие люди. Ваш-то не такой, он добрый, хороший и никак не сможет принести вреда.

Да, он бурчит, да, он злится, но руки не распускает, поэтому, с такой причудой можно смириться. Но, вы ошибаетесь.

Бред ревности всегда прогрессирует. На месте он не стоит. И агрессия — это закономерный итог, когда чаша страданий больного — переполняется. И я вам ещё раз говорю, совсем неважно, изменяете вы или нет. Он всё равно — страдает.

Что чувствует сам ревнивец?

Ему не позавидуешь и это вовсе не смешно. В народе бытует заблуждение, что психическая болезнь — это благо. Дескать, люди находятся в каком-то своем мире и они счастливы.

Но не забывайте, что миры у них — разные. А у ревнивца он — просто ад. Вы когда-нибудь ревновали? Вспомните это жуткое чувство.

И представьте, что больной человек, эту боль и отчаяние постоянно ощущает. И днем и ночью, у него болит душа. Ему тревожно, обидно, страшно… И как ты к нему не относись — ему не станет легче. А в жизни бывает так, что изведённая его придирками жена уже не испытывает к нему нежности, а только раздражение, чем ещё больше уверяет его в изменах. Замкнутый круг.

Лечить таких надо, обязательно. Но об этом — в последней части статьи.

Суициды на фоне алкоголизма с бредом ревности

Это — вообще классика жанра. Очень много алкоголиков вешаются из чувства вины. Потому как, ревнивец всегда агрессивный, он частенько бьет жену, она из-за этого страдает, он в итоге — тоже… Но, прекратить ревновать и бить — не может, агрессия его переполняет.

И многие решают уйти из жизни, чтобы больше никого не мучать.

Бред ревности — как закреплённый рефлекс

Бывает такое, что человек пил в молодости, а сейчас уже — нет. А вот ревнивцем он так и остался. Уже и химически на него ничего не действует, а вот привычка подозревать — осталась.

С такими людьми много проще, они поддаются рациональной психотерапии. И с этим тоже надо разбираться. Только не у психолога, упаси Господь, а у психотерапевта, который является психиатром.

Что делать, если ваш супруг пьёт и изводит вас подозрениями?

Тут обязательно нужно вести его к психиатру. Во-первых, надо убеждать его в алкоголизме, а затем лечить сопутствующее расстройство.

Лечится бред ревности нейролептиками и антидепрессантами. И, конечно, рациональной психотерапией, как дополнительный шаг. Что-то одно из двух — не сработает, не думайте. Это алкоголизм можно убрать одной рациональной терапией, а вот бред ревности — только вкупе с лекарствами.

Не бойтесь, главное, сопротивления больного. Конечно, он будет сопротивляться, так как, у него отсутствует самокритика, как у любого психически больного человека. Поэтому, не забивайте ему голову, не убеждайте в том, что вы невиновны, а ему кажется, просто для начала — убедите хотя бы в алкоголизме и заставьте его лечить.

Поверьте, этим вы ему только поможете. Ведь, он страдает, днем и ночью,его душа — одна большая рана, это — не шутки.