Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: 8(800) 551 07 01, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

НоНарко предлагает три варианта лечения:

Вид лечения Цена  Срок лечения Что включено
Наш РЦ в СПб По запросу 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи
Уроки из РЦ дома По запросу 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума
Print Friendly, PDF & Email

Как избавиться от алкогольной зависимости? Что делать, если в дом пришла беда под названием алкоголизм? Как правильно реагировать? Как выстраивать поведение с алкоголиком таким образом, что бы оно вызвало желание выздороветь?

Как нужно вести себя с алкоголиком? 

Когда человек начинает понимать, что в семье один из членов заболел алкоголизмом, в его голове вопросы начинают рождаться один за другим. Из-за сложности задачи многих охватывает паника, что, зачастую, является главной ошибкой.

Для того, что бы правильно вести себя с алкоголиком (так, что бы он стал лечиться) – необходим холодный рассудок. Все эмоциональные порывы будут работать против, т.к. мы имеем дело с человеком, который нам не безразличен (значим), который находится в опасной для жизни ситуации. И все колебания будут только отклонять от нужного курса.

Что нужно понять? Само формирование словосочетания «избавиться от алкогольной зависимости» — неверно. Мы столкнулись не с чем то, что подцепил близкий человек, и теперь это нужно выкинуть.

Речь идет о том, что произошло изменение в жизненной позиции. Такое изменение не случается вспышкой, а является результатом длительного процесса. Оно накапливается как какая-то информация в личности и изменяет общее направление в жизни.

Как это выглядит? У человека меняются приоритеты. Что-то происходит с системой ценностей (разрушается). Теряется ответственность в жизни. Возникают проблемы на работе. В семье растет непонимание друг с другом. Появляются тайны – недоверие.  Меняется круг интересов – и соответственно люди, с которыми идет общение,- то же другие.

Все это сопровождается усугублением в эмоциональной сфере. Человек замыкается в себе. Жизнь понемногу начинает рассыпаться, а алкоголик злится на мир и обвиняет его во всем этом. Хотя люди со стороны отчетливо видят, что он сам все сломал. А он не видит этого изнутри.

И процесс этот происходит постепенно. Скорость связана с регулярностью выпивки. Чем чаще человек пьет – чем быстрее все это развивается. Но на начальных этапах эту скорость, как говорят сами алкоголики,- они контролируют. Реально, они просто еще не разогнались и пока удерживают управление. Но изменения накапливаются  – вектор движения отходит в другую сторону. И когда он дойдет до определенной отметки наступит этап, где никакого контроля уже нет. Это лишь вопрос времени.

Понять все это алкоголику, который находится внутри процесса – очень трудно. Особенно, если он находится на начальном этапе, где скорость еще небольшая. Объяснить ему, что есть еще параметр направления, который важнее скорости – трудно. Для решения этого вопроса используют опыт других людей. Но не просто «кидают в лицо» — «на, ознакомься!». Нужно правильно подать материал.

И вот зная все это ставить вопрос о том, как избавиться от алкогольной зависимости – становиться невозможно. Произошли определенные перемены внутри человека, и продолжают происходить. И выздоровление связано:

Во-первых, с остановкой. Нужно прекратить двигаться дальше.

Во вторых, Важно осознать, как и куда происходит движение. Показать, что дальше. Обратить внимание на то, что уже произошло.

А в третьих, нужно развернуться и дойти до точки, когда был сбит курс. А что бы это сделать – необходимо всю информацию, связанную с новым направлением – убрать. А перед этим ее придется искать и изучать.

И после всего этого, выйдя обратно «из леса на трассу», человек формирует свое движение осознанно.

Как быть, если алкоголик отрицает свою зависимость?

Процедура вся эта носит не простой характер, и осложнена тем, что называют «феноменом отрицания». Почти каждый алкоголик говорит: «У меня все хорошо». При этом неважно насколько далеко он ушел в лес. Он может там уже 20 лет живет, потерял все что мог, забыл, как быть человеком, и все равно убежден «что все замечательно».  Изменилась его внутренняя суть, и его обстоятельства кажется ему подходящими, т.к. человек уже другой (накопилось изменение).

Есть два варианта, что тут делать, если есть желание помочь:

  1. Если человек осознает все это, и готов решать проблему (т.е. реально действовать), и при этом за ним не нужно ходить и смотреть – тогда стоит интегрировать его в сообщество Анонимных Алкоголиков. При этом, лучше всего, если на первоначальном этапе будет присутствовать какой-нибудь психолог-специалист, который поможет ему преодолеть кое-какие барьеры.
  2. Если понимания никакого нет, то потребуется профессиональная реабилитация, где каждый этап будет проработан с помощью специалистов по зависимому поведению.

Если у Вас остались какие-то вопросы или Вам нужна помощь для включения человека в один из вариантов решения – то мы всегда готовы прийти на помощь. Нам проект занимается реабилитацией при алкогольной зависимости уже более 7 лет. Позвоните нам и мы попробуем решить Вашу проблему.

А сейчас мы расскажем, каким образом происходит лечение.

Как выводят из запоя в клинике?

Когда человек ни дня не может прожить без спиртного, когда алкоголь заменил ему лучшего друга, это состояние именуется запоем. На этой стадии уже сложно остановится без чьей-либо помощи и в игру вступают родственники или друзья. Лучше всего отдать человека в руки профессионалов, чем пытаться вытащить его из этого состояния самостоятельно.

Как же выглядит процесс выведения человека из состояния запоя в стационаре?

Проблема только в том, что человека кладут в клинику только с его добровольного согласия, поэтому необходимо объяснить, почему это нужно. Исключения из этого составляют 2 случая: острый алкогольный психоз или решение суда.

Стоит понять, что алкоголизм – это болезнь. Лечение такого пациента проводится психиатрами и наркологами. Для начала проводятся анализы для определения состояния больного. Затем организм очищается от алкоголя и его производных, проводится комплексное восстановление организма. Медики обещают не только быстрый способ выхода из состояния запоя, но и полное выздоровление человека.

Для начала необходимо провести интоксикацию, чтобы очистить организм от продуктов распада алкоголя и потребность пить дальше. В особо тяжелых случаях кровь приходится очищать вне организма с помощью плазмафереза или гемосорбции. В некоторых случаях только эти действия могут спасти человеку жизнь.

Предотвращение тяги к алкоголю

После употребления спиртного тянет снова выпить, это замкнутый круг, именуемый запоем. Чтобы его преодолеть, нужно провести ряд профилактических мер. Для этого используют фармакологические средства и общую физическую и психологическую реабилитацию.

Используют лекарства для снятия тревожности, такие как антидепрессанты и транквилизаторы, а также витамины группы В для ускорения процесса восстановления работы нервной системы. Во время похмелья часто появляется тремор и судороги, для их устранения используются противосудорожные лекарства.

Забирать пациента из больницы на этом этапе нельзя, потому что без проведенного полностью лечения очень высок риск, что он снова сорвется, тогда могут быть печальные последствия вплоть до летального исхода.

Важной для лечения составляющей является психологическая помощь. Просто так человек не будет себя добровольно травить алкоголем, для этого обычно существует ряд причин. Психолог поможет выявить эти причины и справится с факторами, которые толкают человека к пьянству.

Кодирование, как вид лечения алкоголизма

Важно понять, что алкоголизм – это изученное заболевание. И современное научное сообщество рассматривает его как болезнь поведенческого типа. Говорится о том, что человек приобрел ряд каких-то дисфункция на уровне психологии, что развивает в нем повышенную тревожность, претензии к миру и другим людям, раздражительность и  депрессию. Это конкретные явления, которые происходят в человеке на внутреннем уровне. И алкоголь – выступает обезболивающим, которое на какое-то время снимает эти симптомы. Но после они поднимаются с еще большей интенсивностью, чем были проявлены ранее. Так прогрессирует цикл. Боли больше – алкоголя больше – боли еще больше – алкоголя еще больше и т.д. И это есть алкоголизм.

Алкоголик может быть трезвым много месяцев и лет, но при этом симптомы, названные выше, будут прогрессировать. Он будет находиться под воздействием регулярного дискомфорта. Ему будет всегда плохо. И вот просто трезвостью это не решается. Если перед вами подобная ситуация, то мы имеем дело с алкоголизмом, и кодировать тут не только нет никакого смысла, но и может быть даже вредно, т.к. давление изнутри будет выламывать личность.

И вот представьте, что такой человек вынужденно оказывается трезвым. Кодирование работает очень простым способом – с помощью страха, что если человек выпьет, он или умрет, либо ему будет невыносимо плохо. И этот страх – искусственный. Т.е. мы ставим стенку, по принципу плотины, на реке. А река – это вот этот внутренний поток давления. И такая дамба проблему не решает, а блокирует ее течение. И тогда рождается то, что называют компульсивным поведением.

Алкоголик, под действием внутреннего дискомфорта, начинает совершать безумные вещи. Он может рождать конфликты на ровном месте, с головой уходить в работу, думать о самоубийстве и множество чего еще, что покажется нам не нормальным. Реально, ему просто плохо и он не может с этим справиться. Более того, он всего этого не осознает. Процессы идут на уровне бессознательного. Вот поэтому, кодирование, как вид лечения, здесь не уместен.

Но если человек не испытывает всех этих симптомов, и будучи трезвым он вполне комфортно себя ощущает, тогда мы имеем дело с другой ситуацией. При диагностике важно не обмануть себя. Всегда хочется думать, что все лучше, чем есть на самом деле. Но поставив неверный диагноз – вы лишь подберете неверное лечение. Алкоголики любят казаться теми, кем не являются. И казаться счастливым человеком, и быть им на самом деле – это разные вещи.

Если вы определили ситуацию, где нуждающийся в кодирование не алкоголик,- а имеет временную проблему, тогда кодирование, как вид лечения, может подойти. Мы уже сравнивали этот способ с плотиной на реке. Так вот это искусственное ограничение  сработает, когда река – это озеро. Т.е. внутри человека нет никакого напора и он спокоен на уровне психологии. Он не тревожен и не раздражителен. Тогда этот вариант для вас вполне подходит и может стать верным решением.

Теперь у Вас есть понимание, что такое кодирование, и как оно работает. И теперь вы, совершив честную диагностику, сможете поставить правильный диагноз. И определиться с видом лечения. В случаи, если Вы затрудняетесь это сделать, то вы можете обратиться за объективной оценкой. Люди, которые могут помочь вам – это те, кто часто взаимодействует на близком уровне с предполагаемым алкоголиком – его семья. Им, как никому другому, известно истинное положение дел. И их мнение будет вполне честным ориентиром.

Вы так же всегда можете обратиться к нашим специалистам по алкогольной зависимости, которые ответят на все ваши вопросы и проведут бесплатную консультацию.

Лечение алкоголизма без ведома больного

Человек, попавший в алкогольную зависимость, не только сам страдает, но и становится причиной проблем для окружающих людей. К сожалению, большинство алкоголиков не понимает этого и категорически отказывается от лечения.

Почему люди пытаются лечить алкоголиков без их ведома

Родным и близким бывает больно смотреть на человека страдающего алкоголизмом. Он постепенно деградирует, «опускается», но при этом упорно отказывается от помощи, считая себя здоровым. В таких случаях, близкие ищут способы лечения больного без его ведома. Это могут быть как народные средства, так и какие либо таблетки или капли, подмешиваемые в пищу. Но в любом случае нужно учитывать то, что такой способ лечения является нарушением закона. Следовательно, в случае отравления лекарствами или других нежелательных последствий, придется нести ответственность.

Способы тайного лечения алкоголизма

Для лечения алкоголизма без ведома больного применяют лекарства, которые можно разделить на несколько групп:

Средства, помогающие вывести человека из запоя и снять похмельный синдром.

Препараты для снижения влечения к алкоголю.

Лекарства, употребление которых, вызывает непереносимость спиртного.

Все препараты выпускаются в различных формах:

  • Таблетки.
  • Порошок.
  • Капли.
  • Суспензии.
  • Настойки.

Самыми удобными и эффективными являются препараты в виде капель. Их просто незаметно добавлять в любые блюда. Такие лекарства попадают в кровеносную систему и действуют на организм комплексно.

Использование народных средств

Боясь возникновения побочных эффектов от приема лекарственных препаратов, некоторые люди пытаются лечить алкоголиков с помощью народной медицины. В чем плюсы такого лечения?

Риск получить нежелательные или даже опасные последствия намного ниже, чем в случае использования лекарств.

При добавлении в пищу не ощущается вкус большинства препаратов. Поэтому лечение не вызывает никаких подозрений у алкоголика.

Народные средства имеют наименьшее количество противопоказаний.

В результате применения таких лекарств, не накапливаются токсические вещества в печени.

Из трав используется тимьян, толокнянка, щавель, мята и мелисса. Из них делают отвары или настойки.

Когда лечение самостоятельно запрещено?

Лечить алкоголика в домашних условиях без его ведома нельзя если имеются серьезные проблемы со здоровьем. В этом случае можно вызвать нежелательные последствия вплоть до летального исхода.

А, вообще, лечить тайно — это иллюзия и временное спасение. Лечить надо открыто и целенаправленно.