Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: "Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция" - бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Print Friendly, PDF & Email

Рассказывает 25-летний бывший наркоман Владимир (по его просьбе имя изменено):

— Впервые я попробовал наркотик в 9 классе. Это был «винт» (первитин), о нем рассказал одноклассник, расписав, как после него классно, какой «приход», «тяга», ощущение бодрости и прочее. Мне тоже захотелось это ощутить. Мол, попробую, а потом брошу. Поскольку товарищ тоже был неопытный, позвонили его знакомому, наркоману со стажем, тот рассказал, что купить. И варили «винт» у одноклассника дома. Купили пару блоков спичек (но не всяких, а определенных, именно там есть нужный красный фосфор), баночку спирта, баночку йода, перекись водорода (или «Белизну»), уксус столовый, средство для прочистки канализационных труб (типа «Крот», «Мистер Мускул» или подобное в гранулах), очищенный бензин типа «калоша», немного соляной кислоты и главное — сироп «Трайфед» (лекарство от простуды, с псевдоэфедрином, сейчас в продаже нет). Путем разных манипуляций (подробности опускаем, перечислили лишь для того, чтобы было понятно, из какой гадости все состоит. — Авт.) получаем сухой красный фосфор, сухой йод и основной сухой компонент — псевдоэфедрин. Их тоже определенным методом смешивают, заливают водой, охлаждают — и смесь для инъекций готова. С одной баночки «Трайфеда» — пять кубов (либо пять доз для начинающих, либо две-три дозы для тех, кто в системе).

Опытный наркоман все сделал и нас уколол. Потом пару минут (наступил моментально) — «приход». Передать это трудно, эйфорическое состояние. Во рту привкус фиалок или зеленого яблока… А потом наступает «тяга», на сутки и больше. Бодрость необыкновенная, заснуть ночь (или две) нереально. Отличное настроение, работоспособность, можно рубить дрова сутки. Я, как школьник, тогда, помню, переписал за пару-тройку часов кучу конспектов, на что обычно затратил бы несколько дней. В ту ночь я не спал, мы с другом гуляли до утра. А потом настроение падает, все кажется серым… Тут важно лечь поспать. Я тогда, в первый раз, проспал сутки.

Так мы кололись где-то неделю, через день. И вдруг я заболел гепатитом В. Возможно, и заразился во время уколов. Хотя шприцы были индивидуальные, но набирали мы все раствор из одной колбы. Пребывание в больнице помогло, я все это время не кололся и, когда вышел, тоже не стал, все же боялся привыкнуть.

НАЧАЛ СНОВА. Так прошло пять лет, я закончил школу и ПТУ, пошел работать по сборке мебели. А потом один товарищ соблазнил. Поначалу я отнекивался, но после подумал: я ведь первый раз смог «спрыгнуть», значит и сейчас смогу. А ощущения незабываемые, хотелось еще раз-другой попробовать. Сначала делал все товарищ, потом попробовал сам — все получилось. Так и пошло…

Поначалу было прекрасно. На работе все в руках горело, шли заказы, я шутя их выполнял, мог работать сутками. Денег заработал… Готовил я «винт» дома, близкие сначала не замечали, но потом начали спрашивать, почему появился запах йода. Причем это очень резкий запах, долго выветривается. Я что-то выдумывал…

Так все шло, пока не запретили «Трайфед» и другие препараты с эфедрином. Но зато свободно продаются (до сих пор) лекарства с кодеином, например, сироп «Кофекс». Технология та же. Но «тяга» другая — как от ширки.

На «винте» я сидел больше года, начал раз в неделю, потом чаще, в конце кололся ежедневно, так как «тяга» проходила уже не через сутки, а через пять-шесть часов. Но физической ломки от «винта» нет, она от ширева и других опиатов. Однако морально тяжело, все время хочется вернуться в то состояние «тяги». И спать нереально.

Словом, присел я на кодеиновую дурь, так называемый «крокодил». До этого пробовал «колеса» кодтерпин или кодесан. Появлялась энергия, мы, скажем, ходили по 10—20 км за раз, и ноги не болели. Но их надо сразу по 30—40 таблеток есть, а эффект короткий. Короче, таблетки не пошли. И тогда ребята порекомендовали делать все, как «винт», только вместо псевдоэфедрина используется кодеин. В итоге получается дезоморфин, жуткая гадость.

На «крокодиле» я сидел почти полтора года. Сам почувствовал, что здоровье подводит. Да и видел, как друзья погибают. Сегодня с товарищем говорил, а завтра он умер. И мозги высушивает… А если туда добавлять тропикамид (глазные капли), то совсем страшно (а бывает, просто тропикамидом колются). На «крокодиле» состояние не такое, как под «винтом», например, «крокодил» и дискотека вещи несовместимые. В основном так: замутили «крокодил», кольнули, посидели на диване, поспали, проснулись — и опять настроения нет, надо делать дозу. Я в конце уже кололся пару раз в сутки: днем часов в 11 и вечером, чтобы поспать. Если не укололся — ломка, кумар, наподобие того, как под героином. Да и психологически жутко. Голова ничего не соображает. Уколешься — сразу же все проходит. Причем если в системе, то первый укол только снимает кумар. Хочешь кайфа — надо еще дозу.

Вены горят очень быстро. После трех-четырех уколов «крокодилом» они становятся жесткими, как проволока, забиваются. Я видел парней, у который вен просто не было, они кололись и в пах, и на шее искали… У меня вот на руке только шрам остался, здесь была «глубинка» (открытая рана, открывавшая доступ к вене. — Авт.), я в нее и колол. И еще
под ключицу.

ДВЕ ОПЕРАЦИИ. Работу я бросил на пятом месяце употребления «крокодила», на нее уже не оставалось времени. Да там и заметили, что состояние мое не нормальное, предложили самому уйти. И девушка меня бросила, когда поняла, что я законченный наркоман. И тогда я обратился за помощью к матери.

Мать меня отправила в частный реабилитационный центр. Там берут 600 гривен в день (бесплатных центров я не видел). Это некая фирма, размещается в трехкомнатной квартире. Мы с мамой пришли, побеседовал психолог, меня взяли. Нас в комнате было семь человек. Уходить из квартиры нельзя, телефон отобрали. Одна комната для занятий с психологом, другая спальня, третья — комната отдыха. Еда — на кухне, за их счет. Лечение — кроме разговоров, еще таблетки снотворные. И все. На метадоновую программу я не согласился, маме сказал, это последний путь. «Спрыгнуть» с метадона уже нельзя. А я хотел, чтобы своими силами справиться. Так прошло 10 дней, мы почти все время спали.

1

Но потом на ноге у меня начался абсцесс, она загноилась, и я попал в больницу. Это — последствия «крокодила». Я не мог ходить. Сделали МРТ и обнаружили остеомиелит кости. Лежал я там четыре месяца, перенес две сложные операции. Дважды отрезали разрушенную часть кости, чистили гной, потом «добивали» антибиотиками. Вот шрам остался на полтуловища, видите, и рана еще немного раскрылась. Выписался полгода назад. После больницы наркотиков не употреблял. Хотя, если честно, тянет. Но как вспомню, что вытерпел, что потерял, — и проходит. И денег мать сколько потратила. Только пакет хирурга стоит 2500 гривен: от халата до скальпеля и физраствора. Эти пакеты пришлось покупать дважды. Антибиотики стоили 3600 гривен. Врачу у нас уже не было денег дать, мать объяснила, что вся в долгах по уши, кредитов набрала, чтобы меня вытянуть, да и сама после инсульта. Хирург пошел нам навстречу.

«ВИНТ» И «ГОДИЧКА» СДЕЛАЛИ МЕНЯ ИНВАЛИДОМ

— Понимаю, что ушел я, что называется, с самого края, еще немного, и я бы уже никогда не бросил колоться, — продолжил свой невеселый рассказ экс-наркоман Владимир. — Мне, конечно, повезло, что в реабилитационном центре убрали кумар (иначе — ломку) снотворным (на это надо примерно неделя), а потом я попал в больницу и колоться там я уже никак не мог, тем более после двух операций (я долго даже не ходил). Так почти на полгода я был отрезан от компании. Иначе после реабилитационного центра я, скорее всего, не отказался бы продолжать принимать наркотики. А сейчас из нашей компании остался один, двое уже умерли от «крокодила», им было 25—27 лет. Обычно причина смерти — отрывается тромб и останавливает сердце. Также забиваются сердечные клапаны. У одного из моих товарищей недавно чистили клапаны в сердце, он тоже сидел на «крокодиле». Теперь мы общаемся, так как оба бросили наркоту. А если общаться с теми, кто продолжает сидеть на игле, почти стопроцентно начнешь сначала. Ведь хочется уколоться все время…

Пробовал я и ширку, и героин, когда «винтом» кололся. Но все равно возвращался на «винт». Просто героин и ширку надо доставать, а тут все делаешь сам, все легкодоступно, продается в любой аптеке и магазине. Я знаю многих наркоманов, которые из-за этого переходили с ширки на «крокодил». И это во много раз дешевле. Зато обратный переход, по сути, невозможен. Ребята, да и я пробовали после «крокодила», например, ширево. Эффекта ноль, не берет. Колешь двойную-тройную дозу — хватает кайфа минут на 15. Тем и опасен «крокодил», что с него очень трудно соскочить, а результат — страшен. И выходов всего два: или завязать (хотя тогда вылезают всякие болячки, вроде моей), или — на тот свет. Крокодил еще «годичкой» называют, потому что выдержать под ним можно год-полтора, не больше. Но самое страшное — колоться тропикамидом (глазные капли), тогда просто мясо от костей отстает. И в смеси с «крокодилом» эффект страшный. У одного из тех, кто пытался завязать, даже началась эпилепсия…

Что до меня, то ходить долго сейчас тяжело, нога постоянно как ватная, уставшая, кость болит… Надеюсь, что со временем я отойду, и физически, и психологически, пойду на работу… Словом, вернусь к нормальной жизни. А вы обязательно напишите, чтобы молодежь не вздумала пробовать «крокодил», это гибельный путь.

Ссылка на первоисточник: Газета «Сегодня»