Юридическая помощь наркозависимым

Зависимость от наркотиков — проблема, которая часто заставляет человека преступить черту закона. Это приводит к получению срока и последующим нахождением в тюрьме. Совершение преступления, связанного с наркотическими веществами, может повлечь к лишению свободы на различные сроки.

Полностью разобраться в данной ситуации можно только единственным способом, а именно запросить юридическую помощь наркозависимым. В нашем анонимном наркологическом центре можно получить консультацию от юриста, специализирующегося на уголовных делах связанных с наркотиками.

Как получить юридическую помощь наркозависимым

В первую очередь, обращение к юристу позволит разобраться во всех тонкостях совершенного преступления. Кроме этого, наркозависимый человек может получить условный срок вместо реального и возможность пройти лечение от наркотической зависимости.

Получить смягчение срока или сделать его условным позволяют следующие статьи уголовного кодекса России:

  1. 82.1 — отсрочка отбывания наказания человеку, страдающего зависимостью от наркотиков.
  2. 76.2 — освобождение от УО с назначение штрафа (выносится судом).
  3. 72.1 — прохождение принудительного/добровольного лечения при назначении мер наказания по статье 228/228 п.1, не связанного с лишением свободы.
  4. 73 — постановление суда о прохождении лечения наркотической зависимости при последующем привлечении к УО.

Своевременно полученная юридическая помощь наркозависимым позволит сохранить собственную свободу и репутацию, что положительно скажется насоциальном аспекте жизни. Кроме этого, это дает возможность избежать безосновательного обвинения или в случае, если преступление было доказано, существенно смягчить меру наказания, в том числе и получить отсрочку отбывание тюремного срока.

В каких случаях можно получить условное наказание вместо реального

Юридическая помощь наркозависимому в СПБ от юриста “НоНарко” включает в себя тщательное изучение криминального дела. Нашим специалистом прорабатываются все возможности получения условного срока или его отсрочки. Смягчить наказание или полностью его избежать можно в следующих случаях:

  • Постановление суда о обязательном лечении наркотической зависимости осужденным. Причиной для этого является установленный и подтвержденный диагноз “синдром зависимости от наркотиков”. Проводится судебная экспертиза по конкретному делу с установкой данного диагноза, который позволит воспользоваться 73 статьей УК РФ.
  • Обвиняемый должен самостоятельно подтвердить намерение и желание пройти лечение зависимости от наркотиков и последующую реабилитацию (социальная, психологическая, физическая). Это будет весомым аргументом для судьи о назначении условного срока наказания.
  • Получение отсрочки возможно только с целью лечения от наркотиков и реабилитации. В других случаях ее получить невозможно.

К сведению. Ходатайство об отсрочке рекомендуется выполнять вместе с адвокатом и специалистами соответствующей профильной организации, которая занимается реабилитацией и соцсопровождением людей, имеющих наркотическую зависимость. Самостоятельно ходатайствовать не рекомендуется, поскольку подсудимый может не знать всех тонкостей.

Доверьтесь реабилитационному наркологическому центру НоНарко — получить юридическую помощь наркозависимому можно в любое время. Наш юрист тщательно изучит дело и предоставит консультации, как правильно поступать, а также окажет содействие в оформлении документов и справок.

Заполните форму и мы с Вами свяжемся в ближайшее время

    Статья отредактирована 13 октября, 2021 в 15:40

    Комментарии (14)

    1. Выражаем вам с женой благодарность за оказанное содействие в вопросе правовой помощи для людей, у которых есть проблема с наркозависимостью. К сожалению, такая беда коснулась и нас. Вы очень помогли.

    2. Катерина Петровна

      Ответить

      Спасибо Вам огромное за оказание помощи моему сыну, что благодаря вам его не посадили, а отправили на принудительное лечение от наркозависимости. Я просто не знаю, что со мною было бы, если бы он сел в тюрьму.

    3. Александр

      Ответить

      Очень верно Вы делаете, что оказываете правовую помощь людям, которые нуждаются в лечении от наркозависимости. Если человек, который употребляет наркотики, да еще получает реальный срок за совершенное преступление, на таком уже % на 90 можно ставить крест. А Вы пытаетесь бороться еще за каждого потенциально такого.

    4. Насколько я правильно понял, диагноз “синдром зависимости от наркотиков” устанавливается только судебной экспертизой? Только после этого можно воспользоваться 73 статьей УК РФ, чтоб было постановление суда об обязательном лечении наркотической зависимости осужденному.

    5. Александр

      Ответить

      Я ничего против Вашей деятельности не имею. Но меня волнует этот вопрос, как с моральной, так и с юридической точки зрения. Человек под наркотическим воздействием совершает тяжелое преступление. С Вашей стороны осуществляется помощь преступнику с наркотической зависимостью. У пострадавшего лица нет денег на защиту. В результате, с Вашей помощью, преступника оправдывают или выносят приговор очень «мягкий» по сравнению с содеянным преступлением. Вы это считаете нормальной помощью в моральном смысле?

      • Александр, мы тоже сюда обращались за помощью. Я Вам только задам один вопрос. А если бы, не дай Бог конечно, Ваш сын или дочь были наркозависимыми и перешли черту закона. Вы ведь тоже, не задумываясь о морали, искали бы юридическую помощь и любые методы для их лечения от наркотической зависимости?

      • С моральной точки все нормально. Даже убийцам предоставляется защита. А многие наркозависимые осуществляют в основном воровство. Тяжелые преступления у них редкость. И когда такого человека не бросят за решетку, да еще и принудительно отправят на лечение от наркозависимости, это + будет всем нам.

    6. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а правовая помощь с вашей стороны предоставляется только тем, кто наркозависимые? Если человек перешел черту закона, но не наркоман, а страдает зависимостью от алкоголизма, ему можно каким то образом оказать помощь?

    7. Хотим у Вас проконсультироваться. Знаем наверняка, что один из наших родственников употребляет наркотики. Родители тоже это знают, но боятся, что если его начать лечить, то могут, якобы, возникнуть проблемы с законом и на него могут открыть уголовное дело. Скажите, пожалуйста, если человек не совершал преступлений и мы все хотим ему помочь в лечении наркозависимости, не возникнет у него проблем с уголовным правом?

      • Они у него возник в любом случаи если оставить все на самотёк, набирайте на телефон нашей горячей линии и мы дадим все рекомендации с чего начать.

    8. Хорошо, что Вы оказываете юридическую помощь людям, у которых зависимость от наркотиков. Возможно, хоть какая — то часть из них после этого захотят вылечиться от наркозависимости.

      • Вы правы. Порой кажется, что людей, которые стали на путь алкоголизма и наркомании, государство вообще сбрасывает со своих счетов в разряд деклассированных элементов и таким образом ставит между ними и собой стену. А ведь это же наши граждане и они тоже, как и другие больные люди, требуют особого лечения от наркозависимости и алкоголизма.

    9. А не получиться так, что когда человек нарушил закон, а он ко всему этому еще и наркозависимый, то ему кроме одних статей добавят еще статьи и за употребление наркотиков?

    Поделитесь своим мнением

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *