Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Здравствуйте. Я мама наркомана. Сыну 30 лет. О его наркомании узнала 9 марта, когда с ним случился приступ паранойи.

С прошлой осени сын сильно похудел, но мы с мужем списывали это на то, что он много работает и устаёт. Работал действительно много, вечеровал. По профессии он инженер.

До этого проблем с ним не было вообще, закончил ВУЗ, жил отдельно с 26 лет в своей квартире, на работе на хорошем счету. Нам и в голову не могло прийти, что он принимает наркотики. Употреблял мефедрон и соли.

27 марта мы отправили его в РЦ в другой город. Так как сам ехать не соглашался, пришлось отправлять силой. Месяц был в мотивации, второй месяц лечился по программе «7 навыков». 7 июня привезли его домой, так как на работе дали отпуск только на 2 месяца.

Сразу по приезду употребил, видимо дома была заначка. Я к тому времени уже нашла сайт «Нонарко» и хотела его лечить доме по методу сайта. Неделю его продержали дома с истериками. Но видимо и дома продолжал употреблять, потому что паранойя не прекращалась.

В итоге увезли его уже в другой РЦ, уже в нашем городе. Там он пробыл 4 месяца, прошёл всю программу и был выписан 7 октября домой, с условием посещать постлечебку в течение месяца. Через несколько дней он сорвался. Сейчас третий день после срыва. Ходит на постлечебку и группы АН ( с его слов, проверить невозможно).

Что делать с ним дальше? Помогите, пожалуйста!

 

Ответы на вопросы(поправка):

 

1. Мама. Уфа.

2. Мне 52, сыну 30.

3. Говорит, что с сентября 18 года.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


4. Сначала мефедрон, с зимы соли.

5. Стали свидетелями приступа паранойи.

6. Сейчас говорит, что не будет употреблять.

7. Пока с нами, с родителями.

8. Узнали 9 марта, 27 отправили в РЦ в другой город. По прошествии 2 месяцев забрали ( на работе отпустили тогда на 2 месяца). Как приехал, сразу нанюхался и стал параноить. Пытались держать его дома, но видимо дома были заначки и  мы не смогли пресечь употребление, параноил целую неделю. Решили отправить его в центр в Уфе .  Там был 4 месяца, 7 октября вышел. И в этот вторник сорвался. В среду был дома. Говорил с психологом из центра по телефону. Боялся, что в ребу заберут обратно. Она ему сказала, ходи дальше на ПЛП( постлечебная программа) и группы АН. И хочешь торчать — торчи, только не дома, в комфорте. Сказал, не хочет больше употреблять. В четверг ушёл на постлечебку, пришёл трезвый и сегодня тоже ушёл на ПЛП.

7. Пока с нами, но очень хочет переехать в свою квартиру, так как паранойя случилась с ним у нас дома. Он осень и зиму жил с нами, пока в его квартире был ремонт. И ему стыдно перед соседями. Он даже на лифте не ездит, чтобы ни с кем не встретиться. Ходит пешком на 8 этаж. Насчёт агрессии. Когда неделю между реабилитациями держали его дома, очень рвался на работу и истерил и скандалил. Драк не было, папа у нас сильный. Но орал, психовал, швырял предметы, вырывался на улицу.

9. Пока он на ПЛП мы, потом собирается на работу. 10. До первого РЦ работал, даже после вышел на 1 день. На работе проблем нету. Его там ждут, дали отпуск до конца года, я сама говорила с начальником его. Начальник в курсе проблемы полностью.

11. Нет.

12. Нет.

13. Обычный человек.

14. Когда с ним случился приступ паранойи, ему казалось, что соседи хотят его убить(  вот за это ему и стыдно, поэтому пешком и ходит) он сам вызвал полицию. Хотя сейчас может и есть страх. Не могу сказать.

15. Детей нет.

16. Раньше хорошие дружеские отношения были, сейчас равнодушно, как к посторонним людям. У меня такие ощущения, по крайней мере.

17 . Огласки боится, ругал меня, что я начальнику рассказала и подругам своим. Квартирой своей новой очень дорожит. За машину свою в обиде нас, что продали, когда в РЦ был.

18. Скрываем частично. Боюсь, если мои родители узнают, это их очень сильно подкосит. Отец и так лежачий ( авария, инсульт потом). Маме последние 15 лет очень  досталось.

19. Конечно согласна. Только прессинг у нас не получается. Я «кисель, манная каша» точно. Муж , вроде нет, но и у него не выходит. Очень любит сына.