Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email

Давайте просто помечтаем и предложим такой план каким-нибудь депутатам. Мало ли, вдруг, им понравится такой вариант и они решат помочь стране? 

На первый взгляд, моя идея — нечто вроде советских ЛТП. Но, это только на первый взгляд. Я вам расскажу, как функционировали советские трудовые учреждения и опишу свой план, тогда вы поймёте, что разница огромна.

Содержание статьи:

Как были устроены ЛТП в СССР?

Кстати, вещь это довольно неплохая была. И родственники были защищены от буяна в доме и сам пациент мог пройти курс реабилитации, при этом, вернуться домой с деньгами(за работу там платили, иногда и очень прилично, если специальность была редкая).

Но, как бы эта вещь ни была хороша для людей, государству приходилось выделять большие средства на функционирование этого заведения.

Эта система была абсолютно нерентабельная и не самоокупаемая, так как, в хороших ЛТП производство было поставлено на широкую ногу(то есть, для каждого специалиста подбирали работу по специальности), а в плохих ЛТП — работы из-за этого же фактора на всех не хватало и подопечных отсылали трудиться за пределы профилактория, где они, непременно, напивались. 

Ничего удивительного, ведь попадали в ЛТП принудительно, по решению суда. А таким образом, сами понимаете, у наркомана или алкоголика возникает огромный протест и желание сбежать или обмануть. 

При таком подходе надо было в каждом ЛТП иметь воспитателя, причём не какого-либо средненького, а не меньше, чем Макаренко! Понятное дело, далеко не каждое заведение могло похвастать такими профессионалами. 

В остальном же, в лечебно-трудовом профилактории процесс реабилитации был очень продуман и довольно хорош. 

Новичка сразу помещали в карантин, там он проходил первоначальное лечение(вывод из запоя или снятие ломки). Потом его определяли на работу и человек начинал зарабатывать копейку. 

Помимо того, что в ЛТП давали массу занятий на выбор, там ещё функционировали профтехучилища и желающие могли получить профессию! 

Но, как я уже писала выше, все благие намерения государства разбивались о сопротивление пьяниц и наркоманов, которых притащили туда волоком. 

В Беларуссии, например, до сих пор есть ЛТП, которое работает по советской системе, единственное — там нет уже принудиловки. Результаты такой реабилитации — просто замечательные, одна беда — дороговато это для государства и попасть туда очень сложно, так как оно рассчитано на небольшое количество мест. 

1

Вот, сами почитайте подробно, как именно работает это ЛТП: «Как возвращают к трезвой жизни белорусских алкоголиков»

После прочтения статьи вы поймёте, что заново отгрохать ЛТП будет просто нереально для государства, тем более — нашего. Поломать-то поломали, а вот построить нечто подобное — уже не по зубам

Давайте тогда помечтаем об альтернативах, которые будут им по силам. Стоит только захотеть, как говорится. 


Сельскохозяйственные РЦ для наркоманов в наши дни. Как это должно выглядеть?


В каждой области Украины продаются фермы, которые практически готовы к тому, чтобы заселяться и начинать там деятельность. Их стоимость в районе 2 000 000 грн

Там есть и хозпостройки, и скважины, и свет, и огромные участки, около 7 гектаров. Помимо этого всего, люди оставляют массу нужного инвентаря. 

Государству ещё надо будет  построить жильё для наркоманов, которое выйдет примерно в  миллион, если делать РЦ на 500 — 600 мест, закупить птицу, коров и корма. 

Также, надо закупить ульи, на каждое РЦ по количеству проживающих, допустим 500(ещё миллион) и ручную сельхозтехнику для обработки земли. Ну и семена, на первоначальный засев огорода. 

Туда же выделить агронома, воспитателя, пчеловода, бухгалтера, животновода. Эти люди будут учить наркоманов работать и следить за процессом. Ну и ещё парочку охранников, всё-таки, публика нервная и могут быть скандалы. 

В целом, все вложения будут до 8 млн гривен, что совсем не деньги для государства и как-то они могли бы поприжаться, чтобы раз в месяц строить в какой-либо области подобное РЦ. Было бы желание, как говорится…

Ведь, согласитесь, это куда лучше, чем тратить по 13 млн ежегодно на метадон, при этом, просто убивая своих граждан и не давая им шанса на возвращение к жизни(к слову, при этом ещё и теряя 38 500 000 млн налогов, которые они бы могли платить в казну, если бы работали) . 

Врачи там не нужны, так как, ехать туда будут на добровольных началах, после того, как пройдут детоксикацию в частной клинике или государственной. 

И вот смотрите, имея примерно 7 гектаров земли, птицеферму, молочную ферму и большую пасеку, с лёгкостью можно прокормить и обеспечить зарплатой и постояльцев и наёмных работников, которые их будут обучать и следить за сельскохозяйственным процессом. 

3

Но, как я думаю, пасека нужна постояльцам РЦ не для получения общей прибыли,а для того, чтобы собрать с неё за сезон 40 кг мёда и забрать себе, с целью последующей продажи уже дома, когда он покинет заведение. А 40 кг мёда, при цене 150 грн за литр — это примерно 6000 грн.

Тут и денежный интерес и обучение нужной профессии. Пасечников сейчас не так много, а обитатели РЦ, выходя из него, будут иметь уже актуальную профессию на руках и деньги на закупку 3-х пчелосемей с ульями. То есть, бери и начинай небольшой бизнес. 

Но, пчёловодство — это уже бонус. Кто хочет — занимается, а кто хочет — нет. Те ульи, которые останутся невостребованными, могут обслуживать те, кому это интересно и, соответственно, доход получать уже не с одного, а со всех, которыми занимался. 

Помимо этого посетители РЦ должны возделывать огород и выращивать овощи в таком количестве, чтобы хватало на пропитание. При участии агронома, который разбирается и такого количества рук, это будет вполне осуществимо. 

То есть, питание у РЦ будет преимущественно на самообеспечении и бесплатное. Молока с 50 коров хватит и на продажу и попить, по стаканчику в день каждому. Мясо тоже должно идти не только на продажу, но и на питание. 

Недостающую продукцию(муку, масло, чай и прочее), можно купить в магазине, который расположен на территории РЦ и доход с которого должен идти государству.

Готовить еду в таком РЦ необходимо по очереди, под руководством воспитателя. 

Что насчёт доходов? Если иметь ферму на 50 голов коров и птичник на 50 000 голов, то еды, денег на зарплаты и оплату коммунальных услуг — хватит всем

Вот смотрите, с одной только тысячи голов птицы чистый доход в месяц примерно 19 000 грн(за вычетом электроэнергии и зп персоналу).Примерный расчёт я подсмотрела тут.

Но, если убрать с того расчёта зп персоналу, ведь, персонал у нас будет свой, то выходит не 19 000 дохода, а примерно 34 000. 

Значит, на 50 тысяч голов это — 1 700 000 грн, и 3400 грн в месяц на каждого жителя РЦ(с вычетом налогов — 3000)

Это довольно неплохо, ведь, им будет предоставляться жильё, питание, воспитание и обучение земледельческой профессии!

Это даже не просто неплохо, а замечательно, при том, что на «воле» за зарплату 4500, надо тратить на проезд, коммунальные услуги и еду. И в итоге, от денег не останется ни-че-го

То есть, за год пребывания в таком центре человек может собрать примерно 30 000 зарплаты + 6000 получить с продажи мёда. 

Пусть, даже, обитатель РЦ что-то потратит на продукты, но всё-таки, он выйдет с суммой, на которую вполне можно купить подержанные «жигули», ноутбук и прочие вещи, которые необходимы для дальнейшей работы. Или даже домик в близлежащем селе. 

А вот доход с молочной мини — фермы — пусть идёт государству, целиком и полностью. Хотя, если государство расщедрится, то и доход с коров можно отчислять работникам. Как хорошо мечтается  laugh 


 Какие правила должны быть в подобных РЦ?


Думаю, было бы очень правильно, если бы новоприбывшего посетителя встречали словами великого воспитателя Макаренко: «Я не хочу знать о тебе ничего плохого, у тебя начинается новая жизнь».

Никаких психологов быть не должно! Никаких ковыряний наркоманской жизни и исправления дефектов характера, никаких разборов душ всего семейства. Это всё — пустое и ни к чему не приводит, разве что, к усугублению чувства вины. 

Пусть просто живут, как обычные люди, фермеры. Встают с утра, работают, кушают, отдыхают… 

Пусть почувствуют себя частью коллектива и научатся жить. Ведь, основная беда наркоманов именно в этом — они потеряли социальные навыки и  разучились жить, считать деньги, работать, планировать и мечтать…

Посещение родственников — свободное. На территории фермы можно отгрохать даже гостиницу, недорогую очень и пускать жён и мужей на постой. Если сильно богатые или ревнивые, пусть хоть живут там!)

Также, на территории центра государство может отстроить ещё небольшое здание и сдавать комнаты всем желающим коммерсантам, которые могут скрасить досуг посетителей за деньги. То есть, там могут разместится школы йоги, массаж, сауна, бильярд и прочее, прочее… 

Важно, чтобы эти РЦ были отдельно для мужчин и женщин, так как, совместное пребывание разных полов очень не нравится жёнам и мужьям, а это значит, что желающих туда попасть будет гораздо меньше. Не пустят супружники, да и всё. 

А в целом, правила примерно такие:

  1. Трудовой контракт на год, пятидневный рабочий день и выплата всей суммы зп только по истечению года
  2. За опоздание на рабочее место — штраф(такой же, как на любых других подобных предприятиях)
  3. По истечении шести месяцев обитатель РЦ имеет право ездить на выходные домой
  4. Никакого спиртного на территории быть не должно, если же, кто-то напился каким-то образом, то за это штраф треть месячной зп
  5. В обязанности трудящегося входит: обслуживание фермы, возделывание огорода, готовка еды и уход за территорией(для этого всего составляется график)

А не будут ли сбегать с такого свободного РЦ?


А пусть бегут, зарплата же им не будет выдаваться на руки! Только по истечении года трудового контракта, вся сумма выдаётся на руки. 

А до этого момента обитатели РЦ могут отовариваться в магазине в долг, в счёт зарплаты. Но наличных денег никто им не даст. 

Поэтому, пусть бегут, подумаешь… За побег — штраф в треть месячной зарплаты, если одумавшийся реабилитант решит вернуться в родные пенаты smile  

А, если по возвращению его анализ покажет наличие наркотика в крови, зарплата полностью обнуляется и начисление начинается с дня возвращения. 


Подытожим выгоды такой программы


1. Мы сохраним жизни наших граждан и их жены, мамы и дети не будут плакать

2. Государство, единожды вложивши, очень скоро будет экономить на содержании наркоманов тюрьмах и даже получать небольшой доход с коровника и магазина при РЦ

3. Обитатели такого РЦ будут не только получать зп, но и отчислять с неё налог в бюджет, то есть, вот ещё прибыль государству(с 500 человек — примерно 255 000 грн в месяц, то есть, с 10 подобных РЦ — 2 550 000 млн в месяц и 30 600 00 млн грн в год!!!)

4. Они там получат сельскохозяйственные навыки и, возможно, у них появится мысль поселится в деревне и развить там свой бизнес. А это, ой как надо стране! Наши сёла вымирают

5. Воспитанник РЦ выходит в жизнь с деньгами и позитивным настроем, начисто забыв, что такое наркоманское «движение» и нытьё по поводу своей болезни. В платных же РЦ, им только и говорят, про дефекты характера и всячески напоминают, что они наркоманы(в тех же беседах с психологами)

По-моему, вполне неплохие перспективы. Причём, это я примерно прикинула РЦ на 500 человек. Но можно же сделать и меньшие, на десяток коров и гораздо меньшее поголовье птицы. 

Расчёт тут прост: чтобы было выгодно, на одного обитателя должна быть 1000 голов птицы, да и всё. 

Неужели же метадоновая терапия выгодней государству? 

Смотрите, сейчас они выкидывают на ветер (на 8000 метадоновых наркоманов) — 13 миллионов в год, просто выкидывают. 

А так бы, с такого же количества наркоманов на реабилитации они пополняли казну налогами на 3 200 миллионов в месяц! То есть, на 38 500 000 в год.

Есть разница? Или выкинуть 13 млн+38500 млн = 51 млн(потери на метадоновой терапии) из бюджета просто так или положить туда 38 млн с налогов? 

И при этом люди имели бы те же «плюшки», которые продвигают сторонники метадона: защита населения и сокращение расхода на пенициарную систему. 

Но, эти бонусы настолько сомнительны и высосаны из пальца… Я писала об этом, почитайте: «Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?»

Честно говоря, метадоновая терапия — просто жуть, с помощью которой наживают деньги под эгидой бравого дела. Обязательно прочтите эту статью.


Как наркоманы должны узнавать о подобных трудовых РЦ?


Да надо расписать все заборы, вместо тех, кто на них сейчас пишет «Купить соль и спайсы»!

Но, это шутка, конечно. В госучреждениях надо повесить объявления(заводы, институты, больницы). Молва потихоньку пойдёт…

А, если, государство захочет, то сможет сделать более массовую агитацию и привлечь в РЦ как можно быстрей потенциальных налогоплательщиков.