Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: 8(800) 551 07 01, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

НоНарко предлагает три варианта лечения:

Вид лечения Цена  Срок лечения Что включено
Наш РЦ в СПб По запросу 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи
Уроки из РЦ дома По запросу 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума
Print Friendly, PDF & Email

Мой гражданский муж наркоман.
Мне 33, ему 32.
Знакомы мы чуть более 2-х лет, проживаем вместе 2 года.
Сейчас я нахожусь в положении на 8-м месяце беременности. Ребенок запланированный и желанный. Ребенка хотел он чуть ли не с первого дня знакомства был нацелен на семью и на детей. Его не остановил даже мой диагноз ВИЧ положительная ( на терапии), о нем я ему рассказала сразу при знакомстве. Он воспринял его адекватно, узнавал риски и всю информацию, сдавал анализы, общался с психологом на эту тему. Получил информацию и больше эту тему никогда не поднимал, относился ко мне как к обычному человеку.
С детьми всегда ладил и любил с ними общаться.
О том что он употребляет наркотики я узнала в начале нашего знакомства, ещё до совместного проживания. Тогда это были лёгкие курительные наркотики в малых дозах и редко.
Свою судимость (лета 20ть) за распространение наркотиков он скрывал от меня около года, хотя я догадывалась, да и друзья потом сказали, что он сидел и употреблял ранее.
Сейчас пришлось его определить в Реабилитационный центр Реверс , так как в последние два-три месяца я начала сначала подозревать, потом уже замечать что он что то употребляет наркотик соль и еще кристаллы, грибы , гашиш и траву

Первые его пробы наркотиков были ещё в юности. С 7 до 14 лет он жил с мамой на Севере, когда ему было 7 лет его отца ударило током и какое то время он был лежачим (точно не знаю диагноз отца) , старших братьев мама отправила к бабушке, а младшего (моего мужа) оставила с собой на севере и ухаживала за отцом. Потом вроде отец более менее пришел в себя, но пил. Когда мужу было 14 лет отец умер. По словам мужа лет в 14-15 были первые пробы марихуаны и гашиша.

Первые изменения в поведении при проживании со мной , были ещё год назад, но тогда он оправдывался , что выпил с другом и останется у него ночевать, с утра он ехал на работу , а к вечеру следующего дня приезжал домой в нормальном состоянии. Далее были редкие случаи, что он не мог встать с утра и спал до обеда, на работу ходил из под палки.
Мы живём с моей семьёй (мама, отчим, старшая сестра и ее сын). У мужа с моими родителями были хорошие отношения, уважительные. А вот со старшей сестрой они общий язык так и не нашли, и постоянно ссорились по мелочам, сестра к нему придиралась и все время твердила мне, что он солевой наркоман. В какой то момент он не выдержал и ушел из дома жить к друзьям, сказав мне, что он больше не может пребывать в такой обстановке , что хотел сделать меня счастливой , но у него это не получилось. Плюс не получалось зачать ребенка на протяжении года и его это очень угнетало.
Прошло два месяца, отношения у нас с ним наладились, он извинялся и просился вернуться жить со мной. Приехал снова ко мне.
При общении с общими друзьями мне рассказывали что за эти два месяца он иногда нюхал амфетамин  и курил марихуану  и гашиш.
В феврале при разговоре с ним он по началу увиливал, отрицал что такого не было, но потом признался, сам сказал что надоело так жить в наркоманском обществе, заблокировал телефоны друзей, прекратил с некоторыми общение.

В конце марта мы узнали что я беременна, он был рад, и месяца два — три помогал мне во всем.
Где то в начале лета он ударился в игровые автоматы онлайн, я ругалась на него, что это вызывает зависимость и надо все силы и деньги вкладывать в бизнесс ( у меня до знакомства с ним был открыт шиномонтаж, когда познакомились он стал там работать и раскручивал его), в планах было купить квартиру.
В мае он стал уже отдалаяться, мог не приходить домой ночевать, говоря, что много работы и придется остаться на сутки на шинке. Я начала подозревать что снова употребляет, поведение изменилось, стал отрешенный, в голове у него кроме шиномонтажа и игр в казино, как поднять там денег, больше мыслей не было. Соседи начали говорить, что он всаженный отсиживается в машине перед домом долгое время.

Далее его поведение становилось все хуже, появилась агрессия, всегда старался сбежать из дома побыстрее, по вечерам домой не торопился. Говорил что приедет через час, а приезжал через три.
Во сне начал скрипеть зубами и бредить. Я начала понимать, что он употребляет соль (читала ваш сайт)  Разговаривала с ним на эту тему, мог по долгу отрицать, что он не наркоман и что с играми завязал. Спустя какое то время все равно признавался что употребляет, но не говорил что. Я предлагала ему лечение наркомании, он отказывался, говорил что сам себя опустил и сам вылезет из этого, что ему нужно только прокапаться, а психологическая помощь не нужна.
Ни какие лишения, денег, жилья, телефона не спускали его на землю. Находил выход или выжидал время, когда все успокоиться и ему все вернеться.
Встреч с полицией избегал, когда была проверка на шиномонтаже , его прости подъехать , он увиливал, говорил что далеко, машина сломалась. Просил меня разобраться.
Когда нужно было менять паспорт, он пол года избегал похода в отделение полиции для замены паспорта.

Где то на месяц его хватило.
В июле он вообще отдалился и от семьи и от дама. В голове у него кроме работы не было ни чего, стал часто раздражаться, все упрашивал меня отпустить его на неделю, на работу, что он там будет жить и доделывать все дела.
Нахождение дома его раздражало, все твердил что ему не хватает общения, движухи и красок в жизни. Меня начал обвинять в своих неудачах. Выпрашивал не большие суммы денег, то для покупки запчастей, то для покупки колес, то просто на бензин. Пару раз без спросу брал деньги из дома, сначал 2 тысячи, потом 30ть тысяч и мне не говорил что взял. Когда задавала вопрос где деньги? Отвечал что он взял, но хотел вернуть и думал что я не замечу. Вернул частично потом.
В сентябре я уже четко начала понимать что он употребляет регулярно, он очень похудел и выглядел изможденно, я нашла обрывак пакетика от наркотиков дома с едким запахом, на кануне он как раз был в неадекватном состоянии.
У друзей узнала что это запах соли или кристалла. Спрашивала его, он объяснял что наверно на обуви прилипло с улицы.
С его семьёй толком я знакома не была. Маму видела пару раз,т.к. она живёт в другом городе. Средний брат тоже далеко, видела один раз.
Старший брат живёт так же в Санкт-Петербурге, но муж с ним так и не познакомил,т.к. сам с ним не общался лет 6ть, по какой причине мне не рассказывал. В последний год они начали общение и иногда встречались мельком. С его мамой мы иногда созванивались и переписывались, я ей говорила, что он дома не ночует, что перестал мне помогать. Она с ним разговаривала, и он на пару дней переключался на меня и начинал что-то делать и помогать.
В октябре он уже был похож на ходячий скелет, старался при мне не переодеваться, говорил что ему стыдно что он такой худой стал. Начал спать по много часов, затем наоборот по двое суток работал, говорил что много работы и он не может все бросить. Деньги при этом не приносил домой, точнее приносил, но значительно меньше чем раньше.
Я начала чувствовать химический запах уже от его одежды, телефона, в машине. Начала находить пустые пакетики дома, в машине, на шиномонтаже. Он естественно говорил что это все старое или это от мелких запчастей, а запах он не чувствует и что зачем я опять завожу скандал, он не употребляет. Потом косвенно соглашался что ему надо почиститься, пил мочегонное, Полисорб и витамины. Но этого хватало на пару дней. Все твердил что он найдет состав капельниц, а меня просил найти медсестру кто будет его капать. Я ему объясняла что это нужно делать в больнице и надо пообщаться с психологом, я готова ему оплатить лечение, но пока он сам не решиться толку не будет.
Он далее ни какие действия не применял.
Весь октябрь прошел в скандалах и в истерике, у меня 7й месяц беременности, и решила что все, мне уже надо думать о ребенке и если он хочет бежать из дома уже не останавливала. Он ушел на истерике, со словами ни какой помощи и любви от тебя нет.
Через три дня я заехала на шиномонтаж посмотреть в каком он состоянии. Поняла что он опять под наркотой.
На следующий день мой двоюродный брат и бывший муж поехали с ним поговорить, попытались его убедить что наркомания приводит или в тюрьму или на кладбище, что ему сейчас предлагают бросить все дела, подлечиться , так скоро родится ребенок и ребенку нужен адекватный отец. По началу он сопротивлялся, но потом собрал вещи и был готов закрыть шиномонтаж и уехать, но дело дошло до драки. Он сбежал.
Ребята отобрали у него документы и телефон, оставили на улице в шоком состоянии. По итогу он поехал к старшему брату, весь избитый. Два дня отлеживался, нес бред, что у него отняли бизнес, и у него там дела не доделаны. На третий день жена брата вызвала врача нарколога, чтобы прокапать его. На капельницы он согласился, а вот дальнейшие посещения психологических групп отрицал и говорил что ему это не надо. На второй капельнице согласился что будет ходить на группу. После третьей капельницы отрицал все, говорил что он не наркоманит, это мы ему приписываем такой диагноз, всех обвинял и родных и друзей. При всем этом все эти три дня он уходил погулять, просил дать ему хотя бы алкоголь выпить. Говорил что потом все равно будет курить траву и жевать листья коки. Спал в вещах, разговоры только о работе и о том что он не завершил дела. Устроил скандал, кричал что его не кормят и держат в заперти, готов был выйти через окно, в квартире находились двое детей и он говорил что их крики его уже бесят.
В этот день мы со всей семьёй (жена, брат, его жена и мама) приняли решение, отдать его на реабилитацию.
Я как жена перестала скрывать его зависимость от окружающих, раньше было как то сдыдно, т.к. меня мои знакомые и мама и старшая сестра, обвиняли что я живу с наркоманом, ну я и старалась молчать. Сейчас говорю об этом открыто, устала быть виноватой за него.
Брат не скрывал и не скрывает. Его мама эту тему обсуждает только в семье, ни кому не говорит, держит все в себе, причину не поясняет.
Все члены семьи готовы на взаимодействие с РЦ, у всех есть понимание что семья это главный аспект в лечении и адаптации наркомана. (Ну может мама не до конца это осознала ещё).