Не знаю как помочь дочери

Добрый день. Меня зовут Елена, мне 40 лет. Моей дочери 17, её зовут Александра. Мой тел

Начинать нашу историю надо с самого детства Саши. Она была очень любознательным, открытым и способным ребёнком. В год она знала буквы в 4 читала. В начальных классах была почти отличница. Она была любимицей семьи.

У меня она была первым ребёнком я в ней души не чаяла как говорят. Отец её старше меня на 10 лет и это тоже был его первый ребёнок, ей позволялось все. Мои родители очень хотели внуков и для Саши выполняли все ее капризы. Поэтому она выросла очень избалованной.

Когда дочке было 12 лет., мы с её отцом развелись. И при этом у меня сразу появилась другая семья и я забеременела. Саша приняла это как моё предательство. Она не хотела со мной общаться. Перестала общаться с бабушкой и дедушкой( моими родителями).

Я пыталась найти с ней общий язык, забрала её с собой, но она отрешилась от меня. Я пыталась как могла. Но вскоре после рождения второго ребёнка, через 9 месяцев, у нас случилась серьёзная ситуация с деньгами( мне пришлось второго ребёнка в 9 месячном возрасте) оставить моей маме а самой уехать для того чтобы заработать денег.

Саша поехала жить к своему отцу, он жил один не женился. Я планировала за один год рассчитаться с долгами, но все это затянулось на 4 года. Только в сентябре этого года я забрала второго ребёнка и сейчас живу дома.

Конечно я не постоянно работала я периодически приезжала, Сашу когда она хотела сразу забирала к себе, но она не хотела по прежнему общаться со мной. Сейчас она говорит что я ей абсолютно безразлична.

Расскажу об отце Саши, он её любит, но любовь эта не нормальная на мой взгляд. Он ей все разрешает, хотя говорит что не разрешает, но ничего не делает чтобы запретить совсем её не наказывает.

Она сделала себе 11 наколок, тоннели на ушах, пирсинг у неё на языке, в носу. Волосы она начала красить как только мы разошлись в разные цвета, часто их меняя. И если я ругаю её, пытаюсь вразумить, отец ничего не делает. Он говорит примерно следующее( даже сейчас) :ну ничего дочка, мы с тобой прорвёмся, я же тебя люблю, никак критически не высказывается, только может сказать так же нельзя.

Саша начала рано курить и выпивать я об этом узнала только этим летом, пыталась её на лето себе забрать, но папа разрешил ей не ездить. И как выяснилось в мае она начала принимать наркотики.

В этом году она закончила 11 класс, поступила учиться в город 200 км от нашего городка. Я думала что может Саша наконец образумится чем то займётся, найдёт новых друзей. Мы сняли ей квартиру, она жила с двумя девочками. Но вот 2 дня назад мне позвонила одна из её девочек с которыми Саша жила и сказала что Саша курит что то.

Я ей сначала не поверила. Я взломала Сашину страничку в контакте а там переписки с друзьями наркоманами. Я позвонила бывшему мужу мы поехали и привезли Сашу ко мне. Выяснилось что Саша принимала соли, спайс, курила какие то плюхи, ещё какие то таблетки принимала. Как она говорит это началось в мае этого года, но мне позвонила её подруга по коледжу(не наркоманка) и говорит что это раньше началось.

Саша признает что она наркоманка, но не хочет лечится говорит хочу умереть. После приезда она спит много целый день. Вчера я зашла к ней в комнату она спала в одежде я захотела снять ей хотя бы носки. Из носка выпал пакетик с чёрным шариком внутри. Саша соскочила, налетела на меня, чтобы отобрать пакетик. Мы были одни дома, она физически сильнее меня. Она исцарапала меня, мне пришлось ей отдать этот пакетик.

Я в слезах позвонила отцу Саши, он приехал и как всегда ничего не предпринял, даже не помог мне её обыскать. Сказал так же нельзя Саша, я же тебя люблю, не балуйся и уехал. Она приняла это вещество из пакетика. Когда пришёл с работы мой нынешний муж, пришлось с его помощью воспитывать Сашу ремнем.

Я хотела вызвать полицию, я не стыжусь того что я мать наркоманки, осознаю конечно что я виновата, но не стыжусь.

Но в этом городке к нашей семье особое отношение, нас много травили так сказать, поэтому у нас начались финансовые проблемы, до сих пор идут суды не в нашу пользу. Все это происходит потому что мой нынешний муж балатировался в свое время на мэра города и почти победил действующую власть, ему это не простили.

Поэтому я боюсь что данная ситуация может быть использована против нас. Я до вчерашнего дня не осознавала как это страшно наркомания. Я не знаю как дочке помочь. Говорю ей объясняю как умирают от соли рассказываю, пытаюсь убедить. Она плачет но говори все равно буду принимать, я хочу умереть. Как ей помочь, что делать. Помочь ей в данной ситуации я только могу, на мой взгляд её отец не совсем адекватен, но я для неё не авторитет. Что же делать.

Статья отредактирована 7 сентября, 2021 в 18:44

Комментарии (9)

  1. Я почитала, спасибо. Думаю мы потянем. Надо ещё обсудить все таки со всеми родственниками и в первую очередь с мужем. У нас сейчас два часа ночи. Если бы мне позвонили завтра в 20-23 часа по нашему местному времени(6 часов разница с Москвой),я как раз со всеми смогу обсудить этот вопрос. Спасибо

    • Рената Башарова

      Ответить

      Хорошо, я ща ему отпишу в вайбер, а вы на ночь тел отключите, так как, я -то ему уже дала номер и он может звонить, когда вы спите))

  2. Рената Башарова

    Ответить

    А насчет того, авторитет вы или нет, меньше парьтесь. По закону вы — ее мать и за нее в ответе. Вас же не лишили прав на нее? Если нет, то какой разговор об авторитете может быть?
    Она обязана делать то, что вы ей прикажете, до 18 лет.

    • Спасибо за ответ. Я бы очень хотела лечить её в Рц. Но не знаю потянем ли мы финансово. И ещё не знаю где эти РЦ находятся. Обсудить этот вопрос хочу

      • Рената Башарова

        Ответить

        А вот тут вы можете почитать все по ценам: https://nonarko.info/oplata-urokov-v-zakrytom-kabinete/

        А вот тут про лечения разные статьи: https://nonarko.info/741-2/

        Вам сейчас надо о главном думать, как ее папу родного вразумить. Он же ее испортил… И пока не угробит, будет потворствовать.

      • Рената Башарова

        Ответить

        У Владимира в Питере РЦ, но он сотрудничает еще с десятком РЦ в более мелких городах. Но, по ссылкам все написано.
        Лучше выбирать такое РЦ, в которое не доедет папа))) Ну и из которого она пешком домой не сбежит. Подальше.

  3. Рената Башарова

    Ответить

    Ну и самое главное: если отказывается лечится, то она не признает себя наркоманкой. Это так, игра обычная. На публику играет и драматизирует. Манипуляция наркоманская, самая обыкновенная. Тоже касается её разговоров про то, что она желает умереть.

  4. Рената Башарова

    Ответить

    И можете писать мне сюда, если хотите что-то еще обсудить.

  5. Рената Башарова

    Ответить

    Здравствуйте! По всему вашему рассказу видно, что вы подходите к ситуации крайне здраво и думаю, у вас выйдет все.
    Единственное, нужно отцу промыть мозги, потому что, она будет к нему бежать и искать защиты(то есть, уютного и тихого места для употребления).
    Насчет того, что у вас могут быть проблемы из-за наркомании дочери, в вашем случае… Да, лучше действовать тогда анонимно, тут я даже не спорю.
    Вы готовы класть её в РЦ? Если да, то вам перезвонит Владимир Борисович и вы составите план действий.
    Еще хотелось бы сказать вам вот что… У вас присутствует сильно большое чувство вины. Скорей всего потому, что вы были вынуждены уехать и оставить ее на попечение родственников.
    Не надо! Прекратите эти терзания, потому как, она этим манипулирует и специально давит вам на больное место. Вы не делали ничего дурного, вы имеете полное право выходить замуж, рожать других детей и уж тем более, зарабатывать на жинь семьи(в том числе и на нее) таким образом, каким можете.
    Не вы одна ездите работать и она должна быть благодарна! А она носом крутит, наученная отцом…
    С этим надо работать в процессе лечения.

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *