Лечение наркомании

Звонить по лечению:

Владимир Борисович
тел 8(800) 302-73-76

Муж наркоман, помогите!

  1. Жена. Мне 41, мужу 45. Говорит впервые попробовал за 10 лет перерыва. СПИДы. Остался дома один, дети и ч были в отвезли. Вернулись-он на выходе. Согласен на все лишь бы ему поверили что это первый и последний раз. В дома четверо детей. Я и муж. Не агрессивен. До этого не могу сказать принимал ли. 10 лет назад дошёл до дна. Бросил сам. Работает. На работе пока не отразилось. Имеет судимость. Из дома не ворует. Замечен в сбыте не был. Причастен в культуре АУЕ. Страх перед полицией имеет. Сына 5 лет. Заботится о нем. У него мать, авторитета над ним не имеет. Дети. Машина и жена ну может работа имеет вес. Детей и сестру свою поставила в известность. Считаю себя созависимой. Помогите.

Comments (12)

  1. Рената Башарова

    Ответить

    Здравствуйте, Татьяна! Так вы хотите его положить в РЦ?
    А как долго вы с ним живете? Трое детей не от него, а четвертый его, как я понимаю?
    Вы его боитесь? Он вас запугивает? Или вы на его манипуляции из страха его потерять ведетесь?

  2. Татьяна

    Ответить

    Он не ляжет в РЦ. Щас сходит в АА, ну в церковь сбегает пару раз. Просто ляжет на дно… потом будет хитрее, что б не поймали в другой раз. Живем 10 лет. Старшие дети не его. Я его не боюсь. Он меня не запугивает. Просто говорит. Что я дура. Накрутила. Раздула из мухи слона. Ну вколол себе химию какую то. Ну не подсел же. Да и не будет он больше колоться. Прям вот страха потерять у меня нет, у детей есть. Они то переживают. Я то че. Я не пропаду одна. Это им папу жалко. А у меня сейчас дикая ненависть к нему и желание что б он сдох!! Я 10 лет назад из этого дерьма его вытаскивала.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Ну, действительно)) Ну че тут такого в уколах химии? ВИЧ, Гепатит, солевые мании и паранои… Это такая мелочь. И детям такой папа вовсе не угроза.
      Погуглите, что творят солевые на параноях. Как выкидывают детей с окна, под глюками.
      Почему дикая ненависть и желание, чтобы сдох? Просто уйти не можете? Вы в его жилье живете?

  3. Татьяна

    Ответить

    Он живет на моей собственности. Идти ему не куда. Сейчас он заботливый и любящий отец. Раскаивается и говорит что все наладится. Вчера обшманала машину его, там и сигареты( он не курил) и успокоительные, глазные капли, презервативы и спиртное. Человек живет двойной жизнью. Что от него ожидать через месяц неизвестно. Он наркоман со стажем в завязке 8 лет примерно. С горкомы перешёл на алкоголь потом завязал со всем. Сам укроется-сам выйдет. Систему он знает, не скажу что сидит на ней, не замечала. Что делать? Ведь через какое-то время будет опять срыв. Только теперь он будет хитрее. Он толи дурачок толи прикидывает-говорит что подсесть на это нельзя. Что колет толком не говорит но скорость какая то… он разные наркотики пробовал, а вот такие нет… решил проверить. Не хочу с ним жить, всю жизнь перечеркнул. Мне самой помощь нужна. Потому как от обиды и предательства готова уничтожить его.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Татьяна, так приходите на форум к нам, там вам дадут советы, там много людей. А тут же врачебный раздел и, если вы не намеряны класть его в РЦ, то лучше там общаться.

  4. Татьяна

    Ответить

    Вы мне как врач скажите только одно- что мне делать? Укололся-сам вышел. Сейчас в покое. Что я могу предпринять? К наркодиспансер к психологу? Что дома в быту я могу ему предложить ? Как предупредить , как выяснить дальнейшие его действия? Пугать разводом? Я заявление подала. Что мне делать? Меня трясёт при одном его виде от злости….может нам двоем к психологу? Я готова развестись с ним бросить мне его не далеко. Надоело это враньё и Жизнь как на вулкане. Ни уехать ни его одного оставить.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Татьяна — я не врач. Я автор этого сайта. Вот все мои рекомендации, пошагово: https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/
      Читайте все, там описано ВСЁ, от и до.
      А врач вам может порекомендовать положить его в РЦ, и всё.
      Ну какой психолог? Татьяна, на сайте же этом масса статей и информации. В том числе насчет того, есть ли смысл в психологе. Посмотрите раздел ФАК, с ответами на частые вопросы, вы все там найдете.

  5. Татьяна

    Ответить

    Хорошо. Я все посмотрю. Спасибо. Все это происходит неожиданно всегда. Нет времени собраться с мыслями.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Ну, 10 лет все это длится, не так уж неожиданно))

  6. Татьяна

    Ответить

    Он 10 лет назад завязал. И 8 лет занимался ЗОЖ и проповедовал культурную жизнь. Сына родили, дом построили. И на тебе-захотел попробовать что то новое.

    • Рената Башарова

      Ответить

      А… Ну, все равно. Уже вам это все не в диковинку, поэтому, соберитесь с мыслями и действуйте по инструкции.

  7. Туся

    Ответить

    Здравствуйте! Сейчас будет много текста. Коротко я не умею.
    5 ноября я со свекром забрали мужа из кл. Лазарева и привезли мужа в РЦ НоНарко. Везли его, не говоря ему куда.
    Были рекомендации от Владимира. Благодаря им, доставили мужа без хлопот. Приехав в РЦ, сели за круглый стол, где наркоман говорил, что он не наркоман и лечиться ему не надо. Стандартная история. Я как жена выложила свои аргументы, если где-то терялась, то Владимир ловко подхватывал и доводил до логического конца мысль. А мысль была такая: ты болен , а болезнь надо лечить. К тому же отец мужа дал понять, что сын наркоман ему не нужен. И мы просто уехали, оставив его там.

    Сегодня, 13 декабря 2020, я приезжала мужа навестить.
    Осталась даже с ночевкой, мне интересно было посмотреть всю внутреннюю кухню РЦ. Посмотреть, как Юля (Маруся) с ними работает и узнать тонкости.
    С ночёвкой разрешили остаться, так как я жена, и было место , где меня можно разместить.
    Не видела мужа месяц. Встретившись, мы оба вели себя осторожно. Я почувствовала, что мы оба отвыкли друг от друга. Но уезжая мне было как никогда спокойно и я ощущала счастье и радость. Передо мной стоял человек, за которого я выходила замуж. Я думала, я уже никогда не увижу его. Он совершенно по другому рассуждал, выглядел. Глаза, совсем другие глаза.

    За этот месяц было проделано очень много работы. Подробности как снимали анозогнозию писать не буду.
    Маруся не жалела никого. В психиатрии это считается хирургией. Достали всех скелетов из шкафов, каких можно было. Муж сопротивлялся. А кому приятно в глаза правде смотреть? Не жалела ни меня, ни его. Наркомания лечится правдой. И очень успешно. Я вам так скажу, методы Маруси может кто-то и считает перебором, но это работает 100%.
    Если вы такие натуры тонкие и глаза закатываете, если вам правду матку в лоб говорят , то задумайтесь, а может это косвенно и послужило употреблению родственника или вашему?
    Короче, мужу анозогеозию сняли полностью. Он сейчас охреневает в какое дерьмо вляпался. А раньше «мне это нравится, я все контролирую, мне это надо…».

    Сейчас абсолютно здравомыслящий человек!
    Осталось снять рефлексы и закрепить результат. Потому ещё на 2 месяца.
    Что хочу сказать. Такого РЦ вы нигде на найдёте. Чтоб работа велась в закрытом для остальных , но открытом для всей семьи классе, вы все свободно могли обсуждать. Видеть и наблюдать за изменениями больного.
    Вы вообще в других РЦ не сможете его навещать. А сюда я и детей привозила к папе, и родители приезжали.
    У ребят в РЦ график дежурств. Они полностью сами себя обслуживают. Готовят по графику, убираются регулярно. В РЦ есть сауна и бассейн. По воскресеньям у них банный день, кого допускают (не допускают только новеньких, кто не недавно употреблял). Ещё утром в вск футбол с партнерским РЦ. Можешь поиграть, можешь поболеть, а можешь в вск спать остаться.
    А рабочая неделя -это четкий график. Там ты должен успевать работать по методу и плюс дежурить , если ты на дежурстве.
    В 12 шаговых, упаси Господи туда попасть кому-либо, там жёсткая дисциплина, направленная на безвольность человека. Тут же обратная картина. А как же им потом в реальной жизни существовать, если за них все организовано и они как солдатики все выполняют?

    В НОНАРКО они должны уметь самоорганизовываться. Котелок варить должен чего и как.
    На что я обратила внимание:
    Ребята, которые перелечиваются после 12 шагов, все время сравнивают с тем как в 12 шагах. Они немного напоминают роботов. Говорит одна девочка, а там был организован досуг, а здесь этого не хватает. А здесь ты сам себе должен научиться организовать досуг. Вот берёшь и организовываешь. И при чем то, что ты хочешь. А не готовенькое на блюдечке. Мозг перестаёт работать.
    В жизни то нет специально обученного человека, который тебе организовывает отдых. Ты его сам себе придумываешь.
    Тех кто не умеет готовить, научат. К трудовой деятельности подтянут.
    Агрессия и хамское отношение пресекается.

    Ну и хочу добавить. С вами когда будет работать автор статей (Маруся), вы не спорьте, а пытайтесь понять, что она хочет вам обьяснить. Многие сразу как девочки обижаются , надув губки, как она посмела на святое посягнуть, запретную тему затронуть (а белья то нижнего много перебрано будет), и пропускают суть диалога. Это гордыня ваша будет голову поднимать. Пресекайте это чувство. У Маруси не стоит цель унизить вас. Самоутверждаться ей за ваш счёт не надо, поверьте. Она просто делает свою работу, и делает исключительно хорошо. И если вы сдали в РЦ наркоманскую тряпку , то вернётся к вам цельная здоровая личность.

    И вам тоже мозги подкрутят, где развинтилось.
    Там никого не держат насильно. Ты можешь идти, ради Бога. Но попав туда, больные понимают, что это реальный шанс. И никто никуда не уходит.

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *