Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

НоНарко предлагает четыре варианта лечения(три из них - наш метод):

Вид лечения Цена Срок курса Что включено % успеха
Наш РЦ в СПб 90 000 в месяц 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи 98%
Уроки из РЦ дома 90 000 весь курс 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума 98%
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума 95.5%
Партнёрские РЦ от 45 000 в месяц 6-12 месяцев Минессотская модель(12 шагов, Карпман и подобное) 25%-45%

Тел: 8(800) 551 07 01

Тут описание нашей программы лечения в РЦ


Print Friendly, PDF & Email

А чтобы вы делали, если бы узнали, что у сына смертельная и прогрессирующая болезнь? Наверняка, бросили бы все дела и занялись бы спасением ребёнка.
Вот тоже самое нужно делать в случае алкоголизма!

Алкоголизм сам по себе не проходит и жизнь алкоголиков коротка и печальна. И ваша, вместе с ним.

Как правильно относиться к алкоголизму в доме?

Если ваш сын допился уже до того, что вы полезли в интернет искать информацию, это значит одно — пил он давно и вы ему позволяли.

А почему вы это делали? Видимо потому, что считали, что алкоголизм — это блажь и он сам одумается. А, может, вы были уверены, что у него плохая генетика и это ваш крест.

Ни то, ни другое — не верно! Алкоголизм — вовсе не блажь. Это болезнь, которая начинается с привыкания, затем у человека включается природная психологическая защита, а уже после этого — идёт деградация характера.

Вот тут вы можете почитать о её видах: 4 вида патологического развития личности алкоголиков

И я уверена, что деградация уже случилась, раз вам срочно потребовалась помощь! Наверняка, он начал дебоширить, тащить из дому вещи… Что же вы ждёте тогда? Неужели сами не видите, что с каждым днём всё хуже и хуже?

Сейчас ваша задача — запретить алкоголизм в доме. Только так он лечится, к слову. Самое худшее для алкоголика — когда окружение старается в нём видеть волевую личность и пассивно ждёт его решения.

Но, это большая ошибка! Пока вы твёрдо не обозначите свою позицию, он не остановится!

Вы должны понять одну вещь: алкоголик — человек больной. И самая главная черта его болезни — это полная потеря самокритики. Вам нужно эту самокритику ему вернуть. И тогда — он сам захочет бросить.

Сын признаёт, что он алкоголик, но не собирается бросать

Ой, меньше слушайте его! На самом деле, никаким алкоголиком он себя не считает, коль уверен, что бросить — зависит от его желания. Понимаете?

А то, что он вам говорит, это обычная рационализация, присущая людям с анозогнозией(потеря самокритики). Так говорят все алкоголики и наркоманы мира! И ваш — не исключение.

Помимо того, что они бахвалятся алкоголизмом, как вот тут описано: Алкоголик и придурок(с) или как алкаши собой гордятся, они имеют и массу других ложных пониманий об алкоголизме.

Вот тут прочтите. Уверена, такие доводы вы слышите от сына постоянно: Любимые мифы алкоголиков

Чтобы вы смогли побороть алкоголизм, для начала, вам нужно изучить матчать от и до. Вы должны знать контраргументы в ответ на тот бред, который заявляет вам алкоголик. А для этого, переходите вот сюда и читайте все статьи: Пошаговая инструкция лечения алкоголизма

И только после того, как вы поймёте, что представляет из себя алкоголизм, вы сможете прекратить пьянство в доме. А до этого, хоть головой о стенку бейтесь, алкоголик вас просто не услышит!

Как заставить сына бросить пить и пойти работать?

Первое, что вы должны понять: гнать алкоголика на работу сразу — это провал. Ни один наркоман, ни один алкоголик не выдержат трезвости больше месяца, если им не дать вылежаться.

Вот тут прочтите об этом подробней: Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

То есть, пока он алкоголик, то ни о какой работе даже не заикайтесь! Вам надо дать ему три месяца, для того, чтобы его мозги и организм пришли в чувство. И провести ему рациональную психотерапию. Или с помощью нашей инструкции или с помощью ребцентра, если он у вас буйный.

Но, теория теорией, а на практике, начать лечение — задача не их простых, мягко говоря. Алкоголик упирается, отказывается даже слушать вас! В этом случае, надо заставлять бросать его насильно. Всеми правдами и неправдами. Уговоры тут — не сработают, совершенно.

Вот в этой статье вы можете прочесть, каким образом можно заставить алкоголика пройти лечение: Рычаги давления на алкоголика

Может быть, вам эти методы покажутся слишком жёсткими и нечестными. Но, поверьте, иных вариантов просто нет. Алкоголик — находится в ином измерении разума, он — сумасшедший. Поэтому, с ними работают только ультиматумы и шантаж.

Причём, чем определённей требование — тем проще он на него соглашается.
Если вы бесконечно с ним ведёте беседы, берёте с него обещания, предлагаете какие-то варианты — это проигрыш. И абсолютно непосильная задача для алкоголика. Когда он вам обещает завязать — он не врёт. Но тяга оказывается сильней его и он снова попадает в плен самообмана. И, конечно, мигом забывает о том, что обещал вам каких-то пару дней назад.

Что делать, если сын-алкоголик поднимает руку и скандалит?

Если дошло до того, что ваш сын бьёт вас, то лечить его надо было ещё вчера… Наверняка, он уже в запойной стадии алкоголизма и пошла сильная деградация личности.
В любом случае, лучше поздно, чем никогда. Реагировать на побои прощением и плачем — нельзя!

Вам нужно привлекать к этому процессу полицию, семью, знакомых, его коллег по работе! Чем больше вы поднимите шума, тем быстрее он прозреет.

Вот статья для жён, с рекомендациями насчёт побоев: Что делать, если муж-алкоголик поднимает руку?

Вам, как матери, нужно делать ровно тоже самое. Поверьте, никакого предательства в этом нет! Относитесь к этому, как к части терапии.

Я вам больше скажу. Вот вы думаете, а что такое — психотерапия? Это какие-то там беседы с психологом, разговоры о мотивах его пьянства? Нет. Самая действенная психотерапия — это терапия действием. И ваша правильная реакция на его дебош — уже начало лечения.

Пару таких реакций и у него уже образуется рефлекс — это опасно, так делать нельзя. И точно также надо реагировать на всё, что вам не нравится в совместной жизни с ним. Но, делать это надо — беспрерывно, как пулемётная очередь.

А не так, что сегодня отреагировали, а потом раза два спустили с рук, потому как, поленились.

Если вы берётесь за его лечение — это путь до победы, безо всяких передышек и перекуров. Только тогда будет толк.