Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email

Эта статья написана не мной, а человеком, который знает все эти подробности изнутри. Он и торговал наркотиками, и в тюрьму попал… Сейчас он бросил и помогает мне писать этот сайт. Опыт Андрея будет очень полезен тем наркоманам, которые верят, что барыга — это круто и ничего особого в тюрьме не случиться. 

Содержание статьи:

Что такое закладки и как организована эта торговля

Один из современных видов нелегального распространения наркотических веществ — это закладки. Это когда проводят расчет на анонимные электронные счета, а наркотик оставляют спрятанным где-то на улице и дают фото и описание, где лежит так называемый клад.

Товарища, который торгует таким образом, называют по-модному: кладмэн, кладер… Он даже не считает себя барыгой и ему кажется, что это всё понарошку и он не такой уж преступник, как барыги, торгующие с рук. 

Барыга наивно верит, что подобный способ обеспечивает ему стопроцентную безопасность, и какое же у него удивление, когда его ловят оперативники в гражданской одежде на горячем или просто идущим по улице «на дело», а то и вообще нагло приходят домой.

Барыга — это всегда наркоман. Нормальные люди практически никогда не подумают о таком источнике дохода. Он быстро теряет своё лицо ибо у него всегда есть, чем вмазаться и в больших количествах, что и помогает их выявить.

Как полиция ловит «закладчиков»

Опытный сотрудник правоохранительных органов с одного взгляда может определить не только то, что человек наркоман, а и то, какой он наркотик употребляет и какой у него стаж употребления. Не говоря уже о технических возможностях вычислить и выследить «кладера» и всех его сообщников, даже если те помогают ему из других стран.

Это только официально барыгами не занимается интерпол, но на практике они рады теневому сотрудничеству для более продуктивной работы. Тем более, кто их проконтролирует или накажет за это? Наоборот похвалят за смекалку.

Про обычных барыг, которые торгуют с рук

Те, кто торгует с рук — это вообще особый вид бедолаг. Такого барыгу способен поймать даже самый ленивый мент-новичок. При появлении такого барыги, слухи о нём быстро расползаются среди наркоманов и конечно же доходят до других барыг-конкурентов, а от тех же и к самим сотрудникам полиции.

Даже, если такой барыга-конкурент не работает напрямую с ментами, то в его же интересах дать дозу наркоману и за это попросить пойти донести в отделение, что такой-то гражданин занимается нелегальным распространением наркотических веществ.

Как барыги попадают в тюрьму и как друг друга «сдают»

Когда барыга перестал быть полезным полиции, если он вообще был им полезным, он попадает в тюрьму. Рано или поздно каждый барыга там оказывается и в основном это происходит рано ибо рынок данного труда перенасыщен и не выдерживает конкуренции.

Сдают друг друга еще до того, как им говорят слить барыгу. В сфере «заложи ближнего своего» каждый барыга преследует свою корыстную цель.

1

Они разнюхивают информацию о своих покупателях и самых «сладких» сливают, чтобы продлить своё вольное существование. Сладкие — это все юные наркоманчики, в основном студенты, у которых есть семья, место работы или учебы, в общем все, у кого есть крепкие социальные связи с нормальными людьми, перспективы на будущее и они ЕЩЕ не потеряли всё из-за пристрастия к наркотикам.

С таких всегда есть что взять.

Только он выходит от барыги с «весом», его встречают сотрудники полиции с требованием предъявить содержимое карманов. И тут начинается. Прилетают мамы и папы в слезах и готовы отдать последнее, чтобы вытащить своего ребеночка из беды и уладить ситуацию так, чтобы все события этого ужасного вечера остались тайной для окружающего мира и ни в коем случае не попала эта информация на место учебы или работы ибо полетит оттуда молодой наркоманчик с хорошим ускорением.

Как барыги и полиция наживается на «бобрах»

Особо ценятся среди барыг «бобры». Бобер — это наркоман из состоятельной семьи, где уж точно водятся большие деньги. Такие зачастую ездят на хороших авто, стильно и дорого одеваются, всегда при себе хорошая сумма денег на карманные расходы, основная среда обитания в клубах и в развлекательных заведениях.

Бобров не дергают по мелочи, их укатывают на выгодную покупку наркотиков оптом и при дальнейшем задержании их уже можно раскручивать на статью за распространение, чтобы всё выглядело совсем печально для пузатого папика, который приедет на джипе решать вопрос и ему придется вывалить круглую сумму.

Ведь ни один родитель не захочет, чтобы его ребенок сидел 8 лет в тюрьме по такой статье, каким плохим бы он не был. Почему они бояться этой статьи, я опишу ниже.

Как барыгам приходится ходить на задних лапках перед блатными и стелить заранее «соломку»

Если барыге «повезло» обзавестись знакомствами с представителями «блатного» мира, то в какой-то мере ему фартануло смягчить страдания для своего зада.

Он еще бегая по свободе уже платил дань в виде части своей продукции, которая заходит на тюрьму для удовлетворения дальнейшего снисходительного отношения к нему, когда он все таки туда попадет. А попадёт обязательно.

Просто в силу своей упоротости они это категорически не хотят признавать.

Причем, заброс наркотиков на тюрьму они делают самостоятельно. Обычно кто-то из заключенных договаривается с режимниками, чтобы ему дали возможность выйти во двор и принять груз в договоренное время.

Идеально для полиции задерживать именно при попытке заброса, ведь по закону это отягощающее обстоятельство, а объемы груза уже попадают под критерии крупных и особо крупных размеров сбыта наркотических веществ и барыга претендует на более длительный срок лишения свободы по более строгой части статьи нелегального сбыта.

3

Как происходит процесс «приёмки» барыги полицией

Принимают барыг жестко, спланировано и подготовленной группой, в большинстве случаев им дают возможность предпринять попытку бегства, чтобы при задержании применить силу, зафиксировать факт бегства\сопротивления, снять побои и в дальнейшем иметь возможность выбивать показания по свежим следам, да и вообще впаять максимальный срок, либо прицепить еще статью за нападение на сотрудника.

Если даже ему и повезет сбежать, то на него уже имеются материалы с контрольных закупок, показания свидетелей, записи телефонных и прочих разговоров, барыги подаются в розыск и ими занимаются уже более серьезные структуры.

В стране, где процветает коррупция и беспредел в органах власти, даже там никто не хочет браться за дело спасения барыги из когтистых лап правосудия. Суммы достигают космических значений 10-50 тыс. $ и это при условии, если у вас есть выходы на полковника отдела по борьбе с наркотиками.

Понятное дело, что у 99.9999999% барыг нет таких знакомств, а тем более денежных средств. Да и кому это выгодно, если по статье за распространение предусмотрена конфискация имущества (если такое имеется), а так же нет амнистии и прочих поблажек.

Упекли барыгу в места не столь отдаленные и все довольны. Раскрываемость для отчетности перед прессой, премии, карьерный рост и прочие плюшки для ментов.

Судьи тоже не проявляют жалости к барыгам при вынесении приговора. Никакие смягчающие обстоятельства, например наличие жены, детей, проблем со здоровьем и т.д. не спасают их от максимальных сроков.

Неудивительно, ведь основная масса судей женщины, которые чьи-то матери и они уж точно не хотели бы, чтобы подобный персонаж поспособствовал их ребенку подсесть на наркотики, а еще хуже, если уже подобное произошло с какими-то родственниками или даже просто знакомыми.

Как встречают барыгу в тюрьме и как относятся сокамерники

Когда барыга заезжает на тюрьму, то его объявляют непорядочным и по традиции его ждет воспитательный ритуал.

Как детей бьют по попе ремнем, когда тот провинился, точно также барыг бьют по жопе деревянными палками. Только детей бьют показательно и стараясь не нанести вред, в отличии от того, как бьют барыг.

К ним особое отношение. Бьют так, что они обделываются в штаны, либо теряют сознание от болевого шока.

Вообще по задумке братвы, непорядочный арестант должен оставить в тюрьме 70% своего здоровья, чтобы когда выйдет, у него не было ни сил, ни возможности опять торговать.

Но не только торговцы наркотических веществ несут клеймо барыг, а еще и так званые самогонщики. В целом алкоголь — это такой же наркотик, только разрешен для продажи при наличии акциза, но вред для здоровья, зависимость и разложение личности аналогичны.

Почему барыг так ненавидят другие арестанты

С точной уверенностью могу сказать, что порядка 80-90% заключенных в тюрьме наркоманы. Кто-то заехал туда таким, а кто-то стал уже там. У каждого есть родственники наркоманы. И все они точат зуб на барыгу.

Кто-то из личной обиды за то, что они пошли на грабеж с целью наживы ради покупки дозы у барыги, а кто-то из кровной мести за то, что их мать\отец\сестра\брат\дочь\сын оставили часть своего здоровья, денег и семейного благополучия у тех же самых барыг. Да даже за то, что они сейчас сами наркоманы, арестанты винят барыгу.

Жизнь барыг в тюрьме, его положение там и обязанности

Ни один не пройдет мимо барыги не воспользовавшись возможностью упрекнуть его в том, что он травит людей и дать за это ему ляща. На тюрьме у таких персонажей нет имени. Они все тёзки. К ним обращаются: «Барыга!».

И хуже барыги быть только сукой и опущенным, но 90% барыг получают еще клеймо «сука» т.к. оно дается за то, что ты сливаешь кого-то ментам, а каждый барыга при задержании думает только о своей заднице и первым делом сливает поставщика.

Обязанности у барыги тоже самые примитивные: мыть туалет, посуду, стирать, убирать. Казалось бы это делает каждый человек в нормальной жизни, но он это делает за собой, а не за толпой уголовников, которые годами разделяют с ним жилплощадь.

Даже поспать и то не дают им нормально. Если кто-то из арестантов разбудил своим храпом ночью другого заключенного, то он будит барыгу и просит, чтобы тот дернул за ногу захрапевшего сокамерника и вообще в дальнейшем бдел эти моменты и следил за тишиной в хате.

Помимо физических и психологических издевательств, которые барыгам приходится терпеть ежедневно, из них стараются выжать всё. Они отдают всё имущество, залазят в долги перед родственниками и знакомыми, чтобы заплатить взнос в общак и снизить прессинг со стороны блатных.

Передачки для барыг уходят на общак, а им не остается даже крошек с блатного стола. Зато баланду никто не отнимает у барыг, поскольку по понятиям с барыгой даже за один стол не садятся.

У них отдельная посуда и т.д., но как вариант, могут заставить барыгу кормить своей едой тюремных котов, которых часто берут в хаты, как домашних питомцев. Убирать за котами — это тоже прямая обязанность барыги.

В местах лишения свободы по понятиям запрещены какие-либо рыночные отношения. И барыгой могут объявить даже кого-то из братвы, кто решил обменять лук на сигареты. За это он проходит полный ритуал посвящения с палкой и дальше живет, как барыга.

Так что, если вам кто-то рассказывает увлекательные сказки, что барыги на тюрьме продолжают там вести торговлю, то воспользуйтесь вилкой и тщательно снимите всю лапшу с ушей.

Максимум они могут согласовать со знакомыми барыгами со свободы, чтобы те загоняли на тюрьму наркотики, дабы их не так сильно били и относились снисходительнее. Но и тут хитрые полицаи накрывают каналы поставок и на тюрьме очередное пополнение.

Когда арестант получает приговор, он едет этапом на лагерь, где уже необходимо работать в обязательном порядке и «баллонить в наре» днями напролёт никто не даст. В целом в этом нет ничего плохого, ведь труд превратил обезьяну в человека, да и еще и хоть мизерную, но получают зарплату.

Кто-то эти деньги откладывает, кто-то помогает родственникам, а у барыг их просто отжимают.

Итог: барыга — отвержен всеми

Таким образом выходит, что барыга всегда находится между двух огней. На него ведут охоту сотрудники полиции и их не принимают в криминальном мире.

Зачастую от них отказываются родственники, поскольку те еще на ранних этапах наркомании успевают выпить из них всю кровь, вынести всё ценное из дома и так далее. Им тяжело устроиться на работу ибо работодатели остерегаются, что такой сотрудник может быть склонен к рецидивам и подсадить на наркотики весь персонал, чтобы выманить из них деньги.

Самое удивительное, что даже после 8 лет жизни в таких условиях и отношении к барыгам, они все равно выходят на свободу и возвращаются к травле людей с целью наживы. Это в очередной раз доказывает, что у наркоманов мозг атрофируется. Не работают даже элементарные инстинкты самосохранения. Так хочется заполучить дозу.


P.S. На форуме Нонарко ру, с которым мы взаимодействуем, есть обсуждение этой темы и вы можете прочитать его: Про барыг в тюрьме

Там есть рассказ ещё одного человека из России, который тоже знает не понаслышке об этом