Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Все эти мифы — от незнания, в основном. И они — поддерживают в народе их алкоголизм, вот в чем беда.

Если знать настоящие факты, которые подтверждены научно, то уже не выйдет обманывать себя и спиваться по глупости.

Русские всегда пили, пьют и будут пить, так как, это — национальная черта

Не всегда они пили, это глупости. Если и пили, то очень слабые напитки, типа медовухи. В деревнях никакого пьянства не было и близко, примерно до 16 века. Это подтверждено историками, которые нашли древние рецепты и примерные количества производимой продукции, по которым выходило, что крепость была около 6%, а хмельных напитков делали — немного.

А вот в 16 веке, умный царь Иван Грозный решил заработать на населении, вышел указ об открытии первого в стране «Царёва кабака». И всё, потихоньку понеслось спаивание народа.

И так было потом всегда. Цари имели монополию на изготовление и продажу алкоголя, этим и пополнялась казна. Что же, конечно, товар это беспроигрышный… Крестьянин, который уже заработал алкоголизм, лучше мяса не купит семье, зато купит водки.

Конечно, это был не зловещий план уничтожения народа. Просто наркотик, это такой товар, который купят всегда, в любом случае. Ну и пользовались этим государи. Дошло до того, что при Николае 2 — алкоголизм стал несусветным. Нищета дикая, зато пили крестьяне — как лошади.

Конец этому беспределу положили большевики, перед революцией, примерно. Начались волнения рабочих масс, просвещение, начали издавать книги, проводить опыты о вреде алкоголизма. В итоге, от царя потребовали введения сухого закона, который он был вынужден принять в 1914 году.

И всё, пьянство кончилось мигом, как будто его и не было. Экономика резко полезла вверх, преступления прекратились, психушки перестали пополняться больными с психозами на почве алкоголя.

Вот какие результаты сухого закона получились, сравните статистику:

Число психических больных на почве алкоголизма:

  • 1913 г. — 10 267;
  • 1916—1920 гг. — единичные наблюдения.

Доля психически больных алкоголиков среди общего числа поступивших в психиатрические больницы:

  • 1913 г. — 19,7 %;
  • 1915—1920 гг. — менее одного процента;
  • 1923 г. — 2,4 %.

Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50 %. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.

Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд руб. против 0,8 млрд руб. в прежние годы до запрета.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Ленин также долго вел антиалкогольные программы, в стране процветала трезвость и люди были рады этому. А глупости, насчет того, что увеличилось количество самогоноварения в те годы — это просто глупости и пропаганда торговцев спиртным, которые открыли свой рот гораздо позже.

В 1925 году, Сталин решил зарабатывать на обороте спиртным и отменил сухой закон. Чтобы не брать иностранных инвестиций. Глупое решение, однако.

Но, несмотря на это, заветы дедушки Ленина ещё долго работали и в обществе алкоголизм считался позором. Выпивали, но очень умеренно, стыдились пьянствовать.

Окончательно спиваться народ начал в 70-х годах, когда началось монархистское движение и попытки развала Союза. Снова страну затопило водкой, а как результат — массовая алкоголизация населения. К 90-м годам алкоголизм стал  не просто нормой, а чем-то даже похвальным и крутым. Извратили вот так всё и под пьяный шумок развалили Союз.

Подростки 90-х не имели уже выбора, пить или нет. У них был выбор: пить в меру или пить, как скот. А выбора, пить или нет — не было. Потому как, пить стало — необходимой нормой в обществе.

Но сами понимаете, что мера у всех — разная. Любой алкаш, с сиськами под глазами от пьянки и в полном разорении, будет бить себя кулаком в грудь и кричать, что он — свою меру знает.

Люди — настолько глупы, что им что дай, то они и будут потреблять. А тем более, если речь о наркотике! Не давай — не будут пить и возмущаться не станут. Причем, это касается не только русских, а всех людей в мире.

Пьянство раньше было везде, повальное. Что в Европе, что в Америке. Пока государство на этом зарабатывало — люди спивались. Это — закономерно.

Так что, речи о том, что пить — это в национальном характере — полная чушь. Вот глупость и безграмотность — это да, это в нашем характере. Если бы люди наши были немного умней, то не позволяли бы так себя спаивать и так на себе наживаться.

В той же Америке и Европе, давно нет такого количества алкоголиков, как в России сейчас, хотя, всего век назад — пьянство было везде одинаковым, причем, в России даже меньше, чем везде.

Там люди стараются вести здоровый образ жизни, в большинстве, потому что — более грамотны. Но, с другой стороны, не их в этом заслуга. Там правительство ведёт пропаганду трезвого образа жизни. А у нас — нет её, совершенно. Потому и спиваемся.

Алкоголики — слабые и безвольные люди

Этот миф от того, что люди мало знают о рефлексах и психике. Поэтому, поведению алкоголика стараются дать рациональные объяснения и берут на веру его собственные рассуждения.

А правда состоит в том, что рассуждения алкоголика о себе — это полный бред сумасшедшего и его собственная рационализация.  И алкоголик на начальной стадии ничем не отличается по силе духа от алкоголика на третьей стадии.

Ни тот, ни другой — не осознают совершенно мотивов собственных действий. И остановиться в скатывании вниз — не могут. И это — факт.

Алкоголики пьют из-за того, что несчастны

Это всё тоже — анозогнозия самого алкоголика. Он не виноват, что так думает. И он вовсе не врёт!

Ему и вправду плохо на душе и есть постоянная потребность пить. Единственное, чего он не осознаёт, так это того, что душа болит — из-за водки и тех гормональных нарушений, которые она же и создаёт.

Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет

Ничего подобного. Если вы верите тому, что алкоголик сам про это говорит — то вы просто невежда. Потому как, это — обычное проявление алкогольной анозогнозии и потери самокритики. Это же их любимое высказывание: я пью, потому что сам этого хочу!

Надо не слова слушать, а смотреть на факты и думать. А факты таковы, что алкоголик постоянно обещает бросить и всё время нарушает обещания. Неужели вы думаете, что это от того, что он настолько хитёр и непорядочен изначально? А вы спросите тех, кто его знал до алкоголизма и узнаете много интересного об этом человеке. Все алкоголики когда-то были такими же, как и вы, и понимали, что такое — дать слово.

Настоящие алкоголики пьют в одиночку

Такая отмазка присутствует в компаниях, которые часто собираются, чтобы залить глаза. И именно это для них — повод считать себя не алкоголиками.

Но, посмотрите правде в глаза. Если сравнить их, почти ежедневно пьющих и человека, который попал в какую-то жуткую историю, например, застал жену с любовником, а после этого стресса он взял бутылку водки и напился до беспамятства, то  кто из них больший алкоголик?

Алкоголики только те, кто похмеляется

А об этом я уже писала, вот тут: С какого момента человек считается алкоголиком?

Похмеляться начинают тогда, когда алкоголизмом болеют лет 10-15 до этого. А похмелка — это уже предзапойное состояние и 2-я стадия алкоголизма.

Хуже неё — только третья стадия, когда алкоголик уже — просто бомж, который лазает по мусоркам, вид имеет устрашающий и мозг его — не подлежит восстановлению.

Если долго не пить, то потом получается пить в меру

Обратима только первая стадия алкоголизма, причем, когда она пока посередине. И то, если бросить пить, не пить около 2-3 лет, а потом иногда выпивать. Да, в этом случае — толерантность восстановится, дозы алкоголя для опьянения снова уменьшатся.

Но, всё равно вы опять начнёте медленно спиваться, так как, это процесс необратимый, в любом случае. И организм снова начнёт наращивать толерантность, спасаясь от яда. И всё равно, вы придёте к тому, из-за чего решили бросить пить: выпивки станет в жизни больше, чем хотелось бы.

А, если речь о конце первой стадии, когда уже похмелка не за горами, то ничего уже не восстановится окончательно. Это как у наркоманов. Организм настолько укрепил этот нейронный путь, что, он его в любом случае начнет снова использовать, как только вы снова начнете пить.

И доза, и интенсивность выпивки — вернуться на круги своя, буквально, через месяц-второй, а то и раньше. Память организма к навыкам — вещь непоколебимая. И, если навык хорошо закреплён — то он к вам вернется, хочется вам того или нет. И вы снова вернётесь к концу первой стадии, моментально, к которой шли до этого 10-15 лет.

Это ровно тоже, что езда на велосипеде. Если ты умел раньше ездить, то ты сядешь и поедешь почти сразу, даже, после большого перерыва.

Поэтому, надеяться на то, что организм может обнулиться после перерыва — безграмотно и наивно.

Алкоголиками становятся от дешёвого пойла

Это уже настолько несусветная тупость, что я даже не знаю, что тут можно ответить. Какая разница, спирт в дорогом виски или дешёвом самогоне?

Спиваются же не от видов напитка, а от их составляющего вещества — этанола. А он — везде одинаковый.

Женский алкоголизм — неизлечим

Тоже чепуха. Нет вообще определения женский и мужской алкоголизм. Алкоголизм есть алкоголизм, хоть какой. И лечится он — одинаково.

Точно также нет пивного и самогонного алкоголизма. Это — одно и тоже, по степени абсурда.

Так что, лечится и тот и другой алкоголизм, с одинаковым успехом.

Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет

Это тоже — расхожая глупость. Если вы спросите у любого запойного алкоголика, почему он пьёт, то он вам назовёт массу поводов! И, можете поверить, он искренне считает, что он пьёт не просто так, а довели. Вплоть до того, что за страну обидно, потому и приходится пить.

И какая тут разница, что по мнению так называемого бытового пьяницы — причина алкоголика — не веская? А вот для трезвенника ваш повод для выпивки в день 8 марта — абсурден до горя.

Правда же в том, что тот, кто начинает искать различия между собой и другими выпивающими — уже догадывается о том, что с ним что-то не то.

Бывших алкоголиков не бывает

А кто тогда те люди, которые давным-давно бросили пить и поменяли своё отношение к алкоголю? Их нет, что ли? Или они — плод чьей-то фантазии?

Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного.

И хоть трижды его кодируй, запирай в ЛТП — он всё равно будет пить. Но это потому, что его — просто не вылечили. И виноват тут не алкоголик, а хреновые врачи.