Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

     Звонить: +78003027376, Владимир Борисович

Тут описание нашей программы лечения в РЦ

НоНарко предлагает три варианта лечения:

Вид лечения Цена  Срок лечения Что включено
Наш РЦ в СПб По запросу 4 месяца Проживание, питание, инд. психотерапия всей семьи
Уроки из РЦ дома По запросу 3 месяца Индивидуальная психотерапия+поддержка форума
Домашнее лечение с форумом Бесплатно 3 месяца Самостоятельная психотерапия+поддержка форума
Print Friendly, PDF & Email

В этой статье я опишу, с чем сталкиваются родственники, когда им удаётся закрыть наркомана дома.

Некоторым кажется, что запереть — это самый трудный момент. Они этого добиваются, не мытьем, так катаньем, а потом мигом расслабляются, думая, что всё теперь хорошо.

Но не тут-то было…

Почти каждый наркоман начинает отчебучивать то, что описано ниже. И я расскажу вам, как пресечь на корню этот неадекват и убедить его, что лечиться — необходимо.

Когда начинается «веселье»?

Тут всё зависит от того, когда у наркомана начнётся тяга. Чем он чаще употреблял, тем быстрей. То есть, вы его закрыли, договорились, что он сейчас будет отсыпаться, вкратце пояснили про рефлекс и он, покивав, согласился.

Потом, после того, как наркоман выспался денёк-другой, его начинает корёжить и вы просто охреневаете с того, что он вам начинает плести.

Это не укладывается в голове, ведь, буквально вчера он с вами соглашался, говорил «спасибо за понимание», а сегодня — говорит диаметрально противоположные вещи.

Но, не паникуйте. За всё время существования форума, наркоманы ничего нового не изобрели, кроме нижеперечисленных вариантов.

И когда они начнут вытворять эти чудеса, вы сразу берите эту статью и зачитывайте им.

Вариант 1. «Фантомас разбушевался»

Сначала наркоман начинает просто бесится и резко отвечать. Это он делает не специально, конечно. Просто, сдержать свой гнев на кумарах — просто нереально, ярость же зашкаливает.

И стоит вам хоть на что-то ответить, он мигом развивает шумный скандал, в итоге которого выходит: вы — шизофреничка, параноичка, навязали ему какую-то дичь, которая к реальности отношения не имеет.

Иногда скандал доходит до того, что наркоман начинает махать кулаками, толкать вас, требовать ключи, чтобы выйти из дому и даже может разбивать вещи.

В таких случаях, не вздумайте его мирно уговаривать и терпеть. Вызывайте полицию, без разговоров.

Некоторые пытаются заменить полицию на избиения. Нет смысла, поверьте. Полиция хороша тем, что она развивает у наркомана паранойю, которая потом портит весь кайф от употребления.

Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»

Тут сюжет заключается в том, что наркоман, с пеной у рта доказывает, что статьи — какое-то фуфло, он и так всё знает, причем побольше вашего.

Тут вам поможет только одно — идеальное знание матчасти. Если вы до этого момента не прочли все статьи, то любой наркоман, мигом, положит вас на лопатки и вам придётся признать, что вы — идиотка, а он — в адеквате.

А коль в адеквате, то какой смысл сидеть три месяца? То есть, логически вы ему ничего пояснить не можете, а держать его силой… А хватит сил?

Поэтому, внимательно всё читайте, вникайте, чтобы вы могли с лёгкостью оспорить любое умничанье наркомана. Он вам про дофаминовую систему — а вы ему в ответ то, что дофаминовая система ни при чем, потому, потому и потому… Ну и так далее.

Вариант 6. «Ты в секте! Тебя разводят!»

Ну это вообще, просто любимая песня наших комнатных каторжан. Секта и хоть ты тресни! Почему секта? Да потому что они не допускают инакомыслия, всё просто.

А инакомыслие прозорливого наркомана заключается в том, что он не такой, ему совсем не надо сидеть аж три месяца, он вполне может бросить сам. Да и вообще, он и так бросил, разве непонятно?

