Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


А выходит одно — прогрессия заболевания, причём, семимильными шагами. 

Самое худшее, что только можно сделать — это не обращать на наркомана внимания и делать вид, что всё в порядке. 

Содержание семья:

Кто чаще всех не обращает внимание на употребление?

Многие родственники часто допускают эту ошибку, но больше всех — родители. Причем, по нескольким причинам, которые мы рассмотрим подробней и тогда вы поймёте, насколько не конструктивно такое решение.


Почему родители предпочитают «не видеть» употребления?


Как ни странно, но именно родители, чаще всего, становятся просто «слепо-глухо-немыми», как только речь заходит о наркомании. 

Делают они это не потому, что настолько равнодушны и им абсолютно всё равно. Тут, как раз, наоборот: фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием «вытеснение» и человеку становится легче. 

Но, лёгкость эта слишком зыбкая и всё равно, от душевной боли не уйти. Хочешь не хочешь, но не заметить выходки наркомана не выйдет. Это и агрессия, и воровство, и прогулы работы…

Но родители, вместо того, чтобы добиться правды и высказать свои прямые подозрения, просто предпочитают скандалить на тему внешних проявлений наркотического поведения. То есть, говорят о долгах, безответсвенности и прочем, но вот слова «наркотик» даже не произносят.

Этим самым они делают только хуже, потому как, сами того не желая, просто «разрешают» наркоману употреблять. Наркоман искренне верит, что его поведение выглядит здоровым и даже ни на секунду не задумывается, что надо бросать.

Он верит в то, что всё нормально, потому как, самая основная беда наркомании — нелепый самообман, абсолютно ничем непробиваемый, кроме, как прямыми и целенаправленными разговорами на эту тему.

Есть и другая причина вот такой родительской слепоты — гордыня. Вот тут дело куда хуже… Родителям до того стыдно, что их ребёнок стал наркоманом, что они предпочитают вообще не говорить на эту тему.

Они никак не хотят признавать, что они как -то неправильно себя вели и как итог получили ребёнка — наркомана. 

В таких случаях они стараются просто игнорировать и на контакт с ребёнком почти не идут. Очень странное поведение, особенно, если учитывать, что наркоман начинает вести себя всё наглей, а значит, приносит всё больше боли и расстройств.

1

Тут мы можем сказать одно: не берите в голову чепухи. В наркомании, на деле, вообще нет виноватых, кроме государственного строя, который потворствует этой заразе.

И вам надо думать о себе и ребёнке, а не о том, как это стыдно. Нет в этом ничего стыдного, таковы наши реалии. Сейчас стать наркоманом ничуть не сложней, чем подхватить насморк, особенно, после того, как в стране стали популярны так называемые «дизайнерские» наркотики, которые можно приобрести через интернет. 

В любом случае, какова бы ни была причина замалчивания, родителям надо знать — так делать нельзя ни в коем случае! Наркомания прогрессирует слишком быстро и, если вы не желаете похоронить ребёнка в ближайшее время — говорите. 

Говорите всё, что считаете нужным. Уличайте, требуйте пройти тест и главное, называйте вещи своими именами! Если вы видите, что поведение ребёнка странное, не надо мяться и называть это: «Травки накурился». От травки не становятся неадекватными и её не курят дни напролёт. 

И ещё: помните, что наркоман будет отпираться в любом случае. Поэтому, самая основная ваша задача — заставить его пройти тест. Как это правильно сделать, вы можете прочесть в статье: «Как заставить наркомана пройти тест», потому как, в этом моменте много нюансов. Наркоманы достаточно изворотливы и могут просто обмануть на этапе анализа, так что, надо быть к этому готовым и знать наперёд их уловки.


Почему жёны занимаются попустительством?


Причины того, что жёны предпочитают не лезть, немного другие. Жёнам просто в голову не приходит, что наркоман — уже не мужчина в полном смысле слова, а безвольная марионетка, договариваться с которой не имеет никакого смысла. 

Они ждут от мужа — наркомана поступка, они ждут, что он будет держать своё слово и выполнять семейные обязательства, потому что он мужчина, который некогда им клялся в любви. 

Они начисто игнорируют тот факт, что наркоман находится в своём, особом мире. Он как в вакууме и те, кто находится вне его «аквариума», просто начинают мешать жить. 

Он и не осознаёт этого толком! Вот что страшно. А на деле, его разговоры и обращение с женой становятся просто омерзительно жестокими, поверхностными… Он ведёт себя, как совершенно чужой человек. А жену это задевает и она, естественно, реагирует здоровым образом: обижается. 

А это совершенно бесполезно! Пока не озвучишь причину и не начнёшь выводить его на чистую воду, наркоман будет валять дурака и врать всё хлеще. Он не признаётся сам себе, что причина скандалов — наркотики! 

Нет, он совершенно искренне верит в то, что виноват не он, а жена. Со стороны это поведение выглядит крайне подлым и нелепым, но так оно и есть. И именно этим страшна наркомания. Он будет так считать до тех пор, пока не признается. 

Но и после признания, и даже после лечения, он будет продолжать врать до тех пор, пока до конца не осознает своего поведения и не сможет взглянуть на него со стороны.

3

Как такое отношение воспринимает наркоман?


А никак он не воспринимает попустительства и молчания. Он, вообще, не думает о том, в чём причина сердитого настроения жены или родителей. А, если и думает, то самое последнее, что ему придёт в голову, то это наркотик. Наркоман не считает наркотик причиной проблем! 

Он находится в «аквариуме», не забывайте. Мирские проблемы и рассуждения у него отошли на второй план и он, при всём желании, включить трезвую голову никак не может. Это может сделать только кто -то извне, посредством принуждения его к признанию и пояснению наркоману того, что происходит в его голове. 

Других вариантов просто нет и быть не может. Конечно, можно и не объясняя, выгнать его на «дно» и ждать, пока он сам осознает. А толку? Он проболтается там пару лет, растеряет все зубы, здоровье, социальные навыки… И что? Нет, наркомана надо принуждать признаться и требовать, чтобы он брался за голову. 

Важно это делать целенаправленно, а не так: раз сказали, а потом на пару недель забыли. Каждый день и до победного конца. Иначе, толку не будет и наркоман по прежнему будет верить в свою правоту.