Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Ребцентры Реверса базируются на 12-шаговых программах. Это идёт как основа, плюс к этому, там применяется психотерапия и психогогика(воспитание).

С чего начинается лечение?

Как правило, лечение стартует с интервенции. Мало кому из родственников удается самостоятельно этапировать наркомана в РЦ. Поэтому приходится, буквально, принудительно забирать его из дому и отвозить в клинику.

Во время интервенции с наркоманом беседуют пару психотерапевтов и это дает стартовый толчок для понимания врачами дальнейшей линии поведения с ним.

На интервенции экономить не стоит, я уже об этом писала, но повторюсь. Если у вас не выходит самостоятельно его уговорить, то не тяните и вызывайте спецов, они уговорят. Если вы думаете, что ваш наркоман какой-то особенный, убедить его не удастся и вы просто выбросите деньги, то вы ошибаетесь.

По рассказу владельца Реверса, в 95% из ста, когда их вызывают к наркоману, он встречает людей с порога с воплями: «Да вы чё? Вы кто такие? Вон на хер с моей хаты! Какое право вы имеете переступать порог?».

Но ничего, находят доводы, находят рычаги… Это же для мам и жен их наркоман видится грозным и непреклонным. А для врача это больной человек, который сыпет в воздух набор фраз, который врач уже слышал тысячу раз. И он знает, что ему сказать, каким образом остановить этот бредовый поток и агрессию.

Бить его не будут, разумеется. Насильно связывать и сажать в машину — тоже. Всё происходит добровольно, если можно так выразиться. Методом давления и убеждения наркомана, буквально, заставляют согласится с тем, что ему нужно собирать чемодан и покидать отчий дом.

Длительность и сложность интервенции, в основном, зависит от включенности в процесс родственников. Если они стоят и молча наблюдают за специалистами, еще и скептически хмыкают, дескать: «Да это бесполезно, я же вам говорила, что он такой, вот я так и знала…» , то процесс затянется. Наркоман мигом почувствует поддержку и начнет упираться ещё неистовей. Или ещё лучше: «Он наркоман, конечно, но у него такие золотые руки! Он вот ремонт на кухне сделал, на даче вскопал огород, а на работе его любят…». Ну вы поняли, в общем. Поощрять и смягчать родственники не должны, ни в коем случае!

Если они подхватят линию прессинга и начнут давить со своей стороны, припоминая, какие убытки он им нанес, то всем будет проще. Врачи сэкономят время, а вы — деньги.

Что происходит после интервенции? 

Когда наркомана уже вывели, под белы рученьки из родного дома, его первым делом отправляют на обследование. Делают анализы, проверяют сохранность и работу внутренних органов.

Затем, если это необходимо, делают детокс. После чистки наркоман лежит и отсыпается столько, сколько это необходимо. Никаких психотерапий особых или 12-шаговых программ нет в этот момент, так как, он всё равно ничего толком не соображает. Особенно это касается опиатчиков и метадонщиков. Детокс это хорошо, но ломка всё равно будет давать о себе знать долгое время.

После того, как наркоман ожил и начал хоть немного понимать происходящее, в процесс включается психотерапевт и ему начинают давать задания по прописыванию шагов.

С кем и как проживает пациент в ребцентре?

Многие родственники боятся, что в ребцентре их сын или муж будет окружен наркоманами, которые его будут сбивать с толку и мешать выздоровлению.

1

Что можно тут сказать? Во-первых, свинья грязи найдет везде. Лучше уж он будет в окружении наркоманов, которые также, как и ваш, насильно привезены в центр и не имеют в карманах пакетов с наркотой, чем с наркоманами и барыгами во дворе, дома…

Потом, не стоит забывать, что в ребцентр не попадают настоящие люмпены и рецидивисты, которыми кишат дворы, где ваш родственник отирается в поисках дозы. У таких, банально, нет на это денег и таким образом происходит естественный отбор. Там находятся люди из семей среднего достатка, у которых с детства привиты какие-то моральные устои и семейные ценности.

То есть, по факту выходит, что таких людей, с помощью психотерапии, психогогики и прописывания шагов, вполне просто вернуть в нормальное состояние и надавить им на совесть. Потому только, что у них УЖЕ ЕСТЬ эти установки.

А затем уже срабатывает эффект толпы. Когда 80% настроены на выздоровление и искренне устыдились своего поведения, то они начинают сами же, прессовать и отвергать тех, кто идёт против. А люди все одинаковые, по сути. Они жаждут одобрения. И если ваш наркоман понимает, что он из-за своего отрицания превращается в презренного изгоя, то он пересмотрит свое поведение и мимикрирует под общественное мнение.

Если вас интересует, какие у них там палаты, какие условия, какое постельное бельё и чистая ли там вода… Оставьте эти мысли. В квартире у барыги куда хуже, уверена. А в ребцентре всё чисто, современно, но суть не в этом.

Вы должны понимать, что отправляете родственника не на курорт и не в школьный лагерь для отдыха. Вы отправляете его лечить. И самое важное, о чем вы должны переживать — компетенция специалистов.

Не надо думать, что наркоману крайне важно попасть в райские условия и этим самым у него выработается мотивация на здоровый образ жизни. Нет, не имеет особого значения, что во дворе ребцентра: крутые газоны и цветы или обычный асфальт и лавочки, как в СССР.

Мальчики и девочки живут отдельно? 

Нет, проживают все вместе. Родители, а особенно жены очень этого боятся, так как, между пациентами может случится секс.

Что на это сказать? Опять-таки, свинья грязи везде найдёт. Если ваш муж гулена, то он и дома будет гулять. А, если нет, то переживать нет смысла. Да и потом, вероятность измены под влиянием психотропных препаратов(если он останется дома и продолжит употребление) — выше в сто крат. Голова в этот момент не варит, либидо повышено и наркоман может вступать в случайные половые связи абы с кем.

А в ребцентре, будучи уже трезвым, не знаю, что должно произойти, чтобы наркоман изменил. Разве что, он влюбится с первого взгляда и без памяти. Но это нереально! Наркоманы же, как это ни дивно, в душе презирают других наркоманов, а уж тем более, другого пола.

Плюс к этому, когда наркоман находится далеко от дома, его начинает мучать совесть и он начинает скучать. Муки совести усугубляют и психотерапевты, прописывание шагов…

Более того, у них там нет для этого никаких условий. Живут они не в отдельных комнатах, а по несколько человек. На территории центра всегда присутствуют люди, по ночам — охрана. И, если сотрудник центра допустит такое ЧП, то он будет оштрафован на 15% от зп, а главный куратор аж на 30%. О штрафах в курсе и подопечные, поэтому, происходит некая круговая порука.

1

То есть, стоит какой-то парочке где-то уединится, все равно кто-то найдется, кто настучит.

Вы, наверное, не понимаете, почему сексуальные контакты запрещены в ребцентре. Совсем не потому, чтобы оградить жен от измен, а матерей от неожиданных внуков.

Дело в том, что в первые три месяца после отмены наркотика, наркоману категорически воспрещены всяческие эмоциональные всплески и резкий выброс адреналина. Эти вещи провоцируют тягу. А чтобы рефлекс быстрей сошел на «нет», надо на некоторое время затаиться и стараться убирать раздражители.

Чем еще там занимаются наркоманы?

Помимо психотерапии и прописывания шагов, они выполняют какие-то бытовые задания. Уборка территории по графику, уборка своих комнат, помощь на кухне.

Это необходимая вещь, для закрепления у наркомана в голове навыков самообслуживания и ответственности. Ведь, наверное, ни для кого не секрет, что в основной своей массе наркоманы — разбалованы мамами и не привыкли за собой ухаживать. И этот пробел в воспитании надо убирать.

Некоторые родители возмущаются, мол, мы отвалили такие деньжищи, а они что, не могут нанять уборщика? Еще раз вам на это говорю: наркоман едет не на отдых, а лечиться. А процесс лечения наркомана, это не только детокс и психотерапия. Это — развитие новых нейронных связей(привычек), это закрепление в его голове ответственного поведения и навыков самообслуживания.

Никто их там не эксплуатирует и не наживается на их труде. Это не церковные РЦ, где наркоманов возят на строительные объекты за еду, а там им могут и дозу принести…

Также, их там приучают к чтению. Они смотрят фильмы. В общем, просто живут и привыкают к жизни без наркотиков.

Вообще, о жизни в ребцентре у меня много статей. Вот они тут, ознакомьтесь, чтобы вы понимали, как работает Реверс.