Лечение наркомании

Звонить по лечению:

Владимир Борисович
тел 8(800) 302-73-76

Что делать дальше? Сыну не помогли 3 РЦ

Здравствуйте. Я мама наркомана. Сыну 30 лет. О его наркомании узнала 9 марта, когда с ним случился приступ паранойи.

С прошлой осени сын сильно похудел, но мы с мужем списывали это на то, что он много работает и устаёт. Работал действительно много, вечеровал. По профессии он инженер.

До этого проблем с ним не было вообще, закончил ВУЗ, жил отдельно с 26 лет в своей квартире, на работе на хорошем счету. Нам и в голову не могло прийти, что он принимает наркотики. Употреблял мефедрон и соли.

27 марта мы отправили его в РЦ в другой город. Так как сам ехать не соглашался, пришлось отправлять силой. Месяц был в мотивации, второй месяц лечился по программе «7 навыков». 7 июня привезли его домой, так как на работе дали отпуск только на 2 месяца.

Сразу по приезду употребил, видимо дома была заначка. Я к тому времени уже нашла сайт «Нонарко» и хотела его лечить доме по методу сайта. Неделю его продержали дома с истериками. Но видимо и дома продолжал употреблять, потому что паранойя не прекращалась.

В итоге увезли его уже в другой РЦ, уже в нашем городе. Там он пробыл 4 месяца, прошёл всю программу и был выписан 7 октября домой, с условием посещать постлечебку в течение месяца. Через несколько дней он сорвался. Сейчас третий день после срыва. Ходит на постлечебку и группы АН ( с его слов, проверить невозможно).

Что делать с ним дальше? Помогите, пожалуйста!

 

Ответы на вопросы(поправка):

 

1. Мама. Уфа.

2. Мне 52, сыну 30.

3. Говорит, что с сентября 18 года.

4. Сначала мефедрон, с зимы соли.

5. Стали свидетелями приступа паранойи.

6. Сейчас говорит, что не будет употреблять.

7. Пока с нами, с родителями.

8. Узнали 9 марта, 27 отправили в РЦ в другой город. По прошествии 2 месяцев забрали ( на работе отпустили тогда на 2 месяца). Как приехал, сразу нанюхался и стал параноить. Пытались держать его дома, но видимо дома были заначки и  мы не смогли пресечь употребление, параноил целую неделю. Решили отправить его в центр в Уфе .  Там был 4 месяца, 7 октября вышел. И в этот вторник сорвался. В среду был дома. Говорил с психологом из центра по телефону. Боялся, что в ребу заберут обратно. Она ему сказала, ходи дальше на ПЛП( постлечебная программа) и группы АН. И хочешь торчать — торчи, только не дома, в комфорте. Сказал, не хочет больше употреблять. В четверг ушёл на постлечебку, пришёл трезвый и сегодня тоже ушёл на ПЛП.

7. Пока с нами, но очень хочет переехать в свою квартиру, так как паранойя случилась с ним у нас дома. Он осень и зиму жил с нами, пока в его квартире был ремонт. И ему стыдно перед соседями. Он даже на лифте не ездит, чтобы ни с кем не встретиться. Ходит пешком на 8 этаж. Насчёт агрессии. Когда неделю между реабилитациями держали его дома, очень рвался на работу и истерил и скандалил. Драк не было, папа у нас сильный. Но орал, психовал, швырял предметы, вырывался на улицу.

9. Пока он на ПЛП мы, потом собирается на работу. 10. До первого РЦ работал, даже после вышел на 1 день. На работе проблем нету. Его там ждут, дали отпуск до конца года, я сама говорила с начальником его. Начальник в курсе проблемы полностью.

11. Нет.

12. Нет.

13. Обычный человек.

14. Когда с ним случился приступ паранойи, ему казалось, что соседи хотят его убить(  вот за это ему и стыдно, поэтому пешком и ходит) он сам вызвал полицию. Хотя сейчас может и есть страх. Не могу сказать.

15. Детей нет.

16. Раньше хорошие дружеские отношения были, сейчас равнодушно, как к посторонним людям. У меня такие ощущения, по крайней мере.

17 . Огласки боится, ругал меня, что я начальнику рассказала и подругам своим. Квартирой своей новой очень дорожит. За машину свою в обиде нас, что продали, когда в РЦ был.

18. Скрываем частично. Боюсь, если мои родители узнают, это их очень сильно подкосит. Отец и так лежачий ( авария, инсульт потом). Маме последние 15 лет очень  досталось.

19. Конечно согласна. Только прессинг у нас не получается. Я «кисель, манная каша» точно. Муж , вроде нет, но и у него не выходит. Очень любит сына.

Comments (13)

  1. Рената Башарова

    Ответить

    Здравствуйте, Наталья!
    Первое РЦ не помогло потому, что срок нахождения был слишком маленький. Между двумя и тремя месяцами — разница колоссальная, в плане времени для физического отвыкания и усыпления тяги.
    А вот со вторыми двумя разами — печальная история какая-то… Мне нужны полнейшие подробности о лечении там и главное, о вашем поведении с ним. Явно, где-то есть ошибка и её необходимо устранить, прежде чем, ещё раз, бездумно и в спешке класть в РЦ.
    У вас есть история на нашем форуме? Дайте мне ссылку, пожалуйста, мы с Владимиром Борисовичем почитаем.
    И ответьте мне на такие вопросы:

    1. Баловали вы его в детстве?
    2. Сейчас как относитесь, когда он срывается?
    3. Применяли вы прессинг, описанный в нашей инструкции?
    4. Что значит — своя квартира? Он на неё заработал или получил в наследство и имеет законное право там жить?
    5. Можете ли вы перекрыть ему доступ к проживанию в этой квартире?
    6. Как его лечили в предыдущих 2-х РЦ, что говорили, что говорили вам, какие рекомендации давали? Выполняли ли ВЫ их?
    7. Какова была стоимость лечения в этих последних 2-х РЦ?
    8. Есть ли у него машина и права?
    9. Скрываете ли вы от людей, родственников, на работе, факт его наркомании? Пытаетесь ли не выносить сор из избы?

    • Наталья

      Ответить

      Здравствуйте, Рената. Тему на форуме не заводила, так как не видела смысла, пока сын был в РЦ. Сына да, баловали. Он единственный ребёнок и внук. Был беспроблемным, хорошо учился и сам нашёл хорошую работу, где его ценят. Дали отпуск на лечение до конца этого года. Его наркомания как гром среди ясного неба для нас. Наркоманию скрываем от бабушки и деда, боюсь не перенесут такого удара. Первый РЦ был бесполезным, понятно теперь, что мало времени. Просто тогда не могли оценить всех масштабов беды. Во второй лечили по своей методике, но основанной на 12 шагах. Рекомендации были ходить на лекции для соз, что мы и делали. Лечение стоило 35 тысяч в месяц. Квартира была у него ( наследство). Он продал ее прошлым летом и купил другую, поближе к работе, недостающие деньги взял в ипотеку. Права есть, Машина была. Ее продали, чтобы оплатить лечение в РЦ и оплачивать ипотеку.

      • Рената Башарова

        Ответить

        От кого еще скрываете наркоманию? От других родственников тоже?
        Вот смотрите, я уверена 500%, что все дело в вашем сдувании с него пылинок и боязни сказать кривое слово, назвать его прямо — наркоман позорный.
        Вам нужно действовать по инструкции, даже, если он находится в РЦ.
        Вы часто к нему туда ездили? Что привозили? Какие продукты и подарки?
        Потом — огласка — вещь мощнейшая в лечении наркомании, это ооооочень важно.
        Наркоманию категорически нельзя скрывать! Ее нужно выносить на всеобщее обозрение и наркоман должен получить обратную реакцию от людей на этот факт: осуждение, презрение, брезгливость! Без этого — никуда!!
        Тэк-с… Квартиру, которую он выплачивает, есть возможность запереть от него на ключ, чтобы он не имел туда доступа, даже после прохождения курса лечения?
        Потом, после того, как положите сына в РЦ, приходите к нам на форум и непременно создайте тему. Группы соз для вас — оказались бесполезны. Будем мы вам лучше давать советы, верней будет.
        Вот так работает форум, можете прочесть это здесь: https://nonarko.info/o-nas/
        К лечению в РЦ он не имеет отношения никакого, это просто помощь родственникам.
        И еще ответьте: вы готовы ходить на наш форум и слушать то, что мы вам говорим?
        Вы в полной мере осознаете, что излечение наркомана в 90% зависит от поведения его окружения или до сих пор верите, что от наркомании есть лекарства?

      • Рената Башарова

        Ответить

        И судя по тому, что вы совсем не можете с ним договорится и он вас не слушает, придется снова его принудительно увозить.
        Но, с тем условием, что вы лично будете сидеть у нас на форуме и мы вместе будем корректировать все ваши пробелы в восприятии и воспитании. Без этого у вас ничего не выйдет, уверена 500% и лечение снова окончится срывом.
        То есть, вы кладете сына в РЦ, создаете тему на форуме и выполняете все, что вам рекомендует команда. Если вам скажут — не ездить и не возить подарков — выполняйте. Если вам скажут, говорите ему по телефону то-то и то-то — выполняйте.
        Вы согласны с таким подходом? Если да, то наберите Владимира Борисовича, я сейчас дам ему ссыль на вашу историю, он почитает.

      • Рената Башарова

        Ответить

        Не, не пропали, я же их вручную одобряю, только зашла.

  2. Рената Башарова

    Ответить

    Я пока не буду звать Владимира Борисовича, без подробностей и полной картины происходящего — нет смысла в вашем разговоре пока.

  3. Рената Башарова

    Ответить

    И, пожалуйста, снова посмотрите на все вопросы в форме подачи истории и ответьте на них, как можно подробней.

  4. Рената Башарова

    Ответить

    Наталья, я ваши ответы присоединила к основной теме, вниз добавила.

  5. Рената Башарова

    Ответить

    Не, если знаете про кисель и манную кашу, то форум читали и Стасика испугались, да?))
    Не бойтесь Стаса и команду. Вам надо создать тему и они помогут вам правильно себя вести. Сидеть вам там долго придется, все время его лечения…

    • Наталья

      Ответить

      Знаю вас всех), на форуме с лета. Все читаю, не пишу просто. И статьи все тоже читала. Про метод поняла. Наркоманом его называю, с этого и начинала, чтоб признал себя наркоманом. И в ребу только курево и витамины возили. И встреч с ним ни одной за 4 месяца не было. Только 2 звонка в месяц по 5 минут и всё. Я понимаю, что с прессингом и обнародованием проблемы. В этом вся беда.

      • Рената Башарова

        Ответить

        Эх, надо было раньше приходить… Ну ничего, лучше поздно, чем никогда. Одно преимущество в этих ребах, что протянули его в здоровом состоянии и не допустили до шизы, как это часто случается с солевыми. Они быстро с катушек слетают, ахнуть не успеваешь.

      • Рената Башарова

        Ответить

        За 5 минут можно сказать совсем разные вещи, сами понимаете. Тут надо научить вас оградится от него и дать ему понять, что это лечение — его последний шанс, если он продолжит в том же духе, то он вас потерял навсегда.

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *