Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email

Это рассказ парня, который бросил метадон сам, безо всяких клиник и детоксов. Поэтому, не верьте, когда вам говорят, что метадон нельзя бросить самостоятельно! 

Он есть у нас на форуме и вы можете с ним пообщаться. Дмитрий употреблял очень долго, почти всю сознательную жизнь.

Его историю будет полезно послушать тем, кто считает, что в наркомании есть точка невозврата и те, кто долго сидят на наркотиках — уже не имеют шанса бросить.

Содержание рассказа:

Предисловие

Дорогой читатель, хочу обратиться к тебе с рассказом о моей жизни. Я человек, который боролся почти всю жизнь. Сейчас, взявшись за написание данной статьи, подбирая при этом наиболее читабельный слог, как могу конечно, понимаю, что боролся я скорее всего с самим собой все эти годы.

Итак, попробую рассказать вкратце о себе. Зовут меня Дмитрий Е., мне 34 года, половину этих лет, а скорее даже, если копнуть совсем глубоко, то две третьих от прожитых 34 лет, я занимался тем, что планомерно убивал себя, убивал свое тело и психику, посредством употребления разных наркотиков, алкоголя, да и асоциального поведения, хотя скорее всего, кто «в теме», тот понимает, что эти вещи, само собой, дополняют друг друга.

В моем рассказе я попытаюсь провести тонкую линию, от детства, скорее даже подросткового возраста и до нашего времени. Попутно повествуя, как я докатился до того, что имею сейчас. Сразу хочу попросить прощения у тех, кто все-таки удосужиться прочесть этот рассказ за то, что я не писатель и красиво сочинять и писать не умею. Немного не этим я по жизни занимался, последний раз я что-то писал на уроках литературы в школе, сочинение, наверное.

Да и еще сразу хочу сказать о том, что в данной статье, скорее всего встретиться как ненормативная лексика, так и строки полного ужаса и безумия, как может показаться со стороны, но увы, по- другому я просто не смогу написать, ибо все нижеизложенное мне приходится переживать в памяти по-новому, и вытаскивать «душу наружу», а в ней одна тоска и горе. По-другому написанное мной попросту было бы неправдой, очередной ролью, которые мы играем в нашей социальной жизни, на работе, в компании родных и т.п.

Итак, попробую начать, прошу прощения еще раз, за то, что возможно часто по тексту буду забегать вперед, от прошлого к настоящему, в общем нарушая хронологию событий. Просто много чего мог упустить, а при написании вспомнить и т.п.

Дмитрий Е.

Глава 1 — Детство

Родился я в Подмосковье, в 1984 году. Лет до 7 или 8, все у меня было хорошо, вроде бы полноценная семья, мама, папа, старший брат. В школе учился вроде хорошо, общался со сверстниками из класса.

Но в какой-то момент, мама начала изменять отцу с более молодым любовником. Отец прибухивал частенько. Сейчас я понимаю, что скорее всего он все знал и понимал.

Я же все больше стал принадлежать самому себе, родители все меньше интересовались тем, что я делаю и где я вообще. Отцу, в принципе, не было особого дела до меня, а мать развлекалась со своим новым ухажером, зачастую прямо дома, а свои пробелы в воспитании и т.п. затыкала просто деньгами.

1

Ну а я в свое время очень быстро начал общаться с ребятами на несколько лет старше меня и проводил время с ними, зачастую сутки напролет. Со сверстниками мне через какое-то время просто становилось скучно.

Позже через какое-то время между отцом и матерью начались скандалы, причем с драками, кровью, синяками и скорой помощью. Часто я был свидетелем всего этого, но остановить их не мог, а меня никто и не замечал, в итоге я просто тратил себе нервы до истерик. В итоге они развелись, но речь не о родителях.

Я все больше стал проводить время на улице. Не сказать, что я ночевал в подвалах и мне не чего было есть, просто скорее мне не хотелось идти домой.

В итоге я пошел в секцию боевого самбо, хотел научиться защищать себя, наверное, на тот момент. Не то что бы спортом заниматься. Так вот ходил занимался, наверное. год, потом что то начало получаться, главный тренер клуба предложил освободить меня от оплаты, при условии того, что я не буду пропускать тренировки, буду участвовать в соревнованиях и вообще жить жизнью клуба. Я согласился. Так пролетели несколько лет.

Я тренировался, ездил на соревнования, учился, оброс уважением среди своих старших сверстников.

Глава 2 — Мой первый раз

Мне было лет 12 наверное, мы тогда тусовались в подвале, парни и девчонки, прогуливали кто школу, а кто уже техникум.

Наркотик я тогда увидел в первый раз. Более старшие товарищи варили «черняжку» в кружке, воняло ангидридом, я увидел шприцы, мне было страшно от того что я вообще вижу это. Позже я видел это довольно часто, но сам не употреблял. Максимум пил пиво иногда.

Прошло может с полгода, парни из компании предложили поехать в центр, на праздник, если я не ошибаюсь, день города Москвы. Ну а чтобы не было скучно, предложили съесть половину пласта Трамала.

Я было начал отказываться, но меня стали убеждать, что это не игла и подсесть на это невозможно, ну не понравится больше не будешь никогда мол его употреблять. В общем, съел я тогда эти злополучные 5 капсул.

То, что я испытывал в тот вечер, мне казалось вершиной удовольствия. Я был на вершине мира. И все вокруг казались мне такими реальными друзьями. Братьями, что там говорить, все те с кем мы были в тот вечер и кто мне предложил попробовать данный наркотик.

Кстати траву покурить я попробовал уже много позднее. Первым наркотиком для меня стал Трамал. Забегая вперед скажу, что через годик где то, попробовал и героина понюхать, тоже угостили. Причем он в те годы был действительно очень качественный, не то что нынче афганское говно не пойми как и чем разбодяженное.

Шли годы, так я употреблял время от времени, на выходных, раз в неделю а то и в две, покупали Трамал, раньше его проще было купить в аптеках города чем сейчас. Продавали даже подросткам. Вот и кушали мы его не парясь ни о чем, вся жизнь впереди, а мы ее хозяева. На протяжении многих последующих лет было так, но спорт я не бросал. Бывало с температурой не шел гулять, а на тренировку бежал.

1

Глава 3 — Первые проблемы из-за наркотиков

И так шли годы. Так же продолжалось мое употребление Трамала. Но спорт я по прежнему не бросал. Помню такой эпизод:

Впереди очень важные соревнования. Открытый турнир по рукопашному бою по Московской области. А накануне турнира, за день, я наелся таблеток и слонялся весь день и пол ночи с парнями по городу, тусили.

В итоге, на следующий день, в день соревнований, я встаю с ужасной слабостью, меня шатает и тошнит. Меряю температуру итог – 35,3 градуса, упадок сил. Прихожу на турнир, взвешивание все как всегда в общем.

Не помню, как я провел 2 боя в своем весе, и выиграл их. Оставался последний бой за первое место. И я чуть не упал в обморок перед боем, побежал в сортир блевать. В итоге врач снимает меня с боя, а сопернику авансом присваивается первое место. На тот момент мне уже было 17 лет.

Зато обо мне написали в газете, в рубрике спорт, а тренер по физкультуре в школе мне авансом 5 поставил за год, хотя его предмет я постоянно прогуливал))).

Глава 4 — Мнимые бандитские идеалы

Пропущу еще пару лет, начну лет с 19-20. Потому как ничего не менялось, все написано в предыдущей главе. В моей бестолковой жизни начались перемены, небезинтересные для меня. Так как порядком уже все наскучило. Так как занимался спортом я уже порядочное кол-во лет, физически был в принципе неплохо развит, да и за словом и делом в карман не лез. Хоть наркоманил на Трамале, хоть и не каждый день. К тому времени у меня уже была работа, начал работать в 17 лет.

Общаться все больше начал с людьми как бы сказать сейчас, так полу-бандисткими или бандитами в реале. Тогда для меня они были уважаемыми людьми, почти все были старше меня минимум лет на 5. Но они уважали и меня, за спорт, за решительность, да и вообще общение складывалось нормально.

А нормально это примерно так: в баре бухать, бильярд, разнести пару хохотальников возле бара, потом опять в бар, потом жарить шлюх в сауну или к кому-нибудь на дачу, опять же с баней))) Многие в моем подмосковном городе стали меня узнавать и здороваться, даже люди которых я не знал или не помнил, причем были они старше меня намного.

Вот один интересный случай вспомнился.

Как то летом стоял на улице с товарищем, рядом останавливается машина, из нее выходит небритый, пьяный тип лет 40-45-ти. Подходит к нам и говорит, дайте сигарету пацаны, я ему отвечаю что нет друг, извини, закончились.

После чего он отвечает, раз не даете нормальному пацану сигарет, то сейчас я вас здесь буду пиз…ть. Меня это так задело, что я не выдержал, пиз…ть, ты говорю будешь?

И дал ему пару хороших оплеух по щам, что розовые сопли полетели у него. Прохожие от нас врассыпную, тут какие то люди откуда то побежали ко мне с кулаками, этот терпила с асфальта встать не может. В общем кое-как я отбился от них как мог. Товарищ, кстати, с кем я был сразу пропал куда то.

Позже я узнал что, это был один из очень уважаемых людей в моем городе. И мне стало известно что меня ищут везде по городу. Правда потом я сам нашел его, знал что они собираются почти каждый вечер в центральном ресторане города.

Пришел прям внаглую, застал его там. Правда уже не в таком виде как в первый раз. Ну думал меня здесь сейчас и прибьют, а потом в багажнике в ближайший лес вывезут. Но ничего, пообщались мы с ним, там еще один свидетель всего вмешался, тоже из «уважаемых», сказал что молодец пацан не испугался, заднюю не включил, а ты мол сам берега попутал, так грех обижаться.

В общем, все хорошо обошлось тогда, мы даже можно сказать подружились, виделись еще не раз потом. Так я и продолжал беззаботно жить, тусить, употреблять, только уже в таком обществе, со старыми друзьями почти уже не общался, редко. Это было время середины нулевых годов примерно.

Глава 5 — Первая жена

Все продолжалось дальше, но потом так называемые бандитские дела стали потихоньку сходить на нет. Кстати забыл дописать, что главный тренер моего клуба, по совместительству крышевал несколько увеселительных заведений в городе)))

И тут как-то почувствовал я себя плохо, апатия, слабость, тревожность какая то. Башка раскалывается то утром, то вечером, то днем. Пошел в поликлинику к терапевту. Врач в недоумении, направила на анализы, кровь, моча. Анализы говорит хоть в космонавты, а я ей, но мне же хреново…

Она меня направила к невропатологу, та тоже на анализы какие то там сонные артерии просветить, может кровь плохо поступает к мозгу. В общем, на больничном я просидел недели полторы. Потом все само собой прошло. Только намного позже я понял, что я просто перекумарился с Трамала, сам и не понимая что со мной.

На тот момент я учился в универе заочно и работал. Позже как-то скучно мне стало. Временами употреблял Трамал. Решил что нужно браться за ум.

Нашел девушку. Мне с ней было хорошо, шпилились по всякому. Со временем как то незаметно она познакомила меня с родителями. И незаметно женила на себе))))

Но ничего, в той семье дедушка был пенсионер уже. Но до пенсии он занимался тем, что продавал вооружение за границу и денег там было очень много, сразу переехал в Москву, отдельная квартира и т.п. Но временами все равно я продолжал употреблять.

Вскоре развелся, сейчас понимаю что это вообще все было не мое. Но что было перед разводом я отдельно опишу в следующей главе.

Глава 6 — Роковой 2008 год. О да, тот 2008 год…

В то время я уже раз 10 пробовал метадон. Внутривенно. Со спортом в связи с переездом я уже завязал совсем. Хотя возможность пойти в другой зал всегда была, не было желания.

Наркотики выместили во мне это желание. Тогда я еще не знал, насколько страшный наркотик метадон. На нем я не сидел, употреблял как писал выше около 10 раз и познакомил меня с ним друг детства. Один из тех что предложил в первый раз попробовать Трамал. Он как-то ни с того ни с сего нарисовался в моей жизни телефонным звонком. Хотя не виделись уже несколько лет. Вот и угостил так сказать новым для меня лекарством.

Опишу дальнейшие события вкратце: поскольку если разжевывать все, то тут можно написать сборник сочинений.

В общем в 2008 году у меня в больницу попадает мать. Врачи не особо что-то уже могут сделать. Я все это время нахожусь в трамаловом угаре и сплю дома. Все это происходит на протяжении двух-трех недель. В итоге она умирает в больнице. Потом похороны, поминки. Я не прекращаю употреблять в это время заедая горе.

Через дней 15 после похорон, я развожусь с женой, переезжаю в подмосковный город свой родной. А ранее, через три дня после похорон, я защищаю диплом в универе и сдаю госэкзамены. Это был огромный стресс для меня. Только и вывез все на наркоте, наверное. Хотя многое и случилось-то, по сути из-за нее.

Далее в статье пройдусь по так называемым «вспышкам» это наиболее яркие воспоминания которые трудно вспоминать и вытаскивать из себя.

Поскольку если расписывать все что было, у Ворда страниц наверное не хватит.

Глава 7 — Вспышка номер раз

Шел 2005 или может 2006 точно не помню. Если интересно то тогда в Москве взрывали дома в районе Печатники там во всех новостях кричали. Терористы в Москве.

А мой старший брат алкоголик ныне, хоть и не осознает этого, решил поехать на Юга отдыхать. Это к отсылке к главе про бандитов.

В общем коротко, решил он продать партейку оружия, совсем небольшую. Я в то время пришел из армии, неплохо обращался с оружием. Но армия это вообще тема отдельная. Антитеррор в Чечне и т.п. не хочу писать вспоминать и это наверое одно из того что я бы не хотел вытаскивать из себя здесь. Может быть, когда-нибудь. Но не суть. И в армии там я умудрялся трескаться Парамидолом. Из боевых аптечек.

В общем, ближе к делу.

Он достал два автомата Калашникова, две гранаты РГО, один пистолет пулемет, винтовку СВД и боеприпасы ко всему этому. Решил продать. Я все разобрал, почистил, привел в боеготовность. Но он, мудак, спрятал это все дома. А на продажу сперва повез один автомат АКС74У и рожок патронов к нему. Его принимают с ним под предлогом проверки документов ДПС. Он мудак обосрался. И сказал, что дома арсенал.

Я сижу дома 2 часа ночи. Я в говно под Трамалом. Сижу играю в какую то новую компьютерную игру у себя в комнате. Вдруг слышу открывается дверь в квартиру. Залетает свето-шумовая граната. Бббахххххххх… Свист в башке…

В хату залетают куча ребят в брониках, касках и масках балаклавах с короткими автоматами. Через секунды я от ударов не касаюсь земли с минуту. Потом наручники обыск и т.п. Маму жалко больше всего ведь она тихо спала в своей комнате. А тут такое…

Итог брат берет все на себя, садится. Там как раз про взрывы в Печатниках, все подводили под статью терроризм. Я хожу на допросы опиздюляюсь, но в итоге прохожу как свидетель по делу.

Итог — куча денег потрачено. Развод с женой и т.п.

Иду к наркотику, так как только он меня понимает и никто другой.

Глава 8 — Вспышка номер два

После рокового 2008 года, я приехал к корешу(тот, кто угостил меня метадоном). И конкретно с того года я уже не употреблял таблетки, а торчал на метадоне. Через день ездили за ним и ушатывались в дрова попутно заехав супермаркет и накупив всяких вкусностей.

Это было как отдушина для меня после всех событий 2005-2008.

Я тогда уже не парился ни о чем. Была работа, семьи нет. Есть только кайф и отдых ото всего что я, как мне казалось, пережил.

Когда понял, что крепко сижу на метадоне стало страшно. Так как ходили разговоры, что перекумарить с него невозможно. Даже врачи в клиниках отправляли, сказав, сначала переходи на героин, а потом приходи.

Так прошло много лет. Хотя за это время я один раз слезал с него насухую, но это тоже отдельная тема для рассказа.

Щас не об этом.

Второй наиболее яркой вспышкой в моей памяти был не такой далекий 2017.

Поэтому воспоминания еще свежи.

В общем дело было так.

Ваш покорный слуга уже давно торчит на метадоне. У моего кореша дома живет один товарищ, ныне покойный от наркотиков. Он вроде как мне показалось, в начале, неплохой парень, с виду не конченный, я их не любил никогда. Вроде даже размышляет внятно, с лекарством перебоев нет тоже вроде. Я почти бесплатно кололся, можно сказать за его счет. А этот тип жил один, но был у него отец, который пол-жизни просидел в тюрьме.

Но вот уже как с три года освободился. С его слов уважал его папка героинчик. Ну вот решается он как-то пригласить папу в гости. Накрывает стол, водочка, закуска всякая полный стол. Так как папку-то увидеть охота. Поскольку общался с ним он только по телефону, а в глаза не видел совсем давно.

Ну приезжает папа, он нас знакомит с ним, вот он мол батя мой, не видел сто лет.

Я и кореш мой второй К. знакомимся с ним. Вкусно кушаем. А потом он папе предлагает, папа не хочешь меда отведать. А папа тут как тут, говорит что мол уже давно хотел метадоном вмазаться как за счастье. Сынулька дол..еб делает ему укол дозой как нам.

Папа через пять минут начинает бормотать несвязную речь. Потом просто начинает хрипеть и дышать через раз, а то и два. Я понимаю, что наступает полный пи..ец, чудом вспоминаю лекции из института по основам медзнаний.

Кладу его на пол и начинаю делать массаж сердца и искусственное дыхание. Так как папа начал уже синеть. Параллельно узнаю, что у друга есть ампула Налоксона в холодильнике. Говорю ему: пулей со шприцом за ампулой. А он сученок, кобенится мол может не пригодиться еще.

После оплеухи и розовых соплей он в полете бежит к холодильнику и приносит Налоксон. Вмазываю папу. Через пол минуты или может больше, не помню сколько времени прошло, папа фонтанирует рвотными массами на ковер и начинает дышать.

Уже нормально. Даже заговорил с нами. Я понимаю, что это временно, а Налоксона больше нет, кричу другу К. чья квартира, звони в скорую, пусть реанимацию пришлют. А он обосраный стоит и боится засветить квартиру и типа менты приедут.

А сынулька считает, что все прошло, сваливает продать кому то очередной заход. В итоге я остаюсь с папой наедине. Пытаюсь делать ему искуственное дыхание, сам весь в его блевотине.

Потом думаю да нах мне все надо. За шкирку тащу друга К. к нему. Говорю вызывай скорую я поехал домой к жене, уже второй. Так как время уже 4 утра и она мне весь телефон оборвала. Говорю если сам ссышь, пусть сынулька вызывает.

На следующий день узнаю, что папа так и не дожил до утра. Один сынулька уехал по своим делам, а дружок, просто обоссался вызвать скорую. Виню себя за то, что уехал и не сделал ничего большего, хотя мог бы сам вызвать скорую.

Эпилог и моё обращение к тем, кто сидит на наркотиках и только собирается пробовать

Сейчас я не употребляю метадон. Спрыгнул с него на сухую примерно за 30 дней.

Не хочу больше всего этого так как сил просто больше не осталось. Выше описан мой путь с наркотиками в обнимку. Но это лишь малая часть того что хотел написать. Но до мемуаров я пока что не дошел еще.

Хотелось бы обратится к читателю, если есть таковые. Если вы молоды и не употребляли, имейте силу сказать нет, если предложат, ибо лучше не знать чем потом мучатся всю жизнь.

Если только начали, бросайте пока не поздно, не можете сами — обратитесь к родственникам. Уж лучше позор на работе, в семье, чем быть засыпанным землей. Не знаю что сказать еще. Я бросил, у меня растет маленький сын. Никогда не поздно начать все сначала. Лучше потихоньку набираться нового трезвого опыта, чем быстро лечь в могилу как тот папа от передоза. Поверьте не стоит оно того.

Вот в трезвости начал писать. Это же круто, кто бы мог такое подумать еще пол года назад. Открываю каждый день что то новое для себя. Гуляю с сыном. Жизнь продолжается но уже без наркотиков. Потому как еще одного срыва я просто больше не вынесу. Всем желаю счастья. Хотя наверное в этом рассказе не все о чем хотел написать.

Возможно можно было бы написать еще о многом но не в контексте этого рассказа.