Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции. За год нашего волонтерства на форуме мы поняли, что, увы, всего 6% из ста приходящих способны правильно выполнить требования инструкции для самостоятельного лечения.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Некоторые родственники сталкиваются с тем, что не могут найти РЦ, которое готово взять на лечение их малолетнего сына или дочь.

Почему выходит так, что ребцентры избегают несовершеннолетних — читайте ниже.

Как законы страны препятствуют принудительному лечению?

Избегают они потому, что в Уголовном Кодексе есть статья 127. Незаконное лишение свободы.

Вот она вся:

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, —
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц, —
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
То есть, если за удержание взрослого человека дадут пару лет, то за несовершеннолетнего — все пять навалят!
В России и Украине нет принудительного лечения, если это не предписано судом. А добиться от суда такого решения, это нужно пройти многоразовое лечение в наркологии, несколько раз подавать в суд… То есть, скорей наркоман умрет, чем родитель успеет выполнить законную процедуру.
Насчет этого ужаса я уже возмущалась и писала сто раз на сайте, но толку от моих цидулек?

Почему врачи ребцентров считают, что их посадят за незаконное удержание, если родители добровольно отдали туда ребенка?

Да потому, что врачи прекрасно знают, что такое наркоман-юнец в розовом периоде употребления(это когда от употребления нет еще негатива) и что такое их мамы, до которых совсем не доходит, пока ребенок еще подросток, что он уже — не ребенок! И, к слову, у мам тоже еще розовый период, ведь их ребенок еще их не бьет, не скандалит особо и не вынес в ломбард пол-дома.

Для примера покажу вам эту тему на форуме: Моя ужасная нарко-история

Суть там в том, что на форум притащили пацана 17 лет, его мама. А он оказался таким матерым, всем нам было очевидно, что он подторговывает и давно. Вел он себя нагловато, манипулятивно и врал на каждом шагу. На то, что он торгует, указывало много фактов, в том числе тот, что он проговорился о покупке весов ювелирных… Ну и ещё парочку каких-то, уже не помню.

И что вы думаете? Когда мы начали с ним говорить жестко, чтобы он прекратил врать, встрепенулась его мама и начала писать нам в лички, уговаривая, что сын её не врет и мы нанесем ему вред, если так будем обижать. В итоге, она его забрала с форума.

Такое же случается и в жизни. Сначала мама умоляет врачей принудительно забрать и триста раз переспрашивает, удержут ли они его и не дадут сбежать, а в процессе лечения наркоман начинает ей врать, жалобить её и мать решает, что тут работают звери и бездари.

В итоге, ребенка со скандалом забирают и требуют возместить ущерб. РЦ не может отдать ей деньги и мама начинает угрожать жалобами в полицию…

Да-да, такое бывает. И, если вы думаете, что такие неадекватные мамы — исключение, то нет. Это как раз правило. Мамы подростков еще не свыклись с мыслью, что их ребенок законченный лжец. И они пока не понимают, что он уже — человек взрослый, коль связался с наркотиками и защищать его от злых дядей-врачей уже не надо.

Поэтому таких пациентов стараются не брать.

А какие ребцентры берут несовершеннолетних?

Насколько я знаю, государственных РЦ нет в природе. Все они — частные. Может быть, где-то есть государственные, в том же Казахстане, вот в такие точно возьмут.


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


А в России берут малолеток только в те реабилитационные центры, где у владельцев есть связи «наверху» и они точно знают, что им ничего не будет, в случае неадекватного поведения матери и подростка. Не забывайте, какая у нас страна. Одним можно все, а другим — ничего.

Таких центров не слишком много, скажу я вам, но они есть. Поэтому, нужно просто искать. Наш Владимир не берет к себе в Питер несовершеннолетних, например. Потому что у него нет свата или брата в прокуратуре, а скандал с несовершеннолетним может случится в 80% из 100. Но он может направить родителей туда, где возьмут. Позвоните ему и он вам все расскажет.
Главное тут, будьте внимательны в поиске. Если вы нарветесь на посредника-хапугу, а которых я писала тут, то он вас может направить непонятно в какое церковное РЦ, лишь бы куда-то всунуть и получить мзду. Потому как, еще и нелегальные ребцентры, без документов, тоже с легкостью берут несовершеннолетних. А там им закон не писан. Сколько я читала и слышала от наших форумчан про холодные подвалы, куда их сажают за непослушание и за избиения…
Поэтому, хорошо узнавайте про ребцентр, прежде чем принять решение о лечении.