Лечение наркомании

Звонить по лечению:

Владимир Борисович
тел 8(800) 302-73-76

РЦ в для сына помогите выбрать

Здравствуйте!

1. Я мать алкоголика и наркомана. Город проживания —  Моск.обл., м.т.

2. Мне 57 лет, сыну 34

3-4. Пьет лет 15, курит марихуану лет 10, 6 лет нюхает амфетамин, пробовал кучу другой дряни

5. То что он пьет — видно, теряет над собой контроль, мозги уезжают, ведет себя совершенно неадекватно. Про наркотики признался сам, когда ему дома стало неожиданно очень плохо

6. Около полугода назад признался что имеет зависимости и хотел бы от них избавиться, но на мои призывы перейти к конкретным действиям не реагировал. Три месяца назад по собственной инициативе поехал на реабилитацию. Но что-то пошло не так, вернулся через 2 месяца и тут же сорвался — и выпил и покурил.

7. Проживает со мной

8. В пьяном состоянии агрессивен по отношению к посторонним людям, драк и скандалов дома не устраивает

9-10. Не работает, живет на моем иждивении

11. Не ворует, судимостей не имеет

12. Про торговлю сказать ничего не могу, кажется нет, но утверждать не буду — деньги на наркотики где-то же брал

13. Человек обычный, под воздействием матерится

14. На людей в форме реагирует уважительно, на рожон не лезет

15. Имеет сына 3-х лет, очень его любит

16. Мы живем вдвоем с сыном — мой муж был алкоголиком, умер 5 лет назад, других детей нет. С сыном у нас доверительные отношения, надеюсь, он любит меня, но относится потребительски. Сын женат, но вместе не живут — у жены терпение кончилось. Сын по поводу расставания с женой находится в глубокой депрессии

17. Он совестливый, про себя все понимает и стыдится этого

18. Я скрываю от людей его пристрастия, только самые близкие в курсе

19. Готова к взаимодействию

Помогите, пожалуйста, не знаю как себя вести и что делать. Три месяца назад сын был полон желания покончить с алкоголем и наркотиками. Понимал, что сам не справится, поэтому сам выбрал вариант с РЦ.

Нам казалось, что мы выбрали хороший центр, оплатили три месяца пребывания, но через два месяца сын вернулся, нашел повод и напился. Потом накурился. Теперь говорит, что РЦ — это глупости, человек должен сам найти в себе силы и завязать.

Только реально он уже месяц сидит дома, не работает и работу не ищет, играет в компьютерные игры и смотрит мультики. Пару раз сильно напивался, сколько раз пил пиво сказать не могу, исходя из моих наблюдений и подозрений думаю что много. Оправдывает свое поведение стрессом от разрыва с женой. Разрыв есть, только он произошел давно, получается до него только дошло?

А сегодня, когда он заявил, что иногда можно позволить себе и выпить, я поняла, что ничего не изменилось, его зависимость никуда не делась, и возврат в конец — это только дело времени. Думаю, что от пребывания дома толка не будет, хочу попробовать уговорить его на реабилитационный центр, хотя сейчас он в голос кричит, что туда не поедет. Вот только как не ошибиться с центром? И если не центр, то что?

Очень рассчитываю на вашу помощь, уважаемые врачи, создатели и авторы сайта!

С надеждой на ответ

Ирина Р.

Comments (12)

  1. Рената Башарова

    Ответить

    Здравствуйте, Ирина!
    Вы допускаете много ошибок во взаимоотношениях со взрослым сыном, потому он и не может завязать. Вы ему шанса не даете на это))

    1. Содержите его
    2. Скрываете от людей его наркоманию

    Но вам пока понять это сложно, так как, вы не знаете о наркомании ничего, ровным счетом. И вам кажется, что иначе вести себя просто невозможно, вы навредите и так далее…

    Я вам советую для начала, самой разобраться в вопросе досконально и прочесть от корки и до корки нашу инструкцию: https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

    Когда вы прочтете статьи, вам станет ясно, в чем ваши ошибки и вы можете управлять его поведением.

    А в РЦ положить — успеете. Они все одинаковые почти, Ирина. Единственное, куда не стоит класть, это в религиозные РЦ, они абсолютно бестолковы.

    Тут дело же не в том, как не ошибиться с РЦ. А в том, чтобы понять, что ВАШЕ поведение и отношение, важнее в лечении, чем само РЦ)) РЦ — это не полное лечение, знаете почему? Потому что, чтобы вылечить наркоманию в доме, надо лечить весь дом, а не одного наркомана. И это так.

    Поэтому, почитайте, уделите этому два-три дня, а потом будем говорить про РЦ.

  2. Ирина Р.

    Ответить

    Рената, спасибо Вам большое за оперативный ответ!
    Я Вас поняла, начать надо с самообразования и самовоспитания

  3. Ирина Р.

    Ответить

    Рената, здравствуйте!
    Прочитала у вас на сайте статью «Отчего у алкоголиков всегда депрессия?» и поняла, сыну точно нужен хороший нарколог-психотерапевт, потому что мой сын — алкоголик в депрессии. Каждый день говорит, что все плохо, нет смысла в жизни, нет желаний, что ему хочется умереть. Слушать это невыносимо, никакие подбадривания не работают. Нам точно нужен врач. Посоветуйте хорошего нарколога, который поможет снять это жуткое напряжение. Врач — это не клиника или РЦ, к врачу он пойти согласится.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Ирина, я же вам дала инструкцию читать, а вы нашли статью не из инструкции. Её писала не я, а копирайтер, который понятия не имеет особого о проблеме.
      Не нужен вам никакой психотерапевт. Он не поможет! Депра у него от наркоты и алкоголизма, а не наоборот! Там все есть в инструкции, отчего у них депра, только на примере амфетамина.
      Да и статьи есть там, почему никакой психотерапевт не поможет.

  4. Ирина Р.

    Ответить

    Рената, я все поняла, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, все правильно.
    Только у нас в тандеме с сыном битый небитого везет, я сама на полном психически-эмоциональном выдохе, могу заплакать без повода в любой момент. В разговорах с сыном о зависимости моего спокойствия хватает на 5 минут, потом включаются эмоции, начинаю путаться в словах и мыслях, а если он скажет, что жизнь говно и жить не стоит, а его не переделать, то мой самоконтроль выключается полностью, начинаю истерить и говорить все, чего не надо говорить.
    Я на Вашем сайте уже полгода, с тех самых пор, как узнала, что сын не только пьет, но и наркоманит. Искала информацию, кучу пустой породы в интернете перерыла, пока не нашла Нонарко. Прочитала все Ваши статьи, узнала много для себя нового, начала применять знания на практике — сначала показала сыну мультик (сын очень впечатлился), потом распечатывала отдельные статьи и давала ему читать, пыталась говорить с ним нужными словами. Думаю, что все это не прошло зря, ведь накрыло же его в какой-то момент желание изменить жизнь! Конечно тому были и другие причины, но все же. Потом, когда сын был в реабилитации, я на ютюб переключилась. Сейчас подписана на Кайсарова, Юрова и Нонарко, был еще Сафин, но в нем я полностью разочаровалась.
    Это все я к тому, что информация у меня есть, но использовать ее я не умею. Максимум что у меня иногда получается, это дать сыну что-то посмотреть или почитать, как только начинаю говорить сама, то все порчу. Со строгостью все тоже плохо, денег я ему конечно не даю, но из холодильника продукты я же не выкину! Совсем гайки закручивать боюсь — у него была попытка суицида, может это он нас пугал, но мог реально и не выжить.
    Жена сына в борьбе с его страстями не помощница — она в упор не понимает этой проблемы, ее интересует только сколько он зарабатывает. А поскольку он сейчас нисколько не зарабатывает, то и говорить не о чем. Вот мы с ним и мотыляемся вдвоем, как Шерочка и Мошерочкой.
    Когда сын поехал в реабилитационный центр, а очень обрадовалась, мне казалось, что он поехал туда, где его понимают (там же много таких как он!), там он получит новые знания, новые ориентиры, приемы сопротивления с тягой, а еще я надеялась, что его наставником будет сильный авторитетный учитель (тренер, наставник, как хотите!), который будет для него примером. Ведь рядом с сыном в жизни не было сильного мужчины — мой муж был очень хорошим человеком, умный, порядочный, но перестройка его сломала, он не смог найти себя, сломался, спился.
    Очень жаль, но мои надежды с РЦ не оправдались.
    Когда я писала про психолога-нарколога, то имела ввиду не кодирование, а живого человека, который объяснит что к чему и почему, а при необходимости выпишет нужный лекарственный препарат для снятия напряжения. Наверное, все это фантазии.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Ну, распечатывать некоторые статьи, которые вы сочли нужными — не работает) Работают все действия вкупе, рекомендованные в инструкции.
      1. Изоляция на 3 месяца
      2. Прессинг и унижтожение анозогнозии
      3. Огласка среди знакомых
      4. Отъем телефона, инета

      И только тогда, когда он начнет вас слушаться, имеет смысл читать ему статьи. Причем не выборочно, а по порядку и именно в том порядке, в каком они даны в инструкции.

      Насчет суицида у меня тоже есть статья.

      В общем, волков бояться — в лес не ходить. Если не выходит самостоятельно, тогда снова кладите в РЦ, ну что еще вам сказать? А консультация с авторитетом каким-то — это полная иллюзия. Для наркомана в употреблении один авторитет на свете — наркотик.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Потом, вот смотрите, что вы сейчас делаете. Оправдываете алкоголизм мужа. Дескать, перестройка сломала… Ну вы что?)) При чем тут проблемы к алкоголизму? Одно к другому не имеет никакого отношения, чисто по физиологии.
      Точно также, вы зачем-то ищете причины употребления вашего сына в депрессии.
      А причина одна — наркотик. Поищите в инструкции статью на тему депрессии от амфетамина и вы поймете, что вы ошибаетесь в своих догадках.

    • Рената Башарова

      Ответить

      Если вы не можете использовать инфу с нашей инструкции, то приходите на форум. Создайте там тему и вам команда форума будет давать пошаговые рекомендации.

  5. Ирина Р.

    Ответить

    Прихожу сегодня с работы, а он пьяный, сидит-качается мультики смотрит. Я пришла, а он за добавкой засобирался. Я дверь закрыла, пригрозила полицию вызвать, а он гадко так смеется. Полицию я и правда вызвала, только пока они приехали, он и напиться, и изваляться, и проблеваться успел.
    Три месяца изоляции дома я не могу ему обеспечить — мне работать надо, а больше быть с ним некому. Сегодня пока с ним пьяным кувыркалась, думала про принудительную изоляцию.
    Вы мне про центр в Подольске или в Москве так ничего и не сказали, ладно, буду сама думать что делать дальше.
    Рената, спасибо Вам за вашу работу, желаю успехов!

    • Рената Башарова

      Ответить

      Не сказала потому, что хотела, чтобы вы инструкцию сначала прочли и подковались. И думала, что вам уже не надо РЦ, раз уже клали.
      Про центр в Москве вам Владимир расскажет, наберите его вы и скажите, что писали сюда. Или дайте мне телефон, я ему передам.
      В Москве самые дорогие центры, лучше выбирать в других городах. Но, это он ими заведует, а я только тут с ним сотрудничаю и направляю людей к нему, если им нужно.

  6. Ирина Р.

    Ответить

    Я позвоню Владимиру, а свой телефон я указала, когда заполняла опросник

    • Рената Башарова

      Ответить

      А, я его стерла, значит) Прочла историю и стерла машинально, когда подумала, что вам не надо рц, если вы уже были и все равно не разобрались в наркомании.
      Извиняюсь)

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *