Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Все вы слышали выражение «чёрный риелтор», да? Так вот, наркологи бывают такие же. Алчные и чёрные. Причем, такие деятели бывают не только частные, а даже государственные!

Лично для меня это было открытием и я решила вам описать, что услышала от одного знакомого работника РЦ(о которых пойдет речь ниже), плюс добавлю в рассказ факты, изложенные матерями с нашего форума, которые столкнулись с оборотнями в белых халатах.

В чёрной-чёрной наркологии…

Оказывается, очень многие наркологи в государственных больницах промышляют тем, что снабжают частные РЦ — постояльцами.

Это делается так. Нарколог усиленно рекомендует пациенту продолжить курс лечения, а после того, как тот согласился с этим вариантом, хозяин ребцентра перечисляет врачу «откат», то есть, какой-то процент от проплаты за курс лечения.

В общем-то, ничего удивительного и предосудительного тут нет, так как, государственная наркология, действительно, не создана для того, чтобы вылечить наркоманию полностью.

Да и зарплаты наркологов — это просто издевательство над врачами. С такой зарплатой вовсе не грех «подобедать» за счет какого-то РЦ.

Но, речь тут не об этом явлении, а о том, что среди наркологов бывают особо ушлые и беспринципные элементы, с которыми нужно держать ухо востро.

Расскажу вам об одном шустром индивиде, который обедал сытно и вкусно, сотрудничая с целой сетью паршивеньких ребцентров(около 40 штук), объединённых в братство «Антинаркотический Союз» или что-то подобное.

Почему паршивенькие? Потому что — христианские, безо всякой там психотерапии. Крайне бюджетные, которые не предполагают штата врачей, а держатся лишь на консультантах, бывших наркоманах. Я молчу уже о том, что в этих злачных местечках практиковались драконовские методы воздействия на наркоманов: избиения, карцер в холодном подвале, обливания холодной водой в мороз и прочие «воспитательные меры».

И как вы думаете почему этот алчный человек выбрал именно такой вариант для сотрудничества? Ни за что не угадаете! Казалось бы, какая разница, с кем сотрудничать, деньги дадут все. О том, почему все РЦ сотрудничают с посредниками, я писала тут: «Как выбрать хороший ребцентр и не нарваться на посредников и аферистов?»

Дело там просто в том, что на рекламу обширную у ребцентров средней цены нет денег.

И по совести, надо было бы выбирать места поприличней, где результат лечения был бы более-менее благоприятный.

Но нет, приличные места ему были неинтересны, так как, себестоимость месяца лечения там — ну никак не меньше 40 000 выходила. А это значит, что откат выйдет скромный. Более того, приличные РЦ — работают по документам и сумма проплат в ребцентр — отображена в бухгалтерии. И накинуть там лишку, сверх их назначенной цены — невозможно, они на такие авантюры не согласны, так как, дорожат своей репутацией.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


А вот в полулегальных РЦ — пожалуйста… Они просят с клиента 30 000, а наш жадный доктор называет сумму 70 000 и преспокойно отдает РЦ всего 20 000(10 000 забирает на законный откат, а остальной «лишек» их вообще не касается, он их кладет в карман, так как, он сам его себе организовал).

То есть, по сути, он отправлял людей в дрянные места за бешеные деньги! Но и это еще не всё! Крайней степенью цинизма был вот какой поступок.

Через 5 лет сотрудничества с этим славным доктором, РЦ начали возмущаться: хватит рисовать суммы с потолка, потом мы путаемся и нас обвиняют в том, что у нас для всех людей разные цены. Доктор долго отмахивался от этих просьб, но когда ситуация накалилась, то он решил со скандалом порвать сотрудничество.

Он начал кликушествовать и сеять панику по миру, что РЦ такой-то организации — сущие аферисты, они такие-рассякие и срочно, срочно забирайте оттуда ваших детей, иначе произойдёт смертоубийство! Мол, извините, не доглядел и не то посоветовал, меня самого ввели в заблуждение и миль пардон всем.

Откуда перепуганным родителям было знать, что он на эти РЦ глядел, своими бесстыжими глазами, аж целых пять лет до этого и его ничего не смущало в их системе работы?

В итоге этого марш-броска из партнерских РЦ забрали 30 наркоманов, которые, оказавшись на воле тут же пошли во все тяжкие.

Альтернатив он предложить родителям не мог, так как, действовал сгоряча и еще не успел подготовить почву для поселения в другие, партнерские ребцентры. Да и денег у большей половины родителей не было, так как, забрали они детей добровольно, раньше срока и возврат денег, в этом случае — не предусмотрен.

И вот скажите, это нормальный человек? Ему было абсолютно плевать на жизнь этих наркоманов и деньги их семей. Цель была одна — утереть нос РЦ, посмевшим ставить условия самому главному «снабженцу»…

Вот вам и клятва Гиппократа.

И думаете, это единичный случай? Не думаю. На нашем форуме много дивных историй про государственных наркологов, которые советуют неадекватные вещи. Когда нам одна жена рассказала, что её мужа направили в христианское РЦ от наркологии, мы дружно не поверили, решили, что она просто нам врет насчет того, что вообще лечит(такое бывает), потому и говорит такую нелепицу.

А выходит, она была права. И так оно и было…

Как наркологи в больницах препятствуют лечению наркоманов

А вот еще что они делают. Раза три у нас на форуме рассказывали, как приводили детей к наркологу, с требованием сделать анализ и поставить на учет, в случае обнаружения веществ, а наркологи начинали бурно отговаривать от этого.

Они начинали уверять мать, при самом наркомане, что у него стадия пока небольшая и не стоит ему ломать жизнь учетом. Мол, если вы так хотите полечить, то лучше отправьте его в РЦ… Занавес, ребята.

Вы представляете, какие карты в руки такой врач дает наркоману? И каким безнаказанным он себя чувствует? И как просто ему потом манипулировать матерью, с такой крышей-то?

В РЦ отправят его вряд ли, зато спокойно заберут из рук матери рычаги управления наркоманом и этим самым будет выстлана дорога в могилу этому юнцу. И ради чего? Ради попытки «подобедать».

Про частные клиники, которые «лечат» наркоманию за 15 дней

Госнаркологи это одна песня. А вот частники — это совсем другой поворот. Там дела ещё чудастей. И их цинизм ещё удивительней.

Начнем с того, что многие частные наркологии обещают быстрое излечение от наркомании, в срок до 15 дней. Это называется именно лечение и пациенту обещано выздоровление.

Стоит эта процедура огромных денег, около 100 000. И в неё включен детокс и последующая подшивка «Налтрексоном». Некоторые еще какие-то процедуры добавляют для пущей убедительности, типа какой-то стимуляции мозга током и прочую подобную ерунду.

Вот с этого начнем и на этом закончим, пожалуй. Вы представляете какое это вранье и наглость? И это говорят наркологи, которые прекрасно понимают, что после таких процедур наркоман мигом побежит за дозой! Со скоростью света полетит, так как, после детокса тяга увеличивается десятикратно…

Но больше всего поражает то, что такие клиники бьют себя кулаком в грудь и кричат, что РЦ — это просто аферисты, без документов, а мы врачи и у нас лечение, а у них — развод на бабки.

Естественно, родственники, которые ни черта не смыслят в предмете, проникаются большим доверием к людям в белых халатах. Тем более, их соблазняют тем, что лечение пройдет абсолютно анонимно и комар носа не подточит после процедур. Наркоман мигом выздоровеет и никто на свете не узнает о его пагубном пристрастии.

После детокса наркоман, как огалтелый, летит за дозой. Родственники в растерянности. Куда бежать и кому жаловаться? Ведь, процедура была проведена анонимно и поди докажи, что это именно вы там лечились, если никаких записей о вас нет… Да и оглашать это родственники боятся, так как в клинике их хорошенько напугали и рассказали про ужасы учета. То есть, пойди в полицию — наркомана поставят на учет. И помалкивают родственники, кусая локти и жалея о выброшенных деньгах.

Тут, конечно, можно фыркнуть и сказать: без лоха и жизнь плоха! Надо было думать головой и вникать в предмет самому. Но так нельзя говорить. Народ у нас повально безграмотный в плане наркомании и когда в дом приходит беда, родственники готовы на все, лишь бы это быстрей закончилось. Они издерганы выходками наркомана, измучены звонками коллекторов и находятся, буквально, в шоковом состоянии. И совсем неудивительно, что их так просто обмануть…

И это было бы забавно, если бы дело не касалось жизни и смерти. Наркоман, который после детокса с жадностью набрасывается на наркотик, очень просто может схлопотать передоз и всё, пишите письма.

Так что выбрать, клинику или РЦ? Стоит ли платить за анонимный детокс и снятие ломки огромные деньги?

На мой взгляд, платить за снятие ломки, ради соблюдения анонимности — нет резона. Куда лучше положить наркомана в госбольницу и пусть его там прокапают. Если в этом, вообще, есть необходимость.

Не надо слушать байки врачей, которые рассказывают вам о том, что надо скорей прям очистить организм от наркотика. Зачем? Что это даст наркоману? Да ничего, абсолютно. От того, есть ли метаболиты наркотика в крови или нет, не зависит ничего.

Ну немного лучше будет его общее самочувствие в первые дни отмены, но зато при этом десятикратно увеличится тяга, из-за которой он начнет рваться на волю, не успев хоть немного что-то осознать. Оно надо? По-моему нет. Наркотик и так выйдет, сам по себе.

Так что, в этой предварительной процедуре, если она еще и платная, нет никакого смысла, определенно никакого. Куда лучше провести обследование внутренних органов(легкие, сердце) и взять анализы на ВИЧ, Гепатит… И, если с организмом всё ок, то просто запирать его на лечение в ребцентр, без всяких «перевалочных пунктов» в виде анонимных клиник.

Как выбирать клинику или ребцентр правильно?

Во-первых не надо спешить и мигом соглашаться с тем, что вам говорят врачи. Заведите себе хорошую привычку: проверять все, что вам сказано, а лишь затем принимать решение.

То есть, вы позвонили, послушали, что вам предлагают и не ленитесь гуглить и искать информацию о предмете. Допустим, вам предлагают детокс и расписывают его прелести. А вы поищите в интернете сами инфу, причем, обращайте внимание на ресурс, на котором нашли этот текст.

Если это сайт частной наркологии, то не стоит особо доверять их текстам, так как, это реклама. У нас же на сайте есть прикол про клинику, которая уверяет, что Налтрексон навсегда умерщвляет опиоидные рецепторы и этим самым лечит наркоманию. Это не просто идиотизм, это уже просто сюр.

Гораздо достоверней вам ответят на форумах, например или в статьях, которые пишут врачи на медицинских сайтах. Смотрите кто автор статьи, обязательно.

А то недавно был курьезный случай. На нашем форуме одна «подкованная» и дружная с интернетами маманя верещала, что мы пропагандируем бред и суть наркомании вовсе не в одном рефлексе, болезнь это хроническая и неизлечимая. А неизлечимая она потому, что так пишут врачи, которые утверждают, что наркотики навсегда нарушают обмен веществ и гормональный фон, и вот по этой самой причине — излечить наркоманию навсегда — невозможно.

Мы попросили её показать, где она прочитала эти утверждения и она нам гордо, с барского плеча скинула ссылку. Ну мы поржали, когда увидели этот сайт.

Это был сайт, на котором может разместить статью любой желающий в сети, внизу была для этого форма. То есть, это обычный сайт обычного вебмастера, который придумал так хитро собирать контент от любителей поумничать в сети и преспокойно зарабатывает на кликах… И да, там было написано именно то, что утверждала эта дама.

Но вот кто это писал — большой вопрос. Но той маме было это не интересно, так как, сайт назывался «Медэксперт», что само по себе звучит веско по мнению пенсионерки.

Понимаете теперь? На сарае тоже написано «…», а там дрова. Поэтому, не смотрите на надписи, а открывайте двери! Двери РЦ, клиники, общайтесь с мамами, которые уже положили детей на лечение. И только тогда принимайте решение.

Это важно потому, что лечение наркомании — штука недешевая. И подарив пару раз аферистам деньги без результата, у вас они просто кончатся. И лечить потом будет не за что…