Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email


Этим очень часто грешат родители, исключительно по незнанию. Матери панически бояться того, что их ребёнок попадёт в тюрьму или окончательно деградирует, поэтому, стараются любыми способами оградить наркомана от последствий его употребления. 

Содержание статьи:

Почему нельзя оплачивать долги наркомана?

Делать так — нельзя ни в коем случае, так как, этим вы даёте наркоману повод жить, не особо оглядываясь на свои поступки. А, если, он их не видит, то как он может осознать всю тяжесть своего положения и захотеть завязать? 

Наркоман, пока тяжесть свершённых им «достижений» не достигнет критической точки — просто слеп! Он, реально, не видит берегов и считает, что всё под контролем. 

Но, бывают такие ситуации, когда есть смысл помогать наркоману деньгами, иначе, он просто не может начать заново жить. 

Давайте поговорим подробней о том, в каких случаях материально помочь можно, а в каких — ни в коем случае.


Как объяснить наркоману то, что вы отказываетесь решать его материальные проблемы?


Вот это — самый важный момент. Если вы неверно заявите наркоману о том, что теперь не намерены решать его проблем, то это мало что даст, а только вызовет сильнейшее отторжение и обиду

А обижать наркомана нет смысла, так как, он человек не трезвомыслящий и на многие вещи смотрит со своей, особой колокольни. То есть, если человеку трезвому заявить: «Ты уже взрослый и я не обязана тебя спонсировать», то это не вызовет ненависти. 

Зато наркоман воспримет это как попытку его унизить, обидеть и просто отомстить. Поэтому, отказ надо мотивировать так: «Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану«. 

Так и только так нужно пояснять, безо всяких там чётких очерчиваний границ и прочих приёмов, которые действуют на трезвомыслящих людей. Наркоман — больной человек и, если, вы хотите добиться того, чтобы он одумался, не надо с ним говорить, как с совершенно здоровым. 


Что делать, если наркоман закладывает вещи в ломбард?


Нести вещи в ломбард — участь любого наркомана, у которого уже срок употребления таков, что накопились везде долги, а сил зарабатывать совсем не осталось

До уличного воровства они ещё не дошли, зато без зазрения совести закладывают золото, мобильные телефоны, бытовую технику из дому и даже свои документы. 

Родителей этот факт очень нервирует и некоторые из них, начинают выпытывать местонахождение вещи, с целью её выкупить. Конечно, жалко, когда золотая цепь продана за бесценок, тем более, если это подарок. 

1

Мы вас хотим предостеречь от таких действий! Если наркоман заложил что — то, принадлежащее ему лично — не надо выкупать. Ни золото, ни его личную технику, ни мобильные телефоны. 

Когда вы это делаете, вы создаёте ему комфортное условие для употребления и он просто не испытает мук совести в момент отрезвления(а они, хоть редко, но бывают у наркоманов). 

Даже, если вы забрали из ломбарда его золото и не даёте ему носить, он понимает, что ничего не потеряно безвозвратно и всё прекрасно. Вот, он бросит наркотики и вы ему всё равно отдадите… А такие мысли приводят лишь к тому, что наркоман не может сам себя остановить и продолжает употреблять

Другое дело, если он вынес какую -либо вашу вещь. В этом случае, имеет смысл выкупить, но при этом, надо обязательно сообщить в полицию и зафиксировать этот факт. Сажать его не обязательно, но наркоман должен понимать, что вы не станете терпеть этого и будете защищать своё имущество.

И нет уже разницы, сын(муж) он вам или нет. Он, ведь, не думал, что ворует у собственной матери(жены). Поэтому, по законам джунглей, вы тоже должны повести себя соответственно. По сути, домашнее воровство — это «крысятничество» и за такие вещи наркоманов даже воры презирают! Обязательно сообщите об этом наркоману и вызовите наряд полиции. 

Забирайте заявление только в том случае, если наркоман пообещает лечиться и вы увидите, что он настроен серьёзно. Скажите ему, что возобновить дело вы можете в любой момент, если он нарушит свои обещания.


Что делать, если у наркомана забрали права?


Ни в коем случае не помогайте ему каким — либо образом выкупить их или получить новые! Обычно, наркоманы отказываются проходить экспертизу и дорожная полиция забирает документы не по причине наркотического опьянения, а из-за отказа сдавать анализ крови.

К сожалению, принудить наркомана к экспертизе может лишь суд и то, это должно быть уголовное дело в большинстве случаев… Но, если он отказался сдавать кровь, это значит, что он просто боится потерять права по этой причине. 

Итак, если права отобраны — не паникуйте, а порадуйтесь. Теперь у него гораздо меньше манёвра и ему будет куда сложней достать наркотик. Учитывайте, что наркоманы с транспортом часто становятся шестёрками у барыг. Они возят их по точкам, а те за это выделяют им дозу. 

Купить наркотик — куда сложней, чем организовать вот такой бартер. Так что, не надо бежать и восстанавливать права, даже, если ваш сын(муж) — наркоман работает водителем и теперь остался без заработка. 

Мы вам скажем даже больше! Если ваш наркоман за рулём — то ваш гражданский долг оповестить об этом дорожную полицию! Звоните, сообщайте им номер машины и требуйте, чтобы этого человека проверили на предмет наркотического опьянения. 

Вы должны понимать, что на дороге, помимо вашего родственника, есть масса невинных людей, которых он может покалечить, потому как у него стабильная дезориентация! Скрывать то, что за рулём наркоман — преступно с вашей стороны

3

Если вас мало волнует то, что он может украсть чужие жизни(бывает и так рассуждают), то подумайте хоть о том, что без транспорта у него возможностей достать наркотик станет гораздо меньше. И это может стать поводом для того, чтобы всё переосмыслить и бросить.


Что делать, если наркоман набрался кредитов?


Даже не думайте гасить их за него! Даже не допускайте мысли, что этим вы ему сделаете хорошо, он испытает благодарность и одумается. 

Чем больше у наркомана преследований от кредиторов, тем тревожней его состояние. А чем оно тревожней, тем больше шансов, что он будет сам пытаться бросить

Правда, проблема тут в том, что самого наркомана банк просто не может словить, так как он меняет номера телефона, как перчатки(или вообще теряет телефон в ломбарде). В этом случае, работники кредитных организаций начинают терроризировать семью.

Что делать в этом случае? А ничего не делать. Если вам начнут угрожать и говорить, что вы обязаны платить за него, так как вы его жена, допустим и имущество с долгами у вас общее, то просто отвечайте, что будете платить только по решению суда. 

Не перечисляйте ни копейки и не реагируйте на запугивания, так как, оплатив хоть сто рублей, вы показываете то, что согласны взять на себя оплату и в этом случае, у банка есть все шансы выиграть суд. 

Также, вам надо знать то, что в случае суда вы уже не будете оплачивать бешеных процентов. Только тело кредита, да и то, половину(в браке что нажитое -пополам, что долги). Так что, суд и только суд. А, если, коллекторы ведут себя дерзко, угрожают, то сообщите им, что будете вызывать полицию. 

Записывайте их угрозы на диктофон, снимайте на камеру попытки проникнуть в дом. Всё это — незаконно и делают так они только в случае, если должники не знают законов. Одним словом, это действия, рассчитанные на испуг.


Стоит ли кормить наркомана, если он не работает?


Конечно не стоит! Кто не работает — тот не ест. Также, не пользуется горячей водой, светом, газом и прочими благами цивилизации. 

Покорно кормить наркомана — верх безумия. Этим самым вы просто создаёте ему тихую гавань и дом превращается в место, где наркоман бессовестно отлёживается, отъедается, но при этом устраивает скандалы и не признаётся в употреблении. 


В каких случаях можно помочь наркоману материально?


Тут только два варианта: или оплата лечения(и то, если вы точно видите, что вам удалось убедить его лечиться и он не делает это в виде одолжения) или, через полгода, после того, как он бросил и просто не может преодолеть ворох проблем, которые нажил в момент употребления. 

Если вы видите, что он старается жить честно, то можете оплатить ему стоматолога, помочь ему устроиться на работу, помочь выкупить автомобильные права… В общем, оплачивать можно лишь то, что не спровоцирует его на дальнейшее употребление и не даст возможности и дальше обманывать самого себя.