Когда эти доводы не срабатывают, наркоман начинает закидывать удочку, что всё не просто так в этом сайте. Он начинает искать подвох и тыкать пальчиком в найденные улики.

Ага, у них реклама висит! Ну всё понятно… Это никакая не помощь, они просто агенты от того РЦ, которое рекламируют. И их цель — развести тебя на бабло!

Когда наркоману приводишь в пример список бросивших на сайте, которых никто в РЦ не паковал и денег с них не брал, наркомана «осеняет»…

Всё понятно, говорит. Это замануха. Это всё — левые темы, людей таких нет, эта секта специально налепила левых тем, чтобы такие как ты — верили.

Когда ему приводишь в пример, что вот и вот, посмотри, на форуме пишут живые люди, из тем, которые ты видел и ты сам можешь им написать, он надувается и начинает думать…

И придумывает, знаете ли. Один наркоман, на чистом глазу заявил вот что:

«Да не ведись ты. Нет у них никакого метода. Вся их статистика из пальца высосана. Они тут придумали таблетку от наркомании, работает в 95% случаев, а если Вам не подошло, то Ваши проблемы. Как таблетка для здоровья без побочных эффектов в 100%, а если вы сдохли или вам просто стало пздц плохо, то Вам просто не подошло.

Их задача убедить человека, что это последняя инстанция. А теперь представь: три месяца домашний арест, потом срыв и нет больше выхода, так как лучшее средство ты опробовал. Тут человеку или пздц или до старости он рц кассу набивает. Не сомневайся, эта шайка с форума в доле!»

О как! Видите, какие мы продуманные? Значит, цель у нас такова, чтобы внушить наркоману, что наш метод — последний шанс. Но, как он и предполагает, ему лично метод не поможет, он сорвется и тогда… А что тогда-то?

Каким образом лично он попадёт потом в РЦ, с которым мы в доле-то? Этого он уже не додумал, конечно. Хотя, может он всерьёз верит, что наша мерзкая шайка в доле со всеми РЦ мира? Не знаю.

Одним словом, в этом случае, вам тоже надо знать матчасть. И иметь представление, на что мы существуем, чтобы тыкнуть его носом в эти сведения. Если вы растеряетесь, то он вас будет убеждать долго и нудно, голова вспухнет… Поэтому, подготавливайте контраргументы заранее.

Вариант 2. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»

Когда «логичные» доводы узника отвергаются, он начинает метаться по комнате, как раненый зверь и орать: «Выпустите! Я буду звонить в полицию!».

Он может стучать по батареям, подбегать к окну и орать: «Полиция! Полиция! Меня держут тут насильно!».

А вот для того, чтобы исключить такой поворот, вам нужно иметь на наркомана компромат. Скрины переписок, где он «мутит», тест иметь под рукой на наркотики, чтобы провести его перед полицией, справку с наркологии, где написано, что он стоит на учёте и вам доктор рекомендовала такой подход.

Если наркоман замечен в барыжничестве, то это вообще класс. Вы ему тогда говорите, что, если он зовёт полицию, то и вы тогда зовёте, чтобы сдать его ментам за наркоторговлю.

Потом, чтобы исключить вариант его побега куда-либо, необходимо обрубить ему пути. Предупредить родственников, чтобы не принимали, самое главное.

Отнять ключи от квартиры, если он её снимает и позвонить квартирной хозяйке, сообщить, что её квартирант — наркоман и с этого момента он больше ничего не снимает. Если он на вахте работает с проживанием, то надо сообщить на работу, что он — наркоман и теперь на работу ходить не будет, он лечится.

Также, надо отнять ключи от машины, права, телефон. И куда он побежит-то?

А, вообще, когда полиция прибывает на его отчаянный вопль, то наряд смотрит на него, мать объясняет, что он наркоман и она его удерживает, чтобы спасти и полиция уходит, да и всё.

Вариант 3. «Карлсон улетел, но обещал вернуться»

Если законно добиться правды у наркомана не выходит, он идёт на крайние меры. Начинает угрожать самоубийством. Распахивает окно, становится на подоконник и балансирует.

Это, конечно, зрелище жуткое и тут может инфаркт от ужаса случиться. Тем более, наркоман находится в дезориентированном состоянии и может, просто нечаянно, взять и выпасть.

Для таких случаев мы рекомендуем скручивать заранее ручки на окнах и иметь наручники. И после такой выходки, даже, после просто угрозы, что он сейчас прыгнет, надо немедленно, немедленно!, вызывать психушку и говорить, что наркоман угрожает самоубийством.

Его обязательно заберут и прокапают там нейролептиками, успокоят. И больше он не станет делать вам такого шоу и пытаться вас пугать, поверьте.

Если вы не вызовете сразу психушку, на первую угрозу самоубийства, то такое будет повторяться многократно. Оно вам надо? Нет. Поэтому — вызывайте.

Боитесь учета и испортить ему жизнь? А не боитесь того, что он нечаянно выпадет-таки? Или, доведет вас, все-таки, вы его выпустите и он, в итоге, подохнет от передоза?

Вариант 4. «Побег из Шоушенка»

Если вы не подготовились, не скрутили ручки на окнах, то наркоман может придумать ослоумный план: побег из окна на верёвке из простыней.

Такое уже было, да. Родители чуть не поседели, когда увидели распахнутое окно и верёвку, спущенную с 4 этажа. Но родители тогда правильно среагировали, нашли свою беглянку и запаковали её в психушку на пару недель. Её попустило тогда.

Так это хорошо, что наркоманка не сорвалась или веревка не лопнула! А, ведь, может и лопнуть. Поэтому, никаких простыней ему, никаких ручек на двери.

И с комнаты надо снять двери, чтобы вы могли слышать и видеть, что творится в его комнате. На окно можете повесить что-то, что будет звенеть, если он к ним подойдёт и попытается открыть.

Вариант 5. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!»

Даже, если вы заключали соглашение с родственниками, загодя, вас может ждать большой сюрприз.

Наркоман, которому осточертел плен, правдами и неправдами может сбежать к ним, при этом поливая вас грязью и называя сумасшедшей. Наркоман настолько убедителен, что родственники, которые недавно с вами соглашались — почему-то становятся на его сторону и начинают играть против вас.

И хоть им кол на голове теши, что он сам у вас просил помощи, что сначала соглашался со всем, они вас не слышат. Наркоман напел им то, что изложено выше: она попала в секту, там дилетантский метод, то не врачи, они разводят там на деньги и квартиры…

Потом, наркоман с лёгкостью их убеждает, что лечение ему не надо, он бросил. И ему верят! От вас родственники начинают морозится, игнорировать звонки, огрызаться. И вы остаётесь в великой растерянности и дурой-паникёршей для всех.

Ну как же так? Он же сам соглашался сидеть дома! Они же сами говорили, что будут помогать, если он решит к ним сбежать. Да он же сам поливал этих родственников грязью!

А вот так. Забыли, что ли, что у него диагноз психиатрический? Так вспомните, самое время. А родственники мигом схватывают то, что называется «индуцированный бред», о котором вы читали в статьях, но позабыли, видимо, после такого резкого поворота.

Что в таких случаях делать? Во-первых, ни на минуту не прекращать попытки достучаться до родственников. Вы должны постоянно сеять панику. Если они не берут трубку, надо звонить знакомым их и просить передать то-то и то-то. И всем рассказывать эту историю. В красках.

Лично я этим занималась аж 5 месяцев. Апофеозом стало то, что я вызвала на свекруху ментов, сказала им, что она у себя дома скрывает наркомана и барыгу. И при этом не давала им внучку, как бы она ни просила. Ну вот это сработало. Она начала бросаться на сына, как собака и ему пришлось вернуться ко мне, с повинной.

Если у вас таких рычагов нет, как любимая внучка, то надо просто каждому встречному-поперечному рассказывать эту историю и просить их повлиять. Представляете, какой это неприятный момент, что тебе звонят, чето там говорят и надо перед всеми оправдываться.

При этом всем, родственники уже начинают закипать, от того, что приняли в дом этого наркомана, из-за которого у них столько суеты и позора. И начинают на него косо смотреть, сомнения закрадываются. Они начинают его проверять.

Наркоман злится и уже не может спокойно употреблять. В общем, вода-камень точит. Другого варианта нет.

Для жён такой поворот, часто, оканчивается тем, что они плюют на это всё и посылают на хер эту семейку. А зря! Это гордыня ваша, гордыня. Он — псих. А они — индуцируют и находятся в ступоре.

Ну и да, свекрухам приятно слышать, что невестка — гавно. Ведь, она когда-то ему говорила, и вот, оказалась права. Вот и пользуются мамани, таким прекрасным моментом. Простите это старой дуре и продолжайте террор.

Звоните родственникам часто, всеми любыми путями, с разных телефонов, если вы в блоке. Скандальте, требуйте их погасить его долг денежный перед вами, коль они его взяли на поруки и т.д.

Вариант 6. «Ты — не мать! Уйду в детдом!»

И такое было. Малолетки нынче продвинутые до хрена и больше. Их с младых ногтей учат в школе, что они на всё имеют право.

Ну и наркоманы-сопляки берут это на вооружение и начинают войну против родителей, натравливая на них службу опеки, сбегая в гостиницы для бомжей, Транзиты…

Потом глупые клуши из опеки ходят и корят мать, что она довела ребенка до такого. И попробуй им докажи, что ты прав.

Но, тут тоже. Терпение и понимание того, что он — псих, не должно вас остановить. Подставил до штрафа? Да оплатите вы его, ничего страшного. Но продолжайте его закрывать дома.

И главное — на учёт ставьте, в наркологию. Тогда никакая опека к вам не докопается. Это пока он белый и пушистый, без справочки — тогда да, ему верят. А потом уже нет.

Вариант 7. «Проигранный бой — это не проигранная война»

Если все предыдущие методы воздействия на вас не сработали(а наркоманы, кстати, применяют их все по очереди, обычно, по нарастающей), то наркоман решает начать игру в смирение.

Он начинает усиленно делать вид, что согласен с заточением и будет слушать, что ему говорят. Он даже начинает читать статьи, кивает вам, а сам сидит и думает про себя: «Боже, какая чепуха в статьях! Пишут про каких-то конченых… Люди-то разные. А эти придурки всех под одну гребенку гребут. Ладно, пусть мать(жена) читает, мне главное три месяца просидеть и буду делать, что хочу потом».

И так они думают, примерно 1.5, а то и 2 месяца. Это — нормально. Так выходит потому, что анозогнозия, чисто физически, никак не может уйти раньше этого срока. Нет, бывает уходит и чуть раньше, но это большая редкость.

Вариант 8. «Я уже здоров! Хочу на работу!»

И вам надо об этом помнить, так как, к концу второго месяца, наркоман выглядит уже адекватно, даже рассуждает адекватно и начинает вас убеждать, что лично на него лечение подействовало быстрей и ему надо на работу, иначе он просрет возможности…

И самое интересное тут то, что наркоман уже согласился сам, в душе, что он наркоман, что сидеть дома было надо, тяги у него уже точно нет, но все-таки, он ещё уверен, что он иногда может позволить себе незаметно употребить. Когда-нибудь, не сразу, конечно.

А некоторые наркоманы чётко уверены, что раз тяги нет, то и лечится уже незачем. Он, ведь, реально чувствует, что уже вполне себя контролирует, желания упарываться — нет, значит, он здоров.

На этом моменте многие родственники теряют бдительность и выпускают наркомана. В итоге — срыв в тот же день или через день, буквально. Почему? Потому что к концу второго месяца рефлекс ещё не приглушен, физически.

И как только наркоман попадает на улицу, где встречает массу триггеров, ему сносит крышу и всё возвращается на круги своя. Мигом.

И тогда придётся начинать всё сначала. И отсчет трех месяцев обнуляется. Оно вам надо? Нет. Поэтому, помните о феномене 2-х месяцев и не спешите.

Вот после трех месяцев — уже безопасно. Триггеры, даже встречаясь, не смогут разбудить в мозге ощущение кайфа. Потому как, мозг уже физически затёр это ощущение.

Вариант 9. «Это не врачи! Я им не доверяю!»

Главный признак того, что наркоман, хоть и слушает статьи, но в душе с вас смеется, является его отказ приходить на форум.

Он же не дурак и прекрасно видит, что мы — не мама и мигом выведем его на чистую воду.

Поэтому, наркоман всячески пытается убедить вас, что там ему делать нечего. Дескать: да, вот статьи — это вещь, они помогают, а вот то быдло на форуме, тупые бывшие наркоманы, мне ничего умного сказать не могут. Не хочу с ними общаться! Я выше их.

И тут мам, а особенно жён, подводит их гордыня. Наркоман им поёт, что ему приятней общаться с ней, чем с левыми людьми, у неё так хорошо выходит лечить… И всё, дамочка уже в восторге от себя, уже уверена, что она лучше любых психологов.

А в итоге, выходит пункт 7, обязательно. Через месяц, или через полтора, два, но наркоман вынуждает выпустить его раньше срока.

Поэтому, не берите на себя роль доброго психолога, а ведите своего нарика на форум, как бы он ни брыкался.

Ваше дело — дома его тыкать в анозогнозию и закреплять ему рефлекс, когда он демонстрирует кривое мышление. То есть, надо на кривое мышление реагировать не пониманием, а возмущениями, даже ругаться, плакать. Его надо отучить мыслить в таком ракурсе! Это ваша основная задача во время его отсидки дома.

Вариант 10. «Я сам с усам! Я великий, я герой!»

Это самый препотешный вариант наркоманов. Про них писана песня «Сектора Газа» про звёздную болезнь.

Я вчера под фанеру пару песен слабал,
Три калеки мне похлопали, и я звездою стал.
Кроме меня все музыканты дерьмо,
Я держу кверху нос, я вас всех перерос,
Я великий, я герой —
Овладела мной звёздная болезнь.

Это те самые, которые истово уверовали в то, что решение о лечении — приняли исключительно сами. Приняли его безо всяких внешних на то причин, без всяких понуканий со стороны от родственников.

И это — тоже анозогнозия. Горделивая до безобразия. И на фоне своего величия и осознания своей «осознанности» наркоман уверен в душе, что лечение для него — вовсе не нужно. Он же сам начал лечение! От чего лечиться тогда? Пусть лечатся те, кого насильно притащили…

Ваша задача в этом случае, тыкать носом этого деятеля во все случаи, которые сподвигли его бесстыжее тело сдаться на лечение. И пока вы до него не донесете эту простую истину, что это — не его решение, а решение недовольных родных по факту, он так и будет валять дурака и игнорировать инфу, которая касается «тех, кого насильно привели».

Такой наркоман должен зарубить себе на носу, что он — не сам решил и придумал, а просто проявил тактический манёвр под натиском обстоятельств. А это всё — далеко не осознание… Это пока — волк в овечьей шкуре.

Вариант 11. «Редчайший случай или реакция умного»

Надо сказать, что были и такие случаи, конечно. Но эти ребята, они с высоким интеллектом, это сразу бросалось в глаза.

Говорить с ними на форуме было просто, они многим сами интересовались, задавали вопросы, потом увлекались общением на форуме и спокойно высиживали положенный срок. Потом выходили на работу, безо всяких тяг, не срывались… И говорили потом: «Я не понимаю, это как не я был тогда. Вообще не понимаю, как я умудрился встрять в наркоту».

А те, которые отчебучивали выкрутасы, в стиле разбушевавшегося Фантомаса, это или малолетки были или очень туповатые люди. С ними и на форуме было общаться тяжело, они не понимали, че им говорят. Им говоришь черное, а они тебе — белое…

Но, тут я повторю, что не единожды повторяю и в статьях и на форуме. Наш метод, все-таки, рассчитан на людей неглупых.

Если вы реально осознаете, что ваш наркоман — глуповат, то ему трудно будет что-то донести. Таких проще в РЦ отдавать, желательно церковное. Там инфа совсем простая и многие её легко усваивают: в тебя вселились бесы, молись и Бог поможет. Всё.