Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Здравствуйте. Меня зовут Инна, мне 43 года. Живем в г.Великие Луки, Псковской обл., мой тел.

Беда случилась с моей дочерью Анастасией, ей 22 года. Началось все в апреле этого года. До тех пор особо проблем с ней не было. Училась заочно, работала.

В апреле она начала встречаться с парнем. Нам (родителям) ничего не рассказывала, догадались сами по ее поведению. Стали расспрашивать, кто такой, как зовут, чем занимается, в ответ только: какая вам разница, зачем вам это знать, когда надо будет, тогда скажу.

Как-то это сразу не понравилось, о ее предыдущем парне мы все знали, он часто бывал у нас дома, мы нормально общались. А тут какие-то тайны непонятные.

Потом попросилась уйти из дома, жить у подруги, мол, у той мама съехала жить к мужу, и разрешила, чтобы Настя пожила с ее дочкой. Захотели попробовать пожить самостоятельно.

Мы согласились, вроде взрослая уже, сама деньги зарабатывает. Потом начались проблемы. Стала выпрашивать деньги, то на то не хватает, то на это не хватает. То не дозвониться до нее.

Когда уже насели на нее, с руганью, что мы беспокоимся, что с ней происходит, тогда рассказала немного про этого парня, столько-то лет, зовут Влад, работает якобы в Питере охранником вахтой по пол года, сейчас как раз дома у родителей. И что не жила она у подруги, а снимали они квартиру.

Потом выяснилось, что учебу она забросила, работать тоже бросила. Что, почему, ничего не рассказывала. Стали окольными путями выяснять про этого Влада. Оказалось, нигде не работает, игроман.

Где-то в июне бабушка (моя свекровь) обнаружила, что у нее пропало золото из дома, не знаю точно на какую сумму, но прилично было. Кроме Насти взять было не кому. В конце концов она призналась, что взяла по просьбе Влада, ему нужны были деньги, заложил золото в ломбард, обещал потом выкупить и отдать, но…

Плакала, говорила, что хотела после этого сама повесится. Потом призналась, что у нее куча займов, кредиты, все требуют долги, ее айфон был пару раз в ломбард заложен, нам говорила, что в ремонте. Договорились все простить, забыть, начать жить заново.

В общем для нас картина сложилась такая: влюбилась по уши в игромана, альфонса, который тянет из нее деньги. Вляпалась, дурочка, по глупости. Стали ее убеждать рвать с ним отношения. Вроде все поняла, обещала. Про наркотики мы тогда даже не думали.

Настя к этому времени вернулась жить домой, вроде как на работу устроилась. Обещала с зарплаты понемногу отдавать долги. Но часто не приходила ночевать, звонила и спрашивала разрешения то у одной подружки ночевать, то у другой. Если я не разрешала, то в ответ: мне 22 года, я могу вообще не спрашивать разрешения. Про наркотики мы тогда и не думали.

Впервые мысль об этом пришла в голову 9 сентября. Но не с Настей, с этим Владом. Он угнал машину, приехал на ней к нам во двор. Настя выходила к нему во двор. Они очень сильно ругались. Я видела все это в окно. Мне показалось странным его поведение, весь дерганый, скачет, руками, машет, хихикает дебильно.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Потом я спросила у Насти, не на наркотиках ли он, она сказала, что он просто пьяный, хотя я подходила к нему близко, хотела Настю увести домой, никакого запаха не почувствовала.

Дочка обещала нам, что больше не будет с ним встречаться, что у них все кончено. Его разыскивала полиция за угон машины, он скрывался, расспрашивали и Настю, где он может прятаться, она говорила что не знает. Полиция ей не верила, грозили ее привлечь за укрывательство.

Потом выяснилось, что они были правы, когда его поймали, он сам же ее и сдал, сказал, что они встречались каждый вечер, когда она гулять ходила. Его правда тут же отпустили под подписку, т.к. раньше не привлекался.

Они продолжили встречаться. Нам она врала, что у подружек, подружки по ее просьбе это подтверждали. Мы узнали еще, что у него старший брат сидел за наркотики. Пообщались с его мамой, узнали, что он тоже из дома и деньги, и вещи выносил, нигде не работает, телефона своего у него нет, и скорее всего он что-то употребляет.

В общем, когда убедились, что дочка продолжает с ним встречаться, несмотря на все наши уговоры, мы с ней очень сильно поругались, муж сказал, чтобы она уходила из дому, поменял замки. Настя стала жить у бабушки с дедушкой. Дедушка (свекр) инвалид с деменцией, так что фактически только с бабушкой.

Со мной она общается, с папой нет. В последнее время, где-то около месяца, стало все еще хуже. Постоянно врет, ночевать не приходит, телефон снова в ломбарде, обещает куда-то пойти и не доходит. Сутки, двое не появляется дома, потом приходит и сутками отсыпается.

Бабушка даст денег, отправит в магазин — и все, с концами, ни продуктов, ни денег, ни Насти. Мы не понимали, что с ней творится. Пока один из полицейских, что ловили этого гада за угон, не подсказал, проверьте вы ее на наркотики. Подумайте сами, ну чем еще такой невзрачный человек может ее удерживать. Сам он 100% употребляет.

Вот тут мы и стали прозревать. Когда пытались с Настей об этом поговорить, она в истерику, в крик, вы все придумываете, вы на меня наговариваете, и сразу убегает из дома.

Как-то я залезла в ее рюкзак, проверить, что там есть, нашла рулон фольги, еще поудивлялась, зачем она это с собой носит? кучу ломаных шариковых ручек, одни трубочки. Подумала, забит рюкзак всяким хламом, нет, чтобы порядок в нем навести.

Потом, когда я стала читать о наркоманах, я прочитала, что фольга, трубочки — это все их атрибуты. Про их поведение — один в один, как ведет себя моя дочь. Ложь, безответственность, воровство, длительные загулы и после долгое отсыпание. Жалуется, что лицо все в прыщах и не проходят. Как долго употребляет и что именно, точно не знаю, т.к. не признается. Думаю, что соли, потому что Влад, когда его взяли в полиции сказал, что ему нужны были деньги на соль.

Проживает Настя сейчас с бабушкой, на работу не ходит, домой не идет. Хотя уговаривали, муж (ее отец) пытался с ней поговорить, помириться, она его послала. Бабушка физически ее удержать не может.

Мы с мужем работаем, можем приехать либо вечером, либо на выходных. Она старается уйти из дома к тому времени, как мы можем приехать. Несколько раз я приезжала неожиданно в обед, тогда заставала ее, пыталась поговорить, мирно, по хорошему. Обнимает, говорит, что всех нас любит, но у нее все хорошо, она ни во что не вляпалась. Стоит заикнуться про наркотики, сразу крики, истерики.

Насчет торговли наркотиками не знаю, тюремного жаргона не замечала, разговаривает обычно. Думаю, что полиции она побаивается, а также наверняка боится огласки среди родственников и знакомых.

С родственниками отношения всегда были хорошие, особенно любит бабушку, у которой сейчас живет. У папы она всегда была любимица, есть еще младший сын, он сейчас учится в другом городе и пока ничего не знает о происходящем, но считаю, что нужно будет ему рассказать. Я считаю, что все близкие родственники должны знать об этой проблеме.

Окружающим я бы не хотела рассказывать, боюсь, что будут потом Настю гнобить и пальцем показывать, даже когда она вернется к нормальной жизни. Мы согласны, что семья играет большую роль в выздоровлении и согласны во всем взаимодействовать с врачами. Помогите, пожалуйста!