Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

 
Важные изменения в стратегии сайта! С 21 сентября 2019 года, мы с командой форума приняли решение, которое было вызвано вот таким случаем: Царство небесное Джону Уик. С этого момента мы больше не отрицаем возможность лечения в ребцентрах(не христианских, разумеется, а с психотерапией), не отговариваем людей от этого и даже настаиваем на этом шаге, если видим, что люди не могут следовать инструкции.

Обратится к врачу и принудительно забрать наркомана в РЦ можно здесь.

Создать тему на форуме здесь


 
Print Friendly, PDF & Email

Здравствуйте. Я пишу с целью обращения к врачу. Я вообще не уверена, в ту ли тему я пишу и туда ли отсылаю…

Я — ребенок наркомана. Моя мать — наркоманка. Я чудом наткнулась на ваш форум около недели назад, каждый день читаю, составляю в голове план действий, но вот проблема: я живу не в одном городе с мамой, хоть и недалеко, но учусь в университете поэтому думаю: вот в январе сдам сессию и поеду лечить мать, на три месяца засяду, плевать уже на новый семестр. Но чем дальше, тем мне страшнее: а мама вообще до января то доживет?

У мамы есть родители — мама и папа, мои бабушка и дедушка, они живут в одном городе с ней, она в своей квартире, они — в своей. Они тоже в курсе, что их дочь — наркоманка. При чем они в курсе дольше, чем я: мама приняла первый раз 17 марта 2003 года (эту дату я вычитала в ее дневнике, вот так она мне в память навсегда походу и врезалась), в 2017 году у нее случилась ремиссия (я из того периода мало что знаю, меня держали в неведении, я в тот момент была в другой стране на длительной стажировке по учебе), и это была реальная ремиссия, поскольку до этого у меня мамы, считайте, не было. Два года мы все были счастливы, но в сентябре 2019 года — срыв на почве «депрессии». Месяца полтора нам втроем понадобилось, чтобы просто в это поверить.

На этих выходных я приезжала домой, прямо спать не могла перед приездом, так была возбуждена мыслью о том, что есть способ маму спасти, я ведь нашла крутой способ в интернете. А начала рассказывать об этом бабушке с дедушкой — встретила стену несогласия, насмешек, криков и вообще нежелания слушать. «Ты че думаешь самая умная?? Да я это все знаю, только она сама должна захотеть, чтоб ее можно было лечить, а она не хочет, значит пусть подыхает!» — это реакция дедушки. Реакция бабушки — «ой ну это так жестоко ну и вообще нереально» (это она про способ). Она у меня натуральная «манная каша» (как тут кого-то называли из форумчан).

В общем помогать мне никто не хочет, не беда, буду пробовать сама, думаю я. Но опять же, не могу сейчас, а до января ждать страшно. Плюс я не уверена, что смогу сама протащить ваш способ, потому что: 1) я по натуре не конфликтная, не умею поднимать голос, ранимая и психологически слабая, я просто боюсь, что могу не справиться с пунктом «прессинг наркомана», хотя решетки на окна я ставить готова, но именно словами на маму боюсь не вытянуть; 2) боюсь медикаментозной стороны, ведь отходными будут, а заниматься самолечением (то есть мамолечением?) мне страшно, вдруг не ту таблетку дам, а посоветоваться то с кем, у нее же в крови все что угодно может быть. Поэтому я решила связываться с врачом. Мои бабушка с дедушкой не против (финансирование ведь скорее всего пойдет от них), но они уверены, что нужно только желание человека, а они этого желание своим попустительством никогда не добьются. Я это понимаю, поэтому повелась конечно же на слова «возможность принудительно забрать», хотя мой психолог сказал мне, что это вообще-то незаконно… В общем, хотя бы консультация с врачом.

Ах да, про 12 шагов она говорит, что знает, и говорит, что никогда в жизни по этим шагам лечиться не будет, потому что ей кто-то рассказывал из очевидцев, что один из пунктов — все садятся в круг и решают, кому сегодня вывалить мусорное ведро на голову. Это к тому, что слова «12 шагов» — это для нее тригер на крик и отказ.

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок, сам наркоман). 

Ребенок матери-наркоманки

Великий Новгород

2. Сколько вам лет и сколько лет наркоману(если вы родственник)?

Мне 23 года, моей матери-наркоманке 42 года

3. Как долго употребляет ваш родственник?

С 2003 по 2017 год (ориентировочно), дальше 2 года ремиссии, затем с сентября 2019 года и по сей день


Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу


У нас есть филиалы во всех  крупных городах России


У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 


4. Какое вещество употребляет?

С ее слов: бабушке (своей матери) она как-то говорила, что соли, а мне последний раз – что не знает, что принимает, «раньше это называли зевой, сейчас уже как-то по-другому»

5. Как вы выяснили, что он наркоман?

Было много признаков на лицо, но, пожалуй, самые, что ни на есть: бабушка воочию увидела, как она колола себе прямо в пальцы в ванной (приблизительно ноябрь 2019), 20 декабря 2019 года она поздно вечером пришла к бабушке домой и просила 1000 рублей на дозу, иначе у нее «башка взорвется». Все мы втроем видели синяки на руках, сине-желтые на половину руки

6. Как ведет себя наркоман в ответ на попытки его остановить и прекратить употребление?

Практически спокойно. Но это под дозой. Я слышала несколько вариантов: «Да это все баловство, это все мне вообще не надо». «Да, я знаю, что надо прекратить, но я не могу». «Это последний раз». «Это старые синяки». На следующий день после дозы: «После нового года буду лечиться»

7. С кем проживает пациент?

Одна

8. Какие меры вы предпринимали до этого для пресечения наркомании и чем оканчивались ваши попытки?

Бабушка пыталась жить с ней вместе, но по итогу мама ее гонит, говорит, уходи, ты мне не нужна, я хочу побыть одна. Бабушка не может сидеть с ней вместе 24/7, так как она живет с дедушкой и не может оставить его надолго. Или не хочет. Дедушка с бабушкой искали клиники, звонили, ответ один: мы не можем лечить без желания человека

Агрессивен ли он?

Очень-очень-очень

Устраивает ли дома драки и скандалы?

Да

9. Кто содержит пациента?

Ее отец, мой дедушка

10. Работает ли пациент? Если да, то какие проблемы есть на работе

Работает, то есть числится, по факту — без содержания. Но ее начальник (директор филиала предприятия N в Великом Новгороде) – мой дедушка. На работе каких только кошмаров она не творила, в октябре 2019 года устроила пожар, но дедушка покрывает все. Не гладя по голове, конечно, но уволить ее тоже не может, ведь «если ее уволить, она никуда потом не устроится»

11. Ворует ли из дому и имеет ли судимость?

Сейчас нет, но воровала в период с 2003 по 2017 по-черному. Суд был, по краже, но это надо уточнить у ее родителей, меня тогда во многое не посвящали.

12. Замечен ли в торговле наркотиками?

Нет

13. Пациент обычный человек или причастен к культуре АУЕ(тюремный жаргон и прочее)?

Не совсем понимаю вопрос. В тюрьме не сидела, но за 14+ лет наркомании выучила, думаю, какие хочешь жаргоны

14. Как он реагирует на вмешательство полиции, имеет ли страх перед людьми в форме?

Есть ли прямо страх перед формой – не знаю, но по ее словам, полиция наркоманам сделать ничего не может, так как они все повязаны вместе, полиция с наркоманами заодно

15. Если ли дети у пациента. Если да, то сколько, какого возраста и как он к ним относится?

Это я. Я единственный ребенок. Повторюсь, мне 23. В годы ремиссии мать утверждала, что это первый раз, когда она со мной «встретилась». Сейчас я для нее пустой звук

16. Как пациент относится к родителям и прочим родственникам? 

Пустой звук. Хотя нет, иногда говорит, что они ей жизнь испортили

17. Какие вещи в его жизни, на ваш взгляд, могут быть для него значимыми и лишение которых может его «спустить с небес на землю»(дети, жилье, машина, работа, огласка среди сотрудников и друзей)?

Самый сложный вопрос, потому что из того, что я вижу, ее не «спускает с небес на землю» будто вообще ничего. Ребенок (то есть я) знает, если у нее заберут жилье, мама с папой пустят жить к себе, машины и прав у нее нет и никогда не было, огласка среди сотрудников – мооожет быть, но некоторые уже знают, а мне вообще кажется, что учитывая то, как мы, люди, любим сплетни, и что у нас у всех есть глаза, то знают давно все и обо всем

18. Скрываете ли вы его наркоманию от людей? Если да, то почему, какие у вас для этого причины? 

Я даже, наверное, не скрываю, а не разбалтываю, потому что это семейное обстоятельство, мы ведь не посвящаем в них всех знакомых. В детстве я боялась, что со мной из-за этого факта не будут дружить, но сейчас такого нет, я рассказала молодому человеку, двум лучшим подругам. Все наши родственники тоже знают.

19. Согласны ли вы с тем, что поведение семьи — наиважнейший пункт для выздоровления и готовы ли вы взаимодействовать с врачами?

Однозначно!! Но, к сожалению, я могу отвечать только за себя, а не за своих бабушку и дедушку. Если мне помогут их «обработать», чтобы не занимались попустительством и не велись на манипуляции, буду благодарна и буду делать все возможное (да я и сейчас делаю, просто уже не осталось вариантов в моей голове)