Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email

Наркологический учет это не способ наказания алкоголика или наркомана за употребление психоактивных и запрещенных веществ. Учет в наркологическом диспансере — это процедура гарантирующая правильность прохождения лечения зависимости.

Содержание статьи:

Могут ли поставить на учёт к наркологу принудительно?

Больные нередко сталкиваются с обнаружением постановки на учет в наркодиспансер в конце проведения терапии наркотической или алкогольной зависимости в больнице причем даже не специализированной, а общего профиля.

При условии, что процедура постановка на наркологический учет никак не была оговорена с медицинскими специалистами заблаговременно, то больной автоматом поступает на учет в какой-нибудь диспансер местной наркологии.

В наркологическом диспансере независимость любого человека в какой-то степени заканчивается по факту постановки на учет у врача психиатра-нарколога. Регулярно являться к наркологу он таким образом становится обязанным строго согласно регламента.

Наркологический диспансер не принуждает делать это против воли, то есть не посылает за больным психическую бригаду или врачей в сопровождении милиции, но если нарушить правила наркологического учета будут последствия, например нельзя будет получить медицинское разрешение (справку) на водительские права.


Ограничения от учета у наркологии


Он также утрачивает право заниматься деятельностью, имеющей отношение к пребыванию на высоте,  необходимостью в точных движениях, точно также трудовой активностью, связанной с ответственностью социального и материального характера.

Управлять транспортным средством в частности воспрещается в подобном варианте. Призыва на армейскую службу избегают молодые люди, поставленные на учет в наркологическом диспансере.

Алкоголик обязан соблюдать на учете в течение трех лет все правила  при прекращении приема спиртного, в случае наркотических веществ человек, как правило, подлежит учету временным сроком 5 лет.

Учет длится такой интервал времени, когда же от наркотиков и запрещенных фармацевтических соединений вовремя отказаться не удалось, которое может потребоваться чтобы сделать это, плюс пять стойкого воздержания человеку необходимо для окончательного отказа. По алкоголю соответственно срок уменьшается до 3 лет.


Сравнение анонимного лечения и учета в наркодиспансере


Как относиться к учету у нарколога? На нелегком и продолжительном пути освобождения от наркозависимости, сам учет в наркологическом диспансере нужно оценивать как необходимое и полезное медицинское мероприятие,пусть и неприятного характера.

Так как городские наркологические лечебницы и коммерческие клиники предоставляют услуги анонимного обслуживания, родители не достигших совершеннолетия граждан, которых могут поставить, согласно нормативным актам без из ведома на учет в наркологическом диспансере, должны отдавать себе отчет, что у них имеется право выбора.

Предложение о постановке на учет в наркологический диспансер, как правило, отводится главе или руководителю медицинского отделения. Дальше личное дело пациента, который болеет наркотической зависимостью, передается в комиссию специалистов лечебного заведения, именно они принимают окончательное заключение о принятии на наркологический учет.

1

Какой есть выбор, чтобы не попасть на учет


Вопрос о постановке человека на учет в наркологическом диспансере сегодня можно разрешать в совместных интересах, как родителей несовершеннолетних наркоманов либо близких родственников зависимого пациента, так и врачей, иными словами выбор существует.

Впрочем нужно не забывать, что лечение наркотической зависимости часто является делом всех без исключения членов семейства, так как семья обязана постоянно и непосредственно общаться с занимающимся лечением наркологом. Есть ситуации когда постановка на учет в наркодиспансер может рассматриваться как, например, нецелесообразная.


Когда лучше избежать постановки на учет в диспансер к наркологу


Это наблюдается, когда больной согласен принимать лечение при сохранении своих общественных отношений — место обучения или трудовой деятельности, дружественные взаимоотношения в трезвом коллективе и отсутствии контактов с наркоманами.

Аналогично не ставятся на учет в диспансер к наркологу те лица с выявленной зависимостью, которые от наркомании впервые проходят терапии, при условии что их родственники свидетельствуют о позитивном отношении больного к необходимому лечению.

Те люди, собирающиеся лечиться от наркотической зависимости, которые сами самостоятельно осознали истинное свое положение и без  помощи со стороны обратились за медицинской поддержкой опять-таки могут рассчитывать, что специалисты пойдут на встречу с процедурой и регламентом лечения.


Ситуации, когда наркологическому учету нет альтернативы


Но наркологический учет в диспансере не заменим в отдельных ситуациях. Так, когда же отмечается противоположная ситуация, например: — когда зависимый человек дает свое согласие проходить лечение лишь по принуждению, под давлением, ; — при выявлении стажа наркотической зависимости сроком от двух лет и более; — в случае если нарколог и близкие родственники больного понимают, что пациент утратил способность адекватно воспринимать свое поведение и состояние собственного здоровья.

 

Нахождение на учете в наркологии при ПНД в отмеченных ситуациях спасет зависимого человека от утраты подорванного наркотиками здоровья, от возникновения каких-либо несчастных случаев.

Не считая того, что при возникновении потребности значительно легче станет осуществить неотложную госпитализацию, в частности, при рецидиве. В таких с случаях, перед принятием решения о плюсах и минусах постановки человека на учет в наркологическом диспансере важно скрупулезно взвесить все позитивные и отрицательные последствия, приложить максимум усилий, чтобы реальное положение вещей оценить объективно.

Ссылка на первоисточник: Сайт «Освобождение»