Дочь наркоманка, что делать

Здравствуйте уважаемый коллектив Nonarko. Ознакомилась с информацией о лечении наркозависимости на вашем сайте и положительных и благодарных отзывах. О том, что вы возвращаете людей к жизни.
Обращаюсь к вам с просьбой, моя дочь наркоманка, что делать? Помогите спасти единственную дочь!

Я мама, мне 53 года, дочери 25 лет, мы из ленинградской области, по нашей с ней переписке с дочерью заметно, что она с мая 2020 года начала сильно меняться и я узнала от подруги которая с ней прервала отношения, что дочь амфетаминовая наркоманка , вычитала ещё в интернете о фенциклидин, может и он. Не спрашивала ее прямо какие наркотики принимает, нет никаких попыток его оставить, не признаёт, что употребляет наркотики.

Проживает со своим двоюродным братом, такого же возраста. На вопросы отвечать может односложно. Много молчит, на беседу не выходит, срывы похожи на слёзы истерики, когда наступает боль (головная, дышать трудно, боль в теле и внизу живота).
До последнего времени (уволена 28.08.2021) работала и могла себя содержать, имеет кредит за машину, оплачивала. Я ей как мама немного иногда подбрасывала денег, сейчас не работает, но рвётся устроиться в ту больницу, в которой работала раньше (года четыре назад)

Не ворует, судимости никогда не было, могла себя прокормить. В торговле наркотиков не участвует, я так думаю, т.к. денег всегда хватало. Обычный человек, к тюремному жаргону не причастна, в последний год выбирает уличный жаргон в названии некоторых предметов и людей: машина — тачка на стопе, Даша — Дашка. Имеет страх перед своим двоюродным братом, вообще страх за многие вещи и паника. Детей у моей дочери нет.

Выходит со мной на связь, поддерживает, но не всегда отвечает сразу на звонок или сообщение (может пройти 3-4 часа). Из родственников: моя тетя и мой папа, ее дедушка, всегда была с ними на расстоянии, а в последнее время даже на мои просьбы позвонить дедушке, узнать о его здоровье, отвечала несколько раздражительно: «Хорошо, позвоню», но так и не звонила. В глазах — полное безразличие, со своим двоюродным братом почти не общаются, только могут подтвердить присутствие кого-то из них дома. Комнаты изолированные.

Лишение работы, страх, что теперь никуда не возьмут, долги по кредиту и не возможность ездить на машине, за которую ещё долго платить. Наркоманию от своих друзей скрываю, узнала на днях, но двое друзей знают и взялись мне помогать. Просила съездить вместе с дочкой в банк, узнать о долгах, им все рассказано о дочке. Их знаю и доверяю. Пока нахожусь в другой стране, помогли выяснить ситуацию про наркоманию дочери.

Как дочь стала наркоманкой

Поняла я это буквально несколько дней назад, что она оказалась в сильнейшей зависимости от наркотика — амфетамина. Мы общаемся с ней часто, почти каждый день, но по Вайберу т.к. я уехала жить в другую страну. Моя дочь осталась в России, в это время у неё тоже был молодой человек, с которым они жили уже почти три года. Все складывалось хорошо. Вот-вот должны были идти подавать заявление в ЗАГС. Но через два месяца после моего переезда дочь сообщает, что рассталась с ним. Были и до этого некоторые ссоры, но они всегда выглядели не более как спор. Все заканчивалось примирением. И вот после этого (я ещё надеялась, что все уладится), видимо пошёл путь на дно.

Она вернулась в нашу квартиру в пригороде, в ней же проживает ее двоюродный брат (приехал поискать работу в Петербурге, нашёл и остался тоже в этой квартире). Ее ничего не огорчало, сказав мне, что все равно бы ушла. Проводили свободное время вместе. Потом встретила взрослого мужчину, спустя полгода и, видимо сильно влюбилась в него. Он умел оказывать внимание, но был женат! Речи о создании новой семьи и быть не могло, но она надеялась. Писала мне об этом. Хотела нас познакомить. Совпало так видимо, как только узнал, что я приеду, пропал, не звонил. Видимо она очень переживала, виду мне не показывала. Я могу предположить, что и это стало началом пути к наркотикам.

И это наверное было за полтора года до сегодняшнего дня. Начиная с мая 2020 года в нашей с ней каждодневной переписке стали появляться фразы об усталости простуде (озноб), очень подавленным настроением. Все время сопровождалось вопросом почему ее никто не любит, могут ли ее взять замуж. Конечно я утешала и поддерживала всячески, говоря, что мы тогда заграницей найдём ей жениха. До последнего не могла даже предположит такую ситуацию. Беда ещё в том, что ее социальные сети я не просматривала, ничего об этом не знала, а там и друзья и знакомые стали замечать странные снимки и ещё более странные подписи под ними. Иногда могла звонить мне среди ночи, расплакаться, говоря опять, что скучает и все плохо.

Встречи с подругами проходили неадекватно, могла хорошо и спокойно говорить, а потом резко сорваться встать и выйти, мотивируя это чем-то непонятным и странным. Это я только теперь узнала, уже прошёл год. На лице сыпь, похудела, бледная. Все это мне тоже говорила, но мотивировала, что такая работа: в больнице медсестрой с короновирусными больными. И я в это верила, высылала ей всякие витамины для поддержания иммунитета и прочего (В- комплекс витаминов группы В, Д-3, Е, С ).

Жаловалась на сон присылала ей Мелатонин (для детей, для взрослых все же не решалась). И вот уже когда сказала, что попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, я очень удивилась: никогда такого не было, работала и до этого в больницах, всегда оставляли ее, если решалась уйти. Я спросила её, а в чем причина, что сказали тебе — ответила, что они сказали мы так больше не можем. Она год проработала, была успешной, на курсы учебы ее посылали осенью, не окончила их, не пришла на экзамен, мотивируя, что заболела. Общались с ней и на эту тему: опять шок, ну и для меня тоже. Присылала мне свои «стихи» — я не могла понять, как это такое может писать моя дочь, совсем другой человек — раздавленный! И в конце концов когда я послала небольшую сумму, а счёт арестовали, тогда просила своих знакомых выяснить все.

Дочь наркоманка, что делать?

Тут и начала открываться вся эта страшная история про наркозависимость дочери. Откликнулась подруга, которая была с ней вместе, а потом перестала общаться, подтвердив, такой уже срок долгий точно принимает наркоту, а может и раньше ещё, да только никак этого не было видно. Сейчас совершенно другой круг «знакомых», ночные вылазки по клубам были, фото потом прислали. Те кто знал мою дочь, подруга ее прежняя говорит, что давно уже «насмехаются» видимо понимая, что моя дочь стала наркоманкой. Теперь уже все проанализировав сама, подтверждаю, что да, находится в тяжелой наркотической зависимости. Когда ей звоню, пишет перезвоню, жду, так может продолжаться около 30 минут, так и не дав мне уходит из сети и может появиться часа через три-четыре. Напрямую спросила ее, что это наркотик? Улыбаясь и посмеиваясь, говорит что нет, я не наркоманка.

Добавить ещё хочу, что с братом они почти не общаются, находясь на одной жилплощади. Пригород небольшой, многие друг друга знают, думаю он мог знать или хотя бы догадываться. Несколько дней назад умер мой папа, их дедушка, еле пришла она на похороны. Я планировала (ведь считала все нормально) приехать в октябре повидаться со всеми. Теперь в ближайшие дни вылетаю. Сейчас зная все это стараюсь постоянно с ней говорить, не провоцируя вопросами и какими-то пожеланиями вспышки гнева. Отключает компьютер сразу, уже было.

Договорились будет ждать меня, приеду будем во всем разбираться (машина в ремонте, в сервисе обман, кредит, долги). Ничего о финансовой поддержке не говорю. Говорю таких денег у меня нет, и правда, но разобраться во всем нужно. И в первую очередь, говорю ей с твоим здоровьем: раз ты не спишь, говорю, знобит время от времени, нарушение меструального цикла с марта месяца! Не понимаю, что иногда хочет сказать. Нет логики, уделяет внимание незначительным деталям, отключение на некоторое время, когда с ней говорят люди: взгляд пустой, а потом начинает пересспрашивать.

Пожалуйста расскажите как сразу после прилета мне поступить, ведь я уверена, что  не признает своей зависимости и лечения. Как тогда к вам обратиться? Но ужас положения понимаю, что может идти счёт уже на дни!

Абсолютно согласна о том, что поведение семьи важно для выздоровления дочки. И готова взаимодействовать со специалистами.
Прошу пожалуйста, ответьте мне на мои послания. Первый вопрос, что делать с дочерью наркоманкой? Как мою дочь отправить к вам на лечение?

Статья отредактирована 22 октября, 2021 в 10:58

Комментарии (5)

  1. Меня зовут Светлана, с Сашей мы дружим с мёд. колледжа с 16 лет, уж будет десятилетие. Когда то я тоже употребляла вместе с ней.

    После у нас началась другая жизнь и Саша была девушкой которая стала звездой массажного кабинета, делала различные косметологические услуги девушкам и выступала по бикини . Красотка одним словом. Пошла в институт и все было потрясающе. У Саши были долгие и болезненные созависимые отношения с наркоманом и борыгой, дважды сидевшим в тюрьме Максимом.

    Около 2 лет назад, когда он вышел из тюрьмы она боялась что он ее найдёт. И так и произошло , мама ее улетела в Америку. А Саша снова начала общаться, выпивать и видимо употреблять с Максом и подруга их Бенера. Она наркоманка, неделю назад я видела ее за рулём автомобиля, она была в наркотическом опьянении, мы за ней проследили и я с ней поговорила ( она была не в адеквате), выходы на барыг и все наркотики она приносила Саше. Сама Саша ничего не могла бы себе достать.

    От меня Саша все скрывала, 1,5 года назад был единственный случай когда она созналась. Ещё она приезжала по приглашению моей подруги в дом отдохнуть и приехала с Бенерой, там они всем предлагали амфетамин. Сейчас эта девушка Настя Бенера все отрицает и ездить в таком состоянии по городу. Скоро и она нанесёт кому то ущерб. Очень жаль.

    Надеюсь Саша сможет поправится .

  2. Здравствуйте, вашей дочке необходимо лечение от наркомании. Если она ещё не осознаёт свою проблему, значит употребление ещё «розовое». Я знаю не понаслышке, что такое дочь наркоманка. Моя употребляла соль и амфетамин. Лечение от скоростных наркотиков это долгий и сложный процесс, в который вы должны быть включены. Данная реабилитация наркоманов в СПб нацелена на результат. Моя дочь прошла программу НоНарко и сейчас восстанавливает свою жизнь! Принимайте меры! Не ждите!

  3. Мы со своей семьёй тоже долго думали лечить или не лечить дочку в итоге отдали ее в реабилитационный центр для наркозависмых в Санкт Пететрург, было страшно и одиноко без родной дочки первое время, ходила в это время на группы помощи, вообщем мое состояние выровнялось после того как начала с ней общаться по телефону, так что желаю вам не останавливаться на достигнутом и верить в лучшее, только обеденившись мы сможем победить.

  4. Анастасия

    Ответить

    Здравствуйте, наркомания — бич молодежи.
    Исходя из вашей истории, вам нужно отправить дочь в реабилитационный центр, там лечением наркомании займутся квалифицированные специалисты.

    В реабилитации наркоманов в спб выздоровело уже несколько десятков человек, и если делать все правильно, то ваша дочь наркоманка превратится в умницу и красавицу!

  5. Здравствуйте, чтобы дочка попала к нам на лечение наркотической зависимости необходимо осознать уровень ее проблемы и принять решение о лечении, все остальное мы сделаем сами.

    Вы очень подробно описали свою историю эта информация нам очень поможет в первичной диагностики вашей дочери наркоманки. Спасибо за активную позицию в выздоровлении, только так мы сможем победить зависимость.

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *