Сын амфетаминовый наркоман

Здравствуйте. Я мама наркомана. Живем мы в Ростове-на-Дону, тел. (скрыт). Мне 49 лет, сыну 23 года.  Сын употребляет амфетамины, по его словам пол-года. Алкоголь употреблял 6 лет, в июне 2020г. закодировался.

Живем в частном доме я, сын, моя мама и моя сестра (в отдельном флигеле). Отца у него нет, с ним не жили с момента рождения сына, в 2008г. он покончил с собой на фоне алкоголизма.

О том что сын употребляет наркотики я подозревала, но уверенности не было, он все оправдывал выпивкой Месяц назад сам признался и попросил помощи. Я нашла ваш сайт, показала ему, предложила лечение с  помощью форума. Сын сначала согласился, но запал быстро закончился, он заявил, что не в состоянии сидеть безвылазно дома. Был зол и агрессивен. Его состояние усугублялось ухудшением здоровья дедушки и его смертью. Дед умер 29.10.2020. А 30 октября сын уволился с работы, намереваясь лечиться. Узнав о смерти, винил себя, плакал, истерил, хотел уйти напиться, нанюхаться до смерти. Не пустила, успокоился, но лечиться так и не стал, статьи и форум читал выборочно, в успех не поверил и так ничего и не сделал.

Сын уже месяц не работает, живет за мой счет, продолжает употреблять, расплачиваясь деньгами с кредитки. Карты я забрала давно, но телефон до вчерашнего дня оставался у него, с его помощью он и платил.

Судимостей у сына нет, а вот административных штрафов много, за курение и употребление алкоголя в общественных местах. Деньги и вещи из дома не тянет, но продукты бабушка пенсионерка вынуждена от него прятать, берет все сто видит без зазрения совести. Был эпизод воровства в детстве в 13 лет, больше не было.

Амфетамином не барыжит , по крайней мере отрицает это. Полицию и боится, и нет, бывают приступы паранойи, вне их говорит, что ему бояться нечего, за употребление не посадят.

Детей у него нет. Девушки теперь тоже нет. К родным относится наплевательски, дома совсем ничего не делает, помочь не допросишься. Врет по поводу и без. Врет всем и везде давно, еще с детства.

Значимых вещей для него по-моему не осталось. Нечего ему уже терять, родные (а нас всего трое) о его наркомании знают, друзей у него нет (есть те, с кем он употребляет), девушка его бросила, узнав о наркомании. Работы нет.

Скрываю ли я его наркоманию? Однозначно всем и каждому об этом не сообщаю, но моя близкая подруга знает. Я готова взаимодействовать с врачами.

Возможно это слишком сухой рассказ, но на большее я в данный момент не способна.

Когда я считала, что мой сын только алкоголик, я долго пыталась с этим бороться. Уговаривала, убеждала, врачей находила, на психотерапию с ним ходили. Он пропивал все, что зарабатывал и сидел на моей шее. Учиться не хотел, профессию так и не получил. Часто был груб и агрессивен. С этого времени у нас образовалась куча долгов. Он как магнит притягивал неприятности, потратил на пару с девицей деньги ее матери, разбил чужой ноут. Денег на жизнь у него не оставалось, так что с кредитами по сей день расплатиться не могу.

В какой то момент я сломалась, у меня больше не было сил ни на что. Я перестала его ждать вечерами, перестала сходить с ума от беспокойства, почти не общалась с ним. Мне стало гораздо спокойнее жить, так, отгородившись. Проблемы у сына нарастали, он терял одну работу за другой, терял друзей, потому что подводил всех. Наконец созрел и пошел кодироваться, я обрадовалась, но появился страх, мне  стало страшно снова потерять его.

А теперь еще и амфетаминовый наркоман.

Я хочу чтобы он жил, был здоров и счастлив. У меня нет никакой возможности оплатить лечение в вашем РЦ, но может вы посоветуете РЦ в нашем регионе?

Статья отредактирована 7 сентября, 2021 в 18:44

Комментарии (1)

  1. Юлия Башарова

    Ответить

    Здравствуйте , Елена.
    Произошло замещение одного психо-активного вещества на другое , суть осталась та жа , сына нужно лечить в условиях изоляции , утром Владимир Борисович свяжется с вами и даст рекомендации по лечению. Не переживайте — наркомания излечима , главное действовать

Поделитесь своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *