Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Эта статья — мой ответ тем дурикам, которые называют наш проект — сектой, а меня, чуть ли Деви Марией Христос. Помните такую? Предводительница Белого Братства которая.

Самое потешное тут то, что мои обвинители сами являются сектантами, на мой скромный взгляд. Поэтому, получите мой ответ и включите свои маргариновые мозги на режим «думать», будьте добры.

Первый железный довод против этой клеветы и ереси

Дорогие, верней, не очень дорогие мне придурки, слушайте внимательно и соображайте.

В первую очередь, обратимся к толковым словарям и почитаем, что же такое секта, по мнению лингвистов и филологов. А именно их мнение — самое важное и отражает значение слова в общепринятом понимании народа.

1. В. И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь» (указав, что слово произошло из французского языка).

2. Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц».

3. С. И. Ожегов: секта — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах.

4. В. Ю. Троицкий, доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН, допускает называть сектами «большинство новых религиозных движений — выходцев из каких-либо традиционных религий (ответвлений от них), <могущих> оказывать иногда культурообразующее влияние на традиции народов, превращаясь в некие религиозные движения, отличаясь от материнской религии какими-то догматами».

 

То есть, секта, это в любом случае объединение, которое избрало свой, инновационный подход и противостоит чему-то стандартному.

Я уже не стану говорить о религии, потому как, коммунизм тоже называли сектой в свое время. Я хочу указать на то, что мы — никак не можем быть сектой, по одной простой причине…

У нас не новая метода, товарищи идиоты! Наш метод — самое старое и стандартное понятие о наркомании, описанное в учебниках наркологии! Этому «методу» — сто лет в обед. Понимаете или нет?

Да сам Павлов в гробу переворачивается, небось, когда «слышит», что вы плетёте. Ну как можно быть такими тёмными и  безмозглыми, чтобы допустить, что мы исповедуем новый, альтернативный метод?


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


Вы в своем уме, вообще? Вы нам говорите, что это мы — прём против врачей. Ау, невежды! Это не мы прём, а ваши псевдоврачи поперли против традиционной медицины и внушили толпе безмозглых невежд, что вся наркология — отстой, что принудительное лечение наркоманов — мрак и насилие воли свободных людей.

И надо идти другим путем. Например, путем психотерапии или там кодировки, или иглоукалывания. А, может, даже, чистки крови или хирургического удаления зоны удовольствия. Или, дофаминотерапии…

А мы как раз ратуем за традиционные понятия наркологии. И утверждаем, что психотерапия в данном случае — зло(за остальное фуфло вовсе промолчу). И нельзя отрицать тот факт, что накомания(да и любая другая аддикция) — это физиологический, рефлекторный механизм, прежде всего.

И наркоман — человек психически нездоровый, неспособный на принятие решения и проявление воли. И его надо лечить — принудительно, как было всегда и как должно быть, с позиции науки.

И вот на этой базе, которой век уже, и построена наша инструкция. В которой нет ничего нового. Единственное новшество, что эти статьи написаны доступным языком и расписан каждый момент. Люди могут наглядно понять, как устроен физиологический процесс привыкания.

Вот вся инструкция, смотрите: Инструкция самостоятельного лечения наркомании без врачей и РЦ

Так что, я не новатор. Я просто хороший литератор и человек, который обладает типом мышления, который способен сделать вывод из прочитанного в учебниках.

Кто именно обвиняет нас в том, что мы — секта? 

Нас обвиняют как раз-таки новаторы, до которых вовсе не доходит, что они оспаривают прописные истины.

Наши противники — это поборники учений АН, а также, обычные, безграмотные наркоманы, которые вовсе не согласны с тем, что они — мыслят как психи и их необходимо принудительно лечить.

Ну а как могут быть согласны наркоманы с нами, если у них «рулит» анозогнозия? Что это такое, я писала вот тут, почитайте:

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Что говорят наркоманы о наркотиках?

Какие доводы приводят наши противники в пользу того, что мы — это секта?

Первый довод это то, что мы не допускаем на форуме глупой болтовни и дезинформации, противоречащей традиционной наркологии.

Таких умников мы культурно просим прекратить словесный поток и покинуть нашу территорию. Поборники АН дико возмущены таким исходом событий и начинают с пеной у рта кричать, что мы — секта. Поэтому и не допускаем чужого мнения. И, дескать, мы закрываем им рот потому, что спорить с адептами секты — нельзя и это основа сектанского подхода.

Но, товарищи невежды, всё совсем не так. Мы вас гоним с площадки только потому, что у нас форум — не стандартная площадка, на которой собираются страждущие и всласть обсуждают своё горе.

У нас на форуме — онлайн РЦ, грубо говоря. И мы не просто болтаем с людьми, а даем им советы по ходу их ситуации и стараемся вытащить из наркомании обратившихся.

А так как, у всех присутствующих наркоманов и их родственников — анозогнозия, то им крайне противопоказаны советы извне. Любые теории и рассуждения — усугубляют анозогнозию, провоцируют новые витки бреда и делают процесс их осознания — невозможным.

Вот поэтому мы вас просим помалкивать. И других причин — нет.

А как оно на самом деле? Признаки секты и наши действия

Особо поражают обиженные, которые кричат, что все собравшиеся на площадке — поддакивают лидеру, то есть мне, потому что я поработила их волю и забаню, в случае непослушания.

Эй, ребята, вы гоните? Вот представьте, вы приходите в больницу. Допустим, к хирургу. Врываетесь в операционную и начинаете кричать, что хирург — предводитель секты, а его ассистенты — сектанты. Ведь, хирургия — это сущий отстой и проблему давно можно решить китайским иглоукалыванием… И как думаете, долго вас будут терпеть в операционной? Или погонят восвояси подсрачниками?

Или, вы заходите в какую-то фирму, смотрите на товары, какими они торгуют и начинаете говорить, что их директор — идиот и предводитель секты, а все работники — сектанты, так как, поддерживают его товар, распространяют его и боятся отказаться продавать его, потому что их уволят?

Ну честно, это всё — картина маслом. Это тоже самое.

Вот смотрите, какие есть признаки секты и посмотрите, что делаем мы. Материал я взяла вот из этой статьи: Основные признаки сект


Первым признаком любой секты является наличие лидера, который позиционирует себя новым Мессией, Спасителем и Богом, в секте все начинается с лидера и им же заканчивается, только он знает всю истину. Например, лидер «Фалуньгун» Ли Хунчжи пишет в своей книге «Чжуань фалунь»: «Чтобы помочь ученикам самосовершенствоваться, я скажу, что можно сделать так: возьмите мою книгу (так как в ней есть моя фотография) или же просто мою фотографию и, держа статую Будды в руках, сложенных в мудру «Большого лотоса», попросите Учителя освятить изображение, как попросили бы меня. Достаточно лишь полминуты, и вопрос будет решен». Т.е. Ли Хунчжи позиционирует себя выше Будды, да и всех остальных.

Ну и я при чем? Где моя книга мудрости? Статьи на сайте, что ли? Которые основаны на том, что написано в учебниках наркологии и нейробиологии? И где я провозглашаю себя инноватором и мессией? У меня чётко и ясно написано, что статьи на такой-то и такой-то базе.

А то, что многие люди называют мой сайт — методом Ренаты Башаровой, так я тут ни при чем. Это люди так говорят, а не я так себя позиционирую. Я не медик, чтобы создавать свои методы и я в жизни не утверждала этого.


Второй признак – иерархия, наличие секретных вероучений, ритуалов и тайных уровней посвящения. У лидера секты есть приближенные, чтобы добраться до них нужно пройти много уровней или ступеней, для этого нужно усердно трудиться. Та же иерархия в обучении и введении адепта, оно постепенное, ступенчатое и зачастую платное. Например, в секте саентологии Рона Хаббарда человек, оплатив и пройдя начальный курс, узнает в самом конце, что самое главное и интересное будет раскрываться лишь на следующем курсе, за который плата отдельная.

Ну и где у нас иерархия? Наличие модератора на форуме и команда форума, которая состоит из бросивших наркоманов и их мам? Так это никакая не иерархия.

На нашем форуме — практически нет модерации и все могут выражать свои мысли свободно. Единственное, за чем следит команда — это за тем, чтобы всякие поборцы АН не засирали мозги нашим наркоманам, которых мы ведём.

А уж за плату — так это вообще мимо. Нет у нас никаких скрытых учений. Вся инструкция — открыта для любого, абсолютно бесплатно. И консультации команды(причем, практически круглосуточные) — бесплатно.

Да, у нас есть на сайте просьба помочь проекту малой денежкой, кто чем может. Но, это не обязаловка! И от наличия оплаты не зависит ничего! Вот тут я писала, как организована работа команды форума: Как получить помощь волонтеров форума и как они работают с родственниками


Третий признак — обязательное условие любой секты – жесткая дисциплина, неукоснительное соблюдение всех правил, посещение собраний, выполнение приказов самого лидера или же его приближенных. Отношения строятся по принципу начальник-подчиненный. Четко соблюдается «субординация», то есть подчинение старшему по чину.

Ну и где у нас такое есть? Разве у нас есть какие-то жёсткие требования к присутствующим, которые пришли за помощью? 

Я не позиционирую себя, как начальник. Команда — тоже. Мы везде подчеркиваем, что проект у нас — народный. И построен на принципе круговой поруки. Сегодня мы поможем вам, а завтра вы поможете другим. Но, это тоже — добровольное решение. Думаете, прямо все излечившиеся помогают нам потом? Очень редко. 

В основном получают то, за чем пришли и уходят. Редкие люди проникаются и начинают постить на форуме, вступают в волонтерскую команду.


Четвертым признаком является избранность и фанатизм. «Только мы правы, только у нас истина и спасение», – этому учат в любой секте. В сектах чаще всего цель оправдывает средства. Сектанты не способны на конструктивный диалог, не способны с терпимостью относиться к другим религиозным и духовным взглядам. Они постоянно находятся в состоянии войны со всеми религиями и духовными течениями, которые «не имеют истины и спасения». У большинства сектантов развивается стремление изолироваться от других людей, считая их погрязшими «в грехе и разврате», покинуть семью, друзей, дом.

А за этот момент я вам уже писала выше, на примере хирургов. То, что некоторые дураки принимают за сумасшествие и гонение других, на самом деле, является просто конструктивным решением.


Пятый признак любой секты – рано или поздно сектанты предлагают вкладывать деньги в «небесный банк» или совершать дорогие покупки. Жертва продает квартиру, отдает деньги старшим сектантам. Адепты внушают, что такими вещами нельзя дорожить. Место в раю важнее денег. И это место обещается взамен отданных секте сбережений и имущества. Другой способ заработка в этой сфере – сектанты обязаны выкупать (а потом бесплатно раздавать) как можно больше журналов. Стоимость такого журнала превышает его себестоимость обычно в 10 раз. Примерно таким образом построен бизнес кришнаитов. Они сначала дарят случайному прохожему большую книгу с картинками, а затем просят пожертвовать страждущим по 100 – 200 руб.

Нет у нас такого и близко. Более того, мы запрещаем наркоманам делать нам пожертвования добровольные, чтобы не отбить у них охоту находится на форуме. 

От мам берем помощь, но, опять-таки, никогда не просим на площадке отдельно, и команде запрещено даже намекать людям за пожертвования. Если захотят скинуть — то хорошо. А нет, так нет. Мы прекрасно понимаем, что к нам приходят люди безденежные, разоренные наркоманией подчистую.


Шестой признак – уход из секты труден, иногда даже невозможен, а попадание в нее обычно проходит очень легко и даже приятно. Бывает, что человек даже не осознает своей «завербованности». Новичок всегда окружается особым вниманием, у него создается ощущение, что именно его ждали в секте, его не отпускают ни на минуту, чтобы не оставить его наедине с его мыслями, переживаниями и сомнениями.

В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, так как, во-первых, всегда находят компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту на особых процедурах «исповеди» или анкетирования. Во-вторых, вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой. В-третьих, желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих «собратьев», угрозам и шантажу.

И помните, что главная цель секты – разрушить сознательную часть психики и подчинить человека своим целям.

И где у нас такое? У нас как пришел, так и ушел. Ни за кем мы не бегаем и не уговариваем. И уж тем более — не шантажируем. У нас в команде — текучка. Сегодня это одни наркоманы, завтра — другие. Уходят от нас рано или поздно все, так как, полностью погружаются в реальную жизнь, работу и им становится некогда волонтёрить. 

А то, что мы убеждаем пришедших бросать и читать инструкцию — то как иначе? Зачем тогда наш форум и сайт? Чтобы помогать людям избавится от наркомании. И мы на правах тех, кто знает, как это сделать — настаиваем на правильном мышлении, даем советы, убираем анозогнозию.


Признаки сектантского подхода в индустрии наркомании

А, вообще, если углубиться и пофилософствовать, то секта как раз те деятели, которые замешаны в торговле наркотой.

Смотрите, сначала барыги дают наркотик бесплатно, на пробу. Причем, это касается не только мелких барыг, но и магазинов, акул наркоторговли.

Потом начинают убеждать, что надо взять больше и пытаться распространять…

А уж о том, какие басни поют поборники наркомании и сколько доводов приводят того, что наркоманы — люди свободные и имеют право употреблять, так это вообще — нечто.

И, дескать, наркотик — это манна небесная, он лечит от болезней(марихуана) и даже от самой наркомании(метадон).

Вон, целый мир уже галдит о легализации. А кто за этим стоит, я писала вот тут: Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Обязательно прочтите, про Джоржа Сороса и Глобальный Фонд. Вот где секта, честное слово!

Попробуй подними хвост против толерантности, на которой настаивает Европа. Да сожрут с потрохами любую страну за это…

Признаки сектантского подхода в программе 12 Шагов

А вот у них, как раз, все признаки — налицо.

И направленность у них — религиозная. Наркоманам предлагается перепоручить себя Высшим Силам. Не себе самому, а высшим силам.

И учения у них, сначала бесплатные, а потом они хотят денег, за консультации родственников. И взносы у них — отнюдь не добровольные, а обязаловка.

И книга у них имеется «Белая Книга Наркоманов», которая написана человеком в анозогнозии и рассуждения там, очень ложатся на душу зависимых, так как, они сами в анозогнозии.

И иерархия есть. К каждому новичку приставляется консультант, или как там они называются, который все время находится на связи, отвечает на все вопросы, посвящает человека во все тонкости. И, если консультант будет отлынивать от своих обязанностей, его по головке не погладят в сообществе.

Также, участникам сообщества внушается, что они должны постоянно посещать собрания, так как, без поддержки АН — сорвутся. Потому сорвутся, что болезнь эта — неизлечима. Где они это вычитали, что неизлечима-то? Они это придумали.

А созависимость? Откуда это понятие, вообще, взялось и весь мир им заразился? Где, покажите мне, где, в МКБ-10 есть такой диагноз?

Да нет его и быть не может! Есть анозогнозия и есть индуцированный бред.

А поборники неотеории 12 Шагов лечат созависимых от несуществующей болезни… Это придумки алкашей в анозогнозии, созависимости эти. Ведь, только на взгляд зависимого в его зависимости виновато окружение.

И этой секте удалось распространить эту ахинею на весь мир, как заразу и вирус.

В общем, надеюсь, вы меня поняли. А, если не поняли, то пойдите купите на рынке свиные мозги и вставьте вместо ваших. Ваши протухли.