Лечение наркомании

Звонить по лечению:

Владимир Борисович
тел 8(800) 302-73-76

Муж алкоголик

Мне уже не мало лет 53 года, муж алкоголик 60 лет. Вместе 19 лет. Общих детей нет. У него дочь 38 лет, замужем в другом городе, далеко. За 19 лет было многое, была любовь, были совместные увлечения (мы оба мастер-дайверы PADI), поездки. Алкоголь в его жизни был все эти годы, по выходным, по праздникам. Разносторонняя личность — музыкант, певец, бильярдист, причем все это по-максимуму, был неоднократно чемпионом нашего городка по бильярду, в молодости выступал солистом в ВИА.

 

Работал на крупном предприятии специалистом с большой зп,  7 лет назад попросили с работы, были большие сокращения, пьянка оказалась поводом (пьют все, предприятие атомной отрасли, существует поддерживаемое всеми убеждение, что алкоголь выводит нуклеины тяжелых металлов), его подловил с «выхлопом» начальник на следующий день после дня рождения мужа, подловато, конечно, учитывая, что тот начальник и сам не святой, но не скажу, что несправедливо, 7 лет на пенсии, закончились заграничные отпуска, нырялка, моей ЗП на это все, увы, не хватит. Начались запои с переменной продложительностью и моими скандалами. Работу в нашем городе я тоже потеряла, пришлось искать работу в областном центре, до пенсии, мне как до Канадской границы, пешком. Жила на 2 города, снимала квартиру в Екатеринбурге, на выходные домой, к мужу, в Новик. Надо сказать, что к алкоголику мужа всегда относилась плохо, в моей семье не пил никто, 3 года назад у меня случилась онкология, операция, полгода химия. Муж не пил и как мог, меня поддерживал. Потом опять запои. Созрело решение купить квартиру в Екате, для этого, фиктивно, как я тогда думала, оформила свою квартиру в Новике на мужа и его сбережения потратила на первый взнос за ипотеку.

 

Прижимист муж, по-другому не дал бы. Никогда не пропивал последнее, более того, даже на пенсии умудряется копить денюжку (сдает свою квартиру, которая осталась от матери). В какой-то момент я не выдержала его очередной запой, забрала собаку и уехала в Екат без еженедельных возвращений. Пробухался, с моей подачи нашел сайт какой то, где прослушал лекции, говорил, что все-все понял (дневников, правда вести не стал, поленился, как я думаю). Полтора года трезвой жизни в прежнем режиме (с моими еженедельными приездами). Надо сказать, что секса на трезвую голову с ним я давно не помню, пьяному отказывала много раз, но бывало, что легче дать, чем объяснять полночи «почему нет?»

 

Трезвый просто не делал даже попыток, спали в разных комнатах давно, лет 10. Я смирилась и списывала это на последствия многолетних возлияний. В сентябре случился срыв, пришел сначала с запашком, меня как будто током ударило, попыталась устроить скандал, он меня убеждал, что это больше не повторится и через неделю забухал «по-черному» и снова с пьяными домогательствами секса и обвинениями во фригидности и неуважении. В общем, собаку под мышку и снова я съехала в Екат. А, да, съехала быстро, потому что «под газом» он купил себе горящую путевку в Сочи и отчалил. Приехал трезвый и по телефону заявил, что он хочет жить один, что устал и что это я спровоцировала его запой. Ну что ж, насильно мил не будешь, переживала, конечно. Потом снова запой, общались с ним по телефону, в вотсапе, бреда наслушалась, начиталась. В какой-то момент написал мне «у меня любимая женщина» и прислал мне ролик, как какая-то синявка бродит,пряча лицо по моей квартире. Прислал как трофейное фото с охоты, какая там любовь, так пьяный трах. Удивляюсь себе,никакой ревности я в тот момент не испытала, возмутило, что в МОЕЙ квартире какая-то шваль причесывалась МОЕЙ расческой. С тех пор просыхал всего на несколько дней, муж пьет как не в себя. Я умом понимаю, что муж взрослый человек, алкоголик, сделал свой выбор и просто идет к логическому концу, но не могу просто наблюдать это. Нашла Ваш сайт. Вчера сообщила ему, что не злюсь, что за него со мной разговаривает его зависимость и что у него есть шанс. Покидала ему ссылок и велела почитать на трезвую голову, чтобы как-то справиться с послезапойной депрой. Прислал ролик с видами нашей квартиры и дрожащим полным надежды своим голосом. Как Вы понимаете в таких условиях и при таких вводных 3-месячный карантин я ему обеспечить не смогу, просто не смогу, не хватит у меня великодушия. Но очень хочу, чтобы у него был шанс выжить.

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *