Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Также ждём комментариев к статье! Ваше мнение и опыт поможет тем, кто сейчас в беде!

Print Friendly, PDF & Email

История жизни моей дочери до наркотиков

Говорю эту фразу, “мать наркоманки”, и земля в очередной раз уходит из-под ног. И снова возникает совершенно логичный и распространенный вопрос, среди мне подобных. Почему именно я? Почему моя дочь? Почему мой зять?

Смотришь на 27 лет назад и вспоминаешь каким она была беззащитным комочком…

Катерина с детства была не совсем обычным ребенком. Конечно, для каждой матери ее ребенок особенный. Но, она отличалась от сверстников. В 4 она уже умела читать. Она не ползала, а с 9 месяцев пошла.

Она была абсолютно беспроблемным ребенком! Она всегда знала чего она хочет и всегда добивалась поставленных целей. Она, бесспорно, была красавицей и нашей гордостью.

Прокручивая ежедневно перед сном ее жизнь, я понимаю, что невероятные изменения стали происходит лет с 17. Она занималась художественной гимнастикой и как-то переоценив свои силы, хотела скорее получить мастера спорта не в своей категории.

В итоге, взяв слишком много на себя, она неудачно упала и получила травмы. Мениски поставили точку в ее мечте. Первое в жизни , чего она не добилась.

Далее тяжелые переживания ,но как ни странно, раньше добрая девочка, мой цветочек, стала очень жестким и расчетливым человеком. Я не могу описать, что это было, но я понимала, что как раньше уже не будет.

Учась в институте она выходит замуж, сказать что я была против брака – ничего не сказать. Ее муж смотрел ей в рот ,а она, по-моему, сразу поняла, что совершила ошибку.

Родила чудесного сына. Не прожив с мужем и 2-х лет, как-то вечером приехала с вещами домой. Сказала ,что она разводится, но говорить о причинах не имеет желания.

А дальше я стала удивляться, что она вновь улыбается, постоянно убегает вечерами куда-то,после того, как уложит ребенка и телефон, в прямом смысле, из рук не выпускает.

Потом мне позвонила моя очень близкая подруга и сказала ,что приедет в гости с мужем и сыном. Я очень удивилась, ведь ее сын, обычно, никогда не приезжал, только в детстве ,когда они с моей дочерью играли в приставку и учились классе в третьем.

Когда он переступил порог, я сразу поняла в чем дело. Свою дочь такой я не видела никогда, ее и так огромные глаза светились и были еще больше. Очень быстро они стали жить вместе и мы нарадоваться не могли. Гордость переполняла. Они были образцом семейной жизни и любви.

1

Как наркотики пришли в нашу жизнь

Через год, наверно, Катерина вернулась домой,вся взвинченная,кричала,плакала. И с виду была жутко измученной. Как всегда, о причине расхода она говорить отказалась.

Сватья тоже ничего не могли понять, а зять твердил одно: Она дура , не выпускай ее из дома. Она жизнь ломает. Обширной иформации мы не могли добиться.

Она стала странной очень, часто сидела в интернете,а потом резко вставала и уезжала куда то. Быстро возвращалась. Но в очень приподнятом настроении, начинала готовить, бегать с ребенком по квартире. Часто выходила курить на балкон.

К вечеру она была неузнаваема, она могла начать кричать по любому поводу. Как-то на мой вопрос ,что с ней происходит, она начала неистово кричать на меня и разбила кружку об стену.

Сейчас мне очень тяжело Вам это рассказывать и вспоминать, но знаете что страшнее всего? Ведь я понимала, что она употребляет наркотики, я чувствовала это, но гнала от себя эту мысль.

Нет, с моим ребенком этого не может быть, это наркоманы на улице конченные мрази, а моя нет, она цветочек мой, папина любимица…

Катерина становилась все агрессивнее, злее, стала очень худой. Почти не ела и не спала. Она ушла в отпуск и мы хотели отправить ее к бабушке. Она даже дала согласие, но исчезла…

Мы не знали ,что думать. Ведь она не отвечала на звонки, а только писала смс, что все хорошо. Когда она вернулась, через 4 дня. Я от ужаса стала задыхаться. Это была не моя дочь, передо мной стояла костлявая, потрепанная баба, с бешенными глазами.

Отоспавшись, она сказала, что с мужем конфликт исчерпан и она уезжает. Даже тогда, я все равно гнала от себя мысль о наркотиках. Время шло вроде, ничего не менялось.

Как дети признались нам в наркомании и пришли за помощью

Но в один прекрасный день, дети наши решили нас всех собрать, я почему то тогда подумала, что они сообщат нам радостную новость о беременности.

Но нет, когда они пришли, они молча сели за стол,только смотрели друг на друга. Это был март 2014. Мы поняли почему-то сразу,что весть с которой пришли дети, не радостная.

А затем Катерина сказала: « короче я первая», и сняла кардиган, оставшись в футболке…руки, тут-то мысль ,что я гнала от себя столько времени стала явной, она молча можно сказать, объявила нам что она колется.

1

Сгибы рук были черно-желтые от синяков и множество точек,похожие на родинки, оказалось это короста в местах проколов. Передать что я чувствовала, стыдно признаться, отрицание-нет, не может быть,это первый раз, наверно. Боже как стыдно.

Следом муж задрал рукава свитера, там не было синяков, но короста так же и по одной красной линии, впоследствии я узнала ,что это и есть «дороги».

Первая ошибка, которую совершили мы – родители

Я сейчас очень виню себя, что тогда я подумала в первую очередь : «Боже какой стыд, а что же скажут люди?»

И вот, после минутной паузы, я стала неистово кричать. Я вспомнила весь матерный лексикон, который когда-то слышала. Я кричала так,что осип голос.

В моей голове путались мыли, о стыде,о том какого мнения будут о нашей семье,о том,что она тварь и не имела права так поступать…

Ведь, помимо сына, у нее есть 2 младших брата и как же теперь нам всем жить с этим. Сваха все тихонько плакала.

Катин отец вскочил из-за стола и стал ее проклинать.

Все. Вот и всё, что мы им сказали.

После этого, они встали, собрали ребенка и ушли.Когда они забирали сына, я пыталась помешать ей, и каждый из читающих, должен поставить себя на мое место. Каждый любящий поступил бы так, ведь мы понимали что они колятся ,что может произойти страшное с ребенком…

Когда я стала выхватывать у нее курточку из рук, она меня оттолкнула, я в ответ ударила ей пощечину… И самое страшное, что перевернуло мою жизнь -она со всей своей силы, ударила меня по лицу в ответ.

Про то, как я смирилась с наркоманией дочери

Далее события развивались стремительно. Как ни странно, ребенок был всегда чистым, накормленным, с новыми игрушками.

И знаете в чем ужас? Я начала думать,что раз они работают и занимаются ребенком ,раз что ничего не поменялось,кроме того, что они употребляют, то какой смысл об этом говорить? Я, как будто, нашла оправдание.

Как-то в субботу, внук был у меня и мы, проходя мимо их дома,решили взять самокат внука. Я оставила внука в машине,а сама поднялась к ним.

То, что мне открыло дверь-вам не описать.Черная, с бешеными глазами дочь,от которой чем-то воняло, затащила меня в квартиру и стала задавать вопросы: не привела ли я с собой кого-то.

Затем вышел муж, со шприцом в руке и еще более бешеными глазами. Я вылетела пулей оттуда…

Вечером я стала понимать,что это огромная проблема, ведь в пятницу вечером она выглядела еще как человек,а сейчас просто конченая наркоманка. Как меньше 24 часов…как?Это не моя дочь!

Вторая и самая глобальная моя ошибка

И вот я совершаю главную ошибку. Я ищу в интернете помощи и натыкаюсь на группу созависимых NA, называлась она так.

И я в воскресенье отправилась на тренинг,полностью убитая своим горем. Там мне внушили,что моя дочь конченая, её нужно посадить, ей не нужно тянуть руку помощи, она осознанно укололась, она осознанно продолжает это, это ее жизнь, кайф. И не бывает бывших наркоманов…

Я УМОЛЯЮ ВАС, СЛЕЗНО, ПРОШУ не верьте этому всему!

Очень легко убитого таким горем родителя или жену, убедить в том, что это уже потерянный человек.

Психолог посоветовал не разговаривать с дочкой, а в понедельник написать на нее заявление об ограничении ее в родительских правах. Забрать ребенка и вычеркнуть ее. Понять ,что она умерла уже. И не будет моего прежнего ангелочка…

И представляете, я поверила.

Я стала относится к ней как к отбросу. Я написала заявление в опеку. И дочери позвонили.

Когда я пошла за внуком в садик, после работы, меня не пустили, вернее не отдали ребенка. Сказали, что звонила мать и вычеркнула вас из списка тех, кому можно отдать ребенка.

Я позвонила ей, она взяла трубку и сказала такие вещи, что вспоминаю и плачу до сих пор. Моя маленькая принцесса. Которая очень любила проводить со мной время,сказала что она , меня, старую мразь сотрёт с земли…

Я задыхалась, ехала домой и плакала. И это еще больше уверило меня в том, что говорили на группе: это не моя дочь, моя умерла.

Далее я стала вызывать на нее полицию. Я превратилась в зверя, писала ей оскорбительные смс и ждала суда… Суд оставил ребенка с ней, взяв семью на контроль.

Выходя из здания суда, она сказала мне ,что ждет того,чтобы я скорее сдохла, чтобы станцевать на моей могиле.

Я вернулась домой разбитой, рассказала мужу. Ночью мне стало плохо и меня увезли с микроинфарктом в больницу.

За 21 день она не пришла, не позвонила. А в день выписки позвонила и сказала,что желания слышать мой гадский голос нет, и будь ее воля, она бы в жизни не дала мне ребенка,но он просится.

Она его привезла. Я удивилась. Она была опрятной и, видимо, после работы ещё не была дома. А я была рада,что мне дали внука,ведь я, единственное, на колени перед ней не встала, что бы дала видеться.

Знаете когда пришло осознание что мне пудрит мозги эта шайка из созависимых? Когда сказали: зря вы боретесь за ребенка. Не унижайтесь,забудьте ее и все что ее касается.

Я же до этого писала ей сообщения, что она ничтожество, наркоманка, что скоро ноги будет раздвигать за дозу. У меня была к ней ненависть, но ее ненависть была сильнее, она была расчетливее, она знала, куда бить по больному.

А вот у нее слабых мест не было, как я думала, кроме сына и мужа. Однажды мы разговаривали со свахой и решили, что всё, хватит. Так жить нельзя.

Про то, как мне удалось найти верный тон разговора

Я позвонила ей и впервые!!! спокойно попросила приехать и поговорить, она послала меня в тысячный раз. Но я решила, что сегодня я все это закончу.

Я приехала сама, сказала что мне нужно просто ей все высказать, что я не жду ответа от нее, я просто хочу забыть, что у меня есть дочь, я свою похоронила давно. Но она вытолкнула меня и захлопнула дверь.

Приехала я домой, рассказала мужу.Поплакали и решили: так тому и быть. Но тут она пришла сама.

Муж впервые не стал кричать ей, что она мразь, а сказал, что у него дочери нет, он не может свыкнуться с тем,что породил и воспитал дьявола. Я увидела ,что в ее глазах что-то появилось, до этого была агрессия и злость.

Я высказала, все. Сказала, что я устала бороться, я припомнила ей её мечты о туре по Европе, я вспомнила кем она была до наркотиков, рассказала о жизни старых подруг, и попросила посмотреть на себя внимательно в зеркало.

Она все время пыталась что-то своё вставить в разговор, но я не дала. Сказала, спасибо что пришла, но послушай меня.

Если ты не против, ребенка не коснется то, что тебя для меня нет, он не виноват и попросила ее уйти.

Я лежала ночью и уже даже не плакала, вот нет слёз больше. И реально представляла как я ее хороню.

В пол-третьего ночи раздался звонок. Я испугалась, звонок от нее, вдруг что с ребенком.

А она в трубку кричала, плакала, она выла, как зверь загнанный в клетку: “мамочка прости, мам только не бросай, мам нам нужна помощ. Мам я наркоманка, я знаю”.

Представляете, то чего я ждала , к чему я шла через суды, полиции, агрессию, оскорбления я получила за один разговор без угроз и унижений. Но меня это не радовало.

Мне тогда казалось, что нет, слишком поздно, я не хочу помогать. Но наутро она приехала и в прямом смысле упала мне в ноги…Она ,которая ни когда ни перед кем не унижается.

Запоздалое прозрение…

Тут до меня дошло.Она же раньше просто не понимала, что она в проблеме. И да, это моя дочь, я вижу, просто в огромной беде и осознав масштаб трагедии , она просит помощи.

Мы скорее потащили её в наркологию, а там оказалось, что ее арестовывали на закладке. И ей принудительно нужно лечь.

Первый раз я ложила платно ее, было стыдно очень и я решила анонимно положить. А сейчас мне было не стыдно.

Я даже почему-то хотела, что бы все знали. Да, она наркоманка, но мы выберемся. Она отлежала не до конца.

Как-то раз, привозя ей сигареты, я увидела как везут каталку и тоненькая ручка выглядывала из под простыни. Следом шла женщина, лет 40 и сильно кричала. Я поняла что, это мама той девочки, которую везут в морг.

И тут я осознала,что моя-то тоже умирает.

В этот день я прервала лечение, было решено что дети и внук переезжают к нам. Строгость была во всем. Группы созависимости для меня стали чем-то вроде групп, как скорее убить своего нуждающегося в помощи ребенка.

Они срывались, бросали, опять срывались, мы ездили по РЦ, психологам. Начались проблемы со здоровьем, вернее, все болезни стали проявляться с немыслимой скоростью.

Они завязали на 3 месяца, это был для них огромный шаг.

Но мы все обманулись, мы отпустили их домой, жизнь кипела, работа, дом.

Здоровье даёт сбой и дочь оказывается на грани жизни и смерти

А в какой-то момент Катерина пропала. Не выходила на связь,не приехала за ребенком в сад в понедельник. Я забрала. Муж трубку не брал, их не было дома.

Мы поняли что случилось, но не понимали где они. С работы звонили с ужасом, тоже не понимали как так.

В итоге мне позвонила сваха и попросила приехать в терапевтическое отделение. Ничего не объясняя.То что я увидела в палате вызывало и ужас и отвращение.

Вроде моя дочь, но от нее исходил зловонный запах и она в прямом смысле текла, я не понимала пот это или нет, волосы клоками валялись отдельно от головы, она лежала в памперсе, из нее выходили множественные трубки, а она что-то несвязно бормотала…

По итогу, ее очень долго выхаживали, около полугода, она 2 недели была в искусственной коме, весила на момент выписки 31 кг. И вот тогда, когда она выжила, я впервые увидела в ее глазах-жизнь, ту прежнюю Катерину.

Муж работал, она была дома. Но жизнь не дает поблажек…

Умирает зять. Он внезапно умер, от остановки сердца. Просто упал и умер.

Она переживала это очень тяжело, попала в больницу и уже почти умерла, я даже подготовила себя к этому. Но она выжила. Сейчас она дома, но как бы страшно это не звучало, лучше бы она умерла.

Вы не представляете, как тяжело видеть своего ребенка, в мучительных болях, не прекращающихся. Мне страшно, когда она с первого раза не берет трубку. Жить и ждать смерти-больно.

Заключение и предостережение для других матерей

А теперь давайте подведем итог. У каждого, даже самого лучшего родителя, может быть ребенок наркоман. И да, виноваты родители.

Нельзя не заметить,что твой ребенок стал употреблять наркотики. Нельзя не принимать и гнать от себя эту мысль.

Запомните, Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов и чем раньше вы это примите и осознаете,тем выше шанс спасти его.

Не ходите в группы созависимых-вы пойдете по ложному пути.

Там на вашем горе, изменят восприятие проблемы, вам внушат, что Ваш ребенок сделал выбор сам и живет в болоте благодаря своей воле.

Нет у него воли,нет у него права выбора.

У него измененное сознание -им правит наркотик! Да, ребёнка нужно пугать, запугивать нужно, призывать к тому,чтобы он взглянул на себя и увидел как низко пал.

Чем он является, именно чем, а ни кем.

Если вам удастся сделать всё правильно,то ребенок осознает сам, что наркоман и нуждается в помощи.

На данном сайте, по моему мнению, предоставлен самый лучший подход,пошаговое спасение больного ребенка.

И, если вы перестанете обманывать себя,то вам удастся спасти своего ребенка, а не смотреть, как он медленно в болях умирает, как сейчас произошло со мной.

Очень жаль, что в свое время, почти 5 лет назад, я отказывалась принимать реальность, очень жаль,что я не наткнулась на подобный сайт.

Это не реклама,не лесть. А мое мнение, матери дочери наркоманки.Которая в свое время упустила момент и можно сказать сама толкнула ребенка к пропасти к которой он медленно приближался.