Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

НоНарко предлагает четыре варианта лечения(три из них - наш метод):

Вид лечения Цена Срок курса Что включено % успеха
Наш РЦ в СПб 90 000 в месяц 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи 98%
Уроки из РЦ дома 90 000 весь курс 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума 98%
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума 95.5%
Партнёрские РЦ от 45 000 в месяц 6-12 месяцев Минессотская модель(12 шагов, Карпман и подобное) 25%-45%

Тел: 8(800) 551 07 01

Тут описание нашей программы лечения в РЦ


Print Friendly, PDF & Email

Чтобы стать алкоголиком – надо очень постараться! И не надо думать, что это настолько болезнь-болезнь, а привыкание наступает также быстро, как от наркотиков.

Нет, толерантность к алкоголю растёт очень медленно и рефлекс желания формируется не молниеносно, так как, особого “кайфа” в выпивке для мозга нет.

В чём разница между привыканием к наркотикам и алкоголю? 

Разница тут – просто колоссальная! Тот, кто хоть однажды пробовал тяжёлый наркотик, типа амфетамина или опиатов и спиртное – поймут о чём я говорю.

А кто не пробовал – просто поверьте. Наркотик при попадании в организм создаёт такое ощущение, что ты находишься просто в нирване. Тебе хорошо, крайне спокойно, всё вокруг кажется хорошим, правильным, красивым и ты сам чувствуешь себя в крайней степени счастливым.

Для этого ощущения не нужно ничего другого – только доза. Если она есть, совсем неважно, где ты находишься и какие люди тебя окружают, тебе всё равно будет хорошо.

С алкоголем же – совсем другая “песня”. Кайфа, как такового, на физическом уровне нет. Да, есть приятные ощущения от раскрепощения, есть особый интерес поболтать по-пьяни, пооткровенничать, потанцевать, пофлиртовать. При этом важно, чтобы и компания была интересна, и обстановка не была мрачной.

Если человеку, первый раз в жизни налить спиртного в окружении неприятных ему людей, при этом, интересных разговоров они вести не станут, то он и капельки удовольствия не почувствует и не поймёт, в чём, вообще, прикол выпивки.

То есть, если наркотик даёт именно физический “кайф”, то алкоголь – скорей душевный и психологический.

А это значит только одно, что мозг, ни коим образом не якорит так намертво это ощущение и действо, как в случае с наркотиком. Если вы не знаете, что происходит с мозгом в момент принятия наркотика, то почитайте вот эту статью: “Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины”

Одним словом, наркотик – это молниеносный рефлекс, обстановочный и память там о самом ощущении парения, а вот память об алкоголе – это воспоминания, связанные с моментом “расслабления” и отвлечения от дел. То есть, это воспоминание о празднике, грубо говоря.

И в первом случае – разум просто не в силах противостоять этому влечению, он подстраивает всю психику и мышление под новое желание.

В случае же “хотения” алкоголя – тут разум работает куда лучше. Но, на беду разума, он, на своём пути, сталкивается с мнением социума, которое имеет всяческие неправильные суждения о действии алкоголя и берёт их на веру.

Ведь, ни один начинающий алкоголик не отдаёт себе отчет, что те люди, которые высказывают некоторые мысли насчет пользы алкоголя — такие же начинающие алкоголики. И они — ошибаются в суждениях.

Ген алкоголизма имеет значение в скорости привыкания?

Да, ген алкоголизма – не миф и он есть. Безусловно, это не буквальный ген, а просто метафора.

Это наследственность, при которой биохимия мозга такова, что толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрей, чем у других людей. То есть, организм у человека слаб конституционно и он не имеет хорошей сопротивляемости к ядам.

Да-да, я не оговорилась, именно так. Тот человек, организм которого быстро минует стадию отвращения к алкоголю, то есть, не рыгает, не страдает похмельем на утро — это слабый экземпляр природы. Его организм — имеет слабую систему защиты.

Но, опять же, до стадии того, чтобы алкоголь превратился в ежедневную необходимость, всё равно надо пить, причем, часто и много.

И, если человек позволяет себе это делать, то у него уже есть анозогнозия, полным цветом. Подробней про анозогнозию вот тут: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Не обращайте внимания, что в заголовке написано, что это про наркомана. Алкоголик — тоже наркоман и процесс поломки мозга, с помощью психозащит — у всех зависимых от ПАВ — идентичен.

Когда пьянство переходит в алкоголизм?

В тяжёлую болезнь частые возлияния превращаются уже в тот момент, когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться.

И именно такую стадию алкоголизма в нашем обществе, подчёркиваю — обществе, считают алкоголизмом. А это уже — вторая стадия, когда вылечить — сложно и достучаться — практически невозможно. Когда в психике и нервной системе алкоголика произошли существенные изменения.

Наркология же, считает алкоголизмом уже тот момент, когда человек, даже изредка, изъявляет желание выпить. Да, просто желание, даже, три раза в год — это уже алкоголизм, не поверите. Подробней об этом тут: С какого момента человек считается алкоголиком?

То есть, до этого момента, когда наше неинформированное общество решит, что человек алкоголик, он им является уже лет 15-17. У алкоголика давно болезнь, да. Это сформировавшийся рефлекс и отрицание проблемы. Плюс куча пока совсем незаметных глазу психических изменений.

Но! Опять повторюсь, не сравнивайте это отрицание с отрицанием наркомана.

Наркоман – скрывает употребление и мало кто это замечает, именно поэтому он сам, долгое время пребывает в иллюзии. И наркоман употребляет ровно до того момента, пока родственники не ставят вопрос ребром.

Когда его наркомания выходит наружу, обманывать не удаётся, очень редкие наркоманы заявляют, что имеют право и продолжают употреблять, потому как это – нормально.

А вот пьянство – не скроешь и алкоголик просто нагло огрызается, типа, “Хочу и пью, имею право расслабиться!”

Не ищите в такие моменты оправдание алкоголику! Он уже не соображает, что мелет, он уже болен. Не верите всё равно? А попробуйте вы сделать так же!

Не выходит? А почему? Вам стыдно? Вы не хотите подводить близких? Вы не хотите причинять детям боль? Или, у вас есть какие-то дела, которые вы не можете подвинуть ради алкоголя?

Вот… А вот у алкоголика таких вопросов не возникает отчего -то. Он, хоть и понимает, насколько он вредит, всё равно убеждает себя и вас, что он — имеет право.

Да, это анозогнозия, безусловно. Которая подпитывается анозогнозией социума, так как, у нас в стране — 90% пьющих, дело только в разнице стадий.

Да, это нарушения психики на почве того, что у него постоянные депры от неверной работы гормональной системы.

Но это вовсе не причина — спускать это ему с рук и слушать его чушь. Если вы спускаете ему с рук попойки, позволяете прогрессировать пьянству, то, вы сами — алкоголик. Да, да, именно так.

Стадия у вас просто другая, полегче. Ну повезло вам и всё, организм наращивает толерантность не столь интенсивно, а значит, психика тоже пока не так и запуталась в психозащитах, как у того, кого вы клюёте.

Если алкоголика вылечить, он изменится? 

Конечно. Только тут не лечить надо. А перепрошивать алкомозг, давать ему верную установку на трезвость. Ваша задача, убрать у него неверные установки социума и запустить процесс самовосстановления его психики, да и всё.

И совесть у него вернется, и психовать не станет, и приоритеты будут правильными… Алкоголик — псих временный, знайте это. Он не дефективен, он не туп, он просто — болен ложью себе.

Так что — надо убрать эту ложь, прежде всего. И это — и есть самый важный пункт лечения алкоголика.

Как это всё делается — вы узнаете из остальных частей инструкции.